"Strange" Sights in Indonesia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 403
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Asfur » 18 May 2018, 16:01

iwing wrote:
17 May 2018, 15:22
wah panjang bener mobil itu. misal lewat jalan yang ada rel kereta api yang kebetulan jalannya agak menanjak, apa gak kecantol yak
Wah iya juga yah, bawanya mesti gapa nih dan hapal daerah, masuk ke basement juga bisa nyangkut di turunan blm lagi naiknya [emo-yesno]

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 534
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by andyez86 » 18 May 2018, 16:13

Asfur wrote:
18 May 2018, 16:01
iwing wrote:
17 May 2018, 15:22
wah panjang bener mobil itu. misal lewat jalan yang ada rel kereta api yang kebetulan jalannya agak menanjak, apa gak kecantol yak
Wah iya juga yah, bawanya mesti gapa nih dan hapal daerah, masuk ke basement juga bisa nyangkut di turunan blm lagi naiknya [emo-yesno]
mbl bgni ga mgkin turun ke basement dong..pasti turunin owner nya di lobby,parkirnya jg pasti dpt parkir khusus hahhahha

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9834
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by ak4ng » 18 May 2018, 16:29

20180511_134813.jpg
Bukan datsun bukan corolla :big_childish: apa ya ini
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
katumiri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by katumiri » 18 May 2018, 16:30

ak4ng wrote:
20180511_134813.jpg
Bukan datsun bukan corolla :big_childish: apa ya ini
Mazda capella

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1095
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by arfs » 20 May 2018, 09:50

AM Vanquish
Image
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2428
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by marmut » 20 May 2018, 11:58

ak4ng wrote:
18 May 2018, 16:29
20180511_134813.jpg

Bukan datsun bukan corolla :big_childish: apa ya ini
mbahnya skyaktiv ini, mazda capella 1976.
alm. paklik saya pernah punya. mesin lupa berapa cc, SOHC, akselerasi cukup gila untuk mobil sekelas itu, posisi duduk driver khas mobil 70an yang mayoritas agak mendelep.
pipes - cigars - coffee

luputgc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 06 Jul 2015, 12:33

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by luputgc » 20 May 2018, 22:07

Pas dari arah pulogadung ke ITC Cempaka Mas
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
cheers

luputgc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 06 Jul 2015, 12:33

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by luputgc » 20 May 2018, 22:10

Ini yg naek, pemuda2..

Audi station, suka sama velg nya..suaranya menderu saat start, sengaja tak tungguin
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
cheers

luputgc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 06 Jul 2015, 12:33

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by luputgc » 20 May 2018, 22:14

Ini pas ngopi pagi di kopi johny gading..

Rare sight karena kondisinya mulus menurut saya..

(Sebenernya yg rare si 666 ANE punya bang Hotman, bingung motretnya..)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
cheers

luputgc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 06 Jul 2015, 12:33

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by luputgc » 20 May 2018, 22:18

Ini sempet tak kejar, karena penapsaran laluu cekrekkk
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
cheers

luputgc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 06 Jul 2015, 12:33

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by luputgc » 20 May 2018, 22:20

All pics taken by me.

Credit to each owner.

Respect, karena smua mobil dalam kondisi bagus!
cheers

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 403
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Asfur » 22 May 2018, 08:55

Nah ini liat kmrn siang di jln perjuangan pas sblm ane muter balik, ini sih custom made, ada stiker putihnya land cruiser, kalo pantatnya ane liat pantatnya smart :mky_01:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

nisfi19
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 24 May 2016, 14:29

Re:

Post by nisfi19 » 22 May 2018, 09:17

arfs wrote:
20 May 2018, 09:50
AM Vanquish
Image
ini sering parkir di kantor ane daerah scbd, kayaknya yg punya salah satu yg punya perusahaan disini... apalagi liat kode plat blkgnya :mky_08:

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 403
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Asfur » 23 May 2018, 09:09

Image


Image

nah ini mobil udah ada 2 hari ini terlihat diparkiran basement kantor ane.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by satrialiar69 » 26 May 2018, 08:35

E46 cabrio
DSC_0585.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

luputgc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 06 Jul 2015, 12:33

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by luputgc » 02 Jul 2018, 12:03

Pas main ke rumah rekan di Jokeja..

Ada emblem ITU nya di pintu..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
cheers

luputgc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 06 Jul 2015, 12:33

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by luputgc » 02 Jul 2018, 12:07

Pas berangkat menuju ke Pulau Jawa, ketemu sama Toyota Kijang ini.

Menurut si Bapak pengemudi yang Ret. PLN, dia dari Bengkulu menuju ke Solo.

Kijang tahun 1987, tanki bahan bakar double, Rig, Battery double, Winch manual.

Ini mobil sering dipake berburu, babat alas, dll.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
cheers

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1095
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by arfs » 02 Jul 2018, 12:39

KIA Soul
Image
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1755
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by martinnn » 02 Jul 2018, 12:53

luputgc wrote:
02 Jul 2018, 12:07
Pas berangkat menuju ke Pulau Jawa, ketemu sama Toyota Kijang ini.

Menurut si Bapak pengemudi yang Ret. PLN, dia dari Bengkulu menuju ke Solo.

Kijang tahun 1987, tanki bahan bakar double, Rig, Battery double, Winch manual.

Ini mobil sering dipake berburu, babat alas, dll.
mad max : pantura

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3239
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by F 272 » 02 Jul 2018, 12:55

Dapat foto ini di Palembang pas mudik Lebaran kmaren...
20180617_072907.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 732
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Rundeer » 02 Jul 2018, 12:57

arfs wrote:
02 Jul 2018, 12:39
KIA Soul
Image
Mirip banget sama ignis nih 😂
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1562
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by PRBS » 02 Jul 2018, 13:47

arfs wrote:
02 Jul 2018, 12:39
KIA Soul
Image
Ini sering terlihat di kemang jaksel.. tapi warna silver kalo ga salah.

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2197
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re:

Post by POS VETT » 02 Jul 2018, 17:33

satrialiar69 wrote:
26 May 2018, 08:35
E46 cabrioDSC_0585.JPG
Bukan cuma sekadar E46 Cabriolet, itu E46 M3.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

casabalancas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re:

Post by casabalancas » 02 Jul 2018, 17:36

F 272 wrote:
02 Jul 2018, 12:55
Dapat foto ini di Palembang pas mudik Lebaran kmaren... 20180617_072907.jpg
406 Coupe, pernah ketemu juga di parkiran RS Medistra, Jakarta

thestoneroses
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re:

Post by thestoneroses » 02 Jul 2018, 20:26

F 272 wrote:
02 Jul 2018, 12:55
Dapat foto ini di Palembang pas mudik Lebaran kmaren... 20180617_072907.jpg
wah 406 coupe, yg d9 kayaknya
V6 nih jarang2, terakhir ketemu di peugeot fun drag race
Ron Asheton Forever

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”