[Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

sinchan17
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 15 Jan 2015, 11:12

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by sinchan17 »

Angka jualan tinggi, tp kok sy jarang lihat di jalan? Kebetulan minggu2 ini br muter jkt-jogja-ponti-makssar.
Kalo expander udah lihat banyak di jalan malahan
liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1074
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by liemivan86 »

sinchan17 wrote:Angka jualan tinggi, tp kok sy jarang lihat di jalan? Kebetulan minggu2 ini br muter jkt-jogja-ponti-makssar.
Kalo expander udah lihat banyak di jalan malahan
Di Surabaya uda banyak sih. 3 hari minimal liat 1 biji lah, kadang malah 1 hari bisa liat 3-4 biji..
c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 382
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by c4b13 »

paseksuana wrote: 24 Nov 2017, 08:20 Bulan lalu saya iseng lihat ke dealer wuling. Posisi saya di bali, salesnya bilang sudah lumayan yg beli mobilnya. Dan pas saya disitu kurang lebih sejam, ada 5 orang yg beli, semua tipe tertinggi. 2 orang belinya pakai cash... bawa uang cash 1 plastik....
:emo-big_love: keren!! masih banyak orang2 tajir yah.. hehehehee :mky_04: :big_exellent:
User avatar
rilwanu
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 13 Nov 2016, 19:39

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by rilwanu »

pernah liat dijalan, ga menarik secara design china bgt ni mobil...penasaran apakah hype sesaat kyk jaman mocin dulu? we'll see...
paseksuana
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 12 Mar 2016, 07:49

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by paseksuana »

c4b13 wrote: 25 Nov 2017, 14:16
paseksuana wrote: 24 Nov 2017, 08:20 Bulan lalu saya iseng lihat ke dealer wuling. Posisi saya di bali, salesnya bilang sudah lumayan yg beli mobilnya. Dan pas saya disitu kurang lebih sejam, ada 5 orang yg beli, semua tipe tertinggi. 2 orang belinya pakai cash... bawa uang cash 1 plastik....
:emo-big_love: keren!! masih banyak orang2 tajir yah.. hehehehee :mky_04: :big_exellent:
syukurlah om.. masih banyak orang mampu secara ekonomi.... ehehehe
r1409
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 24 Dec 2013, 10:19
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga Diesel GX MT

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by r1409 »

sudah bbrp bulan produk ini keluar, ada laporan FC real nya kah? pingin tau aja berapa FC nya mobil ini...
antonyaulia
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 17 Oct 2017, 19:49
Location: Solo
Daily Vehicle: GerobakPerang
Contact:

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by antonyaulia »

Sampai tahun udah berganti, jarang banget ketemu ini mobil di Solo, tapi saya akui banyak ketemu mobil ini pas di Bali akhir tahun lalu.

Mobil yang sebenarnya value for money. interior yang bagus, fasilitas yang melebihi ekpektasi (saya cuma melihat-lihat pas di mall). tapi jujur, desain eksterior bukan selera saya. Tapi mengingat bahwa dulu grandmax juga bukan selera saya bahkan cenderung tidak suka, tapi akhirnya tetap beli untuk operasional pekerjaan, ya siapa tahu.
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2899
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by martinnn »

untuk tipe std apakah sudah ada AC ?
:big_biglaugh:
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: +62-21
Daily Vehicle: K I J A N G

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by vulvy8858 »

martinnn wrote: 23 Mar 2018, 13:47 untuk tipe std apakah sudah ada AC ?
sudah AC single PS PW Audio Standar

belom termasuk diskon wkwkw
Daily Warrior:
MAGH10 / Black / Hybrid / CVT-e / 2023
GUN140 / Black / Diesel / 6AT / 2016

two-wheeler:
KR150P-SE / White / 2012
5TL / Black / 2007
KVR / Silver / 2007
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2899
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by martinnn »

vulvy8858 wrote: 27 Mar 2018, 08:59
martinnn wrote: 23 Mar 2018, 13:47 untuk tipe std apakah sudah ada AC ?
sudah AC single PS PW Audio Standar

belom termasuk diskon wkwkw
wuling uda ada diskon om :mky_01: :mky_01:
:big_biglaugh:
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: +62-21
Daily Vehicle: K I J A N G

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by vulvy8858 »

martinnn wrote: 27 Mar 2018, 09:14 wuling uda ada diskon om :mky_01: :mky_01:
trakhir dapet kabar si uda ada om
Daily Warrior:
MAGH10 / Black / Hybrid / CVT-e / 2023
GUN140 / Black / Diesel / 6AT / 2016

two-wheeler:
KR150P-SE / White / 2012
5TL / Black / 2007
KVR / Silver / 2007
leoleoleo94
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 06 Mar 2018, 20:47
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Vios,Calya,CBR

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by leoleoleo94 »

100kmj 3700an rpm ya? Wow juga sih,vios gen 3 ane manual 100kmj di 2800rpm. Padahal sama sama 1.5 Manual
andechan
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2018, 11:25
Location: Malang
Daily Vehicle: Cortez

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by andechan »

sudah beli yang type tertinggi L+Lux
lebih nyaman daripada avanza dan xenia :emo-big_love:
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: +62-21
Daily Vehicle: K I J A N G

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by vulvy8858 »

andechan wrote: 09 Apr 2018, 08:46 sudah beli yang type tertinggi L+Lux
lebih nyaman daripada avanza dan xenia :emo-big_love:
kalo yang ini saya setuju..

sama apsen mah..

jawuh wakaka
Daily Warrior:
MAGH10 / Black / Hybrid / CVT-e / 2023
GUN140 / Black / Diesel / 6AT / 2016

two-wheeler:
KR150P-SE / White / 2012
5TL / Black / 2007
KVR / Silver / 2007
dnehemia
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 19 Oct 2016, 16:09

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by dnehemia »

andechan wrote: 09 Apr 2018, 08:46 sudah beli yang type tertinggi L+Lux
lebih nyaman daripada avanza dan xenia :emo-big_love:
konsumsi bbm perliter berapa km dapetnya om?

saya rencana ada mau nambah lagi kendaraan yg irit dan interior gede budget bellow 200jt.

ini confero saya lihat dari samping dan belakan besarnya 11-12 sama ipah ya...
andechan
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2018, 11:25
Location: Malang
Daily Vehicle: Cortez

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by andechan »

konsumsi bbm perliter.... bingung juga nih saya.... belum pernah ngukur secara pasti.... hehehehe
belum psampai batas E pasti sdh saya isi 200 rb pertamax, sudah full bar BBM-nya
feelingnya sih sama dengan veloz kantor... 2015

kalo besar dan panjangnya .... karena rumah saya garasinya pas pasan.... nyoba inova kantor...digarasi...rumah pagar gak bisa nutup, klo confero masih bisa selisih 5 cm dari pagar....
cresentmoon
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 18 Nov 2015, 22:55

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by cresentmoon »

Wuling udh dipake taxi expressImage
komet345
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 23 Oct 2018, 15:43
Location: jakarta

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by komet345 »

sudah 2 tahun berlalu..
yang punya confero apakah bisa sharing disini suka duka selama 2 tahun ini?
apakah bbmnya makin irit atau semakin boros?
untuk nik 2018 kira - kira masih ada gak ya? kalau ada diskon sadisnya berapa ya kira - kira?

terima kasih
patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 524
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by patrickstar »

Dulu ada yg ngganti logo dengan H tegak, tapi emang bener sih dari belakang mirip Freed
Santai dijalan, nikmati hidup.
Pramulia
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 04 Nov 2019, 08:53

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by Pramulia »

lagi mengamati mobil ini
untuk pemakaian rute panjang/touring :emo-photo:
kandlcorp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by kandlcorp »

kalo sekilas:
fitur melimpah
tapi kita liat long term nya bq nya gmn
r1409
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 24 Dec 2013, 10:19
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga Diesel GX MT

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by r1409 »

mobil ini udah ga bagus value for money nya, setelah naik harga gila-gilaan.
bbrp hari lalu liat di pameran mobil BC*, varian terendah dulu 133jt an sekarang udah tembus 150 keatas.
katanya sih, biar harga jual sekennya ga ancur. tapi yg mau beli jadi ilfeel... selisih harga segitu konsumen udah mikir bedanya makin dikit dengan merk lama yg udah mapan & lebih peace of mind, seperti dai xiniah...
sealplayerz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by sealplayerz »

r1409 wrote: 01 Mar 2020, 10:44 mobil ini udah ga bagus value for money nya, setelah naik harga gila-gilaan.
bbrp hari lalu liat di pameran mobil BC*, varian terendah dulu 133jt an sekarang udah tembus 150 keatas.
katanya sih, biar harga jual sekennya ga ancur. tapi yg mau beli jadi ilfeel... selisih harga segitu konsumen udah mikir bedanya makin dikit dengan merk lama yg udah mapan & lebih peace of mind, seperti dai xiniah...
Emangnya confero harga sekennya masih bagus dan gampang laku sekennya?
User avatar
puskas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 320
Joined: 06 Oct 2012, 20:28

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by puskas »

komet345 wrote: 05 Apr 2019, 14:57 sudah 2 tahun berlalu..
yang punya confero apakah bisa sharing disini suka duka selama 2 tahun ini?
apakah bbmnya makin irit atau semakin boros?
untuk nik 2018 kira - kira masih ada gak ya? kalau ada diskon sadisnya berapa ya kira - kira?

terima kasih
saya beli confero S 2 bulan lalu, mobilnya buat kerja harian dibawa sopir. km 9650 kopling ngempos, persneling gak bisa dioper. ini lagi nunggu mekaniknya datang ke rumah.

begitulah deritaku.
siluman knalpot
r1409
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 24 Dec 2013, 10:19
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga Diesel GX MT

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by r1409 »

sealplayerz wrote: 01 Mar 2020, 11:58
r1409 wrote: 01 Mar 2020, 10:44 mobil ini udah ga bagus value for money nya, setelah naik harga gila-gilaan.
bbrp hari lalu liat di pameran mobil BC*, varian terendah dulu 133jt an sekarang udah tembus 150 keatas.
katanya sih, biar harga jual sekennya ga ancur. tapi yg mau beli jadi ilfeel... selisih harga segitu konsumen udah mikir bedanya makin dikit dengan merk lama yg udah mapan & lebih peace of mind, seperti dai xiniah...
Emangnya confero harga sekennya masih bagus dan gampang laku sekennya?
dulu sih masih lumayan, buat yg cari mobil murah. tapi setelah "sengaja dinaikkan banyak" ini, harga sekennya jadi ikut naik, dan malah susah jualnya.
lha bayangin aja, harga seken pas taun 2020 jadi setara dgn harga baru pas taun 2018. apa yg udah ngincer seken confero dari sejak lama ga ilfeel?

entah gimana nasib ini mobil sekarang, sepertinya udah ga pernah liat yg unit 2021 di jalanan surabaya. blunder fatal dari wuling, mereka invest besar, mau bangun brand image dan market share tapi malah lineup LMPV yg pasarnya terbesar dibuat begini.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post