All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
krniawnhdr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by krniawnhdr » 26 Feb 2019, 07:39

lamatlancah wrote:
22 Feb 2019, 16:32
bukan masalah upgrade turbo / naekin power nya oom. rem sih tetap aja berfungsi sebagai rem, lagian juga driver nge-rem kalau lepas gas kan.

yang jadi masalah rem engga pakem kalau lagi sendiri / berdua dan tidak ada muatan barang banyak. apalagi ketika bawa muatan banyak, stoping distance nya bisa lebih double, itu yg berbahaya.
ya itu intinya om.. apalagi kalo udah modif power, stopping distancenya bisa lebih jauh lagi kalo lebih ngebut :)

W42d
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 25 Jan 2017, 21:22

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by W42d » 14 Mar 2019, 09:52

Om semua numpang nanya donk. Kalo innova bensin diisi pertalite itu sebenernya aman ga si untuk long term nya? Contohnya untuk pemakaian diatas 10thn ato diatas 100k km. Apakah ada perbedaan yg signifikan apabila ni mobil diisi pertalite n pertamax kl kita ngomongin long term ya. Soale harga second nya thn 2016 uda mirip ma LMPV baru n renca kepikiran pakai sampe 10thn.

krniawnhdr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by krniawnhdr » 15 Mar 2019, 07:53

W42d wrote:
14 Mar 2019, 09:52
Om semua numpang nanya donk. Kalo innova bensin diisi pertalite itu sebenernya aman ga si untuk long term nya? Contohnya untuk pemakaian diatas 10thn ato diatas 100k km. Apakah ada perbedaan yg signifikan apabila ni mobil diisi pertalite n pertamax kl kita ngomongin long term ya. Soale harga second nya thn 2016 uda mirip ma LMPV baru n renca kepikiran pakai sampe 10thn.
aman pake banget om. no worries, om.

bsetiawan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by bsetiawan » 15 Mar 2019, 12:42

W42d wrote:
14 Mar 2019, 09:52
Om semua numpang nanya donk. Kalo innova bensin diisi pertalite itu sebenernya aman ga si untuk long term nya? Contohnya untuk pemakaian diatas 10thn ato diatas 100k km. Apakah ada perbedaan yg signifikan apabila ni mobil diisi pertalite n pertamax kl kita ngomongin long term ya. Soale harga second nya thn 2016 uda mirip ma LMPV baru n renca kepikiran pakai sampe 10thn.
Aman2 saja, asalkan mesinnya tdk ngelitik! Klo mesin ngelitik, pedal gasnya jgn terlalu dibejek. Terlalu sering ngelitik bisa menimbulkan kerusakan piston, yg berujung pada berkurangnya/hilangnya kompresi dan tenaga mesin. CMIIW

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by lemonadelovers » 15 Mar 2019, 13:15

W42d wrote:
14 Mar 2019, 09:52
Om semua numpang nanya donk. Kalo innova bensin diisi pertalite itu sebenernya aman ga si untuk long term nya? Contohnya untuk pemakaian diatas 10thn ato diatas 100k km. Apakah ada perbedaan yg signifikan apabila ni mobil diisi pertalite n pertamax kl kita ngomongin long term ya. Soale harga second nya thn 2016 uda mirip ma LMPV baru n renca kepikiran pakai sampe 10thn.
Aman om mesin 1TR-FE itu mesin lama dr innova gen 1 dan ditambah jd dual vvt-i

Post Reply