Remap ECU tanpa pigyback

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3188
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by ginting » 13 Feb 2019, 11:50

SiRoel wrote:
12 Feb 2019, 22:56
Mohon advisnya suhu ..
Sudah pernah seharian pakai ANFDiesel, ANPSDakar & ANKIDiesel kondisi standar.
Ini urutan performa mesinnya m/ gw :
1. ANKI : Tarikan dari 0-100 kpj responsif bgt
2.ANPS : Pakai mode automatic maupun paddleshift tetap ada lag
3.ANF : Lemot.
Mana yang paling potensial buat dibeli untuk diremap ecu & dipakai harian ?
Kalau harian, dan pingin remap, gak penting banget soal gengsi, saya usul ANKI.
remap / piggy jd 200 hp saja, body enteng, tarikan sudah enak...

User avatar
anadzir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by anadzir » 13 Feb 2019, 12:07

SiRoel wrote:
12 Feb 2019, 22:56
Mohon advisnya suhu ..
Sudah pernah seharian pakai ANFDiesel, ANPSDakar & ANKIDiesel kondisi standar.
Ini urutan performa mesinnya m/ gw :
1. ANKI : Tarikan dari 0-100 kpj responsif bgt
2.ANPS : Pakai mode automatic maupun paddleshift tetap ada lag
3.ANF : Lemot.
Mana yang paling potensial buat dibeli untuk diremap ecu & dipakai harian ?
ane pake ANPS, piggyback unichip q+, sudah pernah bawa pp dari jkt ke dieng, jogja. gaada masalah. pasang pas odo km 3rb atau 5rb thn 2016, sekarang odo udah hampir 70rb, tuning di sigma.

dapet max 250hp/500nm, solar dexlite. menurut ane udah lebih dari cukup untuk harian. Recommend dex sih soalnya tarikan dan suara mesin lebih halus (bukan placebo).

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17228
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Turboman » 14 Feb 2019, 00:55

anadzir wrote:
SiRoel wrote:
12 Feb 2019, 22:56
Mohon advisnya suhu ..
Sudah pernah seharian pakai ANFDiesel, ANPSDakar & ANKIDiesel kondisi standar.
Ini urutan performa mesinnya m/ gw :
1. ANKI : Tarikan dari 0-100 kpj responsif bgt
2.ANPS : Pakai mode automatic maupun paddleshift tetap ada lag
3.ANF : Lemot.
Mana yang paling potensial buat dibeli untuk diremap ecu & dipakai harian ?
ane pake ANPS, piggyback unichip q+, sudah pernah bawa pp dari jkt ke dieng, jogja. gaada masalah. pasang pas odo km 3rb atau 5rb thn 2016, sekarang odo udah hampir 70rb, tuning di sigma.

dapet max 250hp/500nm, solar dexlite. menurut ane udah lebih dari cukup untuk harian. Recommend dex sih soalnya tarikan dan suara mesin lebih halus (bukan placebo).
pake piggyback kalo digeber brp bacaan EGT nya ?


User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1068
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Pugman » 14 Feb 2019, 06:52

Turboman wrote:
14 Feb 2019, 00:55
anadzir wrote:
SiRoel wrote:
12 Feb 2019, 22:56
Mohon advisnya suhu ..
Sudah pernah seharian pakai ANFDiesel, ANPSDakar & ANKIDiesel kondisi standar.
Ini urutan performa mesinnya m/ gw :
1. ANKI : Tarikan dari 0-100 kpj responsif bgt
2.ANPS : Pakai mode automatic maupun paddleshift tetap ada lag
3.ANF : Lemot.
Mana yang paling potensial buat dibeli untuk diremap ecu & dipakai harian ?
ane pake ANPS, piggyback unichip q+, sudah pernah bawa pp dari jkt ke dieng, jogja. gaada masalah. pasang pas odo km 3rb atau 5rb thn 2016, sekarang odo udah hampir 70rb, tuning di sigma.

dapet max 250hp/500nm, solar dexlite. menurut ane udah lebih dari cukup untuk harian. Recommend dex sih soalnya tarikan dan suara mesin lebih halus (bukan placebo).
pake piggyback kalo digeber brp bacaan EGT nya ?
Tanya Om Turbo, kalau OBD2 bluetooth scanner via Android itu bisa baca parameter ECU realtime ya? Apakah aman untuk pemakaian jangka panjang?

Post Reply