Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 268
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by satrialiar69 » 07 Nov 2018, 17:21

kemarin sempet liat W126 item di Bengkel Pondok Cabe punya garasi itu....

tammirza
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 18 Dec 2018, 14:28
Location: jogja
Daily Vehicle: van 508d

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by tammirza » 18 Dec 2018, 14:48

calonjenazah wrote:
19 Dec 2017, 22:16
numpang share bukan mobil tapi bus punya perusahaan yg salut masih enak dan masih dipakai sampai sekarang untuk fasilitas antar jemput ke bandara hehe

Image


om sharing dong tentang mesin bus itu, om314, saya ada terkendala dinamo starter nya

venomious
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 25 Jul 2018, 09:53
Location: jakarta
Daily Vehicle: volvo 960 GL

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by venomious » 20 Feb 2019, 15:22

ginting wrote:
11 Oct 2014, 15:08
Kalau sudah Oom Newruble yang bahas, saya pasti siap2 gelar tikar karena bakal baca terus sampai tuntas threadnyaa....
RRRuuuarrr Biasssaaa.....itu yang bias saya sampaikan dengan penggambaran yang sangan meticulous pisan itu...
Mulai dari cerita Ramses (sang supir di Parisyang boleh dikata Batak Tembak Langsung antar benua ), Mobil culun yang merupakan hadiah Bihun zaman Soebronto Laras msh muda,.... maen2 di halaman pabrik assembly mobil yang di Jalan Lodan Ancol jamanya sang Papa masih jadi dokter perusaahaan disana...Sampai soal mobil RR yang musti isi tangki super besar ke Lampung, soal Citroen yang dipakai Mami untuk ngajar di CCF... cerita dibalik layar GullWing yang nyangsang di atas pohon dan dievakuasi oleh sang mantan cawapres gagal...Semua dikupas, diiris dan dilumat secara runtut dan taak bersisa.....Salut !!!!...forum ini beruntung punya oom NR sebagai nara sumber.

Kalau dari time line ceritanya saya pingin nebak tebak :
- Keluarga Mantan TNI AU
- Kerjaan lawyer / solicitor/barrister/sejenisnya
- Umur 50-an

Btw,..saya punya kawan, direktur di loss adjuster asing, dulu papanya adalah KSAU 1965 yang dipenjara puluhan tahun oleh Babeh gegara dianggap terlibat G30S.(entah bener entah engggak, only God knows).....dia tinggal di Kampung Utan, Ciputat...apakah sebagai mantan kel bsr TNI AU Oom kenal dia ? Dia juga pecinta Mercy, lho..
nah ini sih mantan boss gw...lahir di viet...

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3347
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by ginting » 20 Feb 2019, 17:20

venomious wrote:
20 Feb 2019, 15:22
ginting wrote:
11 Oct 2014, 15:08
Kalau sudah Oom Newruble yang bahas, saya pasti siap2 gelar tikar karena bakal baca terus sampai tuntas threadnyaa....
RRRuuuarrr Biasssaaa.....itu yang bias saya sampaikan dengan penggambaran yang sangan meticulous pisan itu...
Mulai dari cerita Ramses (sang supir di Parisyang boleh dikata Batak Tembak Langsung antar benua ), Mobil culun yang merupakan hadiah Bihun zaman Soebronto Laras msh muda,.... maen2 di halaman pabrik assembly mobil yang di Jalan Lodan Ancol jamanya sang Papa masih jadi dokter perusaahaan disana...Sampai soal mobil RR yang musti isi tangki super besar ke Lampung, soal Citroen yang dipakai Mami untuk ngajar di CCF... cerita dibalik layar GullWing yang nyangsang di atas pohon dan dievakuasi oleh sang mantan cawapres gagal...Semua dikupas, diiris dan dilumat secara runtut dan taak bersisa.....Salut !!!!...forum ini beruntung punya oom NR sebagai nara sumber.

Kalau dari time line ceritanya saya pingin nebak tebak :
- Keluarga Mantan TNI AU
- Kerjaan lawyer / solicitor/barrister/sejenisnya
- Umur 50-an

Btw,..saya punya kawan, direktur di loss adjuster asing, dulu papanya adalah KSAU 1965 yang dipenjara puluhan tahun oleh Babeh gegara dianggap terlibat G30S.(entah bener entah engggak, only God knows).....dia tinggal di Kampung Utan, Ciputat...apakah sebagai mantan kel bsr TNI AU Oom kenal dia ? Dia juga pecinta Mercy, lho..
nah ini sih mantan boss gw...lahir di viet...
kenal sama Mr. B juga, oom ?

imanoff
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 01 Oct 2017, 19:40

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by imanoff » 21 Feb 2019, 06:25

OOT dikit. Om NR sekarang bisa dikontak/masih aktif dimana ya?

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1233
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by dsign1990 » 21 Feb 2019, 09:22

imanoff wrote:
21 Feb 2019, 06:25
OOT dikit. Om NR sekarang bisa dikontak/masih aktif dimana ya?
di modcom jg udh ngilang

User avatar
puskas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 06 Oct 2012, 20:28

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by puskas » 04 Apr 2019, 18:26

saya sekarang lagi tertarik banget sama mercy OH 1518 King, suka banget sama bunyi cess cess cessss nya.

harga sasis yang layak dipakein baju baru berapa ya?
‘Listen, we’re going to be all right, they’ve got someone even smaller than me’ - Ferenc Puskas before demolished England 6-3 at Wembley in 1953.

Post Reply