2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: 2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Post by ZEXELGRIFONE » 03 Aug 2018, 20:11

PRBS wrote:
02 Aug 2018, 15:53
Image

Versi iklannya.. kalau dari belakang, kok slightly kayak proton.. proton apa lupa saya.. saya yakin pasti tetap laku sih.. nah varian rs bakal geser ignis ga ya?

Poin plus di extra luggage, cvt, power.. sisanya ya sama kek sebelumnya

Edit : kalau di TVC nya, lampunya putih sekali.. apa ada variant headlamp LED/HID ? Kalau iya oke sih..
Barusan liat review di B channel, row ke-2 headrestnya sudah adjustable.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1488
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Post by PRBS » 03 Aug 2018, 20:49

ZEXELGRIFONE wrote:
03 Aug 2018, 20:11
PRBS wrote:
02 Aug 2018, 15:53
Image

Versi iklannya.. kalau dari belakang, kok slightly kayak proton.. proton apa lupa saya.. saya yakin pasti tetap laku sih.. nah varian rs bakal geser ignis ga ya?

Poin plus di extra luggage, cvt, power.. sisanya ya sama kek sebelumnya

Edit : kalau di TVC nya, lampunya putih sekali.. apa ada variant headlamp LED/HID ? Kalau iya oke sih..
Barusan liat review di B channel, row ke-2 headrestnya sudah adjustable.
Kalau untuk kelas citycar, bukan something new sih all headrest adjustable.. malah sudah seharusnya.

Lcgc agya dan ayla juga sudah headrest adjustable.

FU27
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GranMax

Re: 2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Post by FU27 » 03 Aug 2018, 21:32

Pintu depannya kayanya sama ya sama brio lama

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: 2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Post by ZEXELGRIFONE » 04 Aug 2018, 06:19

PRBS wrote:
03 Aug 2018, 20:49
ZEXELGRIFONE wrote:
03 Aug 2018, 20:11
PRBS wrote:
02 Aug 2018, 15:53
Image

Versi iklannya.. kalau dari belakang, kok slightly kayak proton.. proton apa lupa saya.. saya yakin pasti tetap laku sih.. nah varian rs bakal geser ignis ga ya?

Poin plus di extra luggage, cvt, power.. sisanya ya sama kek sebelumnya

Edit : kalau di TVC nya, lampunya putih sekali.. apa ada variant headlamp LED/HID ? Kalau iya oke sih..
Barusan liat review di B channel, row ke-2 headrestnya sudah adjustable.
Kalau untuk kelas citycar, bukan something new sih all headrest adjustable.. malah sudah seharusnya.

Lcgc agya dan ayla juga sudah headrest adjustable.
Betul. Hehehe.. setidaknya di jok baris ke-2 ada sedikit peningkatan dr yg lama :big_blushing:

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 334
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: 2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Post by pradit_d » 04 Aug 2018, 08:52

Chevyman wrote:
03 Aug 2018, 04:02
Duh pantatnya kok jelek ya... Mending pantat setrika masih ada nostalgia sama wonder... Lebih racy..
Setuju. Ane secara design jg suka pantat tepos yg lama, unik. Yg sekarang malah kayak contek mobil lain, perasaan ane mirip proton suprima. Cuman ya itu ruang kabin blkng yg skrg bisa lebih lega.
:big_peace:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8443
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Post by ChZ » 04 Aug 2018, 09:29

PRBS wrote:
03 Aug 2018, 17:48

Kalau masalah design sih selera ya.. yg sangat disayangkan, harga mirip2 sirion (dan lebih mahal dari ignis gx bahkan) tapi fitur kopong (ga ada improvement).

Malu sama sirion 4 airbags, led, reclining seat row 2, dkk.. atau sama ignis yg auto ac, led projie, mid, immob, keyless, etc..

Brio RS superior di power, smooth transm, sama 6 speaker

klo ane selera lebih masuk yang model ini sih... liat brio dari dulu depan ganteng, belakang kok flat ... :mky_05: dibilang heritage civic wonder ya nggak juga, Wonder model begitu bagasinya nggak se menyedihkan itu. Honda being unpractical is so un-Honda, IMHO :mky_01: Brio ini Honda yang paling unpractical, sepengalaman nyetir honda apapun... (jgn sebut vario, supra, suprafit, tiger, megapro ya... :ngacir: )

Ini Brio major facelift aja cocoknya, gak pantes disebut gen 2. Ya memang sedih sih lampunya gak dibikin sekalian LED, pdhl skrg LED murah, dan dash nya, keliatan banget mau ngirit ongkos... :mky_05:

klo si sirloin eh sirion emang keterlaluan murahnya untuk mobil dengan 4 airbag :mky_01: saingannya si bahenol cuma 2 dengan build menyedihkan.

klo engine dan transmisi ya no komen sih di kelas ini gak ada yang terlalu sophisticated, pake CVT dah cukup bisa dibilang advance. kecuali di downsize turbo'd 800cc atau 1000cc ... Tp mobil LCGC dikasih turbo yang beli yang kagak siap maintain nya... :mky_01: diisi pertalet jebol mampus deh.
mangujo wrote:
03 Aug 2018, 19:17
Apaan nih honda mengecewakan banget bilang all new tapi terlihat cuma ganti pantat, muka ambil dari mobilio facelift. Malah lampu jd reflektor halogen.. hmm
Dari pinggir sama percis, daleman sama percis
Kalo yaris kemaren dibilang all new atau cuma new ya ?
Jonpis strikes again...
Yaris dibilang "new" aja kayaknya. Tp sebutan new dan all new sebenernya rada ambigu (apalagi skrg ada istilah GRAND NEW, thx to TAM)...

dan yang sering ngelakuin ini malah Chevrolet... Chevy Trailblazer tuh padahal cuma feslip dari sebelumnya tp dibilang all-new Trailblazer
220hp Turbocharged Korean SUV and Japanese Hatchback.
Image
http://chzautos.com/

Personal attack is a proof that you are too stupid...

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 562
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: 2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Post by Koddy » 04 Aug 2018, 10:22

Pantat Brio baru malah jadi mirip LCGC merk² tetangga.
Yang kemarin malah lebih wow... Kelihatan berkelas, beda dengan tetangga.....

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1598
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Post by kunaskun » 04 Aug 2018, 16:30

ChZ wrote:
04 Aug 2018, 09:29
klo ane selera lebih masuk yang model ini sih... liat brio dari dulu depan ganteng, belakang kok flat ... :mky_05: dibilang heritage civic wonder ya nggak juga, Wonder model begitu bagasinya nggak se menyedihkan itu. Honda being unpractical is so un-Honda, IMHO :mky_01: Brio ini Honda yang paling unpractical, sepengalaman nyetir honda apapun... (jgn sebut vario, supra, suprafit, tiger, megapro ya... :ngacir: )

Ini Brio major facelift aja cocoknya, gak pantes disebut gen 2. Ya memang sedih sih lampunya gak dibikin sekalian LED, pdhl skrg LED murah, dan dash nya, keliatan banget mau ngirit ongkos... :mky_05:
justru saya seneng lihatnya pake reflektor biasa, h4 lagi, bisa pake philips ultinon h4. jaminan terang, daripada dikasi led biar keren tapi outputnya loyo...

yg paling ngeselin: dashboard, apa ya susahnya cetak dashboard baru.. sisanya its a bland. pantat ya kelas harga segitu ngarep apa. mendingan sekarang si daripada dulu.


klo si sirloin eh sirion emang keterlaluan murahnya untuk mobil dengan 4 airbag :mky_01: saingannya si bahenol cuma 2 dengan build menyedihkan.

klo engine dan transmisi ya no komen sih di kelas ini gak ada yang terlalu sophisticated, pake CVT dah cukup bisa dibilang advance. kecuali di downsize turbo'd 800cc atau 1000cc ... Tp mobil LCGC dikasih turbo yang beli yang kagak siap maintain nya... :mky_01: diisi pertalet jebol mampus deh.
jangan turbo lah, mendingan tetep 1000 cc biar itu lcgc serampangan ga tambah banyak di jalanan, lihat saja itu agya ayla 1200cc yg nyetir berasa pocket rocket dengan casing kaleng...
Yaris dibilang "new" aja kayaknya. Tp sebutan new dan all new sebenernya rada ambigu (apalagi skrg ada istilah GRAND NEW, thx to TAM)...

dan yang sering ngelakuin ini malah Chevrolet... Chevy Trailblazer tuh padahal cuma feslip dari sebelumnya tp dibilang all-new Trailblazer
all new grand [cencored] ultimo sportivo maximo custom... itu kalau di grup astra.. :mky_01:

Pisang123
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 01 Feb 2018, 10:27

Re: 2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Post by Pisang123 » 04 Aug 2018, 19:57

kunaskun wrote:
04 Aug 2018, 16:30
Yaris dibilang "new" aja kayaknya. Tp sebutan new dan all new sebenernya rada ambigu (apalagi skrg ada istilah GRAND NEW, thx to TAM)...

dan yang sering ngelakuin ini malah Chevrolet... Chevy Trailblazer tuh padahal cuma feslip dari sebelumnya tp dibilang all-new Trailblazer
all new grand [cencored] ultimo sportivo maximo custom... itu kalau di grup astra.. :mky_01:
Kalo daihatsu xenia yang sekarang namanya GREAT NEW XENIA

User avatar
mangujo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: 2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Post by mangujo » 04 Aug 2018, 22:37

ChZ wrote:
04 Aug 2018, 09:29
PRBS wrote:
03 Aug 2018, 17:48

Kalau masalah design sih selera ya.. yg sangat disayangkan, harga mirip2 sirion (dan lebih mahal dari ignis gx bahkan) tapi fitur kopong (ga ada improvement).

Malu sama sirion 4 airbags, led, reclining seat row 2, dkk.. atau sama ignis yg auto ac, led projie, mid, immob, keyless, etc..

Brio RS superior di power, smooth transm, sama 6 speaker

klo ane selera lebih masuk yang model ini sih... liat brio dari dulu depan ganteng, belakang kok flat ... :mky_05: dibilang heritage civic wonder ya nggak juga, Wonder model begitu bagasinya nggak se menyedihkan itu. Honda being unpractical is so un-Honda, IMHO :mky_01: Brio ini Honda yang paling unpractical, sepengalaman nyetir honda apapun... (jgn sebut vario, supra, suprafit, tiger, megapro ya... :ngacir: )

Ini Brio major facelift aja cocoknya, gak pantes disebut gen 2. Ya memang sedih sih lampunya gak dibikin sekalian LED, pdhl skrg LED murah, dan dash nya, keliatan banget mau ngirit ongkos... :mky_05:

klo si sirloin eh sirion emang keterlaluan murahnya untuk mobil dengan 4 airbag :mky_01: saingannya si bahenol cuma 2 dengan build menyedihkan.

klo engine dan transmisi ya no komen sih di kelas ini gak ada yang terlalu sophisticated, pake CVT dah cukup bisa dibilang advance. kecuali di downsize turbo'd 800cc atau 1000cc ... Tp mobil LCGC dikasih turbo yang beli yang kagak siap maintain nya... :mky_01: diisi pertalet jebol mampus deh.
mangujo wrote:
03 Aug 2018, 19:17
Apaan nih honda mengecewakan banget bilang all new tapi terlihat cuma ganti pantat, muka ambil dari mobilio facelift. Malah lampu jd reflektor halogen.. hmm
Dari pinggir sama percis, daleman sama percis
Kalo yaris kemaren dibilang all new atau cuma new ya ?
Jonpis strikes again...
Yaris dibilang "new" aja kayaknya. Tp sebutan new dan all new sebenernya rada ambigu (apalagi skrg ada istilah GRAND NEW, thx to TAM)...

dan yang sering ngelakuin ini malah Chevrolet... Chevy Trailblazer tuh padahal cuma feslip dari sebelumnya tp dibilang all-new Trailblazer
Iyaa kalo chevy mah emang suka nyebut all new walau cuma facelift hehe
Cuma berharap lebih aja nih saya buat brio facelift minimal velg ganti juga.
Soal depannya biar dibilang facelift tp bosen liatnya dari mobilio plek gitu ya
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle

arinugroho14
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 12 Feb 2017, 12:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2

Re: 2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Post by arinugroho14 » 05 Aug 2018, 07:27

Suka atau tidak suka,

Di lihat dr sisi marketing, Om JOnfis emang pintar
Desainnya comot model lain, hanya bagian belakang yang redesain ulang.
Jadi deh, "all new" yang di sukai masyarakat

Hemat biaya R&D, margin profitnya mungkin tetep. Tapi "all new" effect ini bisa meningkatkan sales nya
Bagi Jonfis, facelift tampilan impact nya lebih besar ke impression masyarakat
Dia lebh fokus ke sales & profit. Which is not a bad thing, inilah strateginya dia

Sisi jeleknya,
sunat fitur, denger2 banyak keluhan, build quality,

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1176
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: 2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Post by adrevolution » 05 Aug 2018, 08:28

mangujo wrote:
03 Aug 2018, 19:17
Apaan nih honda mengecewakan banget bilang all new tapi terlihat cuma ganti pantat, muka ambil dari mobilio facelift. Malah lampu jd reflektor halogen.. hmm
Dari pinggir sama percis, daleman sama percis
Kalo yaris kemaren dibilang all new atau cuma new ya ?
Jonpis strikes again...
Yaris kemaren sih dibilangnya new ya, dan memang kenyataannya sih facelift aja. Tapi karena tampilannya banyak yg difacelift, di mata masyarakat awam seakan2 itu all new.

Mungkin jadi inspirasi jonpis buat bikin "all new" yg ngga bener2 all new :big_slap:

Sayangnya mazda ketularan lg, ntuh mazda 6 pun bukan bener2 all new, cuma facelift tapi cukup major, eh dibilangnya all new :big_bored:
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 968
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Post by dsign1990 » 05 Aug 2018, 08:59

adrevolution wrote:
05 Aug 2018, 08:28
mangujo wrote:
03 Aug 2018, 19:17
Apaan nih honda mengecewakan banget bilang all new tapi terlihat cuma ganti pantat, muka ambil dari mobilio facelift. Malah lampu jd reflektor halogen.. hmm
Dari pinggir sama percis, daleman sama percis
Kalo yaris kemaren dibilang all new atau cuma new ya ?
Jonpis strikes again...
Yaris kemaren sih dibilangnya new ya, dan memang kenyataannya sih facelift aja. Tapi karena tampilannya banyak yg difacelift, di mata masyarakat awam seakan2 itu all new.

Mungkin jadi inspirasi jonpis buat bikin "all new" yg ngga bener2 all new :big_slap:

Sayangnya mazda ketularan lg, ntuh mazda 6 pun bukan bener2 all new, cuma facelift tapi cukup major, eh dibilangnya all new :big_bored:
yaris masih mending dashboardnya diganti
masih pantas dibilang new asal gak all new saja

alicevamps
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: 2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Post by alicevamps » 05 Aug 2018, 09:14

Owh. Dulu aku suka banget brio justru karena belakangnya. Pintu bagasi yg cuman kaca n flat berasa futuristik, walaupun temen aku pada bilang sebenernya itu mobilio yg dipotong pake kapak besar. Liat aja komen2 aku yg dulu2. Tapi ya udah, design begini mungkin lebih banyak yg suka or lebih luas, toh juga aku ga bakalan beli, jadi biarin aja. Btw aku juga menganggap belakang ignis unik n suka, seleranya aneh ya.
emansipasi perempuan....tapi jangan panggil saya "om"

Duvebriliant0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: 2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Post by Duvebriliant0 » 05 Aug 2018, 11:01

Pisang123 wrote:
04 Aug 2018, 19:57
kunaskun wrote:
04 Aug 2018, 16:30
Yaris dibilang "new" aja kayaknya. Tp sebutan new dan all new sebenernya rada ambigu (apalagi skrg ada istilah GRAND NEW, thx to TAM)...

dan yang sering ngelakuin ini malah Chevrolet... Chevy Trailblazer tuh padahal cuma feslip dari sebelumnya tp dibilang all-new Trailblazer
all new grand [cencored] ultimo sportivo maximo custom... itu kalau di grup astra.. :mky_01:
Kalo daihatsu xenia yang sekarang namanya GREAT NEW XENIA
Great corolla? Untung bagus itu mobil wkwk
2011 3SZ-VE
2015 1KR-DE
2016 1TR-FE
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

User avatar
shale shaker
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 17 Nov 2012, 08:47

Re: 2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Post by shale shaker » 05 Aug 2018, 11:26

stock lama diskon 20jt jadi worthed ga ya buat ke kantor PP 30km.

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1250
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: 2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Post by alvin23 » 05 Aug 2018, 11:37

mangujo wrote:
04 Aug 2018, 22:37

Iyaa kalo chevy mah emang suka nyebut all new walau cuma facelift hehe
Cuma berharap lebih aja nih saya buat brio facelift minimal velg ganti juga.
Soal depannya biar dibilang facelift tp bosen liatnya dari mobilio plek gitu ya
tapi standar faceliftnya amrik ama jepang emang beda, di luar juga...

minimal ganti muka atau dasbor kalo faceliftnya pabrikan amriki
kalo jepang kan rata2 cuma bentuk bumper aja, identitasnya rata2 ttp keliatan
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: 2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Post by fikrirukmanaa » 05 Aug 2018, 11:47

Ane justru suka bokong baru brio. Setelah ane pandang2 gambarnya ane udah dapet inspirasi buat modif kecil2an, walopun ane ga bakal beli juga haha. Yang nyebelin itu interiornya, bahkan doortrim full plastiknya itu ga dirubah sama sekali duh.

User avatar
mangujo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: 2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Post by mangujo » 05 Aug 2018, 14:18

adrevolution wrote:
05 Aug 2018, 08:28
mangujo wrote:
03 Aug 2018, 19:17
Apaan nih honda mengecewakan banget bilang all new tapi terlihat cuma ganti pantat, muka ambil dari mobilio facelift. Malah lampu jd reflektor halogen.. hmm
Dari pinggir sama percis, daleman sama percis
Kalo yaris kemaren dibilang all new atau cuma new ya ?
Jonpis strikes again...
Yaris kemaren sih dibilangnya new ya, dan memang kenyataannya sih facelift aja. Tapi karena tampilannya banyak yg difacelift, di mata masyarakat awam seakan2 itu all new.

Mungkin jadi inspirasi jonpis buat bikin "all new" yg ngga bener2 all new :big_slap:

Sayangnya mazda ketularan lg, ntuh mazda 6 pun bukan bener2 all new, cuma facelift tapi cukup major, eh dibilangnya all new :big_bored:
Nah itu dia om di mata masyarakat awam seakan yaris itu model baru emg bener, banyak tmn saya yg bilang itu yaris udh ganti model. Gak percaya dikasih tau itu cuma facelift major. Padahal cuma "new" yaris. Jadi inget generasi fortuner sebelum skrg..

Kasus brio ini juga udh ada beberapa tmn yg taunya brio udh ganti model. Karena memang brio dan yaris mobil yg umum banget.

Kalo tb sama mazda 6, diliat sih keliatan facelift nya, fascia depan dan belakang masih mirip2, cuma bagi saya kok brio dan yaris ini kesannya menyamarkan model facelift dengan cara permak depan dan belakang biar bisa dibilang all new itu kentara banget, walau sebetulnya yaris cuma bilang new.. tapi banyak masyarakat awam yg ngerasa itu model baru.

Itu hanya yg saya rasa ya om.. rasanya praktik ini terus berlanjut.. dan yg bener2 new model bisa2 umur milking nya setelah 10 tahun seperti fortuner dan rush
Mudah2an aja brio dan yaris cycle nya gak selama itu hehe.
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1176
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: 2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Post by adrevolution » 05 Aug 2018, 15:57

Hari ini ke GIIAS, penasaran ini mobil sebenernya all new atau bukan. Begitu diliat VIN nya...

Image

Masih DD1 :big_slap:

Buat saya ini cukup buat confirm bukan mobil yg all new, hanya buttlift & facelift saja... hehehe krn honda kalau memang generasi baru harusnya plg nggak ganti angka pertama di belakang huruf...
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

mobilkutu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: 2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Post by mobilkutu » 05 Aug 2018, 17:33

NAik 20kg bobot brio baru ini

muvaed
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 05 Dec 2015, 16:25

Re: 2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Post by muvaed » 05 Aug 2018, 18:34

adrevolution wrote:
05 Aug 2018, 15:57
Hari ini ke GIIAS, penasaran ini mobil sebenernya all new atau bukan. Begitu diliat VIN nya...

Image

Masih DD1 :big_slap:

Buat saya ini cukup buat confirm bukan mobil yg all new, hanya buttlift & facelift saja... hehehe krn honda kalau memang generasi baru harusnya plg nggak ganti angka pertama di belakang huruf...
L12B.?
Itu mah kode mesin atuuh om

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1176
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: 2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Post by adrevolution » 05 Aug 2018, 19:05

muvaed wrote:
05 Aug 2018, 18:34
adrevolution wrote:
05 Aug 2018, 15:57
Hari ini ke GIIAS, penasaran ini mobil sebenernya all new atau bukan. Begitu diliat VIN nya...

Image

Masih DD1 :big_slap:

Buat saya ini cukup buat confirm bukan mobil yg all new, hanya buttlift & facelift saja... hehehe krn honda kalau memang generasi baru harusnya plg nggak ganti angka pertama di belakang huruf...
L12B.?
Itu mah kode mesin atuuh om
Yg atasnya oom... MHRDD1
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

muvaed
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 05 Dec 2015, 16:25

Re: 2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Post by muvaed » 05 Aug 2018, 19:10

adrevolution wrote:
05 Aug 2018, 19:05
muvaed wrote:
05 Aug 2018, 18:34
adrevolution wrote:
05 Aug 2018, 15:57
Hari ini ke GIIAS, penasaran ini mobil sebenernya all new atau bukan. Begitu diliat VIN nya...

Image

Masih DD1 :big_slap:

Buat saya ini cukup buat confirm bukan mobil yg all new, hanya buttlift & facelift saja... hehehe krn honda kalau memang generasi baru harusnya plg nggak ganti angka pertama di belakang huruf...
L12B.?
Itu mah kode mesin atuuh om
Yg atasnya oom... MHRDD1
Oooh...ane kurang paham klo yg atas :big_peace:

diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: 2018 Honda Amaze Unveiled, Next gen Brio?

Post by diidoot » 09 Aug 2018, 11:56

ronniehusain wrote:
02 Aug 2018, 17:13


bokongnya juga mirip sama Hyundai i20... :big_think:
Lebih ke grand avega (i30) deh kayaknya imho
i20 malah mirip banget AN Swift. Terutama lekukan pintu belakang dan pantatnya. Waktu itu pernah cuci mobil sebelahan dikira sama.

iyalah sama sama indihe
PRBS wrote:
02 Aug 2018, 17:54


Ah iya.. savvy maksud saya. Designnya wagu bgt soalnya hahaha.. tapi betul2 menyedihkan sih pas masuk interiornya, ga ada improvement apa2 even di MID juga masih model jadul tidak menarik untuk dilihat.

Btw, saya masih penasaran bgt.. kalau lihat di TVC, brio RSnya kok lampu depannya putih bgt ya? Apa pake HID/LED? Kalau ternyata masih halogen, wah ngaco sih hahaha

Savvy itu dulu sempet nyobain ternyata lumayan asik loh tapi AMT ya dia
-

Post Reply

Return to “Sedan Types”