Minta Review dari pengguna Otospector

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

illuminers
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 01 Sep 2013, 22:45

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by illuminers » 16 Nov 2017, 09:00

Om2 disini kebetulan pas saya guugle otospector eh keluar iklan garasi.id
Kayaknya dia punya jasa ngecek2 mobil bekas begitu juga, malahn cuman 99rebu biayanya

Ada yg pernah pake? Tolong review nya ya

simply
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 16 Nov 2017, 09:00

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by simply » 16 Nov 2017, 09:19

illuminers wrote:
16 Nov 2017, 09:00
Om2 disini kebetulan pas saya guugle otospector eh keluar iklan garasi.id
Kayaknya dia punya jasa ngecek2 mobil bekas begitu juga, malahn cuman 99rebu biayanya

Ada yg pernah pake? Tolong review nya ya
oh garasi.id temen ane pernah make sih.. murah garasi.id cuma 99 rebu doang.. ane juga pengen sih kata temen ane ada 170 point yang akan diperiksa murah banged 99rebu doang hahhaa

putraoyee
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 17 Nov 2017, 15:32
Location: indonesia
Daily Vehicle: car

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by putraoyee » 17 Nov 2017, 15:42

simply wrote:
16 Nov 2017, 09:19
illuminers wrote:
16 Nov 2017, 09:00
Om2 disini kebetulan pas saya guugle otospector eh keluar iklan garasi.id
Kayaknya dia punya jasa ngecek2 mobil bekas begitu juga, malahn cuman 99rebu biayanya

Ada yg pernah pake? Tolong review nya ya
oh garasi.id temen ane pernah make sih.. murah garasi.id cuma 99 rebu doang.. ane juga pengen sih kata temen ane ada 170 point yang akan diperiksa murah banged 99rebu doang hahhaa
Saya setuju nih, saya pribadi pernah Beli mobil dan langsung pake layanan Inspeksi Garasi. over all super puas si sama layanan Inspeksi di Garasi.id. mobkas saya sehat walafiat dari pertama beli. jadi buat yang belum tau dan bingung soal layanan Inspeksi mobil. bisa cobain Inspeksi Garasi.

illuminers
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 01 Sep 2013, 22:45

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by illuminers » 18 Nov 2017, 00:02

putraoyee wrote:
17 Nov 2017, 15:42
simply wrote:
16 Nov 2017, 09:19
illuminers wrote:
16 Nov 2017, 09:00
Om2 disini kebetulan pas saya guugle otospector eh keluar iklan garasi.id
Kayaknya dia punya jasa ngecek2 mobil bekas begitu juga, malahn cuman 99rebu biayanya

Ada yg pernah pake? Tolong review nya ya
oh garasi.id temen ane pernah make sih.. murah garasi.id cuma 99 rebu doang.. ane juga pengen sih kata temen ane ada 170 point yang akan diperiksa murah banged 99rebu doang hahhaa
Saya setuju nih, saya pribadi pernah Beli mobil dan langsung pake layanan Inspeksi Garasi. over all super puas si sama layanan Inspeksi di Garasi.id. mobkas saya sehat walafiat dari pertama beli. jadi buat yang belum tau dan bingung soal layanan Inspeksi mobil. bisa cobain Inspeksi Garasi.
Emang yang di periksain apaan aja sih om? Lama gak meriksain nya? Trus gimana hasilnya apa bisa dipercaya?

Saya lagi nimbang2 mo ambil roti tawar seken model serena 2016an apa ambil voxy baru sekalian ya

otospector
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 22 Nov 2017, 10:40

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by otospector » 22 Nov 2017, 11:34

Siang om2 sekalian.. saya perwakilan dari otospector nih.. baru sadar banyak yang menanyakan otospector di forum ini

Untuk review bisa dibaca di google atau facebook om.. google kita udah ada 71 review, facebook 59 review overall 4.9 dari 5

Kita juga partner inspeksi nya OLX untuk layanan jual instan.. jadi kualitas pasti terjamin :)

Kalo ada pertanyaan bisa langsung tanyakan atau message ya om..

akubocahnakal
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 12 Jun 2018, 16:33

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by akubocahnakal » 13 Jun 2018, 04:18

Pagi...met sahur all... ijinkan newbie sharing...ini post pertama saya... Saya adalah pemakai Jasa Otospector untuk cari mobil second.. Saya crita sdikit...jadi karena mau lebaran dan butuh mobil buat ke luar kota dan akomodasi keluarga 2 anak..sy mau cari mobil dengan budget kira2 50 juta.. estimasi saya dengan dana segitu sy dapat mobil yg lumayan cukup lah buat keluarga..mksutnya tidak jelek2 amat.. paling tidak masih bisa dibuat jalan2 n tidak rewel.. (estimasi saya klo dibawah 50 juta dpt mobil yg sdh tua sekali dan dandan banyak) .. browsing2 dapat pilihan jenis sedan tahun 2000 an.. dan karena ini nanti jd mobil pertama saya..saya cari yg benar2 bagus n sreg menurut saya.. dan akhirnya saya dapat di situs online .. saya benar2 orang pribadi bukan penjual atau orang yg ngerti mobil.. dan ada kendala.. mobil yg saya incar itu adanya di Jakarta..sedangkan saya di Jawa Timur...Jauh sekali.... dan karena saya penggemar youtuber review mobil di youtube..saya kenal jasa otospector..(blm kenal garasi.id) dan karena jarak dan saya lihat reviewnya..akhirnya saya putuskan pake jasa ini.. dengan nominal 300 rb klo ndak salah.. otomatis saya percaya 100% sama OS ..karena sy juga ndak mungkin ikut ngecek.. Saya sarankan mending ikut ngecek juga klo memang 1 daerah (menghindari keraguan yg diulas di thread ini). Oh iya ada yg nanya knapa saya ambil mobil di daerah yg jauh sekali .pdahal di daerah saya sebenarnya banyak juga... ya karena seneng aja sama mobilnya..sepertinya orangnya perawatan n masih tangan ke 1 dr baru n ada servis record di BERES.. estimasi untuk balik nama n pengambilan mobil ke jakarta sudah saya estimasi biayanya klo misal jadi.. dan akhirnya saya pake Jasa OS dan diberitahu hasilnya via telpon pada saat pengecekan dan hasil pengecekan lengkap dlm bentuk pdf ke email saya sekitar 5 jam dr jam pengecekan..pengecekan jam 10 pagi.. hasilnya keluar jam 2-3 sore... dan akhirnya dengan berbagai pertimbangan harga dan hasil inspeksi OS akhirnya saya ambil itu mobil... saya langsung pake dr Jakarta ke Jatim lancar sampe rumah.. tidak overheat..tidak mogok..
Walaupun bgitu.. setelah saya pake..sy masih tetep dandan2 mobil nya.. dan ada juga minus yg terlewat dr OS .. intinya hasil inspeksi meskipun dr yg ahlinya pun msh bisa ada yg tidak terdeteksi..(mungkin karena pengecekan waktunya kan cuman sebentar dan karakter mobik beda2) Intinya hasil audit OS tidak bisa digunakan 100% patokan anda ambil mobilnya..anda harus cek sendiri.. test drive sendiri.. mungkin dr OS yg mendampingi.. mungkin sedikit sharing dr saya..klo ada yg kelewat mohon maaf...terima kasih..

Ajobalonn3
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by Ajobalonn3 » 13 Jun 2018, 19:45

otospector wrote:
22 Nov 2017, 11:34
Siang om2 sekalian.. saya perwakilan dari otospector nih.. baru sadar banyak yang menanyakan otospector di forum ini

Untuk review bisa dibaca di google atau facebook om.. google kita udah ada 71 review, facebook 59 review overall 4.9 dari 5

Kita juga partner inspeksi nya OLX untuk layanan jual instan.. jadi kualitas pasti terjamin :)

Kalo ada pertanyaan bisa langsung tanyakan atau message ya om..
Gan itu diatas ad yg share klo otospector klo cek ecu ga bisa, apa bener gan? Thx ya

SeiNove
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 25 Jan 2018, 17:20
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Nmax

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by SeiNove » 13 Jun 2018, 19:48

Saya juga dlm waktu dekat ini pgn minat mobkas......adakah suhu2 yang pernah minta bantuan Mas Wahid?

akubocahnakal
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 12 Jun 2018, 16:33

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by akubocahnakal » 14 Jun 2018, 03:21

SeiNove wrote:
13 Jun 2018, 19:48
Saya juga dlm waktu dekat ini pgn minat mobkas......adakah suhu2 yang pernah minta bantuan Mas Wahid?
Nah ini waktu itu juga sempet kepikiran pake jasa mas wahid... cuman gak jadi.. mungkin ada yg sharing pernah pake jasa mas wahid...

SeiNove
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 25 Jan 2018, 17:20
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Nmax

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by SeiNove » 14 Jun 2018, 08:57

akubocahnakal wrote:
14 Jun 2018, 03:21
SeiNove wrote:
13 Jun 2018, 19:48
Saya juga dlm waktu dekat ini pgn minat mobkas......adakah suhu2 yang pernah minta bantuan Mas Wahid?
Nah ini waktu itu juga sempet kepikiran pake jasa mas wahid... cuman gak jadi.. mungkin ada yg sharing pernah pake jasa mas wahid...
Knp ga jadi? Sya sudah submit form di web ny beliau, tetapi belum di hubungi

User avatar
B064RT
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by B064RT » 14 Jun 2018, 09:32

os mungkin berguna utk 1st inspection aja.. unit n exterior n surat2 ok.. selanjutnya.. berhubung hobinya ngincer mobil yg ga umum.. ya mau ga mau harus dibawa ke bengkel resmi atau montir yg specialis... tentu dgn perjanjian dgn pemilik/ showroom...

tapi munurut sy sih cukup membantu...

User avatar
B064RT
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by B064RT » 14 Jun 2018, 09:34

SeiNove wrote:
14 Jun 2018, 08:57
akubocahnakal wrote:
14 Jun 2018, 03:21
SeiNove wrote:
13 Jun 2018, 19:48
Saya juga dlm waktu dekat ini pgn minat mobkas......adakah suhu2 yang pernah minta bantuan Mas Wahid?
Nah ini waktu itu juga sempet kepikiran pake jasa mas wahid... cuman gak jadi.. mungkin ada yg sharing pernah pake jasa mas wahid...
Knp ga jadi? Sya sudah submit form di web ny beliau, tetapi belum di hubungi
kalo ama mas wahid kena biaya brp ya? menarik juga ngikutin channel nya

SeiNove
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 25 Jan 2018, 17:20
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Nmax

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by SeiNove » 14 Jun 2018, 09:57

B064RT wrote:
14 Jun 2018, 09:34
SeiNove wrote:
14 Jun 2018, 08:57
akubocahnakal wrote:
14 Jun 2018, 03:21


Nah ini waktu itu juga sempet kepikiran pake jasa mas wahid... cuman gak jadi.. mungkin ada yg sharing pernah pake jasa mas wahid...
Knp ga jadi? Sya sudah submit form di web ny beliau, tetapi belum di hubungi
kalo ama mas wahid kena biaya brp ya? menarik juga ngikutin channel nya
Biaya jasa ny 2jt- 3jt....dan biaya operasional 1jt

carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 359
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by carlzeiss » 14 Jun 2018, 11:26

Saya review sedikit soal otospector ya,

Baru 2 bulan lalu saya pakai jasa ini untuk pembelian GNKI V 2014 , otospector ini menurut saya simple tinggal contact melalui WA, janjian , lunasi biaya jasanya, dan dia datang cek mobil .
Waktu itu saya beli di wtc mangdu, mereka cek tanpa saya temenin , setelah cek kurleb 1 jam, teknisi telepon untuk kasih kabar keseluruhan secara telepon kemudian 5 jam kemudian di email bentuk pdf ke email saya .
GNKI ini saya ga pernah liat langsung, hanya via foto saja , sampe esoknya saya datang dan terima mobilnya . Ternyata hasil ceknya presisi , sampe sekarang saya pakai sudah 1200 KM ga ada masalah, dan sehat .
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014

akubocahnakal
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 12 Jun 2018, 16:33

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by akubocahnakal » 14 Jun 2018, 21:35

SeiNove wrote:
14 Jun 2018, 08:57
akubocahnakal wrote:
14 Jun 2018, 03:21
SeiNove wrote:
13 Jun 2018, 19:48
Saya juga dlm waktu dekat ini pgn minat mobkas......adakah suhu2 yang pernah minta bantuan Mas Wahid?
Nah ini waktu itu juga sempet kepikiran pake jasa mas wahid... cuman gak jadi.. mungkin ada yg sharing pernah pake jasa mas wahid...


Knp ga jadi? Sya sudah submit form di web ny beliau, tetapi belum di hubungi
Kepikiran biaya jasa nya n biaya operasionalnya yg menurut pendapat saya masih terlalu tinggi buat saya.. mohon maaf ini pendapat saya pribadi... tetapi sudah banyak juga yg pake jasa mas wahid kok....

Bean06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by Bean06 » 14 Jun 2018, 23:25

akubocahnakal wrote:
14 Jun 2018, 21:35
SeiNove wrote:
14 Jun 2018, 08:57
akubocahnakal wrote:
14 Jun 2018, 03:21


Nah ini waktu itu juga sempet kepikiran pake jasa mas wahid... cuman gak jadi.. mungkin ada yg sharing pernah pake jasa mas wahid...


Knp ga jadi? Sya sudah submit form di web ny beliau, tetapi belum di hubungi
Kepikiran biaya jasa nya n biaya operasionalnya yg menurut pendapat saya masih terlalu tinggi buat saya.. mohon maaf ini pendapat saya pribadi... tetapi sudah banyak juga yg pake jasa mas wahid kok....
Yah jauh om charge nya drpd OS haha.

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1604
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by coklatMetalik » 15 Jun 2018, 07:36

Bedanya biaya mas wahid yg lbg mahal itu, kita langsung dpt mobilnya. Dia yg browsing2 cari unitnya kemudian dia cek satu2. Klo kyk OS ini kan kita yg cari unitnya. Dia baru bs cek klo kita udh nemu unitnya
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

mobilkutu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by mobilkutu » 15 Jun 2018, 09:38

coklatMetalik wrote:
15 Jun 2018, 07:36
Bedanya biaya mas wahid yg lbg mahal itu, kita langsung dpt mobilnya. Dia yg browsing2 cari unitnya kemudian dia cek satu2. Klo kyk OS ini kan kita yg cari unitnya. Dia baru bs cek klo kita udh nemu unitnya
Brt buat yg gak ada waktu hunting ya, sampai2 dianterin mobil nya. Ada yg dibaliknamakan jg.

User avatar
papafara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 17 Sep 2016, 18:58

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by papafara » 15 Jun 2018, 09:53

akubocahnakal wrote:
14 Jun 2018, 21:35
SeiNove wrote:
14 Jun 2018, 08:57
akubocahnakal wrote:
14 Jun 2018, 03:21


Nah ini waktu itu juga sempet kepikiran pake jasa mas wahid... cuman gak jadi.. mungkin ada yg sharing pernah pake jasa mas wahid...


Knp ga jadi? Sya sudah submit form di web ny beliau, tetapi belum di hubungi
Kepikiran biaya jasa nya n biaya operasionalnya yg menurut pendapat saya masih terlalu tinggi buat saya.. mohon maaf ini pendapat saya pribadi... tetapi sudah banyak juga yg pake jasa mas wahid kok....
Padahal waktu awal awal bikin video perburuan, dia bilangnya ga masang tarif, bayar sukarela aja.

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1604
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by coklatMetalik » 16 Jun 2018, 13:15

mobilkutu wrote:
15 Jun 2018, 09:38
coklatMetalik wrote:
15 Jun 2018, 07:36
Bedanya biaya mas wahid yg lbg mahal itu, kita langsung dpt mobilnya. Dia yg browsing2 cari unitnya kemudian dia cek satu2. Klo kyk OS ini kan kita yg cari unitnya. Dia baru bs cek klo kita udh nemu unitnya
Brt buat yg gak ada waktu hunting ya, sampai2 dianterin mobil nya. Ada yg dibaliknamakan jg.
Ya betul, utk orang2 yg pengen langsung terima mobil siap pake aja...

Utk tarif setau sy seikhlasnya. Namun di website dicantumkan rata2 org kasih 2-3 jutaan mungkin utk gambaran orang2 yg malah bingung mau kasih berapa kalo tarifnya seikhlasnya...
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

SeiNove
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 25 Jan 2018, 17:20
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Nmax

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by SeiNove » 16 Jun 2018, 14:37

coklatMetalik wrote:
16 Jun 2018, 13:15
mobilkutu wrote:
15 Jun 2018, 09:38
coklatMetalik wrote:
15 Jun 2018, 07:36
Bedanya biaya mas wahid yg lbg mahal itu, kita langsung dpt mobilnya. Dia yg browsing2 cari unitnya kemudian dia cek satu2. Klo kyk OS ini kan kita yg cari unitnya. Dia baru bs cek klo kita udh nemu unitnya
Brt buat yg gak ada waktu hunting ya, sampai2 dianterin mobil nya. Ada yg dibaliknamakan jg.
Ya betul, utk orang2 yg pengen langsung terima mobil siap pake aja...

Utk tarif setau sy seikhlasnya. Namun di website dicantumkan rata2 org kasih 2-3 jutaan mungkin utk gambaran orang2 yg malah bingung mau kasih berapa kalo tarifnya seikhlasnya...
Mnrt saya kok masih worthed yah, bagi saya yang buta mobil...hunting mobil sendiri keluar biaya yang lumayan(transport), belum lagi klau ntr dapat ny unit yg ga sehat

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1604
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by coklatMetalik » 16 Jun 2018, 18:03

SeiNove wrote:
16 Jun 2018, 14:37
coklatMetalik wrote:
16 Jun 2018, 13:15
mobilkutu wrote:
15 Jun 2018, 09:38


Brt buat yg gak ada waktu hunting ya, sampai2 dianterin mobil nya. Ada yg dibaliknamakan jg.
Ya betul, utk orang2 yg pengen langsung terima mobil siap pake aja...

Utk tarif setau sy seikhlasnya. Namun di website dicantumkan rata2 org kasih 2-3 jutaan mungkin utk gambaran orang2 yg malah bingung mau kasih berapa kalo tarifnya seikhlasnya...
Mnrt saya kok masih worthed yah, bagi saya yang buta mobil...hunting mobil sendiri keluar biaya yang lumayan(transport), belum lagi klau ntr dapat ny unit yg ga sehat
Setau sy 2-3 jutaan seikhlasnya itu upah mas wahid & tim. Ongkos transportnya beda lg. Ratusan ribu-sejutaan klo gk salah, tergantung brp banyak mobil yg mereka cek.
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1553
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by jivos » 16 Jun 2018, 18:11

coklatMetalik wrote:
16 Jun 2018, 18:03
SeiNove wrote:
16 Jun 2018, 14:37
coklatMetalik wrote:
16 Jun 2018, 13:15


Ya betul, utk orang2 yg pengen langsung terima mobil siap pake aja...

Utk tarif setau sy seikhlasnya. Namun di website dicantumkan rata2 org kasih 2-3 jutaan mungkin utk gambaran orang2 yg malah bingung mau kasih berapa kalo tarifnya seikhlasnya...
Mnrt saya kok masih worthed yah, bagi saya yang buta mobil...hunting mobil sendiri keluar biaya yang lumayan(transport), belum lagi klau ntr dapat ny unit yg ga sehat
Setau sy 2-3 jutaan seikhlasnya itu upah mas wahid & tim. Ongkos transportnya beda lg. Ratusan ribu-sejutaan klo gk salah, tergantung brp banyak mobil yg mereka cek.
Cara yg lbh hemat n komprehensip bagi yg awam atopun ngga punya waktu.

Pilih unit yg sekilas menjanjikan via net
Visit n Cek unit d tkp (memastikan deskripsi iklan sama dg kondisi real unit)
Trs bw k beres utk general check up (scanner dll)

Cocok ..bungkus, klo ngga ulangi step d atas.

Tdk lbh dr setengah hari, cheaper, lbh kumplit n competent di banding di atas.
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
riizv89
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 12 Apr 2017, 12:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Tokinov

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by riizv89 » 20 Jun 2018, 14:42

jivos wrote:
coklatMetalik wrote:
16 Jun 2018, 18:03
SeiNove wrote:
16 Jun 2018, 14:37
Mnrt saya kok masih worthed yah, bagi saya yang buta mobil...hunting mobil sendiri keluar biaya yang lumayan(transport), belum lagi klau ntr dapat ny unit yg ga sehat
Setau sy 2-3 jutaan seikhlasnya itu upah mas wahid & tim. Ongkos transportnya beda lg. Ratusan ribu-sejutaan klo gk salah, tergantung brp banyak mobil yg mereka cek.
Cara yg lbh hemat n komprehensip bagi yg awam atopun ngga punya waktu.

Pilih unit yg sekilas menjanjikan via net
Visit n Cek unit d tkp (memastikan deskripsi iklan sama dg kondisi real unit)
Trs bw k beres utk general check up (scanner dll)

Cocok ..bungkus, klo ngga ulangi step d atas.

Tdk lbh dr setengah hari, cheaper, lbh kumplit n competent di banding di atas.
Betul yang dikatakan om Jivos, lebih simple caranya.
Harga yang dipatok juga relatif murah untuk pengecekan secara computerized dan fisik.
Alhamdulillah dapat unit yang baik pula, bersyukur.
Hampir sebulan cara tersebut ane gunain, ga perlu keluar biaya besar juga. Track record mesti jelas dulu ya.

dani123
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 22 Oct 2012, 13:28

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by dani123 » 20 Jun 2018, 17:23

Cek ke beres utk general check up perlu biaya berapa kisarannya utk mobil spt Honda?

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”