Restorasi Mercy Mini

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
35ra
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 23 Feb 2016, 08:18
Daily Vehicle: Mazda2

Restorasi Mercy Mini

Post by 35ra » 23 Feb 2016, 08:39

permisi om om SM-ers :big_peace:
newbie mau nanya nih..
ane ada mercy mini 280 (tahun beraoa ane lupa :big_peace: )nih... tapi udah mati lama :big_childish:

kalo mau restorasi body n engine bengkelnya yg bagus dimana yah?
kira-kira budgetnya brp ya?

mohon pendapat dan sarannya ya :off_good:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3233
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Restorasi Mercy Mini

Post by ginting » 23 Feb 2016, 11:33

Halo oom 35ra,
Anda posisi dmana?
Kalo jakarta, coba aja google Calvin Benz, joglo
trus telpon utk diskusi thema, aliran restorasi anda, dan biaya.
siapkan mental dan dompet, oom

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Restorasi Mercy Mini

Post by newrubble » 23 Feb 2016, 13:59

coba tampilkan foto foto nya aj dulu spy bisa pd liat

tapi ... dulu thn 1995 sy full ground up restoration w114/5 220d punya alm.ayah sy

mesin om615 brandnew ex benz classic center sy pesan via pt dipomotor sy habis rp.17juta (tdk ada acara overhaul ganti ini ganti itu)

3speed matic column shift kata dipomotor dulu tdk perlu diganti apapun ... masih sempurna cuma ganti ATF

smua undercarriage ... sampai rubberparts n exhaust pipeset sy gantibaru abis rp.15juta (wang th 1995)

cat sy biarkan factory original mimosa yellow ... krn mmg masih bagus

labour sy kluar rp.10juta ... ini restoration project dg dasar full satisfaction jaman dulu ... kirakira kalikan sepuluh saja kalo jaman skrg ...

tapi jaman skrg kan jaman indo sdh bankrupt .. coba kalikan lima.sj u dapat half of my historical satisfaction ... mesin di overhaul sj di bengkel kzero tanahkusir dekat kuburan samping lawson

User avatar
yo2x
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 02 Mar 2016, 14:22

Re: Restorasi Mercy Mini

Post by yo2x » 03 Mar 2016, 16:40

nih om buat referensi kalo mau bangun mercy mini.
w114 280 matic, power window

Image

Image

0600661160
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 03 Feb 2019, 00:12
Location: jakarta
Daily Vehicle: brompton

Re: Restorasi Mercy Mini

Post by 0600661160 » 03 Feb 2019, 19:28

BTW saya uda cari yang calvinbenz kayanya uda bukan di joglo lagi oom.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3233
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Restorasi Mercy Mini

Post by ginting » 03 Feb 2019, 20:58

0600661160 wrote:BTW saya uda cari yang calvinbenz kayanya uda bukan di joglo lagi oom.
Coba cek ini oom.

Boi Garage, suka tengok iklannya di FB,..bagus bagus .
Screenshot_2019-02-03-20-57-01-378_com.facebook.katana.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

0600661160
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 03 Feb 2019, 00:12
Location: jakarta
Daily Vehicle: brompton

Re: Restorasi Mercy Mini

Post by 0600661160 » 03 Feb 2019, 21:13

ginting wrote:
03 Feb 2019, 20:58
0600661160 wrote:BTW saya uda cari yang calvinbenz kayanya uda bukan di joglo lagi oom.
Coba cek ini oom.

Boi Garage, suka tengok iklannya di FB,..bagus bagus .Screenshot_2019-02-03-20-57-01-378_com.facebook.katana.jpeg
ini di pondok cabe ya oom. Uda pernah sih oom. Cuma dia lebih konsen ke interior.
Kemaren itu liwat daerah ciputat situ lah. Ada juga interior namanya 76 works.
BTW koq gue gak bsia liat gambarnya ya?

asetiawan73
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 07 Dec 2018, 01:06
Location: Tangerang Selatan

Re: Restorasi Mercy Mini

Post by asetiawan73 » 17 Feb 2019, 22:19

cita-cita nih bangun mercy mini derelict style dengan patina tapi mesin swap sama suspensi swap sama yang mudaan dari luar motuba tapi pas di injek gas lewat deh yang lain

Post Reply