Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
BecakTerbang
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 04 May 2018, 17:54

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by BecakTerbang » 07 May 2018, 14:01

Om...
Urusan downpipe, exhaust, dll... selain di SAKI sma budi knalpot ada rekomendasi lain ndk ya?

Kalau ganti knalpot ndk perlu nambah intercooler kan?
Katanya sih intercooler cocok untuk perjalanan jauh, klo saya kebanyakan di kota

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2575
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by ginting » 07 May 2018, 14:43

BecakTerbang wrote:
07 May 2018, 14:01
Om...
Urusan downpipe, exhaust, dll... selain di SAKI sma budi knalpot ada rekomendasi lain ndk ya?

Kalau ganti knalpot ndk perlu nambah intercooler kan?
Katanya sih intercooler cocok untuk perjalanan jauh, klo saya kebanyakan di kota
Coba google "Ronny Hao 507" dia di SBY tapi siapa tahu bisa kirim.
Beberapa kawan beli disana.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16145
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 07 May 2018, 20:35

BecakTerbang wrote:
Turboman wrote:
07 May 2018, 10:26
BecakTerbang wrote:Mohon bantuannya...
Ada saran untuk bengkel yang bagus di daerah serpong dan bsd?

Kalau bisa ada keterangan tentang specialist bengkelnya

Terima kasih Image
Utk apa dulu

DUM bisa.....

Kalo urusan interior dan rem, bisa ke Lederwerk - BSD (ko Aan)

Utk urusan ganti oli / kuras ATF ala Gerlong bisa ke Auto Cartrixx - Paramount serpong
Nah ini om yang saya cari

Skalian tanya om...
Kalo urusan electrical yg oke di mana ya?
urusan kelistrikan mobil bisa ke A Chien di Ps segar - Citra 2

+6281905686669

A Chien paham jalur2 kabel Ipah / Fortie / ANKI / ANF krn dia punya Elec wiring diagram nya


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16145
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 07 May 2018, 20:37

BecakTerbang wrote:Om...
Urusan downpipe, exhaust, dll... selain di SAKI sma budi knalpot ada rekomendasi lain ndk ya?

Kalau ganti knalpot ndk perlu nambah intercooler kan?
Katanya sih intercooler cocok untuk perjalanan jauh, klo saya kebanyakan di kota
Utk downpipe / centre pipe bisa ke Alecon di kelapa gading

saya juga pakai Downpipe nya Alecon

Alecon +6281806899888

dwi24
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 06 Feb 2018, 15:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CaptivaVCDi

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by dwi24 » 08 May 2018, 15:10

Turboman wrote:
07 May 2018, 20:37
BecakTerbang wrote:Om...
Urusan downpipe, exhaust, dll... selain di SAKI sma budi knalpot ada rekomendasi lain ndk ya?

Kalau ganti knalpot ndk perlu nambah intercooler kan?
Katanya sih intercooler cocok untuk perjalanan jauh, klo saya kebanyakan di kota
Utk downpipe / centre pipe bisa ke Alecon di kelapa gading

saya juga pakai Downpipe nya Alecon

Alecon +6281806899888
Om Turbo, kalo di DD exhaust gmn? Recommend kah?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16145
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 08 May 2018, 16:53

dwi24 wrote:
Turboman wrote:
07 May 2018, 20:37
BecakTerbang wrote:Om...
Urusan downpipe, exhaust, dll... selain di SAKI sma budi knalpot ada rekomendasi lain ndk ya?

Kalau ganti knalpot ndk perlu nambah intercooler kan?
Katanya sih intercooler cocok untuk perjalanan jauh, klo saya kebanyakan di kota
Utk downpipe / centre pipe bisa ke Alecon di kelapa gading

saya juga pakai Downpipe nya Alecon

Alecon +6281806899888
Om Turbo, kalo di DD exhaust gmn? Recommend kah?
wah gak paham d

diliat aja bikinannya secara baik2 / las3 annya / material nya / bentuk flange yg hadap Turbo ada coakan segi 3 nya gak

BecakTerbang
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 04 May 2018, 17:54

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by BecakTerbang » 08 May 2018, 22:06

Turboman wrote:
07 May 2018, 20:37
BecakTerbang wrote:Om...
Urusan downpipe, exhaust, dll... selain di SAKI sma budi knalpot ada rekomendasi lain ndk ya?

Kalau ganti knalpot ndk perlu nambah intercooler kan?
Katanya sih intercooler cocok untuk perjalanan jauh, klo saya kebanyakan di kota
Utk downpipe / centre pipe bisa ke Alecon di kelapa gading

saya juga pakai Downpipe nya Alecon

Alecon +6281806899888
Thanks om...

Kalau EGR Deletion Kit enaknya beli sama pasang di mana ya?

nominace
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 29 Oct 2017, 22:18
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by nominace » 20 Jun 2018, 23:09

Permisi om Turbo... Mau tanya, kalau ga salah dulu pernah rekomendasiin bengkel kaki-kaki di daerah dewi sartika/cililitan.. Apakah nama bengkel nya dan contact person nya? Berhubung mau periksa kaki-kaki ipah. Atau ada rekomendasi bengkel lain? Sebelumnya terima kasih...

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 878
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by dieselman228 » 09 Jul 2018, 14:12

halo om" semua,

brakepad buat 2kd pake Bendix CT kalau dibandingin sama std performanya gimana ya?

ada yang sudah pernah pakai buat di 2kd?
2014 Toyota 2KD

diesel2005
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 09 Jul 2018, 14:00
Location: jakarta
Daily Vehicle: innova diesel

Innova Diesel 2005 Susah Starter dan mesin mati saat dikendarai

Post by diesel2005 » 09 Jul 2018, 14:20

salam om, ijin bertanya innova diesel 2005 saya susah distarter dan beberapa kali mati mendadak saat dikendarai
awal mula kejadian seperti ini karena pernah 1x pengisian bahan bakar mendekati indikator empty (1/4 dari empty), mohon petunjuknnya pengecekan dan reparasi apa yang harus saya lakukan, maaf kalo sdh pernah dibahas sebelumnya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16145
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman » 09 Jul 2018, 18:49

nominace wrote:Permisi om Turbo... Mau tanya, kalau ga salah dulu pernah rekomendasiin bengkel kaki-kaki di daerah dewi sartika/cililitan.. Apakah nama bengkel nya dan contact person nya? Berhubung mau periksa kaki-kaki ipah. Atau ada rekomendasi bengkel lain? Sebelumnya terima kasih...
Jl Pahlawan Revolusi

Istana per
Karya per

boleh juga gugel Terminal per

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16145
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Innova Diesel 2005 Susah Starter dan mesin mati saat dikendarai

Post by Turboman » 09 Jul 2018, 18:50

diesel2005 wrote:salam om, ijin bertanya innova diesel 2005 saya susah distarter dan beberapa kali mati mendadak saat dikendarai
awal mula kejadian seperti ini karena pernah 1x pengisian bahan bakar mendekati indikator empty (1/4 dari empty), mohon petunjuknnya pengecekan dan reparasi apa yang harus saya lakukan, maaf kalo sdh pernah dibahas sebelumnya
Pompa rumah filter solar enteng / pejal ?

Purging rutin ?

kuras tangki tiap 80 rb km ?

SCV nya boleh ganti dgn yg panjang, mungkin udah lemah

nominace
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 29 Oct 2017, 22:18
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by nominace » 09 Jul 2018, 19:56

Turboman wrote:
nominace wrote:Permisi om Turbo... Mau tanya, kalau ga salah dulu pernah rekomendasiin bengkel kaki-kaki di daerah dewi sartika/cililitan.. Apakah nama bengkel nya dan contact person nya? Berhubung mau periksa kaki-kaki ipah. Atau ada rekomendasi bengkel lain? Sebelumnya terima kasih...
Jl Pahlawan Revolusi

Istana per
Karya per

boleh juga gugel Terminal per
Terima kasih banyak om

taufikrif
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 29 May 2018, 13:56

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by taufikrif » 11 Jul 2018, 20:16

Permisi om semua, saya baru pakai GNKI 2004 Diesel Matic, mau tanya oli yang rekomended apa ya dengan budget maksimal 100rb per liter?

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 363
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by evanbngdor » 12 Jul 2018, 08:34

taufikrif wrote:
11 Jul 2018, 20:16
Permisi om semua, saya baru pakai GNKI 2004 Diesel Matic, mau tanya oli yang rekomended apa ya dengan budget maksimal 100rb per liter?
Bantu jawab, bisa coba:
1. Q8 T800
2. Aisin Diesel 10w-40

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”