"Strange" Sights in Indonesia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1437
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by grandscenic » 05 Jul 2018, 09:23

Image

Original Interlagos Blue naturally-aspirated 5.0 V10 M5
Etme Bulma Dünyası

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 654
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by erwinign » 05 Jul 2018, 10:00

Tlc J200 armoured kah ini? Kaca nya mantep banget hahaha
IMG20180703123441.jpg
PicsArt_07-05-09.56.24.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Don't Judge The Book By It's Cover

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re:

Post by Duvebriliant0 » 05 Jul 2018, 10:30

erwinign wrote:
05 Jul 2018, 10:00
Tlc J200 armoured kah ini? Kaca nya mantep banget hahahaIMG20180703123441.jpgPicsArt_07-05-09.56.24.jpg
Biasanya kalo yg armored di kaca pintu belakangnya gaada pembatas oom. Tapi bisa aja beda
2011 3SZ-VE
2015 1KR-DE
2016 1TR-FE
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re:

Post by pradit_d » 05 Jul 2018, 10:33

arfs wrote:
17 May 2018, 15:20
Image

Yg ini? Kykny cuman buat iseng2 an para owners nya Prestige. Hehe
Ini aslinya camry xv30 yg dimelarin
:big_peace:

sammyjimun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 12 Jul 2016, 07:38

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by sammyjimun » 05 Jul 2018, 10:35


erwinign wrote:Tlc J200 armoured kah ini? Kaca nya mantep banget hahaha
IMG20180703123441.jpg
PicsArt_07-05-09.56.24.jpg
Iya om, armoured, frame kacanya lebih tebel, mobil2 kdutaan bnyk yg armoured

susumilo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 18 Jan 2016, 15:50

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by susumilo » 05 Jul 2018, 13:03

erwinign wrote:Tlc J200 armoured kah ini? Kaca nya mantep banget hahaha
IMG20180703123441.jpg
PicsArt_07-05-09.56.24.jpg
Armored ni om. Frame kacanya beda
Kayanya punya Dubes ostrali.
No belakangnya 01
Yg punya kedutaan amrik lbh banyak lg berkeliaran spt itu

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 403
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Asfur » 14 Jul 2018, 09:53

maybach.jpg
Wah ini mercy mahal nih, spt nya jarang2 liat juga.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by osbertc0ol » 14 Jul 2018, 12:53

grandscenic wrote:
05 Jul 2018, 09:23
Image

Original Interlagos Blue naturally-aspirated 5.0 V10 M5
Cakep nih, ownernya michael

User avatar
mangujo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 291
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by mangujo » 14 Jul 2018, 13:37

osbertc0ol wrote:
14 Jul 2018, 12:53
grandscenic wrote:
05 Jul 2018, 09:23
Image

Original Interlagos Blue naturally-aspirated 5.0 V10 M5
Cakep nih, ownernya michael
Mirip yg dipake bisaboy 3 taun lalu ya..
Ini mobil impian tpi kalo baca forum luar banyak sekali masalahnya. Katanya transmisinya cepet jebol
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle

casabalancas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by casabalancas » 14 Jul 2018, 17:36

Asfur wrote:
14 Jul 2018, 09:53
maybach.jpg

Wah ini mercy mahal nih, spt nya jarang2 liat juga.
Kyknya masih lebih sering lihat Mercedes Maybach yg ini di jalan daripada Maybach yg sebelumnya, walaupun di bbrp akun2 petrolhead IG sempat ter capture

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by grandis_GT » 14 Jul 2018, 18:20

grandscenic wrote:
05 Jul 2018, 09:23
Image

Original Interlagos Blue naturally-aspirated 5.0 V10 M5
10 silinder :big_smoking:
The Art of Luxury

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by osbertc0ol » 16 Jul 2018, 15:46

mangujo wrote:
14 Jul 2018, 13:37
osbertc0ol wrote:
14 Jul 2018, 12:53
grandscenic wrote:
05 Jul 2018, 09:23
Original Interlagos Blue naturally-aspirated 5.0 V10 M5
Cakep nih, ownernya michael
Mirip yg dipake bisaboy 3 taun lalu ya..
Ini mobil impian tpi kalo baca forum luar banyak sekali masalahnya. Katanya transmisinya cepet jebol
Dan rod bearing yang bisa hancur wkwkwk..
But the V10 is irreplaceable

LOH gw baru sadar dari link image nya, itu dari carmudi, ON SALE!?

User avatar
mangujo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 291
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by mangujo » 17 Jul 2018, 00:40

osbertc0ol wrote:
16 Jul 2018, 15:46
mangujo wrote:
14 Jul 2018, 13:37
osbertc0ol wrote:
14 Jul 2018, 12:53


Cakep nih, ownernya michael
Mirip yg dipake bisaboy 3 taun lalu ya..
Ini mobil impian tpi kalo baca forum luar banyak sekali masalahnya. Katanya transmisinya cepet jebol
Dan rod bearing yang bisa hancur wkwkwk..
But the V10 is irreplaceable

LOH gw baru sadar dari link image nya, itu dari carmudi, ON SALE!?
Kalo buat mobil yg dinikmatin seminggu sekali si gpp kali ya terhantui perasaan bakal jebol
Kalo pake tiap hari rasanya ga tenang
Btw dulu aja bisaboy lepas di 890 gatau kurang..
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1807
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by martinnn » 10 Aug 2018, 10:36

Image

User avatar
katumiri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by katumiri » 13 Aug 2018, 12:13

martinnn wrote:
10 Aug 2018, 10:36
Image
Nissan La Festa?

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1807
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by martinnn » 13 Aug 2018, 13:27

oh namanya nissan lafesta.... saya baca emblem belakangnya bingung malah :lol:

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1036
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by dsign1990 » 13 Aug 2018, 13:35

casabalancas wrote:
14 Jul 2018, 17:36
Asfur wrote:
14 Jul 2018, 09:53
maybach.jpg

Wah ini mercy mahal nih, spt nya jarang2 liat juga.
Kyknya masih lebih sering lihat Mercedes Maybach yg ini di jalan daripada Maybach yg sebelumnya, walaupun di bbrp akun2 petrolhead IG sempat ter capture
AFAIK
mercedes maybach kelasnya gak wah2 amat harganya dibanding sama flying spur saja masih dibawahnya
pernah liat di berita fredrich yunadi abis wawancara naik mobil ini entah 500/600 nya keliatan pillar C nya tumpul dan ada emblem M nya
maybach yg dekade lalu bener2 kelas atas adu jotos sama phantom apalagi yg varian 62 itu secara spek wah bgt di masanya
meski kritikan gak habis2 terutama masalah citra

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 897
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by farizfsa » 13 Aug 2018, 13:48

dsign1990 wrote:
13 Aug 2018, 13:35
casabalancas wrote:
14 Jul 2018, 17:36
Asfur wrote:
14 Jul 2018, 09:53
maybach.jpg

Wah ini mercy mahal nih, spt nya jarang2 liat juga.
Kyknya masih lebih sering lihat Mercedes Maybach yg ini di jalan daripada Maybach yg sebelumnya, walaupun di bbrp akun2 petrolhead IG sempat ter capture
AFAIK
mercedes maybach kelasnya gak wah2 amat harganya dibanding sama flying spur saja masih dibawahnya
pernah liat di berita fredrich yunadi abis wawancara naik mobil ini entah 500/600 nya keliatan pillar C nya tumpul dan ada emblem M nya
maybach yg dekade lalu bener2 kelas atas adu jotos sama phantom apalagi yg varian 62 itu secara spek wah bgt di masanya
meski kritikan gak habis2 terutama masalah citra
yes, yg sekarang kan namanya jg mercedes-maybach, bukan maybach doang lg. nomenclature juga udah sama aja sama s-class.

kalo di bandingin sama maybach yg lalu2 sih ttp kayanya citra pure maybach nya kentelan dulu. penyanyi (banyakan rapper) amrik masih pake maybach lama di video2 nya macem dj khaled gt wkwk

*mau ngmng apa aja ttp aja itu mbl blm bisa kebeli wkwk
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 734
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Rundeer » 13 Aug 2018, 14:49

Asfur wrote:
14 Jul 2018, 09:53
maybach.jpg

Wah ini mercy mahal nih, spt nya jarang2 liat juga.
Maybach? :upss:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1807
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by martinnn » 22 Sep 2018, 10:23

Image

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1593
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by PRBS » 22 Sep 2018, 11:26

martinnn wrote:
22 Sep 2018, 10:23
Image
Wih kanibal nih.. ubahan yg mahal tapi malah jadi aneh hahaha..

Belakangnya blazer depannya cedric.

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by pradit_d » 22 Sep 2018, 11:42

PRBS wrote:
22 Sep 2018, 11:26
martinnn wrote:
22 Sep 2018, 10:23
Image
Wih kanibal nih.. ubahan yg mahal tapi malah jadi aneh hahaha..

Belakangnya blazer depannya cedric.
Jadinya kyk mobil jenazah di film2 barat
:big_peace:

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 654
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by erwinign » 22 Sep 2018, 12:48

martinnn wrote:
22 Sep 2018, 10:23
Image
Impresi pertama liat foto ini: Hearse car
Impresi kedua liat foto ini: leh uga!! Masih proporsional cuma rada konyol wkwkwk
Don't Judge The Book By It's Cover

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Duvebriliant0 » 22 Sep 2018, 13:42

erwinign wrote:
22 Sep 2018, 12:48
martinnn wrote:
22 Sep 2018, 10:23
Image
Impresi pertama liat foto ini: Hearse car
Impresi kedua liat foto ini: leh uga!! Masih proporsional cuma rada konyol wkwkwk
Atap belakangnya ketinggian sama overhangnya panjang bener
2011 3SZ-VE
2015 1KR-DE
2016 1TR-FE
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

User avatar
tongji
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 07 Nov 2014, 03:40

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by tongji » 22 Sep 2018, 14:39

Kalo atapnya sama rata dan kaca sampingnya dilebarin, kyknya bakal kliatan menarik

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”