All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Locked
standrolla19
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 03 May 2017, 11:07

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by standrolla19 » 25 Dec 2018, 21:53

Cmiiw om, pertanyaan mengenai CVT? Apa aja +/- cvt vs transmisi AT konvensional? Pengalaman dr teman pkai city idsl baheula, krna cvt sempat bermasalah dan lbh susah di benerin/ servis jadi sang temang berkesimpulan lbh baik transmisi AT konvensional . Apa mmg spt itu y?

Alfrz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 24 May 2018, 11:12
Location: Bogor
Daily Vehicle: ANKI Diesel

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Alfrz » 29 Dec 2018, 20:38

Ada kah om2 disini yg punya info tentang filter solar ANKI yg bisa di pake selain dari bawaan beres?

callmelix
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 17 Apr 2016, 23:33

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by callmelix » 06 Jan 2019, 22:48

Misi numpang tanya, ada yang tau ga ya ini permasalah nya kenapa ? atau ada yang pernah ngalamin juga ??
ANKI diesel matic 2016 , BBM pertamina dex , jadi pas di gas ada bunyi ber degung gitu..bisa cek di link youtube saya.. Makasih sebelumnya para suhu

https://www.youtube.com/watch?v=nJQn38B ... e=youtu.be

BUdiSET113
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 07 Jan 2019, 11:07
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANKI V 2016

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by BUdiSET113 » 07 Jan 2019, 11:25

Permisi om2 yg baik,,

Member baru mau Tanya tentang Cara mengganti lampu baca Di ANKI V,, Cara membuka Mika cover penutup lampu plafonnya gimana ya? Terutama lampu plafonnya depan yg Ada illumination ya.
Pingin Coba DIY,, to Belum nemu caranya.

Blanc
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 07 Jan 2019, 14:42
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: ANKI G Diesel

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Blanc » 07 Jan 2019, 15:06

Misi Om2, ane barusan service km 1000 di Beres a2k, mobil ane ANKI G diesel. Rencana nya ingin ganti oli Q8 8700 di km 5k, tapi waktu tanya ke SA, kata SA nya, hanya boleh pake oli beres saja, ga boleh bawa oli dari luar. Dimana beres a2k yang bisa nerima ganti oli Q8 8700 ya Om? Soalnya kata SA nya lagi, kalo ganti oli diluar, garansi mesin jadi hangus. Thank you.

journeytohell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 05 Jan 2009, 20:43
Location: Jkt
Daily Vehicle: Anki Q_W221

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by journeytohell » 07 Jan 2019, 16:29

Blanc wrote:
07 Jan 2019, 15:06
Misi Om2, ane barusan service km 1000 di Beres a2k, mobil ane ANKI G diesel. Rencana nya ingin ganti oli Q8 8700 di km 5k, tapi waktu tanya ke SA, kata SA nya, hanya boleh pake oli beres saja, ga boleh bawa oli dari luar. Dimana beres a2k yang bisa nerima ganti oli Q8 8700 ya Om? Soalnya kata SA nya lagi, kalo ganti oli diluar, garansi mesin jadi hangus. Thank you.
Sy di auto2000 puri kembangan bisa bawa oli sendiri.

Blanc
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 07 Jan 2019, 14:42
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: ANKI G Diesel

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Blanc » 07 Jan 2019, 16:32

journeytohell wrote:
07 Jan 2019, 16:29
Blanc wrote:
07 Jan 2019, 15:06
Misi Om2, ane barusan service km 1000 di Beres a2k, mobil ane ANKI G diesel. Rencana nya ingin ganti oli Q8 8700 di km 5k, tapi waktu tanya ke SA, kata SA nya, hanya boleh pake oli beres saja, ga boleh bawa oli dari luar. Dimana beres a2k yang bisa nerima ganti oli Q8 8700 ya Om? Soalnya kata SA nya lagi, kalo ganti oli diluar, garansi mesin jadi hangus. Thank you.
Sy di auto2000 puri kembangan bisa bawa oli sendiri.
auto2000 puri kembangan bisa ya gan? Waduh, thank you bgt buat info nya Om. Kebetulan ga jauh dari saya. Oli nya langsung bawa aja, atau telp nanya dulu ya?

journeytohell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 05 Jan 2009, 20:43
Location: Jkt
Daily Vehicle: Anki Q_W221

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by journeytohell » 07 Jan 2019, 19:53

Saya biasa telp untuk booking servis 1 - 2 hari sebelumnya supaya pas datang ga terlau buang waktu untuk nunggu antrian. Pas telp booking diinfokan saja mau bawa oli sendiri. Sy biasa bawa kendall dxa 5w 30 sendiri dan minta tolong mereka gantikan.

Hanschristian5
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 04 Jul 2017, 17:32
Location: Bandung

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Hanschristian5 » 07 Jan 2019, 20:01

callmelix wrote:
06 Jan 2019, 22:48
Misi numpang tanya, ada yang tau ga ya ini permasalah nya kenapa ? atau ada yang pernah ngalamin juga ??
ANKI diesel matic 2016 , BBM pertamina dex , jadi pas di gas ada bunyi ber degung gitu..bisa cek di link youtube saya.. Makasih sebelumnya para suhu

https://www.youtube.com/watch?v=nJQn38B ... e=youtu.be
Bantu jawab om,mmg beda mobil dan umur om tapi barangkali sama penyakitnya. Kmrn crv saya jg bgtu percis suaranya gagara ada trouble d power steering dan laher kompresor ac. Sorry kalau salah

Blanc
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 07 Jan 2019, 14:42
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: ANKI G Diesel

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Blanc » 07 Jan 2019, 21:37

journeytohell wrote:
07 Jan 2019, 19:53
Saya biasa telp untuk booking servis 1 - 2 hari sebelumnya supaya pas datang ga terlau buang waktu untuk nunggu antrian. Pas telp booking diinfokan saja mau bawa oli sendiri. Sy biasa bawa kendall dxa 5w 30 sendiri dan minta tolong mereka gantikan.
Ok, thank you info nya Om Journey. :big_okay:

callmelix
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 17 Apr 2016, 23:33

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by callmelix » 07 Jan 2019, 23:12

Hanschristian5 wrote:
07 Jan 2019, 20:01
callmelix wrote:
06 Jan 2019, 22:48
Misi numpang tanya, ada yang tau ga ya ini permasalah nya kenapa ? atau ada yang pernah ngalamin juga ??
ANKI diesel matic 2016 , BBM pertamina dex , jadi pas di gas ada bunyi ber degung gitu..bisa cek di link youtube saya.. Makasih sebelumnya para suhu

https://www.youtube.com/watch?v=nJQn38B ... e=youtu.be
Bantu jawab om,mmg beda mobil dan umur om tapi barangkali sama penyakitnya. Kmrn crv saya jg bgtu percis suaranya gagara ada trouble d power steering dan laher kompresor ac. Sorry kalau salah

siap om makasih buat masukan nya.. ganti laher doang bisa ga ya? apa harus ganti satu set kompresor ac nya ? dulu pernah sekitar 8 bln - 1 thn lalu dalem kabin kaya ada suara tukang putu,kirain turbo nya kena. eh ac di matiin suara putu ilang... pas di cek bener taunya kompresor ac nya bermasalah, waktu tu masih garansi jadi diganti free , tp sekarang ..... :big_bored:

Hanschristian5
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 04 Jul 2017, 17:32
Location: Bandung

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Hanschristian5 » 08 Jan 2019, 18:31

Yang saya baru saja kemarin bisa bro laher nya saja. Hahaha siap sama2 bro semoga lekas normal kembali

BUdiSET113
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 07 Jan 2019, 11:07
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANKI V 2016

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) d/h ANKI & Penampakannya (Part 2)

Post by BUdiSET113 » 14 Jan 2019, 10:21

kompresorz wrote:Wah parah bgt beli mobil bisa beda spek bgtu..kan itu standar bawaan mobil...lampu baca harus di tarik sama2 rumahnya..nanti besok2 sempat saya nasukin foto semua...
Kbetulan blm saya uplod fotonya..br sampe rumah...
Om @kompresorz dishare lagi foto utk ganti lampu baca depan Innova reborn om...
Saya mau ganti led putih krn 1 mati,, JD mau ganti sekalian.
Thanks

Kakang
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 17 Jan 2019, 21:45

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Kakang » 17 Jan 2019, 21:48

Malam om semua mau tanya, di menu head unit venturer ada menu vehicle setting, itu fungsinya buat apa ya? Soalnya sy click evaluating terus. Kalo ada fungsi gimana caranya ya? Makasih om, minta pencerahan nya.

Alfrz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 24 May 2018, 11:12
Location: Bogor
Daily Vehicle: ANKI Diesel

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Alfrz » 10 Feb 2019, 11:44

Misi om2 semua..

Mau share kondisi fisol setelah pemakaian 30k, pemakaian harian @150-200 km per hari, Full dex.

Sebenernya lampu indikator fisol blm nyala, tp pas service di 30rb minta ganti.
20190210_103607.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Dward118
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 10 May 2017, 23:30

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Dward118 » 20 Feb 2019, 21:45

malam, mau tanya , saya pakai venturer 2018 akhir diesel, tadi ga sengaja rem dadakan di tol gara2 ada truk belok tiba2 ke jalur kanan, kok yang saya rasain remnya kurang pakem ya ? gelosor gitu apa pengaruh rem sudah panas atau memang kriterianya begitu ? tadi untung jarak masih lumayan jauh jadi ketahan

Alfrz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 24 May 2018, 11:12
Location: Bogor
Daily Vehicle: ANKI Diesel

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Alfrz » 21 Feb 2019, 17:06

Dward118 wrote:malam, mau tanya , saya pakai venturer 2018 akhir diesel, tadi ga sengaja rem dadakan di tol gara2 ada truk belok tiba2 ke jalur kanan, kok yang saya rasain remnya kurang pakem ya ? gelosor gitu apa pengaruh rem sudah panas atau memang kriterianya begitu ? tadi untung jarak masih lumayan jauh jadi ketahan
Menurut saya emang rem nya anki ini kurang pakem om.
Ganti kampas rem Bendix MKT + minyak rem DOT 4 udah bisa bikin lebih pakem infonya.

Dward118
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 10 May 2017, 23:30

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Dward118 » 21 Feb 2019, 23:06

Alfrz wrote:
21 Feb 2019, 17:06
Dward118 wrote:malam, mau tanya , saya pakai venturer 2018 akhir diesel, tadi ga sengaja rem dadakan di tol gara2 ada truk belok tiba2 ke jalur kanan, kok yang saya rasain remnya kurang pakem ya ? gelosor gitu apa pengaruh rem sudah panas atau memang kriterianya begitu ? tadi untung jarak masih lumayan jauh jadi ketahan
Menurut saya emang rem nya anki ini kurang pakem om.
Ganti kampas rem Bendix MKT + minyak rem DOT 4 udah bisa bikin lebih pakem infonya.
oalah mmg gt ya, dr jaman gnki jg mirip ya blm ad improve yang gimana gt, okelah om saya coba DOT4 dulu , kalau kampas masih agak sayang baru 3000an km soalnya

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by osbertc0ol » 22 Feb 2019, 01:15

Dward118 wrote:
21 Feb 2019, 23:06
Alfrz wrote:
21 Feb 2019, 17:06
Dward118 wrote:malam, mau tanya , saya pakai venturer 2018 akhir diesel, tadi ga sengaja rem dadakan di tol gara2 ada truk belok tiba2 ke jalur kanan, kok yang saya rasain remnya kurang pakem ya ? gelosor gitu apa pengaruh rem sudah panas atau memang kriterianya begitu ? tadi untung jarak masih lumayan jauh jadi ketahan
Menurut saya emang rem nya anki ini kurang pakem om.
Ganti kampas rem Bendix MKT + minyak rem DOT 4 udah bisa bikin lebih pakem infonya.
oalah mmg gt ya, dr jaman gnki jg mirip ya blm ad improve yang gimana gt, okelah om saya coba DOT4 dulu , kalau kampas masih agak sayang baru 3000an km soalnya
Coba ganti aja om ke bendix 4WD / Metal King.
Nggak berapa mahal kok dibanding resiko hehe.

Nanti di report ya hehhehe

kuzkuz
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 28 May 2015, 14:40

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by kuzkuz » 22 Feb 2019, 06:23

Untuk 2gd, upgrade turbo mending pake ihi apa pake 1 gd?

Bekas turbo 2kd apa bisa masuk ke gd?

Liat2 dyno test ihi bisa 270....

Dward118
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 10 May 2017, 23:30

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Dward118 » 22 Feb 2019, 16:06

osbertc0ol wrote:
22 Feb 2019, 01:15
Dward118 wrote:
21 Feb 2019, 23:06
Alfrz wrote:
21 Feb 2019, 17:06
Menurut saya emang rem nya anki ini kurang pakem om.
Ganti kampas rem Bendix MKT + minyak rem DOT 4 udah bisa bikin lebih pakem infonya.
oalah mmg gt ya, dr jaman gnki jg mirip ya blm ad improve yang gimana gt, okelah om saya coba DOT4 dulu , kalau kampas masih agak sayang baru 3000an km soalnya
Coba ganti aja om ke bendix 4WD / Metal King.
Nggak berapa mahal kok dibanding resiko hehe.

Nanti di report ya hehhehe
nah ini saya sdh beli yg type itu tapi untuk gnki , rencana mau ganti di next penggantian , sama kaya venturer ga ya ? soalnya pakai 22nya ya kalau abis di pakai lama suka loss 22nya beda dengan mobil lain yg cakram depan blkg ga pernah sampai loss seperti itu

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 784
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by krniawnhdr » 22 Feb 2019, 16:18

serem jg ya kalau langsung modif turbo kalau braking masih kondisi standar..

lamatlancah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by lamatlancah » 22 Feb 2019, 16:32

bukan masalah upgrade turbo / naekin power nya oom. rem sih tetap aja berfungsi sebagai rem, lagian juga driver nge-rem kalau lepas gas kan.

yang jadi masalah rem engga pakem kalau lagi sendiri / berdua dan tidak ada muatan barang banyak. apalagi ketika bawa muatan banyak, stoping distance nya bisa lebih double, itu yg berbahaya.

onetonet
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 20 Sep 2018, 10:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Kijang 2L and ANKI 2GD

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by onetonet » 25 Feb 2019, 14:50

Blanc wrote:
07 Jan 2019, 15:06
Misi Om2, ane barusan service km 1000 di Beres a2k, mobil ane ANKI G diesel. Rencana nya ingin ganti oli Q8 8700 di km 5k, tapi waktu tanya ke SA, kata SA nya, hanya boleh pake oli beres saja, ga boleh bawa oli dari luar. Dimana beres a2k yang bisa nerima ganti oli Q8 8700 ya Om? Soalnya kata SA nya lagi, kalo ganti oli diluar, garansi mesin jadi hangus. Thank you.
Ane udah coba beli Fisol Ori dan Gak Ori, didapat perbededaan secara fisik bila kita lihat dari dekat, kalau dari foto rada susah dibedakan.
menurut ane sih better beli ori aja mengingat fisol sangat vital untuk melindungi injector tercinta :emo-big_love:

Barangkali ada rekan2 yang lain punya pengalaman pakai Fisol yang harganya miring dipasaran dibanding Fisol Ori, mohon dishare pengalamannya.

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5956
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by artoodetoo » 07 Apr 2019, 19:03

Bersambung ke Part 03
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

Locked