Mobilio Users

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2505
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Mobilio Users

Post by b8099ok » 28 Jan 2019, 10:13

piko25 wrote:
28 Jan 2019, 00:21
ZEXELGRIFONE wrote:
27 Jan 2019, 10:12

Mo manual atau CVT kekna sama ya? Kena limiter 145-150 kmh.
Sebetulnya 145kpj persis untuk semua mobilio, Ecu kan sama dari pabrik. Baik MT ato CVT untuk semua tipe.
Cuma saya kadang suka bgg ada yg blg bisa lebih, apa memungkinkan? Pengamatan saya sblm remap memang 145kpj, cm memang kan per 10 garisny, lebih mudah blg 150 walo kurang dikit :big_weee:
Pernah mentok piro?
Tune and drive! :big_love:

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 439
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio Users

Post by ZEXELGRIFONE » 28 Jan 2019, 11:11

piko25 wrote:
28 Jan 2019, 00:21
ZEXELGRIFONE wrote:
27 Jan 2019, 10:12

Mo manual atau CVT kekna sama ya? Kena limiter 145-150 kmh.
Sebetulnya 145kpj persis untuk semua mobilio, Ecu kan sama dari pabrik. Baik MT ato CVT untuk semua tipe.
Cuma saya kadang suka bgg ada yg blg bisa lebih, apa memungkinkan? Pengamatan saya sblm remap memang 145kpj, cm memang kan per 10 garisny, lebih mudah blg 150 walo kurang dikit :big_weee:
Kayaknya bisa sih 150 kmh, klo pas jalan menurun.. :mky_01:

User avatar
Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 389
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Contact:

Re: Mobilio Users

Post by Kaleng » 28 Jan 2019, 13:46

di speed mentok 145 - 150 kmh saya merasa sudah tidak stabil mobilio, wkt itu pas idul fitri hari pertama tes di tol puri cengkareng sewaktu masih full beton belum aspal. Belum pernah coba LMPV lain di kecepatan yang sama rasanya seperti apa.

mastom
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 11 Jan 2016, 12:09

Re: Mobilio Users

Post by mastom » 28 Jan 2019, 14:54

om2,
mobilio dah setahun, thn kedua klo ada rejeki pgn ganti velg biar gak mentok2 dan keliatan agak keker

biasanya berapa yah yg om2 pake velg ama ukuran ban, yg msh dlm batas nyaman dan aman,
sm brp duit tuh complete ama bannya,
satu lg apa perlu ban serepnya ganti sekalian yah

nuhun sharingnya

User avatar
piko25
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 03 Mar 2014, 15:43
Location: Kab.Bogor-Jakarta-Omah Surabaya
Daily Vehicle: Honda Mobilio E CVT 2017 Remap Mbah Bebonk

Re: Mobilio Users

Post by piko25 » 30 Jan 2019, 21:01

b8099ok wrote:
28 Jan 2019, 10:13

Pernah mentok piro?
Mbah kok kepo sih? :weekk:
Yg pasti garis spido max pernah lewat

User avatar
piko25
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 03 Mar 2014, 15:43
Location: Kab.Bogor-Jakarta-Omah Surabaya
Daily Vehicle: Honda Mobilio E CVT 2017 Remap Mbah Bebonk

Re: Mobilio Users

Post by piko25 » 30 Jan 2019, 21:06

Kaleng wrote:
28 Jan 2019, 13:46
di speed mentok 145 - 150 kmh saya merasa sudah tidak stabil mobilio, wkt itu pas idul fitri hari pertama tes di tol puri cengkareng sewaktu masih full beton belum aspal. Belum pernah coba LMPV lain di kecepatan yang sama rasanya seperti apa.
Udh pernah spooring om? Saya abis spooring di tempat langganan, jauh lebih stabil, pernah iseng klaim ke beres kok lari2 setirnya, di spooring gratis, tp malah berantakan di tol.

Maap pake hp nih gk bisa multi quote :big_peace:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2505
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Mobilio Users

Post by b8099ok » 01 Feb 2019, 20:27

piko25 wrote:
30 Jan 2019, 21:01
b8099ok wrote:
28 Jan 2019, 10:13

Pernah mentok piro?
Mbah kok kepo sih? :weekk:
Yg pasti garis spido max pernah lewat
Jajal seret FRD :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 439
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio Users

Post by ZEXELGRIFONE » 18 Feb 2019, 09:05

mastom wrote:
28 Jan 2019, 14:54
om2,
mobilio dah setahun, thn kedua klo ada rejeki pgn ganti velg biar gak mentok2 dan keliatan agak keker

biasanya berapa yah yg om2 pake velg ama ukuran ban, yg msh dlm batas nyaman dan aman,
sm brp duit tuh complete ama bannya,
satu lg apa perlu ban serepnya ganti sekalian yah

nuhun sharingnya
Mentok apanya neh om?

Saya jg pengen sih ganti velg (mobilio s saya masih velg kaleng+dop), cuma nunggu rejeki dulu :mky_01:

Dijalanan beberapa kali pernah liat Mobilio orang dimodif velg:
-pake velg oem honda freed :
ukuran sama, ban sama, dari samping jg masih normal (ban/velg masuk spakbor) kayak aslinya lah, tampilan doank beda.
-pake velg oem honda jazz yg baru atau punya city :
ukuran naik 1 inch, tampilan beda, dari samping masih normal, proporsi ban dan spakbor menurut saya pas.
-pake velg aftermarket :
beberapa (ga semua) saya jumpai ada yg sampe ukuran 17" dan mungkin karena lebar (atau ET nya kecil) maka klo diliat dr samping ban+velgnya kayak menonjol keluar.

User avatar
piko25
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 03 Mar 2014, 15:43
Location: Kab.Bogor-Jakarta-Omah Surabaya
Daily Vehicle: Honda Mobilio E CVT 2017 Remap Mbah Bebonk

Re: Mobilio Users

Post by piko25 » 20 Feb 2019, 12:10

ZEXELGRIFONE wrote:
18 Feb 2019, 09:05
Dijalanan beberapa kali pernah liat Mobilio orang dimodif velg:
-pake velg oem honda freed :
ukuran sama, ban sama, dari samping jg masih normal (ban/velg masuk spakbor) kayak aslinya lah, tampilan doank beda.
-pake velg oem honda jazz yg baru atau punya city :
ukuran naik 1 inch, tampilan beda, dari samping masih normal, proporsi ban dan spakbor menurut saya pas.
-pake velg aftermarket :
beberapa (ga semua) saya jumpai ada yg sampe ukuran 17" dan mungkin karena lebar (atau ET nya kecil) maka klo diliat dr samping ban+velgnya kayak menonjol keluar.
menurut saya OEM Honda yg r16 masih lumayan mecem jazz/city yg baru (kenyamanan, gaya, kestabilan) karena rata2 lebar 6 inch bisa pake ban 195. kalo udah aftermarket r17 secara gaya mungkin dapet, tp kenyamanan dikorbankan.
saya dimobil sebelumnya udah gonta ganti velg dan berbagai macam ukuran ban, jd pas ganti mobilio pengen nyaman aja secara suspensi gk empuk2 amat nih mobil. paling rencana modif ringan2 aja, velg lg ngincer new city, tp mobilnya aja jarang apalagi velg copotannya :mky_01:

User avatar
piko25
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 03 Mar 2014, 15:43
Location: Kab.Bogor-Jakarta-Omah Surabaya
Daily Vehicle: Honda Mobilio E CVT 2017 Remap Mbah Bebonk

Re: Mobilio Users

Post by piko25 » 20 Feb 2019, 12:18

mau membagi sedikit pengalaman saja, beberapa waktu lalu saya DIY masang peredam, biar irit maksudnya.
tp dari pengalamana tersebut, memang masang peredam itu mahal karena ongkos pasang kok. soale cuaaappeekk pake banget :wkkk:
silahkan melihat foto dan berdiskusi
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 389
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Contact:

Re: Mobilio Users

Post by Kaleng » 20 Feb 2019, 12:46

road noise dari ban bagaimana om piko setelah selesai pasang peredam?

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 439
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio Users

Post by ZEXELGRIFONE » 20 Feb 2019, 16:34

piko25 wrote:
20 Feb 2019, 12:10

menurut saya OEM Honda yg r16 masih lumayan mecem jazz/city yg baru (kenyamanan, gaya, kestabilan) karena rata2 lebar 6 inch bisa pake ban 195. kalo udah aftermarket r17 secara gaya mungkin dapet, tp kenyamanan dikorbankan.
saya dimobil sebelumnya udah gonta ganti velg dan berbagai macam ukuran ban, jd pas ganti mobilio pengen nyaman aja secara suspensi gk empuk2 amat nih mobil. paling rencana modif ringan2 aja, velg lg ngincer new city, tp mobilnya aja jarang apalagi velg copotannya :mky_01:
Nah cucok neh.. saya jg pengennya R16 copotan jazz/city, atau mobil lain yg pcdnya sama dan ETnya mirip2 Mobilio.

Cuman selain blum ada rejeki, ada jg kekhawatiran mobil nantinya bakal lebih keras bantingannya (skrg aja sudah lumayan keras :D), karena logikanya velg lebih lebar maka profil makin tipis, so peredaman terhadap kondisi jalan jadi berkurang. Betul ga ya?
Atau sama saja? karena dikompensasi dengan lebarnya tapak ban yg naik ke 195?

piko25 wrote:
20 Feb 2019, 12:18
mau membagi sedikit pengalaman saja, beberapa waktu lalu saya DIY masang peredam, biar irit maksudnya.
tp dari pengalamana tersebut, memang masang peredam itu mahal karena ongkos pasang kok. soale cuaaappeekk pake banget :wkkk:
silahkan melihat foto dan berdiskusi
Nah sekalian nanya om, klo peredam bagian firewall buat Mobilio ada yg jual ga sih? Trus pasangnya di sisi kompartemen mesin atau di dalem (dibalik dashboard)? Ini jg masuk rencana saya, coz tiap buka kap mesin agak ilfeel liat olesan seal2 area firewall yg terkutuk itu :mky_01:

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1082
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Mobilio Users

Post by Pugman » 20 Feb 2019, 18:31

Mobilio facelift belum ada yang bahas neh?

https://www.iwanbanaran.com/2019/02/20/ ... rojie-cak/
honda-new-mobilio-RS-2019-2-1068x745.jpg
Lumayan juga, sekarang Projie balik lagi di RS
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Frenzyking
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 25 Oct 2015, 00:11

Re: Mobilio Users

Post by Frenzyking » 20 Feb 2019, 20:37

Pugman wrote:
20 Feb 2019, 18:31
Mobilio facelift belum ada yang bahas neh?

https://www.iwanbanaran.com/2019/02/20/ ... rojie-cak/

honda-new-mobilio-RS-2019-2-1068x745.jpg

Lumayan juga, sekarang Projie balik lagi di RS
Lampunya poll comot dari BRV... dikabarkan adanya penambahan fitur startstop juga rupanya zonk padahal even avanza veloz saja sudah ada tombol start stop.. As expected, pisau sunat HPM is as sharp es ever :big_dunno: sunat seoptimal mungkin biar cuannya ++

Dilihat dari seluruh foto yg ada di web tsb seharusnya mobiloyo masih blm cukup kuat untuk bertanding dgn para rival, kecuali ada improvement besar besaran pada bagian yang tidak kentara / terselubung spt improvement pada kenyamanan suspensi dan kesenyapan kabin yang membuat mobil ini on par dengan sipander or maybe all new ertelu.. Klo ngak, menurut ane produk ini udah kurang relevan lagi klo cuma ngejualin engine L15, superior handling, dan merek besar H tegak.. :big_bored:

*PS: No offense untuk para honda lovers, am just sharing my personal thoughts :big_peace:

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1082
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Mobilio Users

Post by Pugman » 21 Feb 2019, 06:53

Frenzyking wrote:
20 Feb 2019, 20:37
Pugman wrote:
20 Feb 2019, 18:31
Mobilio facelift belum ada yang bahas neh?

https://www.iwanbanaran.com/2019/02/20/ ... rojie-cak/

honda-new-mobilio-RS-2019-2-1068x745.jpg

Lumayan juga, sekarang Projie balik lagi di RS
Lampunya poll comot dari BRV... dikabarkan adanya penambahan fitur startstop juga rupanya zonk padahal even avanza veloz saja sudah ada tombol start stop.. As expected, pisau sunat HPM is as sharp es ever :big_dunno: sunat seoptimal mungkin biar cuannya ++

Dilihat dari seluruh foto yg ada di web tsb seharusnya mobiloyo masih blm cukup kuat untuk bertanding dgn para rival, kecuali ada improvement besar besaran pada bagian yang tidak kentara / terselubung spt improvement pada kenyamanan suspensi dan kesenyapan kabin yang membuat mobil ini on par dengan sipander or maybe all new ertelu.. Klo ngak, menurut ane produk ini udah kurang relevan lagi klo cuma ngejualin engine L15, superior handling, dan merek besar H tegak.. :big_bored:

*PS: No offense untuk para honda lovers, am just sharing my personal thoughts :big_peace:
Sepertinya beritanya tak cukup kuat untuk menandingi hype Livina, Upgrade Ertiga saja masih lebih banyak beritanya. Apa facelift ini hanya menghabiskan stok sebelum muncul New Model yang katanya mau ganti Platform dan juga menganut gaya SUV like..

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 439
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio Users

Post by ZEXELGRIFONE » 21 Feb 2019, 15:31

IMHO
Lampu projie oke lah.. jadi lebih bagus..
tapi versi facelift 2019 ini velgnya yg RS koq gitu ya? Ane curiga jangan2 ini modelnya sama persis dengan sebelumnya, tapi variasi di cat doank..

Yg versi sebelum ini setahu saya jg gitu, tipe E dan RS sebenernya model velgnya sama persis, cuma yg RS catnya dual tone..

CMIIW

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 762
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Mobilio Users

Post by marama » 21 Feb 2019, 16:54

heran nya sdh facelift kesekian, doortrim nya kenapa blm di upgrade jd rada mewah dikit ya

Frenzyking
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 25 Oct 2015, 00:11

Re: Mobilio Users

Post by Frenzyking » 21 Feb 2019, 19:22

Pugman wrote:
21 Feb 2019, 06:53
Frenzyking wrote:
20 Feb 2019, 20:37
Pugman wrote:
20 Feb 2019, 18:31
Mobilio facelift belum ada yang bahas neh?

https://www.iwanbanaran.com/2019/02/20/ ... rojie-cak/

honda-new-mobilio-RS-2019-2-1068x745.jpg

Lumayan juga, sekarang Projie balik lagi di RS
Lampunya poll comot dari BRV... dikabarkan adanya penambahan fitur startstop juga rupanya zonk padahal even avanza veloz saja sudah ada tombol start stop.. As expected, pisau sunat HPM is as sharp es ever :big_dunno: sunat seoptimal mungkin biar cuannya ++

Dilihat dari seluruh foto yg ada di web tsb seharusnya mobiloyo masih blm cukup kuat untuk bertanding dgn para rival, kecuali ada improvement besar besaran pada bagian yang tidak kentara / terselubung spt improvement pada kenyamanan suspensi dan kesenyapan kabin yang membuat mobil ini on par dengan sipander or maybe all new ertelu.. Klo ngak, menurut ane produk ini udah kurang relevan lagi klo cuma ngejualin engine L15, superior handling, dan merek besar H tegak.. :big_bored:

*PS: No offense untuk para honda lovers, am just sharing my personal thoughts :big_peace:
Sepertinya beritanya tak cukup kuat untuk menandingi hype Livina, Upgrade Ertiga saja masih lebih banyak beritanya. Apa facelift ini hanya menghabiskan stok sebelum muncul New Model yang katanya mau ganti Platform dan juga menganut gaya SUV like..

Setuju ommmm hahaha udah tenggelam si mobiloyo ini buktinya di SM aja ga hype :mky_07:

Setelah serbuan dari berbagai competitor dari kelas LMPV (Ertelu, sipander, sipanzah, dan lipinoy) palagi cor te z kenapa ane tidak melihat adanya upaya mobiloyo untuk stay relevant in the competition ya? masih anteng aja tuh dengan fitur minim dan kualitas perakitan seadanya.

Ane punya seekor GE8 MT sudah 10 thn interior no rattle engine smooth and still running fine, spupu ane punya seekor Civic FD yang masih dipiara smpe skrg sudah >10 thn sama juga no rattle dengan BQ yg menurut ane jempolan. Kemana Honda honda yang spt itu? ane kangen om :big_childish:

User avatar
piko25
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 03 Mar 2014, 15:43
Location: Kab.Bogor-Jakarta-Omah Surabaya
Daily Vehicle: Honda Mobilio E CVT 2017 Remap Mbah Bebonk

Re: Mobilio Users

Post by piko25 » 17 Mar 2019, 14:55

Biar agak hype, ganti velg honda city kmrn, diameter total sama walau jadi R16, enkei thailand, ban BS jg thailand.

Rasa naikan sama aja, gk beda. Kestabilan? Mbuh... soale gk ada perbedaan rasa sama sekali. :mky_04:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
piko25
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 03 Mar 2014, 15:43
Location: Kab.Bogor-Jakarta-Omah Surabaya
Daily Vehicle: Honda Mobilio E CVT 2017 Remap Mbah Bebonk

Re: Mobilio Users

Post by piko25 » 17 Mar 2019, 15:00

Pugman wrote:
20 Feb 2019, 18:31
Mobilio facelift belum ada yang bahas neh?

https://www.iwanbanaran.com/2019/02/20/ ... rojie-cak/

honda-new-mobilio-RS-2019-2-1068x745.jpg

Lumayan juga, sekarang Projie balik lagi di RS
Gk usah di bahas, gk menarik, sebagai yg seneng otomotif masih asik memperhatikan ertiga GT dan lavender (lipina xpander) :big_weee:

Klo saya sih, lg nyari yg jual HL projie dgn harga miring :big_grin:

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 439
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio Users

Post by ZEXELGRIFONE » 17 Mar 2019, 17:04

piko25 wrote:
17 Mar 2019, 14:55
Biar agak hype, ganti velg honda city kmrn, diameter total sama walau jadi R16, enkei thailand, ban BS jg thailand.

Rasa naikan sama aja, gk beda. Kestabilan? Mbuh... soale gk ada perbedaan rasa sama sekali. :mky_04:
Waaaini.. yg ane cari. Ganti velg dimana om?
Ukuran ban pake berapa?
Ban oem jg?

User avatar
piko25
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 03 Mar 2014, 15:43
Location: Kab.Bogor-Jakarta-Omah Surabaya
Daily Vehicle: Honda Mobilio E CVT 2017 Remap Mbah Bebonk

Re: Mobilio Users

Post by piko25 » 17 Mar 2019, 19:40

ZEXELGRIFONE wrote:
17 Mar 2019, 17:04
piko25 wrote:
17 Mar 2019, 14:55
Biar agak hype, ganti velg honda city kmrn, diameter total sama walau jadi R16, enkei thailand, ban BS jg thailand.

Rasa naikan sama aja, gk beda. Kestabilan? Mbuh... soale gk ada perbedaan rasa sama sekali. :mky_04:
Waaaini.. yg ane cari. Ganti velg dimana om?
Ukuran ban pake berapa?
Ban oem jg?
Ada toko velg di kopo, Ban masih bawaan velg kok BS Turanza ER370 ukuran 185/55 buatan thailand ban dan velg nya,
Ya iya lah, mobile juga CBU Thailand :big_slap:
Hahahaha....
Lumayan lebih kerasa napak dan silent, Wong di banding bawaan dunlop enasave :big_peace:
Btw, enkei berarti punya pabrik di thailand ya?

Post Reply