BMW 328i with 2 layers Ceramic Quartz UK

Ingin memperlihatkan hasil modifikasi anda? Silakan letakkan disini.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Stevenzee
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 419
Joined: 25 Jan 2014, 14:11

BMW 328i with 2 layers Ceramic Quartz UK

Post by Stevenzee » 11 Apr 2015, 01:23

Permisi om2 SM-ers.
Newbie mau sharing proses dan hasil dari auto detailing + Ceramic Coating.. Maaf banget kalo salah kamar..
Fungsi dari coating ini sendiri adalah membantu om2 semua dalam menjaga kilap mobil dan juga memberi efek daun talas yang sangat bagus spy bs menghambat atau mencegah timbulnya water spot a.k.a jamur body.

Tetapi, mobil yg sudah dicoating jg tetap butuh maintenance atau perawatan yang tepat dari SM-ers spy bisa bertahan sesuai ekspektasi..
Contoh simpel dalam perawatannya adalah mengganti alat2 dan teknik mencuci mobil.
Spt busa sponge yang sering dipakai sebaiknya diganti dengan wash mitt atau sarung tangan cuci mobil yang mpy bulu2 halus spy meminimalisir swirl mark a.k.a baret2 halus. Dan dalam sesi pengeringannya, kain lap kanebo diganti dengan kain microfiber yang besar atau yang berbentuk waffle spy saat ngeringin mobil tdk perlu peras2 kain lg. Kain itu bisa digunakan utk ngeringin 1 mobil mid MPV tnp hrs diperas..

Kondisi awal dari mobil ini spt pd umumnya mobil baru yang melalui PDI dari dealer masing2.
Sudah ada swirl mark dan buffer trail a.k.a hologram.. Sisanya, krn mobil msh terbilang baru jd masih bersih sih sih..
Spt kaca2 masih bersih dari water spot, badges2 dan list2 kaca masih blm berkerak.
Main concern dari ownernya adalah swirl dan maunya jadi wet look terus.
Soo, sy menyarankan ditinggal 4 hari spy paint correction bisa maksimal dan 2 layer CQuartz spy kilapnya lebih bagus..
Windshield, plastic trim and lights jg diapply CQuartz.

Tools & Ammo
Wheels & Tires: Meguiar's APC + various brushes
Exhaust tip: Meguiar's All Metal Polish
Wash: Chemical Guys Citruswash & Gloss
Clay: Nanoskin Clay Towel + Optimum No Rinse
Paint Correction: One step polishing Rupes Green Pad + Rupes Keramik via Rupes Bigfoot LHR21ES & Mini LHR75ES
Pre-coat cleanser: CarPro Eraser
LSP: 2 layers CQUK on paintwork. 1 layer on plastic trim, windshield & lights. CarPro PERL on tires.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Checking before applying CQUK on paint..
Image

Image

Image

Image

Setelah selesai applying CQUK layer ke-2..
Photoshoot sekitar jam 5 sore.
Image

Image

Image

Photoshoot sekitar jam 7 pagi (over exposure) :big_childish:
Image

Image

Image

Image

Image


Terima kasih utk yang sudah mampir dan melihat2.
Maaf kalo ada salah informasi dan salah kamar. :big_sorry:
Kritik dan saran sgt diperlukan spy bisa lebih maju lagi. :big_peace:

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2815
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: BMW 328i with 2 layers Ceramic Quartz UK

Post by marmut » 21 May 2015, 12:22

baru ngeliat trit-nya, rotornya menggiurkan........
pipes - cigars - coffee

User avatar
suvmania
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 10 May 2013, 18:33

Re: BMW 328i with 2 layers Ceramic Quartz UK

Post by suvmania » 21 May 2015, 19:57

Ane gak biasanya komen2 di thread ttg coating dan sebagainya, bukan yg demen yg kilat dan wetlook soalnya... Tapi untuk bmw hitam ini... Oh Tuhan... Luar bisa kerennya om! Tampan dan garang sekali tongkrongannya. Mantep om!
True Blue: Keep the Blue Flag Flying High

sam08
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 14 Nov 2015, 10:37

Re: BMW 328i with 2 layers Ceramic Quartz UK

Post by sam08 » 20 Nov 2015, 18:51

:big_deal: Berapa biayanya untuk paint work aza pada sedan medium pak? Di daerah mana atau datang kerumah pak ? Terima kasih

SundayMorning
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 27 Oct 2015, 22:02

Re: BMW 328i with 2 layers Ceramic Quartz UK

Post by SundayMorning » 21 Nov 2015, 21:57

tertarik perawatan yg sama. hubungi kemana ya?


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
shinichiozy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 17 Sep 2016, 09:48
Contact:

Re: BMW 328i with 2 layers Ceramic Quartz UK

Post by shinichiozy » 14 Nov 2016, 14:47

keren hasilnya gan... btw bagus lagi dikasih kontak aja siapa tau ada yg minat jasanya gan...
saudagar online @ grosir crystal x | crystal x surabaya | grosir biex | crystal x sidoarjo

clowskyline
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 13 Jan 2017, 15:52

Re: BMW 328i with 2 layers Ceramic Quartz UK

Post by clowskyline » 26 Jan 2017, 12:35

ini digaransi bs tahan berapa tahun om?

Stevenzee
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 419
Joined: 25 Jan 2014, 14:11

Re: BMW 328i with 2 layers Ceramic Quartz UK

Post by Stevenzee » 26 Jan 2017, 17:13

clowskyline wrote:
26 Jan 2017, 12:35
ini digaransi bs tahan berapa tahun om?
2 tahun, om.
Klo maintenancenya bagus bs lbh dr 2 tahun.

Stevenzee
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 419
Joined: 25 Jan 2014, 14:11

Re: BMW 328i with 2 layers Ceramic Quartz UK

Post by Stevenzee » 26 Jan 2017, 17:13

shinichiozy wrote:
14 Nov 2016, 14:47
keren hasilnya gan... btw bagus lagi dikasih kontak aja siapa tau ada yg minat jasanya gan...
Siap, om..
Thx masukannya :)

Stevenzee
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 419
Joined: 25 Jan 2014, 14:11

Re: BMW 328i with 2 layers Ceramic Quartz UK

Post by Stevenzee » 26 Jan 2017, 17:13

SundayMorning wrote:
21 Nov 2015, 21:57
tertarik perawatan yg sama. hubungi kemana ya?


Sent from my iPhone using Tapatalk
Bs lgs hub 089660552795 utk fast response, om..

Stevenzee
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 419
Joined: 25 Jan 2014, 14:11

Re: BMW 328i with 2 layers Ceramic Quartz UK

Post by Stevenzee » 26 Jan 2017, 17:15

sam08 wrote:
20 Nov 2015, 18:51
:big_deal: Berapa biayanya untuk paint work aza pada sedan medium pak? Di daerah mana atau datang kerumah pak ? Terima kasih
Kebetulan skrg lg promo, om.
Ukuran sedan medium spt seri 3 ini harganya 2.500.000 sdh pk ceramic coating.
Workshop daerah Gading Serpong-Tangerang..
Klo datang ke rmh, harganya bkn yg harga promo.

Maaf baru direply, om..

Stevenzee
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 419
Joined: 25 Jan 2014, 14:11

Re: BMW 328i with 2 layers Ceramic Quartz UK

Post by Stevenzee » 26 Jan 2017, 17:15

suvmania wrote:
21 May 2015, 19:57
Ane gak biasanya komen2 di thread ttg coating dan sebagainya, bukan yg demen yg kilat dan wetlook soalnya... Tapi untuk bmw hitam ini... Oh Tuhan... Luar bisa kerennya om! Tampan dan garang sekali tongkrongannya. Mantep om!
Hehe. Iya, om.
Kebetulan pemiliknya pny selera modifikasi yg oke.
Jdnya keren :D

rianez712
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 02 Aug 2018, 14:33
Location: anywhere
Daily Vehicle: Inova + ANTB+ Serena + City GM6

Re: BMW 328i with 2 layers Ceramic Quartz UK

Post by rianez712 » 13 Dec 2018, 14:05

clowskyline wrote:
26 Jan 2017, 12:35
ini digaransi bs tahan berapa tahun om?
+1. penasaran denga garansinya :big_think:

Post Reply