Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
erwinign
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by erwinign » 24 Jun 2018, 19:38

farizfsa wrote: ↑
24 Jun 2018, 19:19
Kmrn2 ada kok e320 cdi w210 jual 199jt.. tp pajak mati 7 tahun

Di surabaya sekitar darmo ada jg yg punya e220 cdi w211, ndak dijual, sempet ambil s600 w220 dr beliau, masih ada cl500 w215, sl320 r129 dll
Wkt 2012 di singapore pernah dapet taksi w211 e220 cdi suaranya lbh kasar dr diesel bmw, cmn duduk di dalem enak banget sama torsinya enakkk
Don't Judge The Book By It's Cover

L1444NG
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 27 Aug 2016, 06:56

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by L1444NG » 25 Jun 2018, 07:46

Saya di rumah sih ada pelihara satu w123 300D asli setir kiri matic, suara kayak L300, cm mslh reliability mesin top banget..ga pernah rewel sama sekali..mbl ini msk indo taon 95 dan bersurat..

Pernah pelihara v639 viano diesel v220, klo kap mesin ditutup sih kayak kijang kapsul diesel suaranya..torsi dan power jg bagus pdhl yg dibawa sekelas viano dan engine diesel nya kecil..

Diesel MB so far g pernah buat kapok πŸ˜„

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2288
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by marmut » 25 Jun 2018, 11:11

L1444NG wrote: ↑
25 Jun 2018, 07:46
Saya di rumah sih ada pelihara satu w123 300D asli setir kiri matic, suara kayak L300, cm mslh reliability mesin top banget..ga pernah rewel sama sekali..mbl ini msk indo taon 95 dan bersurat..

Pernah pelihara v639 viano diesel v220, klo kap mesin ditutup sih kayak kijang kapsul diesel suaranya..torsi dan power jg bagus pdhl yg dibawa sekelas viano dan engine diesel nya kecil..

Diesel MB so far g pernah buat kapok πŸ˜„

berarti ada 2 unit 300D di indo yang saya tau. entah kalau ada yang lain....
dulu waktu sering naik mobil ini jaman SD (pertengahan 80) pas isi bahan bakar selalu antri bareng bis dan truk, dan selalu diusir sama petugas spbu-nya karena disangka salah tempat antrian.
[ / ]

thestoneroses
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by thestoneroses » 25 Jun 2018, 11:53

Di tebet beberapa kali ketemu pas isi bensin, di pom bensin yang seberangnya mi aceh tebet arah pancoran, 300d cokelat w123
isinya solar, yg bawa anak model mahasiswa kayaknya
Ron Asheton Forever

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 775
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by farizfsa » 25 Jun 2018, 12:46

marmut wrote: ↑
25 Jun 2018, 11:11
L1444NG wrote: ↑
25 Jun 2018, 07:46
Saya di rumah sih ada pelihara satu w123 300D asli setir kiri matic, suara kayak L300, cm mslh reliability mesin top banget..ga pernah rewel sama sekali..mbl ini msk indo taon 95 dan bersurat..

Pernah pelihara v639 viano diesel v220, klo kap mesin ditutup sih kayak kijang kapsul diesel suaranya..torsi dan power jg bagus pdhl yg dibawa sekelas viano dan engine diesel nya kecil..

Diesel MB so far g pernah buat kapok πŸ˜„

berarti ada 2 unit 300D di indo yang saya tau. entah kalau ada yang lain....
dulu waktu sering naik mobil ini jaman SD (pertengahan 80) pas isi bahan bakar selalu antri bareng bis dan truk, dan selalu diusir sama petugas spbu-nya karena disangka salah tempat antrian.
300d di jakarta udh pernah nemu 3, warna coklat di tebet, warna merah di depok warna hitam tp yg ini gatau pasangan atau ga

Kl sy blm pernah pegang mercy diesel, kl ada yg oke boleh sih
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2288
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by marmut » 25 Jun 2018, 14:22

kalo yang pernah saya naikin warna hijau tua plaat B 99 FZ. terakhir terlihat beberapa tahun lalu di daerah benda, pamulang.
[ / ]

L1444NG
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 27 Aug 2016, 06:56

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by L1444NG » 25 Jun 2018, 15:05

Setau saya ada banyak 300d beredar dr yg convert, masuk jalur langit sampe yang bersurat..klo yg convert dl rbhnya di calvin biasanya mesin 300td..yg ada lg dl ex jogja diambil temen d sby setir kanan asli w123 300d om617, tp surat 280e..klo yg bersurat asli ada nemu lg blh donk infonya..πŸ˜„

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by Asfur » 14 Jul 2018, 09:34

mercy wagon.jpg
Bbrp hr lalu antar anak ke rmh temen, ngeliat ini mercy wagon.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
yo2x
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 02 Mar 2016, 14:22

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by yo2x » 14 Jul 2018, 12:15

Ini bikinan om. W114-15 aka mercy mini ga ada yg wagon dari pabrik.
Beda dgn w123
Asfur wrote: ↑
14 Jul 2018, 09:34
mercy wagon.jpg

Bbrp hr lalu antar anak ke rmh temen, ngeliat ini mercy wagon.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 775
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by farizfsa » 14 Jul 2018, 12:35

Asfur wrote: ↑
14 Jul 2018, 09:34
mercy wagon.jpg

Bbrp hr lalu antar anak ke rmh temen, ngeliat ini mercy wagon.
Bikinan suatu bengkel di joglo

Ada satu lg kayanya buatan binz, eropa, warna merah cmiiw
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

User avatar
mangujo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by mangujo » 14 Jul 2018, 13:43

Kalo c32 amg w203 skrg ada yg jual gak ya ?
Waktu itu tmn sempet mau deal sama bapak2 dosen yg punya. Minta 400 tp dinego 5jt gak mau, buyar deh negosiasi nya :D 5jt doang saling keras kepala antara buyer dan seller haha
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2011 Ford Fiesta S 1.6
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by Asfur » 14 Jul 2018, 14:27

[emo-yesno] [emo-yesno] jiahhh ternyata bikinan , wkwkw hebat master2 disini :mky_02: :mky_02:

User avatar
yo2x
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 02 Mar 2016, 14:22

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by yo2x » 14 Jul 2018, 16:02

Merah doff. Rustic style. Modif pake velg billet

farizfsa wrote: ↑
14 Jul 2018, 12:35
Asfur wrote: ↑
14 Jul 2018, 09:34
mercy wagon.jpg

Bbrp hr lalu antar anak ke rmh temen, ngeliat ini mercy wagon.
Bikinan suatu bengkel di joglo

Ada satu lg kayanya buatan binz, eropa, warna merah cmiiw

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 775
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by farizfsa » 14 Jul 2018, 19:51

mangujo wrote: ↑
14 Jul 2018, 13:43
Kalo c32 amg w203 skrg ada yg jual gak ya ?
Waktu itu tmn sempet mau deal sama bapak2 dosen yg punya. Minta 400 tp dinego 5jt gak mau, buyar deh negosiasi nya :D 5jt doang saling keras kepala antara buyer dan seller haha
Tawar aja punya salah satu owner jkt ban

Atau coba tawar amg2 lainnya, kayanya hampir segala amg mereka punya
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 920
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by dsign1990 » 14 Jul 2018, 19:59

farizfsa wrote: ↑
14 Jul 2018, 19:51
mangujo wrote: ↑
14 Jul 2018, 13:43
Kalo c32 amg w203 skrg ada yg jual gak ya ?
Waktu itu tmn sempet mau deal sama bapak2 dosen yg punya. Minta 400 tp dinego 5jt gak mau, buyar deh negosiasi nya :D 5jt doang saling keras kepala antara buyer dan seller haha
Tawar aja punya salah satu owner jkt ban

Atau coba tawar amg2 lainnya, kayanya hampir segala amg mereka punya
worthed gak tuh ya ?
mengingat kemarin2 sblm lebaran ada yg jual 2002 w203 c320 avantgarde tampaknya bnr2 siap pake cuma 125jt saja

User avatar
mangujo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by mangujo » Yesterday, 01:30

farizfsa wrote: ↑
14 Jul 2018, 19:51
mangujo wrote: ↑
14 Jul 2018, 13:43
Kalo c32 amg w203 skrg ada yg jual gak ya ?
Waktu itu tmn sempet mau deal sama bapak2 dosen yg punya. Minta 400 tp dinego 5jt gak mau, buyar deh negosiasi nya :D 5jt doang saling keras kepala antara buyer dan seller haha
Tawar aja punya salah satu owner jkt ban

Atau coba tawar amg2 lainnya, kayanya hampir segala amg mereka punya
Koreksi bukan 400 tp 450
Ditawar 440 gamau, pdhl klo dikasi mau langsung bungkus tuh syg bgt..
Kejadian taun lalu om, yg punya cuma 2 atau 3 org ya di indo ?
Ownernya jkt ban ya ? Kalo kolektor suka susah berat hati gitu melepasnya he he
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2011 Ford Fiesta S 1.6
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 775
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by farizfsa » Yesterday, 12:34

dsign1990 wrote: ↑
14 Jul 2018, 19:59
farizfsa wrote: ↑
14 Jul 2018, 19:51
mangujo wrote: ↑
14 Jul 2018, 13:43
Kalo c32 amg w203 skrg ada yg jual gak ya ?
Waktu itu tmn sempet mau deal sama bapak2 dosen yg punya. Minta 400 tp dinego 5jt gak mau, buyar deh negosiasi nya :D 5jt doang saling keras kepala antara buyer dan seller haha
Tawar aja punya salah satu owner jkt ban

Atau coba tawar amg2 lainnya, kayanya hampir segala amg mereka punya
worthed gak tuh ya ?
mengingat kemarin2 sblm lebaran ada yg jual 2002 w203 c320 avantgarde tampaknya bnr2 siap pake cuma 125jt saja
Buat kolektor sih.. worth2 aja

Meski mesin m112 e32, internal amg pasti beda

Kalo cuma sekedar mau mirip c32, beli aja c320 avg terus pasang amg kompressor kit di mpboutiqebenz di instagram

Tp kalo di runut2 sampe ke printilan kaki2 rem, jok, dll yaa bisa aja worth it

C32 amg 450jt
Clk 55 w208 amg 750 jt
S55 amg w220 650jt
Ml55 amg w163 500jt
Cl55amg w215 800jt
E55 amg w211 600jt
E63 amg w212 850jt
C63 amg w204 700jt
C36 amg w202 300jt

Itu contoh2 yg pernah saya encounter sih

Kalo pake nalar sih ga worth it haha
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 920
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Sharing All About past-era Mercedes-Benz cars

Post by dsign1990 » Today, 14:01

farizfsa wrote: ↑
Yesterday, 12:34
dsign1990 wrote: ↑
14 Jul 2018, 19:59
farizfsa wrote: ↑
14 Jul 2018, 19:51


Tawar aja punya salah satu owner jkt ban

Atau coba tawar amg2 lainnya, kayanya hampir segala amg mereka punya
worthed gak tuh ya ?
mengingat kemarin2 sblm lebaran ada yg jual 2002 w203 c320 avantgarde tampaknya bnr2 siap pake cuma 125jt saja
Buat kolektor sih.. worth2 aja

Meski mesin m112 e32, internal amg pasti beda

Kalo cuma sekedar mau mirip c32, beli aja c320 avg terus pasang amg kompressor kit di mpboutiqebenz di instagram

Tp kalo di runut2 sampe ke printilan kaki2 rem, jok, dll yaa bisa aja worth it

C32 amg 450jt
Clk 55 w208 amg 750 jt
S55 amg w220 650jt
Ml55 amg w163 500jt
Cl55amg w215 800jt
E55 amg w211 600jt
E63 amg w212 850jt
C63 amg w204 700jt
C36 amg w202 300jt

Itu contoh2 yg pernah saya encounter sih

Kalo pake nalar sih ga worth it haha
itu sy bahan perbandinganya krg lengkap
nah malah saya pernah encounter langsung pemakai
e55 w212 480jt dan CL55 500jt an
makanya rasanya itu harga c32 nanggung ... mepet bgt sama klan 55 nya
ya namanya mobil pure hobi faktor rasionalnya harus diswitch off sementara, macam VCM nya honda wkwkwk

Post Reply

Return to β€œClassic Corner”