Serba Serbi Ban Part 2

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Contact:

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Jose » 12 Jul 2018, 15:00

Halo,

Kebetulan ban saya udah botak & mau ganti, tapi pengen coba merk lokal spek tinggi dgn budget <1jt

Mobil : Camry XV40
Ukuran : 215/55 R17
Karakteristik ban yg diinginkan : Comfort, silent, soft, minimal kode speed V
Ban Sebelumnya : Yokohama C-drive (comfort)

Kandidat :
1. Accelera Phi-R
2. GT Champiro HPY
3. Forceum Octa

Mohon masukannya bagi yg pernah pakai ketiga ban diatas. Thanks
Increase speed = increase Risk

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 363
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by evanbngdor » 12 Jul 2018, 15:46

Jose wrote:
12 Jul 2018, 15:00
Halo,

Kebetulan ban saya udah botak & mau ganti, tapi pengen coba merk lokal spek tinggi dgn budget <1jt

Mobil : Camry XV40
Ukuran : 215/55 R17
Karakteristik ban yg diinginkan : Comfort, silent, soft, minimal kode speed V
Ban Sebelumnya : Yokohama C-drive (comfort)

Kandidat :
1. Accelera Phi-R
2. GT Champiro HPY
3. Forceum Octa

Mohon masukannya bagi yg pernah pakai ketiga ban diatas. Thanks
Accelera Phi-R ada temen yg pake di yaris sih jelek ya om performance nya keseluruhan.

Saran mending pake turanza OEM nya camry yg ukuran segitu.

erwinign
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by erwinign » 12 Jul 2018, 17:17

Jose wrote:
12 Jul 2018, 15:00
Halo,

Kebetulan ban saya udah botak & mau ganti, tapi pengen coba merk lokal spek tinggi dgn budget <1jt

Mobil : Camry XV40
Ukuran : 215/55 R17
Karakteristik ban yg diinginkan : Comfort, silent, soft, minimal kode speed V
Ban Sebelumnya : Yokohama C-drive (comfort)

Kandidat :
1. Accelera Phi-R
2. GT Champiro HPY
3. Forceum Octa

Mohon masukannya bagi yg pernah pakai ketiga ban diatas. Thanks
HPY pada review bagus om, juga bs liat ke hankook ventus. Falken 914 ecorun bisa juga, sy pake di yaris cukup puas (silent, ndak sementul2 912nya, performa hampir sama kyk bs potenza oem nya yaris bakpao)
Don't Judge The Book By It's Cover

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by vinchazz » 13 Jul 2018, 17:06

Saya user HPY di crv
Jauh ui senyap ama comfort nya vs dunlop oem ato bs 470 dan bs 687

marr
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 27 Jan 2017, 12:17

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by marr » 13 Jul 2018, 17:43

hankook ventus s1 noble 2 reviewnya disni oke ada bbrp yg pake dan harganya kl gak salah sekitar 800-900an buat ukuran 215/55 r17

larakifulgura
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 25 Mar 2018, 07:14
Location: semarang

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by larakifulgura » 13 Jul 2018, 20:08

erwinign wrote:
12 Jul 2018, 17:17
Jose wrote:
12 Jul 2018, 15:00
Halo,

Kebetulan ban saya udah botak & mau ganti, tapi pengen coba merk lokal spek tinggi dgn budget <1jt

Mobil : Camry XV40
Ukuran : 215/55 R17
Karakteristik ban yg diinginkan : Comfort, silent, soft, minimal kode speed V
Ban Sebelumnya : Yokohama C-drive (comfort)

Kandidat :
1. Accelera Phi-R
2. GT Champiro HPY
3. Forceum Octa

Mohon masukannya bagi yg pernah pakai ketiga ban diatas. Thanks
HPY pada review bagus om, juga bs liat ke hankook ventus. Falken 914 ecorun bisa juga, sy pake di yaris cukup puas (silent, ndak sementul2 912nya, performa hampir sama kyk bs potenza oem nya yaris bakpao)
Nanya om, pengin nambah ilmu. HPY vs BXT PRO bagus mana dalam hal noise&comfort?
vinchazz wrote:
13 Jul 2018, 17:06
Saya user HPY di crv
Jauh ui senyap ama comfort nya vs dunlop oem ato bs 470 dan bs 687
2017 Toyota Camry 2.5V
2018 Suzuki SX4 S-Cross 6AT

erwinign
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by erwinign » 13 Jul 2018, 21:00

larakifulgura wrote:
13 Jul 2018, 20:08
erwinign wrote:
12 Jul 2018, 17:17
Jose wrote:
12 Jul 2018, 15:00
Halo,

Kebetulan ban saya udah botak & mau ganti, tapi pengen coba merk lokal spek tinggi dgn budget <1jt

Mobil : Camry XV40
Ukuran : 215/55 R17
Karakteristik ban yg diinginkan : Comfort, silent, soft, minimal kode speed V
Ban Sebelumnya : Yokohama C-drive (comfort)

Kandidat :
1. Accelera Phi-R
2. GT Champiro HPY
3. Forceum Octa

Mohon masukannya bagi yg pernah pakai ketiga ban diatas. Thanks
HPY pada review bagus om, juga bs liat ke hankook ventus. Falken 914 ecorun bisa juga, sy pake di yaris cukup puas (silent, ndak sementul2 912nya, performa hampir sama kyk bs potenza oem nya yaris bakpao)
Nanya om, pengin nambah ilmu. HPY vs BXT PRO bagus mana dalam hal noise&comfort?
vinchazz wrote:
13 Jul 2018, 17:06
Saya user HPY di crv
Jauh ui senyap ama comfort nya vs dunlop oem ato bs 470 dan bs 687
Maaf om, sebenernya sy belum pernah nyoba HPY, tapi kalo BXT sodaranya BXT PRO pernah (di yaris bakpao , pakai 4th). Ndak ada nyaman nya selama pake BXT. Feel stir jadi aneh (enteng2 aneh), kl belok patah kadang serasa licin banget ban nya (body mobil wkt posisi gitu kaya kegeser), noise nya luar biasa parah. Pake 4th, 40.000km dan anehnya ban depan belakang gundul nya rata. Spt ciri2 GT, cecel2 di tapak ban nya. Habis itu tancep gas ke toko ban ganti Falken ziex 914. Tp kalo dibandingin HPY sama BXT, dari pattern sih jelas lebih proper HPY sama harganya jg beda
Don't Judge The Book By It's Cover

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by vinchazz » 14 Jul 2018, 08:54

larakifulgura wrote:
13 Jul 2018, 20:08
erwinign wrote:
12 Jul 2018, 17:17
Jose wrote:
12 Jul 2018, 15:00
Halo,

Kebetulan ban saya udah botak & mau ganti, tapi pengen coba merk lokal spek tinggi dgn budget <1jt

Mobil : Camry XV40
Ukuran : 215/55 R17
Karakteristik ban yg diinginkan : Comfort, silent, soft, minimal kode speed V
Ban Sebelumnya : Yokohama C-drive (comfort)

Kandidat :
1. Accelera Phi-R
2. GT Champiro HPY
3. Forceum Octa

Mohon masukannya bagi yg pernah pakai ketiga ban diatas. Thanks
HPY pada review bagus om, juga bs liat ke hankook ventus. Falken 914 ecorun bisa juga, sy pake di yaris cukup puas (silent, ndak sementul2 912nya, performa hampir sama kyk bs potenza oem nya yaris bakpao)
Nanya om, pengin nambah ilmu. HPY vs BXT PRO bagus mana dalam hal noise&comfort?
vinchazz wrote:
13 Jul 2018, 17:06
Saya user HPY di crv
Jauh ui senyap ama comfort nya vs dunlop oem ato bs 470 dan bs 687
oh jauh hpy kemana"
bxt itu licin dan berisik, tapi kembangannya keren kayak ban slick hahahaa

mending ambil gtx nya daripada btx

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 412
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by k0b0chan » 14 Jul 2018, 08:58

Jose wrote:Halo,

Kebetulan ban saya udah botak & mau ganti, tapi pengen coba merk lokal spek tinggi dgn budget <1jt

Mobil : Camry XV40
Ukuran : 215/55 R17
Karakteristik ban yg diinginkan : Comfort, silent, soft, minimal kode speed V
Ban Sebelumnya : Yokohama C-drive (comfort)

Kandidat :
1. Accelera Phi-R
2. GT Champiro HPY
3. Forceum Octa

Mohon masukannya bagi yg pernah pakai ketiga ban diatas. Thanks
HPY ajam phi-R kalo masih sayang nyawa mnding jgn deh.

User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Contact:

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Jose » Yesterday, 20:29

evanbngdor wrote:
12 Jul 2018, 15:46
Jose wrote:
12 Jul 2018, 15:00
Halo,

Kebetulan ban saya udah botak & mau ganti, tapi pengen coba merk lokal spek tinggi dgn budget <1jt

Mobil : Camry XV40
Ukuran : 215/55 R17
Karakteristik ban yg diinginkan : Comfort, silent, soft, minimal kode speed V
Ban Sebelumnya : Yokohama C-drive (comfort)

Kandidat :
1. Accelera Phi-R
2. GT Champiro HPY
3. Forceum Octa

Mohon masukannya bagi yg pernah pakai ketiga ban diatas. Thanks
Accelera Phi-R ada temen yg pake di yaris sih jelek ya om performance nya keseluruhan.

Saran mending pake turanza OEM nya camry yg ukuran segitu.
Turanza kurang worth harga berbanding kualitasnya
erwinign wrote:
12 Jul 2018, 17:17

HPY pada review bagus om, juga bs liat ke hankook ventus. Falken 914 ecorun bisa juga, sy pake di yaris cukup puas (silent, ndak sementul2 912nya, performa hampir sama kyk bs potenza oem nya yaris bakpao)
vinchazz wrote:
13 Jul 2018, 17:06
Saya user HPY di crv
Jauh ui senyap ama comfort nya vs dunlop oem ato bs 470 dan bs 687
Siap, thanks atas sarannya..saya go for HPY deh
k0b0chan wrote:
14 Jul 2018, 08:58
HPY ajam phi-R kalo masih sayang nyawa mnding jgn deh.
Comment of the day :D
Increase speed = increase Risk

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 363
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by evanbngdor » Today, 09:14

Jose wrote:
Yesterday, 20:29
evanbngdor wrote:
12 Jul 2018, 15:46
Jose wrote:
12 Jul 2018, 15:00
Halo,

Kebetulan ban saya udah botak & mau ganti, tapi pengen coba merk lokal spek tinggi dgn budget <1jt

Mobil : Camry XV40
Ukuran : 215/55 R17
Karakteristik ban yg diinginkan : Comfort, silent, soft, minimal kode speed V
Ban Sebelumnya : Yokohama C-drive (comfort)

Kandidat :
1. Accelera Phi-R
2. GT Champiro HPY
3. Forceum Octa

Mohon masukannya bagi yg pernah pakai ketiga ban diatas. Thanks
Accelera Phi-R ada temen yg pake di yaris sih jelek ya om performance nya keseluruhan.

Saran mending pake turanza OEM nya camry yg ukuran segitu.
Turanza kurang worth harga berbanding kualitasnya
Turanza OEM Camry murah om, bukan AR20 atau T005a soalnya. Dia seri ER33 kalo gak salah. Harga dibawah 1 juta.

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”