Tanya mercedes w204

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

Post Reply
idlamahilang
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: Tanya mercedes w204

Post by idlamahilang » 18 Apr 2019, 00:12

Radityayy wrote:
30 Mar 2019, 20:15

wah kurang tau juga si om saya.. diliat dari track record servicenya si seringnya ganti oli mesin omm.. mungkin abis kali ya oli maticnya omm. senin rencana di cek omm, semoga hanya oli matic ya om.. :ungg: nuhun pisan om jawabannya.. membantu pisaan punten nih ngeganggu ya omm :big_peace:
Udah beres om w204 nya? Kalo belum, coba di scan pakai stardiag ato minimum scanner yang support software Xentry, soalnya kalo di scan dan reset pake yg OBD biasa atau sejenisnya yang model tablet tidak akurat hasilnya. Kalo ada fault dan selalu gagal direset, dan hentakan ga hilang pertanda ada parts yang harus diganti om.

gadjahalphien
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Gojek_Transjak_Angkot_A3

Re: Tanya mercedes w204

Post by gadjahalphien » 18 Apr 2019, 15:53

pendoli wrote:
17 Apr 2019, 12:57
farizfsa wrote:
17 Apr 2019, 07:33
Biasanya panoramic, jarang yg sunroof aja
Kl utk model prefacelift biasanya cm di c280 avantgarde/amg pack, selain itu biasanya special order

Utk yg setelah facelift biasanya di c250 amg pack atau c300 avantgarde/amg pack
Asyap, panoramic is fine too. gampangnya trim avg/amg di atas c200 kemungkinan besar ada yak.. soalnya di OLX jarang pda nulisin panoramic apa ngga :D
Untuk C250 AMG sepertinya yg edisi spesial deh om.
Pengalaman nyarikan nyokap di 2016 kemarin, dari beberapa C250 yg ada dilihat justru enggak nemu yg panoramic. Justru C300 yg kebanyakan ada panoramicnya.

Untuk C250 AMG pack yg berpanoramic, biasanya seatbelt merah, dan stitching merah di semua kursi nya.
Transjak - GoJeck - Angkot

carzone
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 25 Apr 2019, 14:06

Re: Tanya mercedes w204

Post by carzone » 25 Apr 2019, 14:14

Saya baru pakai MB C250 Avantgarde 2012. Baca di manual book, colokan AUX ada dekat lubang CD. Cuma gak nemu tuh. Kalau di C250 2010 colokan ada di dalam console box.

Apa ada yg tahu dimana colokan/port AUX-nya (biasanya untuk plug audio 3.5mm)?

Makasih sebelumnya.

MonsterDiesel26
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 25 Apr 2019, 23:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Kijang Innova Diesel AT 2015

Re: Tanya mercedes w204

Post by MonsterDiesel26 » 25 Apr 2019, 23:42

Malam suhu2 besar, saya tiba2 jatuh cinta sama w204, setelah lirik2 dan hunting2 akhirnya jatuh pilihan ke C200 CGI 2011 FL. Karena masih awam denger2 dr temen yg pake C250 non fl katanya c200 cgi FL rata2 pasti kena di cam adjuster dan ecu. Apakah benar suhu2 ?

Mohon pencerahannya.
Terima kasih :)

amgmaniac
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 12 Apr 2019, 13:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: C200 Kompressor 2008 Avg

Re: Tanya mercedes w204

Post by amgmaniac » 26 Apr 2019, 07:16

permisi para suhu mau numpang tanya nih saya nubie hehe

posisi switch lampu itu sebaiknya di set pada posisi apa ya? apakah Automatic atau 0 ?

carzone
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 25 Apr 2019, 14:06

Re: Tanya mercedes w204

Post by carzone » 26 Apr 2019, 18:59

Kalau saya di-set Auto. Masuk basement parkiran, lampu langsung nyala... menghindari disruduk mobil lain :p

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2971
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Tanya mercedes w204

Post by marmut » 26 Apr 2019, 20:34

amgmaniac wrote:
26 Apr 2019, 07:16
permisi para suhu mau numpang tanya nih saya nubie hehe

posisi switch lampu itu sebaiknya di set pada posisi apa ya? apakah Automatic atau 0 ?

nick-nya udah oke, tapi yang kaya beginian kok ditanya.......


:frm_bang_head:
pipes - cigars - coffee

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1086
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes w204

Post by farizfsa » 26 Apr 2019, 22:30

amgmaniac wrote:
26 Apr 2019, 07:16
permisi para suhu mau numpang tanya nih saya nubie hehe

posisi switch lampu itu sebaiknya di set pada posisi apa ya? apakah Automatic atau 0 ?
Set auto aja om
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

amgmaniac
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 12 Apr 2019, 13:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: C200 Kompressor 2008 Avg

Re: Tanya mercedes w204

Post by amgmaniac » 29 Apr 2019, 12:02

marmut wrote:
26 Apr 2019, 20:34
amgmaniac wrote:
26 Apr 2019, 07:16
permisi para suhu mau numpang tanya nih saya nubie hehe

posisi switch lampu itu sebaiknya di set pada posisi apa ya? apakah Automatic atau 0 ?

nick-nya udah oke, tapi yang kaya beginian kok ditanya.......


:frm_bang_head:
maaf om nubie :big_sorry:

amgmaniac
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 12 Apr 2019, 13:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: C200 Kompressor 2008 Avg

Re: Tanya mercedes w204

Post by amgmaniac » 29 Apr 2019, 12:04

farizfsa wrote:
26 Apr 2019, 22:30
amgmaniac wrote:
26 Apr 2019, 07:16
permisi para suhu mau numpang tanya nih saya nubie hehe

posisi switch lampu itu sebaiknya di set pada posisi apa ya? apakah Automatic atau 0 ?
Set auto aja om
thanks jawabannya om :big_okay:

amgmaniac
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 12 Apr 2019, 13:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: C200 Kompressor 2008 Avg

Re: Tanya mercedes w204

Post by amgmaniac » 30 Apr 2019, 08:39

carzone wrote:
26 Apr 2019, 18:59
Kalau saya di-set Auto. Masuk basement parkiran, lampu langsung nyala... menghindari disruduk mobil lain :p
Thank you om :frm_salut:

carzone
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 25 Apr 2019, 14:06

Re: Tanya mercedes w204

Post by carzone » 01 May 2019, 03:33

Biasa di C Class 2008/2010 pakai headlamp & foglamp HID, sekarang pakai C250 2012 lampu standar (Xenon?) kok berasa gelap & suram. Diapain biar jauh lebih terang ya?

carzone
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 25 Apr 2019, 14:06

Re: Tanya mercedes w204

Post by carzone » 02 May 2019, 18:48

carzone wrote:
25 Apr 2019, 14:14
Saya baru pakai MB C250 Avantgarde 2012. Baca di manual book, colokan AUX ada dekat lubang CD. Cuma gak nemu tuh. Kalau di C250 2010 colokan ada di dalam console box.

Apa ada yg tahu dimana colokan/port AUX-nya (biasanya untuk plug audio 3.5mm)?

Makasih sebelumnya.
Gak ada yg jawab disini maka terpaksa cari2 solusi sendiri. Akhirnya beli:
https://shopee.co.id/product/85461840/1748020529

Tenyata ada port AUX di console box tengah. Pasang alat diatas. AUX bisa terima audio via Bluetooth dari GNote3 untuk menikmati video2 musik. Sedangkan Bluetooth C250 di-pairing dengan GNote8 untuk telpon keluar/masuk.

Sementara case closed.

amgmaniac
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 12 Apr 2019, 13:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: C200 Kompressor 2008 Avg

Re: Tanya mercedes w204

Post by amgmaniac » 08 May 2019, 06:42

Mohon pencerahannya suhu,

Saya pakai c200 kompressor 2008. Semalam saya pakai ngantor normal2 saja, pagi ini saya mau berangkat tiba2 sound tidak nyala sama sekali. saya coba radio,CD bahkan telephone bluetooth bener2 gaada suara. biasanya di settingan sound ada pilihan untuk Logic On atau Logic off, tapi sekarang menu itu gak keluar. Bersamaan dengan itu lampu rem belakang sebelah kiri saya juga tiba2 mati.

Mohon analisa dan saran nya om om....

Radityayy
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 30 Mar 2019, 12:53
Location: Indonesia
Daily Vehicle: 2010 C250 Mercedes Benz

Re: Tanya mercedes w204

Post by Radityayy » 30 May 2019, 21:47

idlamahilang wrote:
18 Apr 2019, 00:12
Radityayy wrote:
30 Mar 2019, 20:15

wah kurang tau juga si om saya.. diliat dari track record servicenya si seringnya ganti oli mesin omm.. mungkin abis kali ya oli maticnya omm. senin rencana di cek omm, semoga hanya oli matic ya om.. :ungg: nuhun pisan om jawabannya.. membantu pisaan punten nih ngeganggu ya omm :big_peace:
Udah beres om w204 nya? Kalo belum, coba di scan pakai stardiag ato minimum scanner yang support software Xentry, soalnya kalo di scan dan reset pake yg OBD biasa atau sejenisnya yang model tablet tidak akurat hasilnya. Kalo ada fault dan selalu gagal direset, dan hentakan ga hilang pertanda ada parts yang harus diganti om.
Sudah omm alhamdulillah ternyata oli maticnya bocor jadi jebol transmisinyaa... skrg sudah lancar jaya jalan 2bln normal omm :big_okay: mau nanya lagi dong omm kalo kisi ac gabisa di belok belokin alias patah kira kira ada tempat yg bisa benerin ga ya selain harus ganti se block hehe

blacktoska
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 09 Mar 2019, 23:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: w204

Re: Tanya mercedes w204

Post by blacktoska » 31 May 2019, 23:50

mau tanya dong maaf kalau pertanyaanmya cupu

1. bensin reccomended untuk c200 avg 2008 kompressor itu apa, pertamax biasa atau turbo

2. kalau kita baru hidup kan AC, nah biar angin dari luar gak masuk sirkulasi itu, tombol sirkulasi di bunderan bagian kanan kita klik ON atau OFF?
karena default kondisi selalu OFF kalau mobil baru dihidupkan

terima kasih banyak

ahp1407
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 29 Oct 2012, 21:20
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W204 C250

Re: Tanya mercedes w204

Post by ahp1407 » 03 Jun 2019, 00:10

Permisi Suhu2,

Saya baru saja mabil c250 tahun 2010, tapi sepertinya motor Eslnya mulai tidak berfungsi. Apakah dari para suhu ada yang pernah mengalami hal seperti ini ?
Kalau ada, apakah eslnya saja dapat di ganti atau harus ganti steering rack seluruhnya ? dan berapa estimasi biaya dan bengkel rekomendasinya.

Mohon Pencerahannya,
Terima kasih

carzone
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 25 Apr 2019, 14:06

Re: Tanya mercedes w204

Post by carzone » 03 Jun 2019, 22:07

blacktoska wrote:
31 May 2019, 23:50
mau tanya dong maaf kalau pertanyaanmya cupu

1. bensin reccomended untuk c200 avg 2008 kompressor itu apa, pertamax biasa atau turbo

2. kalau kita baru hidup kan AC, nah biar angin dari luar gak masuk sirkulasi itu, tombol sirkulasi di bunderan bagian kanan kita klik ON atau OFF?
karena default kondisi selalu OFF kalau mobil baru dihidupkan

terima kasih banyak
1) Saya dulu pakai Pertamax (dan sejenis) oke-oke saja.
2) Circ default OFF (alias udara luar masuk kabin). Selalu klik ON saat start. Setiap 20 menitan otomatis OFF. Harus klik ON lagi. Demikian seterusnya. Belum nemu cari bikin default ON.

MuhammadJehan
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 19 Jun 2019, 02:34
Location: Banda Aceh
Daily Vehicle: C250 CGI AMG Plus Edition

Re: Tanya mercedes w204

Post by MuhammadJehan » 19 Jun 2019, 02:37

Halo para suhu
Mau nanya nih AC w204 saya kok aneh ya, saat berhenti lampu merah atau macet kenapa udara yang dihembuskan kaya angin aja ga ada dinginnya gitu
Baca baca di google katanya restart system ac nya, tapi ada warning bisa ga hidup lg, belum berani buat restart
Harus gmn ya?

Yoga256
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 04 Jul 2019, 23:18
Location: Samarinda
Daily Vehicle: C280 w204

Re: Tanya mercedes w204

Post by Yoga256 » 04 Jul 2019, 23:34

Halo tmn2 MB...
Saya pemakai w204 c280, ada beberapa yang kerasa :

1. Indikator di speedo “auto light inoperative”
2. Tidak bisa mode comfort, mode sport terus.
3. AC bunyi

Ada yang punya solusinya? Ada yg punya bengkel rekomendasi di samarinda - kaltim gak ya?

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1086
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes w204

Post by farizfsa » 05 Jul 2019, 11:28

MuhammadJehan wrote:
19 Jun 2019, 02:37
Halo para suhu
Mau nanya nih AC w204 saya kok aneh ya, saat berhenti lampu merah atau macet kenapa udara yang dihembuskan kaya angin aja ga ada dinginnya gitu
Baca baca di google katanya restart system ac nya, tapi ada warning bisa ga hidup lg, belum berani buat restart
Harus gmn ya?
kompresor ac sudah mulai rusak, tp belum full rusak.

kalo macet dan tiba2 ac kaya angin, mbl di gas aja, biar clutch kompresor ac jalan apa gimana gt. mbl saya dulu jg gitu.

kalo mau ya ganti kompresor nya
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1086
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes w204

Post by farizfsa » 05 Jul 2019, 11:30

Yoga256 wrote:
04 Jul 2019, 23:34
Halo tmn2 MB...
Saya pemakai w204 c280, ada beberapa yang kerasa :

1. Indikator di speedo “auto light inoperative”
2. Tidak bisa mode comfort, mode sport terus.
3. AC bunyi

Ada yang punya solusinya? Ada yg punya bengkel rekomendasi di samarinda - kaltim gak ya?
1. auto light inoperative bisa cek stardiag dulu, biasanya error di sensor auto wiper dan lamp posisi di kaca depan dekat spion tengah. barang copotan 1 jutaan deh tp langka.

2. check shockbreaker, bisa udah rusak, bisa aja diganti dengan non adaptive alias punya C200 atau yang non adaptive. solusi, ganti shock yg adaptive merek monroe aja biar murah meriah

3. bunyi seperti apa
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

Yoga256
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 04 Jul 2019, 23:18
Location: Samarinda
Daily Vehicle: C280 w204

Re: Tanya mercedes w204

Post by Yoga256 » 05 Jul 2019, 19:22

farizfsa wrote:
05 Jul 2019, 11:30
Yoga256 wrote:
04 Jul 2019, 23:34
Halo tmn2 MB...
Saya pemakai w204 c280, ada beberapa yang kerasa :

1. Indikator di speedo “auto light inoperative”
2. Tidak bisa mode comfort, mode sport terus.
3. AC bunyi

Ada yang punya solusinya? Ada yg punya bengkel rekomendasi di samarinda - kaltim gak ya?
1. auto light inoperative bisa cek stardiag dulu, biasanya error di sensor auto wiper dan lamp posisi di kaca depan dekat spion tengah. barang copotan 1 jutaan deh tp langka.

2. check shockbreaker, bisa udah rusak, bisa aja diganti dengan non adaptive alias punya C200 atau yang non adaptive. solusi, ganti shock yg adaptive merek monroe aja biar murah meriah

3. bunyi seperti apa
Oke coba mau di SD dulu nih om dalam waktu dekat. Ada yg tau bengkel rekomend di samarinda - kaltim gak ya? :D

Bunti ac kaya bunyi gesekan gt om

Yoga256
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 04 Jul 2019, 23:18
Location: Samarinda
Daily Vehicle: C280 w204

Re: Tanya mercedes w204

Post by Yoga256 » 05 Jul 2019, 22:35

Yoga256 wrote:
05 Jul 2019, 19:22
farizfsa wrote:
05 Jul 2019, 11:30
Yoga256 wrote:
04 Jul 2019, 23:34
Halo tmn2 MB...
Saya pemakai w204 c280, ada beberapa yang kerasa :

1. Indikator di speedo “auto light inoperative”
2. Tidak bisa mode comfort, mode sport terus.
3. AC bunyi

Ada yang punya solusinya? Ada yg punya bengkel rekomendasi di samarinda - kaltim gak ya?
1. auto light inoperative bisa cek stardiag dulu, biasanya error di sensor auto wiper dan lamp posisi di kaca depan dekat spion tengah. barang copotan 1 jutaan deh tp langka.

2. check shockbreaker, bisa udah rusak, bisa aja diganti dengan non adaptive alias punya C200 atau yang non adaptive. solusi, ganti shock yg adaptive merek monroe aja biar murah meriah

3. bunyi seperti apa
Oke coba mau di SD dulu nih om dalam waktu dekat. Ada yg tau bengkel rekomend di samarinda - kaltim gak ya? :D

Bunti ac kaya bunyi gesekan gt om
Kalau pakai shock c200 katanya malah ga bisa mode comfort om sy baca di halaman2 awal?

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1086
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes w204

Post by farizfsa » 08 Jul 2019, 16:47

Yoga256 wrote:
05 Jul 2019, 22:35
Yoga256 wrote:
05 Jul 2019, 19:22
farizfsa wrote:
05 Jul 2019, 11:30


1. auto light inoperative bisa cek stardiag dulu, biasanya error di sensor auto wiper dan lamp posisi di kaca depan dekat spion tengah. barang copotan 1 jutaan deh tp langka.

2. check shockbreaker, bisa udah rusak, bisa aja diganti dengan non adaptive alias punya C200 atau yang non adaptive. solusi, ganti shock yg adaptive merek monroe aja biar murah meriah

3. bunyi seperti apa
Oke coba mau di SD dulu nih om dalam waktu dekat. Ada yg tau bengkel rekomend di samarinda - kaltim gak ya? :D

Bunti ac kaya bunyi gesekan gt om
Kalau pakai shock c200 katanya malah ga bisa mode comfort om sy baca di halaman2 awal?
bener, ga bisa, emang harus pake yg adaptive lg
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

Post Reply