Utilitas pabrik Nissan Indo rendah dan movement nya di taon 2018

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: Utilitas pabrik Nissan Indo rendah dan movement nya di taon 2018

Post by hosea » 14 Mar 2019, 19:09

:emo-big_love:
Herman7103 wrote:
14 Mar 2019, 18:13
Strategi Nissan di IDM jadi berubah sejak Nissan Motor membeli saham Mitsubishi pusat, Sekarang all Nissan product kecuali new Livina jadi CBU kemungkinan membuat bandrol harga mobilnya menjadi naik karena mobilnya di impor dari luar Negeri, tapi di sisi lain dgn CBU hopefully Build Quality dari hasil rakitan, mesin, desain, fitur serta material pendukungnya jadi lebih bagus.

Trus nasib x trail gimana? Ga disebutkan sama sekali di berita ini...apakah di stop ga jualan lagi , hanya habiskan stok lama. Atau faceliftnya bakal didatangkan CBU?

Astargea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: Utilitas pabrik Nissan Indo rendah dan movement nya di taon 2018

Post by Astargea » 14 Mar 2019, 19:18

^^faceliftnya akan didatangkan CBU dari Thailand

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 729
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Utilitas pabrik Nissan Indo rendah dan movement nya di taon 2018

Post by Herman7103 » 14 Mar 2019, 19:37

hosea wrote::emo-big_love:
Herman7103 wrote:
14 Mar 2019, 18:13
Strategi Nissan di IDM jadi berubah sejak Nissan Motor membeli saham Mitsubishi pusat, Sekarang all Nissan product kecuali new Livina jadi CBU kemungkinan membuat bandrol harga mobilnya menjadi naik karena mobilnya di impor dari luar Negeri, tapi di sisi lain dgn CBU hopefully Build Quality dari hasil rakitan, mesin, desain, fitur serta material pendukungnya jadi lebih bagus.

Trus nasib x trail gimana? Ga disebutkan sama sekali di berita ini...apakah di stop ga jualan lagi , hanya habiskan stok lama. Atau faceliftnya bakal didatangkan CBU?
Kalau dari berita tsb begitu habis stok lama Nissan X-Traill, akan datang Nissan X-TRAIL faceliftnya CBU yg juga baru saja lauching di Thailand

https://www.bangkokpost.com/auto/news/1 ... -and-specs
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1832
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Utilitas pabrik Nissan Indo rendah dan movement nya di taon 2018

Post by Winz » 14 Mar 2019, 19:47

Herman7103 wrote:
14 Mar 2019, 19:37
hosea wrote::emo-big_love:
Herman7103 wrote:
14 Mar 2019, 18:13
Strategi Nissan di IDM jadi berubah sejak Nissan Motor membeli saham Mitsubishi pusat, Sekarang all Nissan product kecuali new Livina jadi CBU kemungkinan membuat bandrol harga mobilnya menjadi naik karena mobilnya di impor dari luar Negeri, tapi di sisi lain dgn CBU hopefully Build Quality dari hasil rakitan, mesin, desain, fitur serta material pendukungnya jadi lebih bagus.

Trus nasib x trail gimana? Ga disebutkan sama sekali di berita ini...apakah di stop ga jualan lagi , hanya habiskan stok lama. Atau faceliftnya bakal didatangkan CBU?
Kalau dari berita tsb begitu habis stok lama Nissan X-Traill, akan datang Nissan X-TRAIL faceliftnya CBU yg juga baru saja lauching di Thailand

https://www.bangkokpost.com/auto/news/1 ... -and-specs
Kaya’nya Nissin juga pasrah terhadap nasib xtrail ini

Dari tampilan luar perbedaan lama dgn baru dikit bgt

Image

Apalagi pasar Indo DM tampang yg paling dpentingkan

Zaxis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 469
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Utilitas pabrik Nissan Indo rendah dan movement nya di taon 2018

Post by Zaxis » 14 Mar 2019, 19:56

Semoga aja yg masuk qasqhai cbu japan jual 400 jt
Xtrail dah kalah pamor dari crv dan cx5
Apalagi skrg lagi musim nya suv diesel ladder frame

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Utilitas pabrik Nissan Indo rendah dan movement nya di taon 2018

Post by lemonadelovers » 14 Mar 2019, 20:09

Zaxis wrote:
14 Mar 2019, 19:56
Semoga aja yg masuk qasqhai cbu japan jual 400 jt
Xtrail dah kalah pamor dari crv dan cx5
Apalagi skrg lagi musim nya suv diesel ladder frame
SUV diesel ladder frame naik pamor krna bisa solar subsidi, itu yg bikin pemain SUV lain pusing, klo sama2 minum non subsidi persaingan lbh seimbang

User avatar
dizco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 291
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: Utilitas pabrik Nissan Indo rendah dan movement nya di taon 2018

Post by dizco » 14 Mar 2019, 20:36

lemonadelovers wrote:
14 Mar 2019, 20:09
Zaxis wrote:
14 Mar 2019, 19:56
Semoga aja yg masuk qasqhai cbu japan jual 400 jt
Xtrail dah kalah pamor dari crv dan cx5
Apalagi skrg lagi musim nya suv diesel ladder frame
SUV diesel ladder frame naik pamor krna bisa solar subsidi, itu yg bikin pemain SUV lain pusing, klo sama2 minum non subsidi persaingan lbh seimbang
kalau SUV diesel ladder frame 500 jutaan wajib sekelas dex sih dijamin bubar jualannya :mky_07:
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 729
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Utilitas pabrik Nissan Indo rendah dan movement nya di taon 2018

Post by Herman7103 » 14 Mar 2019, 20:36

Winz wrote:
Herman7103 wrote:
14 Mar 2019, 19:37
hosea wrote::emo-big_love:
Trus nasib x trail gimana? Ga disebutkan sama sekali di berita ini...apakah di stop ga jualan lagi , hanya habiskan stok lama. Atau faceliftnya bakal didatangkan CBU?
Kalau dari berita tsb begitu habis stok lama Nissan X-Traill, akan datang Nissan X-TRAIL faceliftnya CBU yg juga baru saja lauching di Thailand

https://www.bangkokpost.com/auto/news/1 ... -and-specs
Kaya’nya Nissin juga pasrah terhadap nasib xtrail ini

Dari tampilan luar perbedaan lama dgn baru dikit bgt

Image

Apalagi pasar Indo DM tampang yg paling dpentingkan
Kalau NMI pasrah sih saya ngak yakin, yg terlihat lebih ke perubahan strategi di IDM, NMI kayaknya mau membesarkan brand Datsun kembali di IDM, Nissan New Livina pake basis Expander utk pasar LMPV yg gemuk serta produksi enginenya saja, sementara product lain import CBU di factory yg biasa export for Global market yg pasarnya lebih gemuk Image
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 672
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: Utilitas pabrik Nissan Indo rendah dan movement nya di taon 2018

Post by fabreguz » 15 Mar 2019, 00:15

Winz wrote:
14 Mar 2019, 19:47
Herman7103 wrote:
14 Mar 2019, 19:37
hosea wrote::emo-big_love:


Trus nasib x trail gimana? Ga disebutkan sama sekali di berita ini...apakah di stop ga jualan lagi , hanya habiskan stok lama. Atau faceliftnya bakal didatangkan CBU?
Kalau dari berita tsb begitu habis stok lama Nissan X-Traill, akan datang Nissan X-TRAIL faceliftnya CBU yg juga baru saja lauching di Thailand

https://www.bangkokpost.com/auto/news/1 ... -and-specs
Kaya’nya Nissin juga pasrah terhadap nasib xtrail ini

Dari tampilan luar perbedaan lama dgn baru dikit bgt

Image

Apalagi pasar Indo DM tampang yg paling dpentingkan
Image

bandingkan sahaja antara sang kakak dgn si adik
tampang nissin x trel lama lebih bagus daripada yg feslip
tapi kalo kaskai bagusan yg peslip, grill V shape yg diperbesar jauh lebih gudluking di tampang kaskai feslif drpd x-trel feslip :emo-photo: :emo-photo:
mungkin ini yg buat kaskai jauh lbih laris berkali2 lipat drpd x trel dan juki di yurop
jualan boil di mana pun ya mesti kesan pertama di tampang lha, moso cuma penting di indo tok :big_grin: :big_grin:
Don't Imageate

Astargea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: Utilitas pabrik Nissan Indo rendah dan movement nya di taon 2018

Post by Astargea » 16 Mar 2019, 06:44

Sudah resmi, menurut sata gaikindo produksi Nissan Indonesia di Februari 2019 adalah 0 unit, berarti dipastikan kegiatan CKD Nissan di Indonesia sudah bubar

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: Utilitas pabrik Nissan Indo rendah dan movement nya di taon 2018

Post by hosea » 16 Mar 2019, 06:55

:off_good:
Herman7103 wrote:
14 Mar 2019, 19:37
hosea wrote::emo-big_love:
Herman7103 wrote:
14 Mar 2019, 18:13
Strategi Nissan di IDM jadi berubah sejak Nissan Motor membeli saham Mitsubishi pusat, Sekarang all Nissan product kecuali new Livina jadi CBU kemungkinan membuat bandrol harga mobilnya menjadi naik karena mobilnya di impor dari luar Negeri, tapi di sisi lain dgn CBU hopefully Build Quality dari hasil rakitan, mesin, desain, fitur serta material pendukungnya jadi lebih bagus.

Trus nasib x trail gimana? Ga disebutkan sama sekali di berita ini...apakah di stop ga jualan lagi , hanya habiskan stok lama. Atau faceliftnya bakal didatangkan CBU?
Kalau dari berita tsb begitu habis stok lama Nissan X-Traill, akan datang Nissan X-TRAIL faceliftnya CBU yg juga baru saja lauching di Thailand

https://www.bangkokpost.com/auto/news/1 ... -and-specs
CBU berarti harganya bakal naik agak banyak dr sekarang. Padahal X trail saat ini lbh murah dari CRV dan CX5 dengan selisih hampir 50 juta. Kalau CBU dengan minor facelift , interior yg sudah jadul, harga sama dgn CRV, CX5, dan lebih mahal dari Santa Fe bensin, habislah sudah...

Good for me, ga perlu galau pilih yg mana. Santa Fe jelas.

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1535
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Utilitas pabrik Nissan Indo rendah dan movement nya di taon 2018

Post by grandis_GT » 16 Mar 2019, 10:34

Nissan Teana semoga masuk kalau sistemnya impor semua tipe , mungkin di jatah perbulan 20 unit atau lebih untuk ngincer Niche market , btw kok Nissan gak mau terjun ke taksi fleet ya , Almera terbaru kan bisa di andalkan untuk taxi ngelawan Vios , imho
The Art of Luxury

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1832
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Utilitas pabrik Nissan Indo rendah dan movement nya di taon 2018

Post by Winz » 16 Mar 2019, 10:53

fabreguz wrote:
15 Mar 2019, 00:15
Winz wrote:
14 Mar 2019, 19:47
Herman7103 wrote:
14 Mar 2019, 19:37
Kalau dari berita tsb begitu habis stok lama Nissan X-Traill, akan datang Nissan X-TRAIL faceliftnya CBU yg juga baru saja lauching di Thailand

https://www.bangkokpost.com/auto/news/1 ... -and-specs
Kaya’nya Nissin juga pasrah terhadap nasib xtrail ini

Dari tampilan luar perbedaan lama dgn baru dikit bgt

Image

Apalagi pasar Indo DM tampang yg paling dpentingkan
Image

bandingkan sahaja antara sang kakak dgn si adik
tampang nissin x trel lama lebih bagus daripada yg feslip
tapi kalo kaskai bagusan yg peslip, grill V shape yg diperbesar jauh lebih gudluking di tampang kaskai feslif drpd x-trel feslip :emo-photo: :emo-photo:
mungkin ini yg buat kaskai jauh lbih laris berkali2 lipat drpd x trel dan juki di yurop
jualan boil di mana pun ya mesti kesan pertama di tampang lha, moso cuma penting di indo tok :big_grin: :big_grin:
Orang yurop lebih suka yang praktis, maka'nya laris

beda sama orang kita yang suka beramai-ramai

Klo ga gitu dibilang ansos sama yang lain

Maka'nya NMI lebih pilih Terra sekarang

Astargea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: Utilitas pabrik Nissan Indo rendah dan movement nya di taon 2018

Post by Astargea » 16 Mar 2019, 21:42

grandis_GT wrote:
16 Mar 2019, 10:34
Nissan Teana semoga masuk kalau sistemnya impor semua tipe , mungkin di jatah perbulan 20 unit atau lebih untuk ngincer Niche market , btw kok Nissan gak mau terjun ke taksi fleet ya , Almera terbaru kan bisa di andalkan untuk taxi ngelawan Vios , imho
gimana bisa diandalkan... industri taksi ngos-ngosan nyaingin taksol, pada pindah ke lmpv dari sedan. Almera kan tau sendiri sempet numpuk ratusan unit bekas cancelan perusahaan taksi yang akhirnya beberapa dijual ke polisi, beberapa ditawarkan umum dengan harga super miring. Pasti kapok lah Nissan.

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Utilitas pabrik Nissan Indo rendah dan movement nya di taon 2018

Post by Michaelktp » 17 Mar 2019, 20:05

Manufacturing Nissancars Indo DM di Purwakarta Pant 1 dan 2 tinggal kenangan indah bagi PT. NMI yang start dengan Nissan X'Trail T30 2.5L A/T di tahun 2003. Sekarang sudah dialihkan total untuk manufacturing Datsuncars. Juga persiapan sebagai Plant untuk merakit mesin Mitsu 4A91 yang rencananya akan dimulai tahun 2020 di Indo DM. Tahun 2020 dipastikan blok mesin Mitsu 4A91 yang selesai dirakit akan langsung didistribusikan ke Cikarang Plant milik PT. MMKYSI untuk diinstalkan di LMPV Xpander/Livina. Sementara saat ini blok mesin Mitsu 4A91 masih CBU Japan. Berarti tidak menutup kemungkinan Purwakarta Plant 1 dan 2 akan menjadi tempat manufacturing Mitsucars di Indo DM jika Cikarang Plant full load dan line up Mitsucars Indo DM bertambah lagi. Secara semua sudah tahu bagaimana performa penjualan Datsuncars di Indo DM hehehe. We will see.

Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Utilitas pabrik Nissan Indo rendah dan movement nya di taon 2018

Post by Senargitar » 17 Mar 2019, 20:15

Michaelktp wrote:
17 Mar 2019, 20:05
Manufacturing Nissancars Indo DM di Purwakarta Pant 1 dan 2 tinggal kenangan indah bagi PT. NMI yang start dengan Nissan X'Trail T30 2.5L A/T di tahun 2003. Sekarang sudah dialihkan total untuk manufacturing Datsuncars. Juga persiapan sebagai Plant untuk merakit mesin Mitsu 4A91 yang rencananya akan dimulai tahun 2020 di Indo DM. Tahun 2020 dipastikan blok mesin Mitsu 4A91 yang selesai dirakit akan langsung didistribusikan ke Cikarang Plant milik PT. MMKYSI untuk diinstalkan di LMPV Xpander/Livina. Sementara saat ini blok mesin Mitsu 4A91 masih CBU Japan. Berarti tidak menutup kemungkinan Purwakarta Plant 1 dan 2 akan menjadi tempat manufacturing Mitsucars di Indo DM jika Cikarang Plant full load dan line up Mitsucars Indo DM bertambah lagi. Secara semua sudah tahu bagaimana performa penjualan Datsuncars di Indo DM hehehe. We will see.
Si livina kembaran xpander produksi nya dimana ya? Mitsu plant ?

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Utilitas pabrik Nissan Indo rendah dan movement nya di taon 2018

Post by Michaelktp » 17 Mar 2019, 20:24

Senargitar wrote:
17 Mar 2019, 20:15
Michaelktp wrote:
17 Mar 2019, 20:05
Manufacturing Nissancars Indo DM di Purwakarta Pant 1 dan 2 tinggal kenangan indah bagi PT. NMI yang start dengan Nissan X'Trail T30 2.5L A/T di tahun 2003. Sekarang sudah dialihkan total untuk manufacturing Datsuncars. Juga persiapan sebagai Plant untuk merakit mesin Mitsu 4A91 yang rencananya akan dimulai tahun 2020 di Indo DM. Tahun 2020 dipastikan blok mesin Mitsu 4A91 yang selesai dirakit akan langsung didistribusikan ke Cikarang Plant milik PT. MMKYSI untuk diinstalkan di LMPV Xpander/Livina. Sementara saat ini blok mesin Mitsu 4A91 masih CBU Japan. Berarti tidak menutup kemungkinan Purwakarta Plant 1 dan 2 akan menjadi tempat manufacturing Mitsucars di Indo DM jika Cikarang Plant full load dan line up Mitsucars Indo DM bertambah lagi. Secara semua sudah tahu bagaimana performa penjualan Datsuncars di Indo DM hehehe. We will see.
Si livina kembaran xpander produksi nya dimana ya? Mitsu plant ?
Yup. AN Livina di Cikarang Plant PT. MMKYSI sama dengan Xpander.

Pande
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 31 Jan 2018, 21:50

Re: Utilitas pabrik Nissan Indo rendah dan movement nya di taon 2018

Post by Pande » Yesterday, 00:56

Jadi bingung mau ambil nissan xtrail, takut nya ntar baru ambil ga lama langsung keluar yg facelift :big_bored:

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1535
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Utilitas pabrik Nissan Indo rendah dan movement nya di taon 2018

Post by grandis_GT » Yesterday, 08:47

Pande wrote:
Yesterday, 00:56
Jadi bingung mau ambil nissan xtrail, takut nya ntar baru ambil ga lama langsung keluar yg facelift :big_bored:
baiknya tunggu varian feslift aja om , tapi diskon xtrail sekarang cukup menggiurkan :mky_01:
The Art of Luxury

Pande
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 31 Jan 2018, 21:50

Re: Utilitas pabrik Nissan Indo rendah dan movement nya di taon 2018

Post by Pande » Yesterday, 12:11

grandis_GT wrote:
Yesterday, 08:47
Pande wrote:
Yesterday, 00:56
Jadi bingung mau ambil nissan xtrail, takut nya ntar baru ambil ga lama langsung keluar yg facelift :big_bored:
baiknya tunggu varian feslift aja om , tapi diskon xtrail sekarang cukup menggiurkan :mky_01:
Sekarang memang diskon berapa om?tapi nik 2018 ya? :big_smile]

Post Reply