Serba Serbi Ban Part 2

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Contact:

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Jose » 12 Jul 2018, 15:00

Halo,

Kebetulan ban saya udah botak & mau ganti, tapi pengen coba merk lokal spek tinggi dgn budget <1jt

Mobil : Camry XV40
Ukuran : 215/55 R17
Karakteristik ban yg diinginkan : Comfort, silent, soft, minimal kode speed V
Ban Sebelumnya : Yokohama C-drive (comfort)

Kandidat :
1. Accelera Phi-R
2. GT Champiro HPY
3. Forceum Octa

Mohon masukannya bagi yg pernah pakai ketiga ban diatas. Thanks
Increase speed = increase Risk

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 386
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by evanbngdor » 12 Jul 2018, 15:46

Jose wrote:
12 Jul 2018, 15:00
Halo,

Kebetulan ban saya udah botak & mau ganti, tapi pengen coba merk lokal spek tinggi dgn budget <1jt

Mobil : Camry XV40
Ukuran : 215/55 R17
Karakteristik ban yg diinginkan : Comfort, silent, soft, minimal kode speed V
Ban Sebelumnya : Yokohama C-drive (comfort)

Kandidat :
1. Accelera Phi-R
2. GT Champiro HPY
3. Forceum Octa

Mohon masukannya bagi yg pernah pakai ketiga ban diatas. Thanks
Accelera Phi-R ada temen yg pake di yaris sih jelek ya om performance nya keseluruhan.

Saran mending pake turanza OEM nya camry yg ukuran segitu.

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by erwinign » 12 Jul 2018, 17:17

Jose wrote:
12 Jul 2018, 15:00
Halo,

Kebetulan ban saya udah botak & mau ganti, tapi pengen coba merk lokal spek tinggi dgn budget <1jt

Mobil : Camry XV40
Ukuran : 215/55 R17
Karakteristik ban yg diinginkan : Comfort, silent, soft, minimal kode speed V
Ban Sebelumnya : Yokohama C-drive (comfort)

Kandidat :
1. Accelera Phi-R
2. GT Champiro HPY
3. Forceum Octa

Mohon masukannya bagi yg pernah pakai ketiga ban diatas. Thanks
HPY pada review bagus om, juga bs liat ke hankook ventus. Falken 914 ecorun bisa juga, sy pake di yaris cukup puas (silent, ndak sementul2 912nya, performa hampir sama kyk bs potenza oem nya yaris bakpao)
Don't Judge The Book By It's Cover

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by vinchazz » 13 Jul 2018, 17:06

Saya user HPY di crv
Jauh ui senyap ama comfort nya vs dunlop oem ato bs 470 dan bs 687

marr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 27 Jan 2017, 12:17

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by marr » 13 Jul 2018, 17:43

hankook ventus s1 noble 2 reviewnya disni oke ada bbrp yg pake dan harganya kl gak salah sekitar 800-900an buat ukuran 215/55 r17

larakifulgura
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 25 Mar 2018, 07:14
Location: semarang

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by larakifulgura » 13 Jul 2018, 20:08

erwinign wrote:
12 Jul 2018, 17:17
Jose wrote:
12 Jul 2018, 15:00
Halo,

Kebetulan ban saya udah botak & mau ganti, tapi pengen coba merk lokal spek tinggi dgn budget <1jt

Mobil : Camry XV40
Ukuran : 215/55 R17
Karakteristik ban yg diinginkan : Comfort, silent, soft, minimal kode speed V
Ban Sebelumnya : Yokohama C-drive (comfort)

Kandidat :
1. Accelera Phi-R
2. GT Champiro HPY
3. Forceum Octa

Mohon masukannya bagi yg pernah pakai ketiga ban diatas. Thanks
HPY pada review bagus om, juga bs liat ke hankook ventus. Falken 914 ecorun bisa juga, sy pake di yaris cukup puas (silent, ndak sementul2 912nya, performa hampir sama kyk bs potenza oem nya yaris bakpao)
Nanya om, pengin nambah ilmu. HPY vs BXT PRO bagus mana dalam hal noise&comfort?
vinchazz wrote:
13 Jul 2018, 17:06
Saya user HPY di crv
Jauh ui senyap ama comfort nya vs dunlop oem ato bs 470 dan bs 687
2017 Toyota Camry 2.5V

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by erwinign » 13 Jul 2018, 21:00

larakifulgura wrote:
13 Jul 2018, 20:08
erwinign wrote:
12 Jul 2018, 17:17
Jose wrote:
12 Jul 2018, 15:00
Halo,

Kebetulan ban saya udah botak & mau ganti, tapi pengen coba merk lokal spek tinggi dgn budget <1jt

Mobil : Camry XV40
Ukuran : 215/55 R17
Karakteristik ban yg diinginkan : Comfort, silent, soft, minimal kode speed V
Ban Sebelumnya : Yokohama C-drive (comfort)

Kandidat :
1. Accelera Phi-R
2. GT Champiro HPY
3. Forceum Octa

Mohon masukannya bagi yg pernah pakai ketiga ban diatas. Thanks
HPY pada review bagus om, juga bs liat ke hankook ventus. Falken 914 ecorun bisa juga, sy pake di yaris cukup puas (silent, ndak sementul2 912nya, performa hampir sama kyk bs potenza oem nya yaris bakpao)
Nanya om, pengin nambah ilmu. HPY vs BXT PRO bagus mana dalam hal noise&comfort?
vinchazz wrote:
13 Jul 2018, 17:06
Saya user HPY di crv
Jauh ui senyap ama comfort nya vs dunlop oem ato bs 470 dan bs 687
Maaf om, sebenernya sy belum pernah nyoba HPY, tapi kalo BXT sodaranya BXT PRO pernah (di yaris bakpao , pakai 4th). Ndak ada nyaman nya selama pake BXT. Feel stir jadi aneh (enteng2 aneh), kl belok patah kadang serasa licin banget ban nya (body mobil wkt posisi gitu kaya kegeser), noise nya luar biasa parah. Pake 4th, 40.000km dan anehnya ban depan belakang gundul nya rata. Spt ciri2 GT, cecel2 di tapak ban nya. Habis itu tancep gas ke toko ban ganti Falken ziex 914. Tp kalo dibandingin HPY sama BXT, dari pattern sih jelas lebih proper HPY sama harganya jg beda
Don't Judge The Book By It's Cover

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by vinchazz » 14 Jul 2018, 08:54

larakifulgura wrote:
13 Jul 2018, 20:08
erwinign wrote:
12 Jul 2018, 17:17
Jose wrote:
12 Jul 2018, 15:00
Halo,

Kebetulan ban saya udah botak & mau ganti, tapi pengen coba merk lokal spek tinggi dgn budget <1jt

Mobil : Camry XV40
Ukuran : 215/55 R17
Karakteristik ban yg diinginkan : Comfort, silent, soft, minimal kode speed V
Ban Sebelumnya : Yokohama C-drive (comfort)

Kandidat :
1. Accelera Phi-R
2. GT Champiro HPY
3. Forceum Octa

Mohon masukannya bagi yg pernah pakai ketiga ban diatas. Thanks
HPY pada review bagus om, juga bs liat ke hankook ventus. Falken 914 ecorun bisa juga, sy pake di yaris cukup puas (silent, ndak sementul2 912nya, performa hampir sama kyk bs potenza oem nya yaris bakpao)
Nanya om, pengin nambah ilmu. HPY vs BXT PRO bagus mana dalam hal noise&comfort?
vinchazz wrote:
13 Jul 2018, 17:06
Saya user HPY di crv
Jauh ui senyap ama comfort nya vs dunlop oem ato bs 470 dan bs 687
oh jauh hpy kemana"
bxt itu licin dan berisik, tapi kembangannya keren kayak ban slick hahahaa

mending ambil gtx nya daripada btx

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 415
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by k0b0chan » 14 Jul 2018, 08:58

Jose wrote:Halo,

Kebetulan ban saya udah botak & mau ganti, tapi pengen coba merk lokal spek tinggi dgn budget <1jt

Mobil : Camry XV40
Ukuran : 215/55 R17
Karakteristik ban yg diinginkan : Comfort, silent, soft, minimal kode speed V
Ban Sebelumnya : Yokohama C-drive (comfort)

Kandidat :
1. Accelera Phi-R
2. GT Champiro HPY
3. Forceum Octa

Mohon masukannya bagi yg pernah pakai ketiga ban diatas. Thanks
HPY ajam phi-R kalo masih sayang nyawa mnding jgn deh.

User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Contact:

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Jose » 15 Jul 2018, 20:29

evanbngdor wrote:
12 Jul 2018, 15:46
Jose wrote:
12 Jul 2018, 15:00
Halo,

Kebetulan ban saya udah botak & mau ganti, tapi pengen coba merk lokal spek tinggi dgn budget <1jt

Mobil : Camry XV40
Ukuran : 215/55 R17
Karakteristik ban yg diinginkan : Comfort, silent, soft, minimal kode speed V
Ban Sebelumnya : Yokohama C-drive (comfort)

Kandidat :
1. Accelera Phi-R
2. GT Champiro HPY
3. Forceum Octa

Mohon masukannya bagi yg pernah pakai ketiga ban diatas. Thanks
Accelera Phi-R ada temen yg pake di yaris sih jelek ya om performance nya keseluruhan.

Saran mending pake turanza OEM nya camry yg ukuran segitu.
Turanza kurang worth harga berbanding kualitasnya
erwinign wrote:
12 Jul 2018, 17:17

HPY pada review bagus om, juga bs liat ke hankook ventus. Falken 914 ecorun bisa juga, sy pake di yaris cukup puas (silent, ndak sementul2 912nya, performa hampir sama kyk bs potenza oem nya yaris bakpao)
vinchazz wrote:
13 Jul 2018, 17:06
Saya user HPY di crv
Jauh ui senyap ama comfort nya vs dunlop oem ato bs 470 dan bs 687
Siap, thanks atas sarannya..saya go for HPY deh
k0b0chan wrote:
14 Jul 2018, 08:58
HPY ajam phi-R kalo masih sayang nyawa mnding jgn deh.
Comment of the day :D
Increase speed = increase Risk

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 386
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by evanbngdor » 16 Jul 2018, 09:14

Jose wrote:
15 Jul 2018, 20:29
evanbngdor wrote:
12 Jul 2018, 15:46
Jose wrote:
12 Jul 2018, 15:00
Halo,

Kebetulan ban saya udah botak & mau ganti, tapi pengen coba merk lokal spek tinggi dgn budget <1jt

Mobil : Camry XV40
Ukuran : 215/55 R17
Karakteristik ban yg diinginkan : Comfort, silent, soft, minimal kode speed V
Ban Sebelumnya : Yokohama C-drive (comfort)

Kandidat :
1. Accelera Phi-R
2. GT Champiro HPY
3. Forceum Octa

Mohon masukannya bagi yg pernah pakai ketiga ban diatas. Thanks
Accelera Phi-R ada temen yg pake di yaris sih jelek ya om performance nya keseluruhan.

Saran mending pake turanza OEM nya camry yg ukuran segitu.
Turanza kurang worth harga berbanding kualitasnya
Turanza OEM Camry murah om, bukan AR20 atau T005a soalnya. Dia seri ER33 kalo gak salah. Harga dibawah 1 juta.

Badip
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 31 Jan 2017, 18:31

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Badip » 22 Jul 2018, 22:45

Ripiu sedikit BS T005A ukuran standar emprit dipake ujan-ujanan selepas magrib tadi dari depok s/d tj barat. Kesan: ban nempel di jalan, ketika melibas genangan air (kec 40-50 kpj) setir masih lurus, mobil tidak megal-megol, ketika direm mobil juga masih jalan lurus. Jalan yg dilewati bervariasi antara beton dan aspal.
Sekian dulu ripiu singkat rada-rada sotoy :big_peace:

larakifulgura
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 25 Mar 2018, 07:14
Location: semarang

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by larakifulgura » 23 Jul 2018, 10:20

evanbngdor wrote:
16 Jul 2018, 09:14
Jose wrote:
15 Jul 2018, 20:29
evanbngdor wrote:
12 Jul 2018, 15:46


Accelera Phi-R ada temen yg pake di yaris sih jelek ya om performance nya keseluruhan.

Saran mending pake turanza OEM nya camry yg ukuran segitu.
Turanza kurang worth harga berbanding kualitasnya
Turanza OEM Camry murah om, bukan AR20 atau T005a soalnya. Dia seri ER33 kalo gak salah. Harga dibawah 1 juta.
ER33 selevel sama ban apa om? Setau saya ER33 juga jadi oem Civic Turbo sedan&hatchback
2017 Toyota Camry 2.5V

larakifulgura
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 25 Mar 2018, 07:14
Location: semarang

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by larakifulgura » 23 Jul 2018, 10:21

Badip wrote:
22 Jul 2018, 22:45
Ripiu sedikit BS T005A ukuran standar emprit dipake ujan-ujanan selepas magrib tadi dari depok s/d tj barat. Kesan: ban nempel di jalan, ketika melibas genangan air (kec 40-50 kpj) setir masih lurus, mobil tidak megal-megol, ketika direm mobil juga masih jalan lurus. Jalan yg dilewati bervariasi antara beton dan aspal.
Sekian dulu ripiu singkat rada-rada sotoy :big_peace:
Noise sama comfortnya gimana om?
2017 Toyota Camry 2.5V

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 386
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by evanbngdor » 23 Jul 2018, 11:21

larakifulgura wrote:
23 Jul 2018, 10:20
evanbngdor wrote:
16 Jul 2018, 09:14
Jose wrote:
15 Jul 2018, 20:29


Turanza kurang worth harga berbanding kualitasnya
Turanza OEM Camry murah om, bukan AR20 atau T005a soalnya. Dia seri ER33 kalo gak salah. Harga dibawah 1 juta.
ER33 selevel sama ban apa om? Setau saya ER33 juga jadi oem Civic Turbo sedan&hatchback
Wah kalo ditanya selevel sama apa sih ogut ngga tau deh. Biasa nya ban OEM sih moderate ya performa, keawetan, dll nya.

Badip
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 31 Jan 2017, 18:31

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Badip » 23 Jul 2018, 12:10

larakifulgura wrote:
23 Jul 2018, 10:21

Noise sama comfortnya gimana om?
noise minim om kalo jalanan kering.
soal comfort si t005a ini kesannya empuk sih tapi gak bikin limbung.

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 607
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by josomba » 24 Jul 2018, 08:18

Sorry kalau OOT,

Tapi beneran kepo sih, sebenernya kalau kita menggunakan ban yang lebih empuk dibandingkan dengan OEM pabrikan (ya pokoknya ban empuk ga mesti versus OEM) apakah membantu memperpanjang umur bushing dan segala jenis karet di kaki2 ga sih?

Karet2 gitu kan (asumsi jalanan rusak sedikit aja alias pake di perkotaan) lama2 getas karena beberapa hal memang seperti panas, kotoran yang ngendap, beban tarik-tekan (atau mungkin bahkan beban geser), tapi salah satunya karena getaran/vibrasi yang berulang juga. Nah ban2 empuk semisal dulu mobilio saya pake conti cc6 yang bikin bantingan jadi empuk, berarti berbagai getaran berlebih ada yg diserap oleh si ban itu sendiri kan ya (?). GImana opini om2 sekalian?
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by vinchazz » 24 Jul 2018, 09:54

josomba wrote:
24 Jul 2018, 08:18
Sorry kalau OOT,

Tapi beneran kepo sih, sebenernya kalau kita menggunakan ban yang lebih empuk dibandingkan dengan OEM pabrikan (ya pokoknya ban empuk ga mesti versus OEM) apakah membantu memperpanjang umur bushing dan segala jenis karet di kaki2 ga sih?

Karet2 gitu kan (asumsi jalanan rusak sedikit aja alias pake di perkotaan) lama2 getas karena beberapa hal memang seperti panas, kotoran yang ngendap, beban tarik-tekan (atau mungkin bahkan beban geser), tapi salah satunya karena getaran/vibrasi yang berulang juga. Nah ban2 empuk semisal dulu mobilio saya pake conti cc6 yang bikin bantingan jadi empuk, berarti berbagai getaran berlebih ada yg diserap oleh si ban itu sendiri kan ya (?). GImana opini om2 sekalian?
pengaruh pasti ada om, tapi efeknya tidak sebesar ama perubahan gaya menyetir
kalo gaya menyetir tetep asal libas tiap ketemu lobang walo udah ganti ban empuk ya tetep nyiksa kaki" :mky_01:

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 607
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by josomba » 24 Jul 2018, 10:55

vinchazz wrote:
24 Jul 2018, 09:54
pengaruh pasti ada om, tapi efeknya tidak sebesar ama perubahan gaya menyetir
kalo gaya menyetir tetep asal libas tiap ketemu lobang walo udah ganti ban empuk ya tetep nyiksa kaki" :mky_01:
iya sih, gaya nyetir tetep paling utama ya untuk urusan kaki2 :big_okay: Hanya kepo aja jika semua kondisi ideal sih ceritanya hahaha.
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 875
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by liemivan86 » 24 Jul 2018, 11:30

josomba wrote:Sorry kalau OOT,

Tapi beneran kepo sih, sebenernya kalau kita menggunakan ban yang lebih empuk dibandingkan dengan OEM pabrikan (ya pokoknya ban empuk ga mesti versus OEM) apakah membantu memperpanjang umur bushing dan segala jenis karet di kaki2 ga sih?

Karet2 gitu kan (asumsi jalanan rusak sedikit aja alias pake di perkotaan) lama2 getas karena beberapa hal memang seperti panas, kotoran yang ngendap, beban tarik-tekan (atau mungkin bahkan beban geser), tapi salah satunya karena getaran/vibrasi yang berulang juga. Nah ban2 empuk semisal dulu mobilio saya pake conti cc6 yang bikin bantingan jadi empuk, berarti berbagai getaran berlebih ada yg diserap oleh si ban itu sendiri kan ya (?). GImana opini om2 sekalian?
Seperti yang Om katakan, banyak faktor yang memperngaruhi usia kaki2, paling utama material, usia, kondisi jalan dan gaya nyetir. Soal Ban ganti yang lebih empuk, memang pasti ada sedikit pengaruh, tapi guncangan yang di redam ban itu yang berupa guncangan kecil2, jadi pengaruh nya pasti ada, tapi tidak terlalu banyak.

antihero
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 27 Jun 2018, 08:39

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by antihero » 28 Jul 2018, 21:58

Permisi om..
Kalau mau tuker tambah ban bawaan mobil, enaknya di toko ban apa ya om di daerah jakarta?
Ane rencana mau nimang calya, ban bawaannya ecopia 175/65R14, mau langsung ganti dengan dunlop LM704 185/65R14

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 607
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by josomba » 29 Jul 2018, 20:03

liemivan86 wrote:
24 Jul 2018, 11:30
Seperti yang Om katakan, banyak faktor yang memperngaruhi usia kaki2, paling utama material, usia, kondisi jalan dan gaya nyetir. Soal Ban ganti yang lebih empuk, memang pasti ada sedikit pengaruh, tapi guncangan yang di redam ban itu yang berupa guncangan kecil2, jadi pengaruh nya pasti ada, tapi tidak terlalu banyak.
Memang berarti keempukan ban hanya kecil sekali berarti ya efeknya om. Thanks untuk responnya.
antihero wrote:
28 Jul 2018, 21:58
Permisi om..
Kalau mau tuker tambah ban bawaan mobil, enaknya di toko ban apa ya om di daerah jakarta?
Ane rencana mau nimang calya, ban bawaannya ecopia 175/65R14, mau langsung ganti dengan dunlop LM704 185/65R14
Hmm rasanya hampir semua toko ban akan getok rendah walaupun ban baru dan populasi mgkn banyak. Pengalaman pribadi yang masih bisa kasih harga lumayan sih dengan jual sendiri di olx, kuskus, dsb. om

taun2 2011 pernah jual ban bawaan march (fresh, total pemakaian 75km) cuman kena 400 ribu untuk 4 ban di salah satu toko ban di BSD. taun 2014 pernah jual ban bawaan mobilio bisa dapet 1.4 juta di salah satu marketplace. lanjut pernah jual ban karena "salah beli" juga di marketplace bisa dapet 1.5 juta untuk 4 ban.
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

joel306
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 28 Jan 2016, 07:09

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by joel306 » 29 Jul 2018, 20:42

Mohon saran om om... berhubung 1 ban voxy .. dindingnya robek n mau cr dgn spek ukuran yg sama susah d daerah sy.. (toyo r 16 60 205) terpaksa beli 2 ban michelin primacy3st r 16 60 215...yg dipasang d belakang.
Mohon saran .. apakah ukuran n pasang d roda blkng udah safety? Sebaiknya nunggu ban mau abis atau ganti semua ban dg michelin...
Terima kasih

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by pendoli » 30 Jul 2018, 03:55

antihero wrote:
28 Jul 2018, 21:58
Permisi om..
Kalau mau tuker tambah ban bawaan mobil, enaknya di toko ban apa ya om di daerah jakarta?
Ane rencana mau nimang calya, ban bawaannya ecopia 175/65R14, mau langsung ganti dengan dunlop LM704 185/65R14
Mau harga bagus mending jual sendiri om. Coba tawarin di grup2 owner calsic aja kadang ada yg mau (entah karena dah benjol atau dia narik grab jd dah abis)

cruising
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 13 May 2016, 09:22

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by cruising » 30 Jul 2018, 06:44

Beberapa hari pakai Bridgestone Turanza T005a ukuran 215/65 R15 di W123. Kesan awal cukup hening, empuk serta dinding ban kokoh. Dapat seharga 950 ribu perbuah plus pasang dan balance di Lancar Jaya Ban, Galur Senen Jakarta Pusat

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”