Tanya ttg FXR Projector retrofit

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17725
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Tanya ttg FXR Projector retrofit

Post by Turboman » 30 Jun 2014, 19:22

Dear all

Apakah di antara rekan2 SM ada yg pernah pake projector reftrofit spt FXR dll ?

Bagaimana ketahananya ? spt misalnya solenoid & flap utk atur High Beam-nya, apakah pernah ada yg bermasalah selama bbrp tahun pemakaian ?

Plz advise

glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: Tanya ttg FXR Projector retrofit

Post by glendotan » 30 Jun 2014, 19:33

Pertamaxx...

Wihh mantab om turbo mau retrofit... btw ini fxr 1.0 ato 3.0 ?

User avatar
azu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 493
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung

Re: Tanya ttg FXR Projector retrofit

Post by azu » 01 Jul 2014, 09:08

wah om Turbo mau retrofit.. saya sendiri pengen retrofit, sayang di Bandung ga ada installer yg recommended sama budgetnya blm masuk kalau pakai yg bobok2an seperti FXR :mrgreen:

kalau saya sarankan sih om, lihat ke http://m.kaskus.co.id/thread/0000000000 ... mp-hid-etc saja.. disana banyak review projie, ballast, maupun bulbnya.. yang pasti banyak racunnya :D disana juga enak utk bertanya..

FXR sendirj setahu saya banyak versinya, tapi gatau juga bedanya apa aja..

User avatar
imingwahyudi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2954
Joined: 30 Nov 2013, 22:30
Location: 万隆, 印度尼西亚

Re: Tanya ttg FXR Projector retrofit

Post by imingwahyudi » 06 Aug 2014, 16:25

Kayanya secara DC dan ketrampilan di Bandung, lebih baik ke instalatur batok yang megang motorsikal...biayanya ga se ngetok instalatur mobil, hasil sama rapinya, dan barangnya sama :mky_01:

Kemarin sempet liat projector meriah seharga 600ribu/pc...sayang bentuk shroud nya norak..
every remnant of memories, depict the blessings that I have.

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5389
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Tanya ttg FXR Projector retrofit

Post by evolution21 » 06 Aug 2014, 16:57

saya banyak pake retrofit tp milik DS semua, sudah 3x
so far so good..

kalo merk fxr ini harganya brapaan ya

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 352
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Tanya ttg FXR Projector retrofit

Post by tesna » 08 Aug 2014, 10:02

bagus koq, gue sih udah pake sekitar 2 tahun lebih (gue pake mini h1 sih yg murmer) di innova gw bae2 aja tuh.. terang, fokus, ga menyilaukan orang lain... (kecuali kalau hi-beam.. terang bowww) harusnya sih fxr lebih ok lagi.

seriusly retrofit is the priority mod buat gue kalau mobilnya belum dilengkapi dengan HID projector. berguna bgt kalau sering jalan di malam hari...

samkenny95
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 08 Apr 2016, 00:42

Re: Tanya ttg FXR Projector retrofit

Post by samkenny95 » 14 Mar 2019, 01:07

FXR oke outputnya, hotspot high beam cukup padet. Sayang gak kuat dihajar 55w 😁
Udah 2 tahun pake HTR3, dihajar 55w blm ada tanda2 bowl gosong

Post Reply