Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1552
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by liep » 17 May 2018, 13:17

lamatlancah wrote:
17 May 2018, 12:39
kalau saya, mendingan ambil innova.
voxy is a poor man alphard/vellfire.
???????? ga enak bacanya

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 703
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by liemivan86 » 17 May 2018, 15:11

jakanjc wrote:apakah benar kontruksi suspensi belakang voxy masih pake model torsion beam?
Betul Om. Basic nya kan sama dengan Nav1, Nav1 pakai torsion beam.

Di kelas roti tawar medium ini yang pakai independent hanya Biante dan Delica.

c4b13
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by c4b13 » 18 May 2018, 11:48

liep wrote:
17 May 2018, 13:17
lamatlancah wrote:
17 May 2018, 12:39
kalau saya, mendingan ambil innova.
voxy is a poor man alphard/vellfire.
???????? ga enak bacanya
ahahahahaaaaaaa :mky_07: :wkkk: :big_slap: komen nya :big_chicken: :big_chicken:

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1552
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by liep » 18 May 2018, 13:08

c4b13 wrote:
18 May 2018, 11:48
liep wrote:
17 May 2018, 13:17
lamatlancah wrote:
17 May 2018, 12:39
kalau saya, mendingan ambil innova.
voxy is a poor man alphard/vellfire.
???????? ga enak bacanya
ahahahahaaaaaaa :mky_07: :wkkk: :big_slap: komen nya :big_chicken: :big_chicken:
giliran beli serena ntar dpt 'serena is a poor man elgrand', hehehe

IGedeAmat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by IGedeAmat » 18 May 2018, 13:38

wah, kayaknya bakal rame neh..

*grabs popcorn*

:popcorn: :popcorn:

idlamahilang
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by idlamahilang » 18 May 2018, 13:52

lamatlancah wrote:
17 May 2018, 12:39
kalau saya, mendingan ambil innova.
voxy is a poor man alphard/vellfire.
Emang mobilnya oom apa nih? :mky_02: :mky_02:

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 588
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by lemonadelovers » 18 May 2018, 14:04

Maaf klo beli innova apa dibilang poor man fortuner?
Nanti klo beli fortuner poor man land cruiser

OMG

don1234
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 09 Feb 2016, 09:03

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by don1234 » 18 May 2018, 14:10

kalo beli wuling nanti dibilang poor man avanza?
speechless...

doge
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 438
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by doge » 18 May 2018, 14:17

Klo sy si bodo amat dibilang poor man alphard...

Drpd jd poorman gara gara maksa beli alphard

Di rmh ada 1 mobil prnah dibilang 'mini alphard'
:ngacir:

yudhisuwandono
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 120
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by yudhisuwandono » 18 May 2018, 14:19

Syukuri aja yg ada. Punya supra aja ga perlu sombong.. supra 2 roda
Trit yg memanjang padahal sdh ada kesimpulan.

iritpoll
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 02 Oct 2017, 12:43

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by iritpoll » 18 May 2018, 14:34

positive thinking......
a rich man avanza.....
1K1FS-K14B-4AT-AISIN
T32-QR25DE-CVT-JATCO

pandaendut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by pandaendut » 18 May 2018, 16:01

lamatlancah wrote:
17 May 2018, 12:39
kalau saya, mendingan ambil innova.
voxy is a poor man alphard/vellfire.
Ga salah juga koq statement ini. Pertama kali masuk voxy sy langsung duduk di row 3. Mirip2 dengan posisi duduk di alphard, bisa direclining sampe cukup rebah, pernah nebeng pulang rumah naik alphard bos

Kemarin bawa voxy hari pertama puasa main ke taman safari puncak, muatan 4dewasa 2anak kecil. Tenaga cukup oke buat selap selip di tanjakan. Ga bengek tenaganya kaya si freed. Braking juga oke banget buat di turunan, pede bawanya. Penumpang juga senang, cozy di dalem dan ga cape dipake jalan jauh. Maaf sy cuma bisa compare dengan freed, cuma punya ini di rumah

Cuma minusnya si voxy ini di jalan kurang rata ato ketemu speed bump bunyi grendeng grendeng, analisa sy dari tutup moonroof/sunroof dan pintu tengah. Dan suspensi belakang terasa keras kalo melibas speedbump di kecepatan medium-cepat. Odometer di mobil sekarang 450km. Desain dashboard didominasi plastik hitam non softpad, wood accent cuma ada di tuas trans dan di lingkar atas lingkar kemudi. Sy seneng banget dengan wood accent, innova reborn lebih cakep desain dashboardnya imho

Dengan plus minusnya, sy puas meminang si voxy

IGedeAmat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by IGedeAmat » 18 May 2018, 16:23

pandaendut wrote:
18 May 2018, 16:01
lamatlancah wrote:
17 May 2018, 12:39
kalau saya, mendingan ambil innova.
voxy is a poor man alphard/vellfire.
Ga salah juga koq statement ini. Pertama kali masuk voxy sy langsung duduk di row 3. Mirip2 dengan posisi duduk di alphard, bisa direclining sampe cukup rebah, pernah nebeng pulang rumah naik alphard bos

Kemarin bawa voxy hari pertama puasa main ke taman safari puncak, muatan 4dewasa 2anak kecil. Tenaga cukup oke buat selap selip di tanjakan. Ga bengek tenaganya kaya si freed. Braking juga oke banget buat di turunan, pede bawanya. Penumpang juga senang, cozy di dalem dan ga cape dipake jalan jauh. Maaf sy cuma bisa compare dengan freed, cuma punya ini di rumah

Cuma minusnya si voxy ini di jalan kurang rata ato ketemu speed bump bunyi grendeng grendeng, analisa sy dari tutup moonroof/sunroof dan pintu tengah. Dan suspensi belakang terasa keras kalo melibas speedbump di kecepatan medium-cepat. Odometer di mobil sekarang 450km. Desain dashboard didominasi plastik hitam non softpad, wood accent cuma ada di tuas trans dan di lingkar atas lingkar kemudi. Sy seneng banget dengan wood accent, innova reborn lebih cakep desain dashboardnya imho

Dengan plus minusnya, sy puas meminang si voxy
kayaknya yang diprotes sama Om2 sini statement "mending ambil inova" nya om,
menurut om sendiri gimana kalo disuruh milih, Voxy or Inova ?

pandaendut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by pandaendut » 18 May 2018, 16:46

lamatlancah wrote:
17 May 2018, 12:39
kayaknya yang diprotes sama Om2 sini statement "mending ambil inova" nya om,
menurut om sendiri gimana kalo disuruh milih, Voxy or Inova ?
Yang sy tangkep protes di poor man's vellfire hahaha
Kalo innova reborn belon pernah bawa, kalo innova bensin lama beberapa kali pernah bawa. Ga nemu senengnya, soalnya menurut sy fiturnya kopongan. Yang sy bawa itu trim G, entah kalo yang trim V. Kalo innova mesin diesel belon pernah bawa, sy tau ini yang sering diunggulkan anak2 forum SM. Belon ada yang mau pinjemin :big_childish:

Sy ga ngelirik innova reborn karena lebarnya ga cukup di garasi rumah saya. Ambil voxy salah satunya karena ramping. Kalo cuma duduk, ada numpang duduk di venturer. Kesan pertama enak di venturer, cuma kalo dah duduk lamaan dikit buat sy lebih cozy di voxy, lebih lega

masnanas
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 01 May 2016, 19:37

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by masnanas » 18 May 2018, 18:33

pandaendut wrote:
18 May 2018, 16:46
lamatlancah wrote:
17 May 2018, 12:39
kayaknya yang diprotes sama Om2 sini statement "mending ambil inova" nya om,
menurut om sendiri gimana kalo disuruh milih, Voxy or Inova ?
Yang sy tangkep protes di poor man's vellfire hahaha
Kalo innova reborn belon pernah bawa, kalo innova bensin lama beberapa kali pernah bawa. Ga nemu senengnya, soalnya menurut sy fiturnya kopongan. Yang sy bawa itu trim G, entah kalo yang trim V. Kalo innova mesin diesel belon pernah bawa, sy tau ini yang sering diunggulkan anak2 forum SM. Belon ada yang mau pinjemin :big_childish:

Sy ga ngelirik innova reborn karena lebarnya ga cukup di garasi rumah saya. Ambil voxy salah satunya karena ramping. Kalo cuma duduk, ada numpang duduk di venturer. Kesan pertama enak di venturer, cuma kalo dah duduk lamaan dikit buat sy lebih cozy di voxy, lebih lega
kalo sering pake di sumatera, dan sesekali road trip ke jawa mending innova apa voxy, om? :mky_06:

kepo2601
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 13 Mar 2016, 10:54

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by kepo2601 » 18 May 2018, 20:06

lamatlancah wrote:
17 May 2018, 12:39
kalau saya, mendingan ambil innova.
voxy is a poor man alphard/vellfire.
Kalo ipah rich man Avanza? :ngacir:
As simple as possible to make it easier for you and everyone else

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by Joehard30 » 18 May 2018, 21:08

D negara asal alfart cuma 30% lbh mahal dari voxy. Jadi saya pikir g bakal beda segitunya dr aspek amenities n ride quality. Menang jauh satu hal aja, menang gengsi krn d indo harganya >2x harga voxy
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

donz
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 23 Dec 2017, 09:36

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by donz » 18 May 2018, 22:47

Kalau di pakai sehari2 rute nya banyak jalan rusak.. Ambil Innova aja, di Jamin Lebih kuat.. Voxy ini kena jalan jelek gak Ada enak nya Sama sekali, tp Kalau jalan mulus, nyaman.


yang ga tau mobil,kalau lihat voxy kira Alphard lho hahaha

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1583
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by coklatMetalik » 19 May 2018, 09:32

don1234 wrote:
18 May 2018, 14:10
kalo beli wuling nanti dibilang poor man avanza?
speechless...
Bukan lah
Poor man avanza itu cayla
Nah, poor man cayla = agya
Kalo poor man agya apa ya?
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

pandaendut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by pandaendut » 19 May 2018, 13:32

donz wrote:
18 May 2018, 22:47
Kalau di pakai sehari2 rute nya banyak jalan rusak.. Ambil Innova aja, di Jamin Lebih kuat.. Voxy ini kena jalan jelek gak Ada enak nya Sama sekali, tp Kalau jalan mulus, nyaman.


yang ga tau mobil,kalau lihat voxy kira Alphard lho hahaha
Kayanya sih mobil roti tawar rata2 berisik deh kalo kena jalan jelek. Solusinya ya gedein volume musik :big_biglaugh:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1515
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by martinnn » 19 May 2018, 13:54

coklatMetalik wrote:
19 May 2018, 09:32
don1234 wrote:
18 May 2018, 14:10
kalo beli wuling nanti dibilang poor man avanza?
speechless...
Bukan lah
Poor man avanza itu cayla
Nah, poor man cayla = agya
Kalo poor man agya apa ya?
poor man agya : starlet bekas :mky_01: :mky_01:

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2140
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by sintoni » 19 May 2018, 14:09

masnanas wrote:
18 May 2018, 18:33

kalo sering pake di sumatera, dan sesekali road trip ke jawa mending innova apa voxy, om? :mky_06:
Kalo buat Road Trip sih mending ambil Innova om.

GC lebih tinggi sama ladder frame itu, lebih awet seharusnya.

Apalg masih bisa nenggak bensin busuk.

masnanas
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 01 May 2016, 19:37

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by masnanas » 19 May 2018, 18:57

sintoni wrote:
19 May 2018, 14:09
masnanas wrote:
18 May 2018, 18:33

kalo sering pake di sumatera, dan sesekali road trip ke jawa mending innova apa voxy, om? :mky_06:
Kalo buat Road Trip sih mending ambil Innova om.

GC lebih tinggi sama ladder frame itu, lebih awet seharusnya.

Apalg masih bisa nenggak bensin busuk.
Gitu ya, om? Emang butuh yg badak ya... Btw, soal biaya miaranya voxy dibanding anki gimana, om? :big_childish:

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2140
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by sintoni » 19 May 2018, 20:25

masnanas wrote:
19 May 2018, 18:57
sintoni wrote:
19 May 2018, 14:09
masnanas wrote:
18 May 2018, 18:33

kalo sering pake di sumatera, dan sesekali road trip ke jawa mending innova apa voxy, om? :mky_06:
Kalo buat Road Trip sih mending ambil Innova om.

GC lebih tinggi sama ladder frame itu, lebih awet seharusnya.

Apalg masih bisa nenggak bensin busuk.
Gitu ya, om? Emang butuh yg badak ya... Btw, soal biaya miaranya voxy dibanding anki gimana, om? :big_childish:
Wih ga punya 2-2ny jadi ga bisa bandingin om, tapi ya menurut ane pasti ANKI lebih murah, secara level masih dibawah Voxy, apalg ini kan mobil aslinya mobil buat kerja emang, harusnya lebih ekonomis.

pandaendut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by pandaendut » 19 May 2018, 20:34

masnanas wrote:
19 May 2018, 18:57
sintoni wrote:
19 May 2018, 14:09
masnanas wrote:
18 May 2018, 18:33

kalo sering pake di sumatera, dan sesekali road trip ke jawa mending innova apa voxy, om? :mky_06:
Kalo buat Road Trip sih mending ambil Innova om.

GC lebih tinggi sama ladder frame itu, lebih awet seharusnya.

Apalg masih bisa nenggak bensin busuk.
Gitu ya, om? Emang butuh yg badak ya... Btw, soal biaya miaranya voxy dibanding anki gimana, om? :big_childish:
Pernah iseng nanya service advisor auto noceng, ongkos service mirip2 dengan camry karena built up, estimasi 2-3jt

Post Reply

Return to “MPV Types”