Serba Serbi Ban Part 2

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
sjokai
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 26 Nov 2019, 20:06
Location: malang
Daily Vehicle: mazda2 gt

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by sjokai » 27 Nov 2019, 22:13

josomba wrote:
27 Nov 2019, 08:54
sjokai wrote:
26 Nov 2019, 23:38

Rencana mau coba toyo proxes atau bg turanza yg 185/60,
Masih enakan dunlop? Soalnya lm704 harganya 11 12 sama dunlop enasave (masih awam di dunia perban an hehe), thanks sebelumnya
Turanza tipe apa ya yg ada di ukuran stocknya mazda 2? SOalnya 185/60 R16 agak kurang lazim
Ini ada yg nawarin bg turanza t005 185/55 r16
Dengan pinggiran ban lebih tipis dari 60 ke 55 tapi dengan kualitas lebih baik worth it ga kira2? Thanks

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 767
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by pengendiesel » 28 Nov 2019, 06:34

Baca2 dari page awal, rekan2 pada menyarankan kalau kita ganti 2 ban doang, 2 ban baru tsb taro di belakang, karena understeer lebih mudah dikontrol daripada oversteer.
Dulu pas main2 gokart, di tubuh kerasa banget pas bokong mau mendahului moncong. Tinggal counter steer secukupnya udah beres. TAPI itu gokart ya, yang suspensi dan setirnya direct, di controlled environment lagi.
Gak pernah ngalamin oversteer beneran di jalan raya, tapi mungkin rekan2 bisa jadikan 'perasaan' di tubuh sebagai alarm pertama kondisi oversteer. Saat kita merasa tubuh kita belok lebih tajam daripada tikungan.

Nah saya ada pertanyaan mengenai hal ini...misal ban meletus, lebih baik yang.meletus ban depan ato ban belakang? Karena ban lama ada di poros depan, maka ban depan jadi lebih beresiko meletus, cmiiw.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4196
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by kompresorz » 28 Nov 2019, 20:02

teenyata t005 ukuran 235 50 18 impor thailan...gak bisa dipastikan datang...

datang kebengkel buat bayar spy barangnya cepat tersedia...

malah di tawarin stok re 003 di gudang minggu 35...msh baru ktnya...

yahhh bikin aku galauuu...

apakah komit aliran kekinian atau kembali masa lalu...

ky lagu inull...masa lalu biarlah masa lalu...

:big_cry:

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by P47hos » 28 Nov 2019, 20:50

saya masih pakai ban produksi 10 tahun lalu bawaan serep livina ( dunlop sp100) aman2 aja ga kenapa2, tp rute dalam kota aja sih :mrgreen:

tokezz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 25 Jun 2015, 22:34

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by tokezz » 30 Nov 2019, 07:30

lightarmy10 wrote:Ada yang pengalaman pakai continental MC5 ? Bisa ksh reviewnya bagaimana?
Hmm overall sih enak ini ban. Grip better dibanding AR-20 mau basah atau kering. Roadnoise jg senyap walaupun gk superior

Baru pake 20.000 km di ford fiesta tp kyknya emang cepet abis ini ban.

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1094
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by erwinign » 30 Nov 2019, 11:46

tokezz wrote:
30 Nov 2019, 07:30
lightarmy10 wrote:Ada yang pengalaman pakai continental MC5 ? Bisa ksh reviewnya bagaimana?
Hmm overall sih enak ini ban. Grip better dibanding AR-20 mau basah atau kering. Roadnoise jg senyap walaupun gk superior

Baru pake 20.000 km di ford fiesta tp kyknya emang cepet abis ini ban.
Wah rada sayang sih ya om, cuma kl sekarang beli MC5 baru lumayan sih, lg murah banget gr2 stock clearance
Don't Judge The Book By It's Cover

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2152
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by kunaskun » 30 Nov 2019, 12:07

pengendiesel wrote:
28 Nov 2019, 06:34
Baca2 dari page awal, rekan2 pada menyarankan kalau kita ganti 2 ban doang, 2 ban baru tsb taro di belakang, karena understeer lebih mudah dikontrol daripada oversteer.
Dulu pas main2 gokart, di tubuh kerasa banget pas bokong mau mendahului moncong. Tinggal counter steer secukupnya udah beres. TAPI itu gokart ya, yang suspensi dan setirnya direct, di controlled environment lagi.
Gak pernah ngalamin oversteer beneran di jalan raya, tapi mungkin rekan2 bisa jadikan 'perasaan' di tubuh sebagai alarm pertama kondisi oversteer. Saat kita merasa tubuh kita belok lebih tajam daripada tikungan.

Nah saya ada pertanyaan mengenai hal ini...misal ban meletus, lebih baik yang.meletus ban depan ato ban belakang? Karena ban lama ada di poros depan, maka ban depan jadi lebih beresiko meletus, cmiiw.
https://www.quora.com/Which-is-more-dan ... e-rear-one
https://www.cartalk.com/content/rear-ti ... 0the%20car.

zzzprince
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by zzzprince » 01 Dec 2019, 20:38

Dari pemakaian saya enakan xm2 plus om, buat hujan rasanya jg lebih nempel di aspal, apa karna komponnya udah beda atau masih baru jg gak paham, yg pasti kalo di parkiran mall, suara ban lebih berdecit pas pake michelin dibanding sama ar20..

Setau saya xm2 plus keluaran 2019 om, kalo dapat 2017 kemungkinan dapat yg xm2 biasa.. btw lokasi dmn om
black2345 wrote:
zzzprince wrote:
22 Nov 2019, 01:11
Mau share pengalaman ganti ban Calya..

awal pake unit di km 10rb an ganti ke yg lebih proper ke 185/70R14 Bridgestone Turanza AR-20.. efek setelah ganti ban setir kerasa lebih berat, di tol lumayan anteng, roadnoise berkurang jauh apalagi di tol, handling agak membaik.. cuma bodyroll nambah dan ngakal pakai strutbar sama lower bar, lama2 mobil sering dipake harian mulai kerasa makin boros bbmnya, dan berhubung ban sudah 2 tahunan, akhirnya pilihan jatuh ke Michelin Energy XM2+ dan balik ke ukuran 175/65 R14.. efek yg dirasakan stir balik enteng, grip lebih enak daripada ar20, saya coba di tikungan yg biasanya harus ngerem dan mobil berasa mau keguling, ini anteng dan stir rasanya nurut, gak perlu rem takut understeer.. tinggal besok coba buat roadtrip dan pas ujan gimana, yang pasti fc diharapkan membaik dan ban bisa dipake sampe nyentuh TWI. DC diangka 685 per ban sudah include ongkos pasang dan balancing+nitro menurut saya udah paling worthy..
Berarti enakan michelin xm2+ ya dibanding AR-20?
Reviewnya pas hujan gimana?

Kemaren di kota ane lagi ada promo buat XM2+, beli 3 gratis 1, diitung-itung per biji kena 700 ribu-an, tapi th produksi 2017 (kata yg jual kalo michelin bisa awet sampe 7 tahun :big_think: )

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by evanbngdor » 02 Dec 2019, 09:15

tokezz wrote:
30 Nov 2019, 07:30
lightarmy10 wrote:Ada yang pengalaman pakai continental MC5 ? Bisa ksh reviewnya bagaimana?
Hmm overall sih enak ini ban. Grip better dibanding AR-20 mau basah atau kering. Roadnoise jg senyap walaupun gk superior

Baru pake 20.000 km di ford fiesta tp kyknya emang cepet abis ini ban.
Conti emang soft compund sih Om, benefitnya ya senyap&grip biasanya lebih oke, tp cepet abis. Apalagi kalo dibandinginnya ban badak AR-20.
:mky_01:

Hajar sana-sini jg AR-20 ngga pernah ada robek/retak rambut. Dipake 50rb km aja masih lumayan lah ketebalannya
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Dat510 » 02 Dec 2019, 09:37

Btw mau review, bukan ban tapi tekanan angin ban. Jadi kurleb 3 minggu ini mobil kerasa ngga enak, setir ngga lurus, waktu ngelewatin poldur yg putih kecil2 kaki2 kerasa gedubrakan jedar jedor, waktu pindah jalur di tol mobil kerasa ngayun berlebihan, saya pikir komponen kaki2 udah ada yang harus diganti.

Terus saya keinget apa jangan2 tekanan ban, soalnya udah 6 bulanan ngga di cek karna secara penampakan baik2 aja, akhir nya mampir ke saputra ban yg punya automatic air compressor dengan gauge digital (ngga mau mampir ke tukang pompa pinggir jalan karena semua nya ngisi hanya berdasarkan kira2 tanpa lihat gauge), ternyata pas diliat tekanan nya kacau, ada yang 28 ada yg 30, dll, akhirnya saya minta isi 37 semua, lalu pas jalan, voilaa....
semua keluhan hilang, setir kembali lurus, manuver di tol asik, ngelewain poldur kecil2 putih jauhh lebih senyap..

so utk teman2 jangan meremehkan masalah tekanan ban seperti saya ya, walaupun penampakannya baik2 aja.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2815
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by sintoni » 02 Dec 2019, 10:25

Dat510 wrote:
02 Dec 2019, 09:37
Btw mau review, bukan ban tapi tekanan angin ban. Jadi kurleb 3 minggu ini mobil kerasa ngga enak, setir ngga lurus, waktu ngelewatin poldur yg putih kecil2 kaki2 kerasa gedubrakan jedar jedor, waktu pindah jalur di tol mobil kerasa ngayun berlebihan, saya pikir komponen kaki2 udah ada yang harus diganti.

Terus saya keinget apa jangan2 tekanan ban, soalnya udah 6 bulanan ngga di cek karna secara penampakan baik2 aja, akhir nya mampir ke saputra ban yg punya automatic air compressor dengan gauge digital (ngga mau mampir ke tukang pompa pinggir jalan karena semua nya ngisi hanya berdasarkan kira2 tanpa lihat gauge), ternyata pas diliat tekanan nya kacau, ada yang 28 ada yg 30, dll, akhirnya saya minta isi 37 semua, lalu pas jalan, voilaa....
semua keluhan hilang, setir kembali lurus, manuver di tol asik, ngelewain poldur kecil2 putih jauhh lebih senyap..

so utk teman2 jangan meremehkan masalah tekanan ban seperti saya ya, walaupun penampakannya baik2 aja.
Mayan tinggi jg om tekanan bannya 37 psi. Kalau boleh tau mobil apa ini om?

Kalau untuk Yaris ane, selalu isi 32 rata. Menurut stiker di bagian dalam pintu sih minta 29, tapi kayak keliatan kempes kalau cuma isi 29.

User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Dat510 » 02 Dec 2019, 10:28

sintoni wrote:
02 Dec 2019, 10:25
Dat510 wrote:
02 Dec 2019, 09:37
Btw mau review, bukan ban tapi tekanan angin ban. Jadi kurleb 3 minggu ini mobil kerasa ngga enak, setir ngga lurus, waktu ngelewatin poldur yg putih kecil2 kaki2 kerasa gedubrakan jedar jedor, waktu pindah jalur di tol mobil kerasa ngayun berlebihan, saya pikir komponen kaki2 udah ada yang harus diganti.

Terus saya keinget apa jangan2 tekanan ban, soalnya udah 6 bulanan ngga di cek karna secara penampakan baik2 aja, akhir nya mampir ke saputra ban yg punya automatic air compressor dengan gauge digital (ngga mau mampir ke tukang pompa pinggir jalan karena semua nya ngisi hanya berdasarkan kira2 tanpa lihat gauge), ternyata pas diliat tekanan nya kacau, ada yang 28 ada yg 30, dll, akhirnya saya minta isi 37 semua, lalu pas jalan, voilaa....
semua keluhan hilang, setir kembali lurus, manuver di tol asik, ngelewain poldur kecil2 putih jauhh lebih senyap..

so utk teman2 jangan meremehkan masalah tekanan ban seperti saya ya, walaupun penampakannya baik2 aja.
Mayan tinggi jg om tekanan bannya 37 psi. Kalau boleh tau mobil apa ini om?

Kalau untuk Yaris ane, selalu isi 32 rata. Menurut stiker di bagian dalam pintu sih minta 29, tapi kayak keliatan kempes kalau cuma isi 29.
BMW E46 Om, ban 205/50 R17. Di pintu kalau sering full load recommended nya 37, kebetulan saya sering full load sama keluarga.
Dlu malah waktu masih pake R19 isinya 40. :mky_01: pas masih R19 rajin cek tekanan angin karena ban tipis, ban pake R17 rada cuek. Hehe

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Suryaputra » 02 Dec 2019, 10:52

yes soal tekanan ban ini gak bisa cuek.
karena klo tekanannya kurang dr 20% ajah (di bawah normal), udah mulai limbung dan bahaya.

apalagi buat mobil2 yg dari orok, suspensinya dah soft, bisa makin limbung :mky_01:
*Colek Me if I'm Wrong

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 913
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by IGedeAmat » 02 Dec 2019, 11:30

sintoni wrote:
02 Dec 2019, 10:25

Mayan tinggi jg om tekanan bannya 37 psi. Kalau boleh tau mobil apa ini om?

Kalau untuk Yaris ane, selalu isi 32 rata. Menurut stiker di bagian dalam pintu sih minta 29, tapi kayak keliatan kempes kalau cuma isi 29.
Mobil saya juga stiker nya bilang 32, tapi butt meter saya bilang nyamannya di 34,
jadi selalu isi 34..

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by evanbngdor » 02 Dec 2019, 11:44

Suryaputra wrote:
02 Dec 2019, 10:52
yes soal tekanan ban ini gak bisa cuek.
karena klo tekanannya kurang dr 20% ajah (di bawah normal), udah mulai limbung dan bahaya.

apalagi buat mobil2 yg dari orok, suspensinya dah soft, bisa makin limbung :mky_01:
Apalagi kalo pake ban eco eco an, itu tekanan kurang aja bahaya sih.

Saya selalu di mobil&motor sih 35 rata minimal. Kecuali di Innova itu depan 35 belakang 37. Udah terbiasa dr dulu
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2815
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by sintoni » 02 Dec 2019, 14:13

Dat510 wrote:
02 Dec 2019, 10:28

BMW E46 Om, ban 205/50 R17. Di pintu kalau sering full load recommended nya 37, kebetulan saya sering full load sama keluarga.
Dlu malah waktu masih pake R19 isinya 40. :mky_01: pas masih R19 rajin cek tekanan angin karena ban tipis, ban pake R17 rada cuek. Hehe
Dulu pernah pakai Ring 19 profil 35 ane cuma isi 35 psi malahan om. Ga tahan kerasnya kalau diatas itu, apalg kasian jg suspensinya kalau terlalu keras. Hehe.

User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Dat510 » 02 Dec 2019, 14:34

sintoni wrote:
02 Dec 2019, 14:13
Dat510 wrote:
02 Dec 2019, 10:28

BMW E46 Om, ban 205/50 R17. Di pintu kalau sering full load recommended nya 37, kebetulan saya sering full load sama keluarga.
Dlu malah waktu masih pake R19 isinya 40. :mky_01: pas masih R19 rajin cek tekanan angin karena ban tipis, ban pake R17 rada cuek. Hehe
Dulu pernah pakai Ring 19 profil 35 ane cuma isi 35 psi malahan om. Ga tahan kerasnya kalau diatas itu, apalg kasian jg suspensinya kalau terlalu keras. Hehe.
ane juga profil 35, depan 225/35 belakang 235/35, klo ane sayang velg om, wkwk, emang keras banget, gaya nyetir nya aja yg menyesuaikan jd super lambat klo jalanan rusak / poldur. Akhir nya balik ke R17 standard karena velg nya retak sama temen, pas balik kok enak ya, kenyamanan meningkat jauh, ngga terlalu takut jalan rusak, road imperfections yg tadi nya kerasa banget keras jd ngga berasa sama sekali.

ielkrenz
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 06 Mar 2017, 10:19

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by ielkrenz » 02 Dec 2019, 22:28

Mau tanya suhu2..

Ane mau ganti ban Jazz RS, saat ini pake Dunlop LM704 ukuran std 185/55/16

1. Kira2 kalo naik ukuran jadi 195/55/16 bakalan kena fender gak kalo full load ? Tujuannya biar agak empuk dikit dan gak gampang gasruk

2. Ada rekomendasi tipe ban gak dgn budget maks 1jt. Si LM704 ini udah cek harga sekitar 700rb 195/55/16

Sebelumnya pake ban OEM jazz Bridgestone Turanza ER37 kuat 70k km. Pake LM704 baru 40k km++ udah pada benjol dan sering bocor :D

Terima kasih suhu2

black2345
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by black2345 » 03 Dec 2019, 11:35

zzzprince wrote:
01 Dec 2019, 20:38
Dari pemakaian saya enakan xm2 plus om, buat hujan rasanya jg lebih nempel di aspal, apa karna komponnya udah beda atau masih baru jg gak paham, yg pasti kalo di parkiran mall, suara ban lebih berdecit pas pake michelin dibanding sama ar20..

Setau saya xm2 plus keluaran 2019 om, kalo dapat 2017 kemungkinan dapat yg xm2 biasa.. btw lokasi dmn om
black2345 wrote:
zzzprince wrote:
22 Nov 2019, 01:11
Mau share pengalaman ganti ban Calya..

awal pake unit di km 10rb an ganti ke yg lebih proper ke 185/70R14 Bridgestone Turanza AR-20.. efek setelah ganti ban setir kerasa lebih berat, di tol lumayan anteng, roadnoise berkurang jauh apalagi di tol, handling agak membaik.. cuma bodyroll nambah dan ngakal pakai strutbar sama lower bar, lama2 mobil sering dipake harian mulai kerasa makin boros bbmnya, dan berhubung ban sudah 2 tahunan, akhirnya pilihan jatuh ke Michelin Energy XM2+ dan balik ke ukuran 175/65 R14.. efek yg dirasakan stir balik enteng, grip lebih enak daripada ar20, saya coba di tikungan yg biasanya harus ngerem dan mobil berasa mau keguling, ini anteng dan stir rasanya nurut, gak perlu rem takut understeer.. tinggal besok coba buat roadtrip dan pas ujan gimana, yang pasti fc diharapkan membaik dan ban bisa dipake sampe nyentuh TWI. DC diangka 685 per ban sudah include ongkos pasang dan balancing+nitro menurut saya udah paling worthy..
Berarti enakan michelin xm2+ ya dibanding AR-20?
Reviewnya pas hujan gimana?

Kemaren di kota ane lagi ada promo buat XM2+, beli 3 gratis 1, diitung-itung per biji kena 700 ribu-an, tapi th produksi 2017 (kata yg jual kalo michelin bisa awet sampe 7 tahun :big_think: )
Kediri om :mky_01:

zzzprince
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by zzzprince » 03 Dec 2019, 20:34

Main main ke surabaya, ada 1 toko ban yg menurut saya cukup bagus harganya, dm aja kalau berminat

*Bukan sales ban
black2345 wrote:
zzzprince wrote:
01 Dec 2019, 20:38
Dari pemakaian saya enakan xm2 plus om, buat hujan rasanya jg lebih nempel di aspal, apa karna komponnya udah beda atau masih baru jg gak paham, yg pasti kalo di parkiran mall, suara ban lebih berdecit pas pake michelin dibanding sama ar20..

Setau saya xm2 plus keluaran 2019 om, kalo dapat 2017 kemungkinan dapat yg xm2 biasa.. btw lokasi dmn om
black2345 wrote: Berarti enakan michelin xm2+ ya dibanding AR-20?
Reviewnya pas hujan gimana?

Kemaren di kota ane lagi ada promo buat XM2+, beli 3 gratis 1, diitung-itung per biji kena 700 ribu-an, tapi th produksi 2017 (kata yg jual kalo michelin bisa awet sampe 7 tahun :big_think: )
Kediri om :mky_01:

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1094
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by erwinign » 03 Dec 2019, 20:57

arinugroho14 wrote:
11 Oct 2019, 16:09
erwinign wrote:
10 Oct 2019, 20:54
arinugroho14 wrote:
10 Oct 2019, 20:44


Saya ganti ke 195/55/16 tidak ada pengaruh
Hnya ground clearance jadi bertambah
Ban depan pas belok jd gesrot spakbor ngga om?
Tidak Bro
BTW saya Mazda 2 Hatchback
Td saya udah tes masih pake ban bawaan (195/45/R16) ternyata bemper gesrot pas mau masuk carport om. Pikir saya upsize aspect ratio ke 195/50/r16 continental MC5. Kira2 bs jd solusi biar GC naik dikit om?
Don't Judge The Book By It's Cover

Leetny
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 13 Nov 2018, 16:38
Daily Vehicle: Innova

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Leetny » 04 Dec 2019, 22:59

Ada review savero suv gmn ya ban.nya

aabx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 288
Joined: 09 Nov 2009, 16:03
Location: Batavia

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by aabx » 05 Dec 2019, 08:16

Leetny wrote:
04 Dec 2019, 22:59
Ada review savero suv gmn ya ban.nya
Senyap tapi rasanya kayak ban eco, ketahanan long termnya belum tau karena hanya pakai sampai 10k km

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by evanbngdor » 05 Dec 2019, 09:24

Leetny wrote:
04 Dec 2019, 22:59
Ada review savero suv gmn ya ban.nya
Ada temen pake sih lumayan cepet botak ya, gampang gompal jg. Kayaknya ini ban eco untuk SUV
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 586
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by qushay20019 » 05 Dec 2019, 11:22

zzzprince wrote:
03 Dec 2019, 20:34
Main main ke surabaya, ada 1 toko ban yg menurut saya cukup bagus harganya, dm aja kalau berminat

*Bukan sales
Mau juga DM juga dong om kontak toko bannya. Ane posisi di Makassar tapi sempat beli ban sekali di Lang*ah Ja*a Ban. Pengen alternatif aja buat daerah Surabaya, soalnya pilihan toko ban di Makassar terbatas sih

Post Reply