All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
standrolla19
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 03 May 2017, 11:07

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by standrolla19 » 25 Dec 2018, 21:53

Cmiiw om, pertanyaan mengenai CVT? Apa aja +/- cvt vs transmisi AT konvensional? Pengalaman dr teman pkai city idsl baheula, krna cvt sempat bermasalah dan lbh susah di benerin/ servis jadi sang temang berkesimpulan lbh baik transmisi AT konvensional . Apa mmg spt itu y?

Alfrz
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 24 May 2018, 11:12
Location: Bogor
Daily Vehicle: ANKI Diesel

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Alfrz » 29 Dec 2018, 20:38

Ada kah om2 disini yg punya info tentang filter solar ANKI yg bisa di pake selain dari bawaan beres?

callmelix
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 17 Apr 2016, 23:33

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by callmelix » 06 Jan 2019, 22:48

Misi numpang tanya, ada yang tau ga ya ini permasalah nya kenapa ? atau ada yang pernah ngalamin juga ??
ANKI diesel matic 2016 , BBM pertamina dex , jadi pas di gas ada bunyi ber degung gitu..bisa cek di link youtube saya.. Makasih sebelumnya para suhu

https://www.youtube.com/watch?v=nJQn38B ... e=youtu.be

BUdiSET113
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 07 Jan 2019, 11:07
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANKI V 2016

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by BUdiSET113 » 07 Jan 2019, 11:25

Permisi om2 yg baik,,

Member baru mau Tanya tentang Cara mengganti lampu baca Di ANKI V,, Cara membuka Mika cover penutup lampu plafonnya gimana ya? Terutama lampu plafonnya depan yg Ada illumination ya.
Pingin Coba DIY,, to Belum nemu caranya.

Blanc
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 07 Jan 2019, 14:42
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: ANKI G Diesel

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Blanc » 07 Jan 2019, 15:06

Misi Om2, ane barusan service km 1000 di Beres a2k, mobil ane ANKI G diesel. Rencana nya ingin ganti oli Q8 8700 di km 5k, tapi waktu tanya ke SA, kata SA nya, hanya boleh pake oli beres saja, ga boleh bawa oli dari luar. Dimana beres a2k yang bisa nerima ganti oli Q8 8700 ya Om? Soalnya kata SA nya lagi, kalo ganti oli diluar, garansi mesin jadi hangus. Thank you.

journeytohell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 05 Jan 2009, 20:43
Location: Jkt
Daily Vehicle: Anki Q_W221

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by journeytohell » 07 Jan 2019, 16:29

Blanc wrote:
07 Jan 2019, 15:06
Misi Om2, ane barusan service km 1000 di Beres a2k, mobil ane ANKI G diesel. Rencana nya ingin ganti oli Q8 8700 di km 5k, tapi waktu tanya ke SA, kata SA nya, hanya boleh pake oli beres saja, ga boleh bawa oli dari luar. Dimana beres a2k yang bisa nerima ganti oli Q8 8700 ya Om? Soalnya kata SA nya lagi, kalo ganti oli diluar, garansi mesin jadi hangus. Thank you.
Sy di auto2000 puri kembangan bisa bawa oli sendiri.

Blanc
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 07 Jan 2019, 14:42
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: ANKI G Diesel

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Blanc » 07 Jan 2019, 16:32

journeytohell wrote:
07 Jan 2019, 16:29
Blanc wrote:
07 Jan 2019, 15:06
Misi Om2, ane barusan service km 1000 di Beres a2k, mobil ane ANKI G diesel. Rencana nya ingin ganti oli Q8 8700 di km 5k, tapi waktu tanya ke SA, kata SA nya, hanya boleh pake oli beres saja, ga boleh bawa oli dari luar. Dimana beres a2k yang bisa nerima ganti oli Q8 8700 ya Om? Soalnya kata SA nya lagi, kalo ganti oli diluar, garansi mesin jadi hangus. Thank you.
Sy di auto2000 puri kembangan bisa bawa oli sendiri.
auto2000 puri kembangan bisa ya gan? Waduh, thank you bgt buat info nya Om. Kebetulan ga jauh dari saya. Oli nya langsung bawa aja, atau telp nanya dulu ya?

journeytohell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 05 Jan 2009, 20:43
Location: Jkt
Daily Vehicle: Anki Q_W221

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by journeytohell » 07 Jan 2019, 19:53

Saya biasa telp untuk booking servis 1 - 2 hari sebelumnya supaya pas datang ga terlau buang waktu untuk nunggu antrian. Pas telp booking diinfokan saja mau bawa oli sendiri. Sy biasa bawa kendall dxa 5w 30 sendiri dan minta tolong mereka gantikan.

Hanschristian5
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 04 Jul 2017, 17:32
Location: Bandung

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Hanschristian5 » 07 Jan 2019, 20:01

callmelix wrote:
06 Jan 2019, 22:48
Misi numpang tanya, ada yang tau ga ya ini permasalah nya kenapa ? atau ada yang pernah ngalamin juga ??
ANKI diesel matic 2016 , BBM pertamina dex , jadi pas di gas ada bunyi ber degung gitu..bisa cek di link youtube saya.. Makasih sebelumnya para suhu

https://www.youtube.com/watch?v=nJQn38B ... e=youtu.be
Bantu jawab om,mmg beda mobil dan umur om tapi barangkali sama penyakitnya. Kmrn crv saya jg bgtu percis suaranya gagara ada trouble d power steering dan laher kompresor ac. Sorry kalau salah

Blanc
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 07 Jan 2019, 14:42
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: ANKI G Diesel

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Blanc » 07 Jan 2019, 21:37

journeytohell wrote:
07 Jan 2019, 19:53
Saya biasa telp untuk booking servis 1 - 2 hari sebelumnya supaya pas datang ga terlau buang waktu untuk nunggu antrian. Pas telp booking diinfokan saja mau bawa oli sendiri. Sy biasa bawa kendall dxa 5w 30 sendiri dan minta tolong mereka gantikan.
Ok, thank you info nya Om Journey. :big_okay:

callmelix
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 17 Apr 2016, 23:33

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by callmelix » 07 Jan 2019, 23:12

Hanschristian5 wrote:
07 Jan 2019, 20:01
callmelix wrote:
06 Jan 2019, 22:48
Misi numpang tanya, ada yang tau ga ya ini permasalah nya kenapa ? atau ada yang pernah ngalamin juga ??
ANKI diesel matic 2016 , BBM pertamina dex , jadi pas di gas ada bunyi ber degung gitu..bisa cek di link youtube saya.. Makasih sebelumnya para suhu

https://www.youtube.com/watch?v=nJQn38B ... e=youtu.be
Bantu jawab om,mmg beda mobil dan umur om tapi barangkali sama penyakitnya. Kmrn crv saya jg bgtu percis suaranya gagara ada trouble d power steering dan laher kompresor ac. Sorry kalau salah

siap om makasih buat masukan nya.. ganti laher doang bisa ga ya? apa harus ganti satu set kompresor ac nya ? dulu pernah sekitar 8 bln - 1 thn lalu dalem kabin kaya ada suara tukang putu,kirain turbo nya kena. eh ac di matiin suara putu ilang... pas di cek bener taunya kompresor ac nya bermasalah, waktu tu masih garansi jadi diganti free , tp sekarang ..... :big_bored:

Hanschristian5
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 04 Jul 2017, 17:32
Location: Bandung

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Hanschristian5 » 08 Jan 2019, 18:31

Yang saya baru saja kemarin bisa bro laher nya saja. Hahaha siap sama2 bro semoga lekas normal kembali

BUdiSET113
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 07 Jan 2019, 11:07
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANKI V 2016

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) d/h ANKI & Penampakannya (Part 2)

Post by BUdiSET113 » 14 Jan 2019, 10:21

kompresorz wrote:Wah parah bgt beli mobil bisa beda spek bgtu..kan itu standar bawaan mobil...lampu baca harus di tarik sama2 rumahnya..nanti besok2 sempat saya nasukin foto semua...
Kbetulan blm saya uplod fotonya..br sampe rumah...
Om @kompresorz dishare lagi foto utk ganti lampu baca depan Innova reborn om...
Saya mau ganti led putih krn 1 mati,, JD mau ganti sekalian.
Thanks

Kakang
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 17 Jan 2019, 21:45

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Kakang » 17 Jan 2019, 21:48

Malam om semua mau tanya, di menu head unit venturer ada menu vehicle setting, itu fungsinya buat apa ya? Soalnya sy click evaluating terus. Kalo ada fungsi gimana caranya ya? Makasih om, minta pencerahan nya.

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”