Mobilio Users

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 605
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Mobilio Users

Post by josomba » 11 Sep 2018, 07:27

MikeD wrote:
10 Sep 2018, 17:46

Wah berarti saya mesti balik pertamax lagi donk...lumayan mahal nih sekarang pertamax mana saya pake mobil buat kerja...tp koq taxol malah pd isi premium ya?

Pantes harganya murah ya liquimoly cuma 500rb an di sho*&dr*ve plus dapet engine flush liquimoly juga sama filter oilnya sakura rupanya kualitasnya di downgrade ya
Saya sih mengurangi makan KFC dan sebangsanya sih biar duit dialihkan buat bensin. Toh lebih sehat juga jadinya hahahahaha.

Anyway, mobilio mau dikeep berapa lama? Menurut opini saya pribadi, kalau cuman pake sebentar mah ya monggo aja pertalite asal sabar denger ngelitik (yg kasian dengan mesin) + tenaga agak bolot kalau di tol. Jangan bandingin dengan taxol om, taxol sebagian (terutama mobil2 rental) mah bensin/sparepart apa aja yg penting murah dan mobil asal jalan, nanti kejadian seperti om Marmut sebut baru deh nangis.

Ga murah2 amat sih om oli LM 5w30 harga 500an. Tu special tetek eh...special tec TBN cuman 7 pas. Di harga sama ada kendall, ptt yg bisa lebih baik secara spec sheet.
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 389
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio Users

Post by ZEXELGRIFONE » 11 Sep 2018, 16:08

b8099ok wrote:
10 Sep 2018, 21:53
ZEXELGRIFONE wrote:
09 Sep 2018, 12:40
piko25 wrote:
05 Sep 2018, 19:25

Di limit 145 kpj benere bukan 150kpj, kmrn sampe 160 kok, kondisi agak nanjak, arah mau keluar pasteur
I see.. Berarti setelah di remap, speed limiter bisa diilangin/geser ya?

Thanks infonya bro..
Digeser. Ke 250kmh, dimana kecepatan itu agak mustahil klo di cvt Mobilio. Kecuali diseret pake boeing.
:big_biglaugh:

Noted om..

MikeD
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 09 Sep 2018, 21:27
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Mobilio

Re: Mobilio Users

Post by MikeD » 11 Sep 2018, 16:29

marmut wrote:
10 Sep 2018, 22:08
MikeD wrote:
10 Sep 2018, 17:46
josomba wrote:
10 Sep 2018, 07:22


Dulu sih saya pernah 1 tahunan selang seling pertamax-pertalite. Di masa2 itu sih suka ngelitik dikit dan tenaga terasa bolot pas sedang isi pertalite. Pas full pertamax baru deh ngelitiknya ilang.

Pernah pake liquimoly special tec aa 5w30, di 6000an km dah ga enak secara butt-o-meter. Gatau kalau jenis lainnya. Lio paling enak pake 0w20 (asal bukan oli BeRes si Gold)
Wah berarti saya mesti balik pertamax lagi donk...lumayan mahal nih sekarang pertamax mana saya pake mobil buat kerja...tp koq taxol malah pd isi premium ya?

Pantes harganya murah ya liquimoly cuma 500rb an di sho*&dr*ve plus dapet engine flush liquimoly juga sama filter oilnya sakura rupanya kualitasnya di downgrade ya

pertamax memang mahal.
tapi lebih mahal lagi kalo musti ganti piston karena bolong. sudah pernah ngalamin?
Belom pernah bro n jangan sampe kejadian lah yg kaya gitu...amit2

MikeD
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 09 Sep 2018, 21:27
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Mobilio

Re: Mobilio Users

Post by MikeD » 11 Sep 2018, 16:34

josomba wrote:
11 Sep 2018, 07:27
MikeD wrote:
10 Sep 2018, 17:46

Wah berarti saya mesti balik pertamax lagi donk...lumayan mahal nih sekarang pertamax mana saya pake mobil buat kerja...tp koq taxol malah pd isi premium ya?

Pantes harganya murah ya liquimoly cuma 500rb an di sho*&dr*ve plus dapet engine flush liquimoly juga sama filter oilnya sakura rupanya kualitasnya di downgrade ya
Saya sih mengurangi makan KFC dan sebangsanya sih biar duit dialihkan buat bensin. Toh lebih sehat juga jadinya hahahahaha.

Anyway, mobilio mau dikeep berapa lama? Menurut opini saya pribadi, kalau cuman pake sebentar mah ya monggo aja pertalite asal sabar denger ngelitik (yg kasian dengan mesin) + tenaga agak bolot kalau di tol. Jangan bandingin dengan taxol om, taxol sebagian (terutama mobil2 rental) mah bensin/sparepart apa aja yg penting murah dan mobil asal jalan, nanti kejadian seperti om Marmut sebut baru deh nangis.

Ga murah2 amat sih om oli LM 5w30 harga 500an. Tu special tetek eh...special tec TBN cuman 7 pas. Di harga sama ada kendall, ptt yg bisa lebih baik secara spec sheet.
Special tec TBN apaan tuh bro maksudnya?hehe...ane nubie soal gituan cuma liat oli full syntetic truz encer cuma 5w30 n api uda SN

Btw bro koq beda ya lio kakak saya pake shell super tp dy kadang ngelitik sedang saya yg uda pake pertalite sebulan lebih cuma bolot doank tenaga tp ga ngelitik pdhl Lio sama2 masih baru kakak saya pake lom sampe 2th saya baru 6bln...koq bisa gitu ya?

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2388
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Mobilio Users

Post by marmut » 11 Sep 2018, 20:19

MikeD wrote:
11 Sep 2018, 16:34

-

Btw bro koq beda ya lio kakak saya pake shell super tp dy kadang ngelitik sedang saya yg uda pake pertalite sebulan lebih cuma bolot doank tenaga tp ga ngelitik pdhl Lio sama2 masih baru kakak saya pake lom sampe 2th saya baru 6bln...koq bisa gitu ya?
kalo mau ngebandingin 2 kendaraan, musti dengan 1 driver, rute yang sama, gaya mengemudi yang sama.
[ / ]

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 605
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Mobilio Users

Post by josomba » 12 Sep 2018, 09:49

MikeD wrote:
11 Sep 2018, 16:34

Special tec TBN apaan tuh bro maksudnya?hehe...ane nubie soal gituan cuma liat oli full syntetic truz encer cuma 5w30 n api uda SN

Btw bro koq beda ya lio kakak saya pake shell super tp dy kadang ngelitik sedang saya yg uda pake pertalite sebulan lebih cuma bolot doank tenaga tp ga ngelitik pdhl Lio sama2 masih baru kakak saya pake lom sampe 2th saya baru 6bln...koq bisa gitu ya?
Oli2, sila main ke thread ranking pemilihan oli aja om.... special tec itu tipe olinya, liqui moly special tec aa kan namanya? soalnya di harga 500 ribu.

Susah dibandingkan, benar kata om marmut barbel di atas. Terlebih ada perbedaan yg satu sudah 2 tahun dan satu lg 6 bulan.
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

MikeD
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 09 Sep 2018, 21:27
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Mobilio

Re: Mobilio Users

Post by MikeD » 12 Sep 2018, 20:50

josomba wrote:
12 Sep 2018, 09:49
MikeD wrote:
11 Sep 2018, 16:34

Special tec TBN apaan tuh bro maksudnya?hehe...ane nubie soal gituan cuma liat oli full syntetic truz encer cuma 5w30 n api uda SN

Btw bro koq beda ya lio kakak saya pake shell super tp dy kadang ngelitik sedang saya yg uda pake pertalite sebulan lebih cuma bolot doank tenaga tp ga ngelitik pdhl Lio sama2 masih baru kakak saya pake lom sampe 2th saya baru 6bln...koq bisa gitu ya?
Oli2, sila main ke thread ranking pemilihan oli aja om.... special tec itu tipe olinya, liqui moly special tec aa kan namanya? soalnya di harga 500 ribu.

Susah dibandingkan, benar kata om marmut barbel di atas. Terlebih ada perbedaan yg satu sudah 2 tahun dan satu lg 6 bulan.
Bro oil mesin saya bukan tipe special tech tp tipe molygen 5w30 api sn

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2328
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Mobilio Users

Post by b8099ok » 13 Sep 2018, 10:53

Ada yg pake epro gold yg 0w-20? Klotakan gak jerohannya mesin?
Tune and drive! :big_love:

impactful
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: K10B 2016 AMT

Re: Mobilio Users

Post by impactful » 13 Sep 2018, 11:18

b8099ok wrote:
13 Sep 2018, 10:53
Ada yg pake epro gold yg 0w-20? Klotakan gak jerohannya mesin?
klo kantong sedang agak seret jauh lebih mending lari ke minyak tiga berlian aja
bingung dimana istimewanya epro gold 0w-20 selain semakin cepat
bikin dompet terlihat seperti kopiah...
M15A 4AT 2003
K12B 4AT 2013
K14B 4AT 2014
K10B AMT 2016

epevert
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: Mobilio Users

Post by epevert » 13 Sep 2018, 11:23

b8099ok wrote:Ada yg pake epro gold yg 0w-20? Klotakan gak jerohannya mesin?
Saya dari baru sampai km 130rb/2th pake bro...free masalah...baru kmrin saya pake oli lain krn udah lewat garansi jg...semua saya ganti di bengkel resmi...

Kalo beli diluar dr seller ga jelas ati2...banyak banget barang ngaco....

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1586
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Mobilio Users

Post by liep » 13 Sep 2018, 11:58

b8099ok wrote:
13 Sep 2018, 10:53
Ada yg pake epro gold yg 0w-20? Klotakan gak jerohannya mesin?
ambil paket cermat, sdh 30rb km dan 1.5th pake gold, ga ad mslh, msh enak buat sruntulan

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 562
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Mobilio Users

Post by erwinign » 13 Sep 2018, 12:04

Om2 mau tanya, mesin2 honda bisa carbon clean pake metode semprot cairan/foam di piston head kaya mobil kebanyakan apa engga ya?
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2388
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Mobilio Users

Post by marmut » 13 Sep 2018, 12:37

b8099ok wrote:
13 Sep 2018, 10:53
Ada yg pake epro gold yg 0w-20? Klotakan gak jerohannya mesin?
owe pake di bajaj knalpot freeflow. ga kedengeran klotakan apa enggak........







:ngacir:
[ / ]

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 605
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Mobilio Users

Post by josomba » 13 Sep 2018, 13:34

b8099ok wrote:
13 Sep 2018, 10:53
Ada yg pake epro gold yg 0w-20? Klotakan gak jerohannya mesin?
pernah pake sekali sih......baru 3000-4000 KM berasa dah ga enak tarikan. *Beli n ganti di BeRes
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Mobilio Users

Post by osbertc0ol » 13 Sep 2018, 14:16

b8099ok wrote:
13 Sep 2018, 10:53
Ada yg pake epro gold yg 0w-20? Klotakan gak jerohannya mesin?
L15 Turbo aja di sini pake 0 20 epro gold wkwkwkkw. 5K aja deh ganti.
erwinign wrote:
13 Sep 2018, 12:04
Om2 mau tanya, mesin2 honda bisa carbon clean pake metode semprot cairan/foam di piston head kaya mobil kebanyakan apa engga ya?
Mesin Honda jangan di semprot2 lewat Throttle body om, ada MAP sensor nya bs rusak.
Kmaren sih di beres di bersihin TB nya, gatau di semprot apa di lap doang. ada bekas2 semprotan sih di engine bay.

yg pasti 25K - 30k ini l15 ganti busi deh. sy di 36k ganti busi jadi halus lagi mesinnya.

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 562
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Mobilio Users

Post by erwinign » 13 Sep 2018, 18:08

osbertc0ol wrote:
13 Sep 2018, 14:16
b8099ok wrote:
13 Sep 2018, 10:53
Ada yg pake epro gold yg 0w-20? Klotakan gak jerohannya mesin?
L15 Turbo aja di sini pake 0 20 epro gold wkwkwkkw. 5K aja deh ganti.
erwinign wrote:
13 Sep 2018, 12:04
Om2 mau tanya, mesin2 honda bisa carbon clean pake metode semprot cairan/foam di piston head kaya mobil kebanyakan apa engga ya?
Mesin Honda jangan di semprot2 lewat Throttle body om, ada MAP sensor nya bs rusak.
Kmaren sih di beres di bersihin TB nya, gatau di semprot apa di lap doang. ada bekas2 semprotan sih di engine bay.

yg pasti 25K - 30k ini l15 ganti busi deh. sy di 36k ganti busi jadi halus lagi mesinnya.
berarti kalo honda2 tarikan nya mulai berat gitu stel klep, ganti busi aja ya om bisa nya?
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2328
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Mobilio Users

Post by b8099ok » 13 Sep 2018, 20:09

osbertc0ol wrote:
13 Sep 2018, 14:16
b8099ok wrote:
13 Sep 2018, 10:53
Ada yg pake epro gold yg 0w-20? Klotakan gak jerohannya mesin?
L15 Turbo aja di sini pake 0 20 epro gold wkwkwkkw. 5K aja deh ganti.
erwinign wrote:
13 Sep 2018, 12:04
Om2 mau tanya, mesin2 honda bisa carbon clean pake metode semprot cairan/foam di piston head kaya mobil kebanyakan apa engga ya?
Mesin Honda jangan di semprot2 lewat Throttle body om, ada MAP sensor nya bs rusak.
Kmaren sih di beres di bersihin TB nya, gatau di semprot apa di lap doang. ada bekas2 semprotan sih di engine bay.

yg pasti 25K - 30k ini l15 ganti busi deh. sy di 36k ganti busi jadi halus lagi mesinnya.
Elu khan pake oli gardan di mesin :weekk:
Tune and drive! :big_love:

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Mobilio Users

Post by osbertc0ol » 18 Sep 2018, 22:05

b8099ok wrote:
13 Sep 2018, 20:09

Elu khan pake oli gardan di mesin :weekk:
Wkwkwkwkwkwk belom sempet coba oli FRD nih

erwinign wrote:
13 Sep 2018, 18:08

berarti kalo honda2 tarikan nya mulai berat gitu stel klep, ganti busi aja ya om bisa nya?

Iya paling om. Sama masukin Amsoil P.I aja ke tangki.
Dan yg saya rasain sih minimal pertamax baru enak tarikannya.

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”