Tanya Peugeot

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

Siap86
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 16 Dec 2015, 06:46

Tanya Peugeot

Post by Siap86 » 16 Dec 2015, 06:58

Selamat pagi om2 semua, saya mau nanya tahun depan saya rencana ambil mobil gress Peugeot, kira2 tahun depan peugeot bakal ngeluarin type apa aja yaa? Kemaren sempet tertarik 408 tp modelnya udh dr 2012 msh yg lama padahal di malaysia udh masuk allnew 308 dan rumor awak tahun depan allnew 408 bakal masuk malaysia... :ungg:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18310
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Tanya Peugeot

Post by Turboman » 16 Dec 2015, 09:19

http://otomotif.kompas.com/read/2015/04 ... .Indonesia

si Astra spt nya udah jengkel dgn prinsipal Pug

Pug mah jangan beli baru om, begitu keluar showroom sebulan pasti harganya dah terjun bebas

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 828
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Tanya Peugeot

Post by brintanizer » 16 Dec 2015, 10:23

Kalo saya liat liat sih populasi pug di Kuala Lumpur jauh lbh banyak drpd Jkt . Line mobil nya juga seksi seksi . Punya kelas tersendiri .
- apple, banana, & grape -

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Tanya Peugeot

Post by amfibi » 16 Dec 2015, 10:56

Image

Image

2001 rasa brand new + bonus tampang aneh :mky_07:

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1852
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Tanya Peugeot

Post by jivos » 16 Dec 2015, 11:45

Dl sbg die hard fans ni boil, bangga sekali pk nya, begitu icip mbl jerman dah ngga tertarik sm sekali. Dg build quality yg msh di bwh n cost maint part yg mahal prefer ambil prod dr jerman.

Era pug ya di 504, 505gti, ato 405sti xu10 ....
Yg br plg 208gti yg trasa worthed, imo.
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1482
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Tanya Peugeot

Post by alvin23 » 16 Dec 2015, 12:00

amfibi wrote:Image

Image

2001 rasa brand new + bonus tampang aneh :mky_07:
buset inimah cuman 206 ditambah climate control :mky_01: :mky_01:
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1982
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Tanya Peugeot

Post by PRBS » 16 Dec 2015, 12:34

peugeot line up nya bagus2 padahal kalo di malaysia or SG. tapi di indo agak melempem.

benar saran om diatas, beli bekas aja. kalo beli brand new bakal rugi. ga sampai setahun juga sudah terjun bebasss.
tapi kalo masalah durabilitas sih peugeot generasi lama (405, 505, 206, 406, 306 dkk) itu tergolong spartan, selama maintanancenya benar.

gatau ya seri peugeot yang baru. harusnya makin bagus ya.

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Tanya Peugeot

Post by amfibi » 16 Dec 2015, 13:13

jivos wrote:Dl sbg die hard fans ni boil, bangga sekali pk nya, begitu icip mbl jerman dah ngga tertarik sm sekali. Dg build quality yg msh di bwh n cost maint part yg mahal prefer ambil prod dr jerman.

Era pug ya di 504, 505gti, ato 405sti xu10 ....
Yg br plg 208gti yg trasa worthed, imo.
Bener banget omm :mky_02: :mky_02:
Misal 306 banding E36, 406 dibanding E39 aja sama ngerawatnya pdhl kelas satu 'std' satu 'premium', problem2nya malah banyakan peugeot kalo kitanya kurang 'care' (berhubung pug lama sgt butuh perhatian ownernya biar ga rewel) :ungg:
alvin23 wrote:
amfibi wrote:Image

Image

2001 rasa brand new + bonus tampang aneh :mky_07:
buset inimah cuman 206 ditambah climate control :mky_01: :mky_01:
Yoii :big_biglaugh:

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1852
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Tanya Peugeot

Post by jivos » 16 Dec 2015, 13:41

amfibi wrote:
jivos wrote:Dl sbg die hard fans ni boil, bangga sekali pk nya, begitu icip mbl jerman dah ngga tertarik sm sekali. Dg build quality yg msh di bwh n cost maint part yg mahal prefer ambil prod dr jerman.

Era pug ya di 504, 505gti, ato 405sti xu10 ....
Yg br plg 208gti yg trasa worthed, imo.
Bener banget omm :mky_02: :mky_02:
Misal 306 banding E36, 406 dibanding E39 aja sama ngerawatnya pdhl kelas satu 'std' satu 'premium', problem2nya malah banyakan peugeot kalo kitanya kurang 'care' (berhubung pug lama sgt butuh perhatian ownernya biar ga rewel) :ungg:
:
reliability comp jerman dg kelas/thn yg sm lbh rewel dia
bbrp kali sy pernah turun bantuin pug mogok di jln, mulai idle reg yg mampus bikin mbl mati2 sampe bantuin bypass sekring batunya yg bikin fan ngga nyala.
oh ya, pd saat pk ni merk, klo lg driving liat bmw, ane jelek2in ntu biem, mulai dr pasaran lah, spareparts mahal lah, bantingan yg ngga mpug lah, ada aja bhn buat cela tu biem,

ternyata stlh cb biem/mbl yg lain ehem ehem :big_grin:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

Siap86
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 16 Dec 2015, 06:46

Re: Tanya Peugeot

Post by Siap86 » 16 Dec 2015, 13:42

Turboman wrote:http://otomotif.kompas.com/read/2015/04 ... .Indonesia

si Astra spt nya udah jengkel dgn prinsipal Pug

Pug mah jangan beli baru om, begitu keluar showroom sebulan pasti harganya dah terjun bebas
Iyaa omm memang RV turun banyak cuman yg masalah unit bekasnya jarangg pilihan sedikit :big_cry:

Siap86
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 16 Dec 2015, 06:46

Re: Tanya Peugeot

Post by Siap86 » 16 Dec 2015, 14:06

amfibi wrote:Image

Image

2001 rasa brand new + bonus tampang aneh :mky_07:
Yg ini barunya udh ngaada :big_childish: . Btw kalo 208 masuk yg facelift terus harga seharga VW polo di sini lumayan tuhhh

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1482
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Tanya Peugeot

Post by alvin23 » 16 Dec 2015, 14:09

jivos wrote:
amfibi wrote:
jivos wrote:Dl sbg die hard fans ni boil, bangga sekali pk nya, begitu icip mbl jerman dah ngga tertarik sm sekali. Dg build quality yg msh di bwh n cost maint part yg mahal prefer ambil prod dr jerman.

Era pug ya di 504, 505gti, ato 405sti xu10 ....
Yg br plg 208gti yg trasa worthed, imo.
Bener banget omm :mky_02: :mky_02:
Misal 306 banding E36, 406 dibanding E39 aja sama ngerawatnya pdhl kelas satu 'std' satu 'premium', problem2nya malah banyakan peugeot kalo kitanya kurang 'care' (berhubung pug lama sgt butuh perhatian ownernya biar ga rewel) :ungg:
:
reliability comp jerman dg kelas/thn yg sm lbh rewel dia
bbrp kali sy pernah turun bantuin pug mogok di jln, mulai idle reg yg mampus bikin mbl mati2 sampe bantuin bypass sekring batunya yg bikin fan ngga nyala.
oh ya, pd saat pk ni merk, klo lg driving liat bmw, ane jelek2in ntu biem, mulai dr pasaran lah, spareparts mahal lah, bantingan yg ngga mpug lah, ada aja bhn buat cela tu biem,

ternyata stlh cb biem/mbl yg lain ehem ehem :big_grin:
hoo berarti Biem sama merc pantangannya lbh dikit ya?

dulu pas beli dan pake pug, ane langsung dididik kilat tuh pantangan2nya..
rem tangan gaboleh pol-dikit aja seperlunya, kalo perlu tahanan lebih masukin gir 1 atau mundur
trus kl ditinggal lbh dr 2 hari aki harus cabut,
kalo lg mati setir jangan dibelok2in apalagi sampe kekunci de el el...
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1086
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya Peugeot

Post by farizfsa » 16 Dec 2015, 14:11

bapak saya dulu sempet pake 505 gti, 405 sri, 405 sti lemans, dan pug 306, abis itu dia icip mercy, doyan deh sama mercy.

saya sempet pake 206 dan 406 d9, mobil cukup reliable kok, apalagi bantingan 406 d9 duh enak banget, jok empuk dan besar, body aduhai dll.

saya sih sampe sekarang pgn bgt balik ke peugeot lg tp cuma untuk peugeot 508, nunggu harganya 200jtan deh masih mahal sekennya. 508 bener2 mobil cantik.

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Tanya Peugeot

Post by amfibi » 16 Dec 2015, 14:11

jivos wrote:
amfibi wrote:
jivos wrote:Dl sbg die hard fans ni boil, bangga sekali pk nya, begitu icip mbl jerman dah ngga tertarik sm sekali. Dg build quality yg msh di bwh n cost maint part yg mahal prefer ambil prod dr jerman.

Era pug ya di 504, 505gti, ato 405sti xu10 ....
Yg br plg 208gti yg trasa worthed, imo.
Bener banget omm :mky_02: :mky_02:
Misal 306 banding E36, 406 dibanding E39 aja sama ngerawatnya pdhl kelas satu 'std' satu 'premium', problem2nya malah banyakan peugeot kalo kitanya kurang 'care' (berhubung pug lama sgt butuh perhatian ownernya biar ga rewel) :ungg:
:
reliability comp jerman dg kelas/thn yg sm lbh rewel dia
bbrp kali sy pernah turun bantuin pug mogok di jln, mulai idle reg yg mampus bikin mbl mati2 sampe bantuin bypass sekring batunya yg bikin fan ngga nyala.
oh ya, pd saat pk ni merk, klo lg driving liat bmw, ane jelek2in ntu biem, mulai dr pasaran lah, spareparts mahal lah, bantingan yg ngga mpug lah, ada aja bhn buat cela tu biem,

ternyata stlh cb biem/mbl yg lain ehem ehem :big_grin:
Wkwkwk pug mogok kayanya sering bgt ya di tengah jalan, kemaren aja pas lg lewat d sudirman ada 406 di jalur cepet dpn atmajaya tiba2 keluar asep dr kap mesin tp dipaksain jalan, akhirnya mogok berasep2 tebel kyk mo kebakar :mky_02:

Dulu waktu ane kecil 2002 jg ayah pake 306 LeMans N5 biru, lg jalan2 sekeluarga dr medan (wkt itu tinggal d medan) ke kabanjahe, ehhh dah mo nyampe kabanjahe tiba2 mogok sendiri ga tau knp & akhirnya naik mobil gendong deh... :big_dunno:

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 828
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Tanya Peugeot

Post by brintanizer » 16 Dec 2015, 17:27

PRBS wrote:peugeot line up nya bagus2 padahal kalo di malaysia or SG. tapi di indo agak melempem.

benar saran om diatas, beli bekas aja. kalo beli brand new bakal rugi. ga sampai setahun juga sudah terjun bebasss.
tapi kalo masalah durabilitas sih peugeot generasi lama (405, 505, 206, 406, 306 dkk) itu tergolong spartan, selama maintanancenya benar.

gatau ya seri peugeot yang baru. harusnya makin bagus ya.
Masalahnya 2nd car nya peugeot indo itu gak begitu banyak . Saya pernah bawa 208 standar bukan yg gti di malaysia pas iseng2 nyari di indo kaga ada yg nglepas . Dpt info dr temen kalo di astra peugeot ada unit 2011 ( dan skrg taun 2015 )
- apple, banana, & grape -

Siap86
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 16 Dec 2015, 06:46

Re: Tanya Peugeot

Post by Siap86 » 16 Dec 2015, 17:37

brintanizer wrote:
PRBS wrote:peugeot line up nya bagus2 padahal kalo di malaysia or SG. tapi di indo agak melempem.

benar saran om diatas, beli bekas aja. kalo beli brand new bakal rugi. ga sampai setahun juga sudah terjun bebasss.
tapi kalo masalah durabilitas sih peugeot generasi lama (405, 505, 206, 406, 306 dkk) itu tergolong spartan, selama maintanancenya benar.

gatau ya seri peugeot yang baru. harusnya makin bagus ya.
Masalahnya 2nd car nya peugeot indo itu gak begitu banyak . Saya pernah bawa 208 standar bukan yg gti di malaysia pas iseng2 nyari di indo kaga ada yg nglepas . Dpt info dr temen kalo di astra peugeot ada unit 2011 ( dan skrg taun 2015 )
Unit yg 208 thn 2011 kyknya yg dulu di pamerin di iims deh -,,- , mudah2 tahun depan peugeot indo masukin model gress dengan harga masuk akall T_T

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1982
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Tanya Peugeot

Post by PRBS » 16 Dec 2015, 20:53

melihat review orang2 di thread ini yang ex user peugeot bilang peugeot rewel saya jd bersyukur kebagian unit yang selalu reliable.

btw back to topic, memang benar sih 2nd hand peugeot yg umur muda agak jarang yg jual. lah wong unitnya juga jarang kelihatan di jalanan.
kalau om siap86 tetep pingin peugeot, dilihat juga dengan keseriusan atpm nya. nanti udah beli taunya ASSnya ga beres kan jadi gemes. soalnya kalau dilihat dari berita diatas, pihak astra udah gemes juga.

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1444
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: RE: Re: Tanya Peugeot

Post by octafiantos » 16 Dec 2015, 22:43

jivos wrote:
reliability comp jerman dg kelas/thn yg sm lbh rewel dia
bbrp kali sy pernah turun bantuin pug mogok di jln, mulai idle reg yg mampus bikin mbl mati2 sampe bantuin bypass sekring batunya yg bikin fan ngga nyala.
oh ya, pd saat pk ni merk, klo lg driving liat bmw, ane jelek2in ntu biem, mulai dr pasaran lah, spareparts mahal lah, bantingan yg ngga mpug lah, ada aja bhn buat cela tu biem,

ternyata stlh cb biem/mbl yg lain ehem ehem :big_grin:
It's called karma.
















:ngacir:

Sent from my 2014817 using Tapatalk
Kavling kosong, bisa dikridit.

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1852
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: RE: Re: Tanya Peugeot

Post by jivos » 16 Dec 2015, 23:30

octafiantos wrote:
jivos wrote:
reliability comp jerman dg kelas/thn yg sm lbh rewel dia
bbrp kali sy pernah turun bantuin pug mogok di jln, mulai idle reg yg mampus bikin mbl mati2 sampe bantuin bypass sekring batunya yg bikin fan ngga nyala.
oh ya, pd saat pk ni merk, klo lg driving liat bmw, ane jelek2in ntu biem, mulai dr pasaran lah, spareparts mahal lah, bantingan yg ngga mpug lah, ada aja bhn buat cela tu biem,

ternyata stlh cb biem/mbl yg lain ehem ehem :big_grin:
It's called karma
Wkwkwkwkwk....
Kemakan omongan, ane om....

Begitu msk lingk biem, ternyata ngga sehoror berita2 diluaran sono. Klo pun ada user/ex user biem yg bilang jgn ambil, berarti itu user msh nanggung technicnya mnrt ane.

Imo,
mau lari ke merk manapun (yg sekelas) parts cost bmw/merc ngga terlalu beda jauh dg lainnya. :big_peace:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

Siap86
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 16 Dec 2015, 06:46

Re: Tanya Peugeot

Post by Siap86 » 16 Dec 2015, 23:40

PRBS wrote:melihat review orang2 di thread ini yang ex user peugeot bilang peugeot rewel saya jd bersyukur kebagian unit yang selalu reliable.

btw back to topic, memang benar sih 2nd hand peugeot yg umur muda agak jarang yg jual. lah wong unitnya juga jarang kelihatan di jalanan.
kalau om siap86 tetep pingin peugeot, dilihat juga dengan keseriusan atpm nya. nanti udah beli taunya ASSnya ga beres kan jadi gemes. soalnya kalau dilihat dari berita diatas, pihak astra udah gemes juga.
Denger ASS nya peugeot lumayan omm katanya soalnya dibawah Astra...

User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1329
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Tanya Peugeot

Post by geofreyap » 17 Dec 2015, 00:18

Saya coba pantau thread ini deh.
Ada rencana mau ambil pug 408 THP akhir thn ini atau awal thn depan.

Satu2nya alasan saya brani membuat plan itu karena pug indo ada di bawah astra. Tp kalo liat berita tadi, jadi mikir..

Siap86
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 16 Dec 2015, 06:46

Re: Tanya Peugeot

Post by Siap86 » 17 Dec 2015, 14:50

geofreyap wrote:Saya coba pantau thread ini deh.
Ada rencana mau ambil pug 408 THP akhir thn ini atau awal thn depan.

Satu2nya alasan saya brani membuat plan itu karena pug indo ada di bawah astra. Tp kalo liat berita tadi, jadi mikir..
Ambil yg turbo lebih worthed drpd yg 2.0 soalnya yg turbo gearbox nya 6speed mesin sama kayak RCZ airbag lebih bnyk :frm_tumbleft:

User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1329
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Tanya Peugeot

Post by geofreyap » 01 Jan 2016, 00:52

Siap86 wrote:
geofreyap wrote:Saya coba pantau thread ini deh.
Ada rencana mau ambil pug 408 THP akhir thn ini atau awal thn depan.

Satu2nya alasan saya brani membuat plan itu karena pug indo ada di bawah astra. Tp kalo liat berita tadi, jadi mikir..
Ambil yg turbo lebih worthed drpd yg 2.0 soalnya yg turbo gearbox nya 6speed mesin sama kayak RCZ airbag lebih bnyk :frm_tumbleft:
oiya memang kok.
thp = turbo high power. thats how they call her on youtube..
anw, ada update info ga ya? bagaimana nasib peugeot di tangan astra? aman kah?

alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 399
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: RE: Re: Tanya Peugeot

Post by alamsandiwijaya » 01 Jan 2016, 09:40

Turboman wrote:http://otomotif.kompas.com/read/2015/04 ... .Indonesia

si Astra spt nya udah jengkel dgn prinsipal Pug

Pug mah jangan beli baru om, begitu keluar showroom sebulan pasti harganya dah terjun bebas
Dah Peugeot keluar dr Astra, masuk ke Indomobil aja. Kan banyak merek yang "males". Dah Volkswagen masuk ke Astra aja. Volkswagen paling "layak" masuk Astra. :big_dunno: :big_chicken: :ungg: :mky_01:

Sent from my D5322 using Tapatalk

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Tanya Peugeot

Post by newrubble » 01 Jan 2016, 19:34

yg bikin global brands trmsk peugeot malas full manufacturing di indo adalah multitax factor dan changing regulation

corporate biasa punya short ....medium n longterm targets n govt.decisions indo tdk executed dg timeline bgtu meski by concept smua terliat baik (utopian perfect)

punya mobil dibuat jadi xtra mahal tanpa direct public benefit sementara pakai mobil di jalanan tdk enak krn govt.tdk punya traffic congestion solution selain teriak ...pakai kend.umum ...tapi hanya teriak sj

Post Reply