F30ers (Sharing F30 Owners)

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
maviacrazy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 01 Sep 2016, 19:20

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by maviacrazy » 05 Jan 2018, 00:15

sapifr22 wrote:
04 Jan 2018, 17:27
Kalau F30 320d apakah cukup handal dipakai harian dengan jarak tempuh di atas 100 km ?
Sebulan sekitar 3000 km, setahun 35 - 40 ribu.
Bakal dipakai 5 tahunan.

Terima kasih
cukup handal bgt, nih mobil saya pakai harian dan odo dah 30 rb km. jadi setahun 15.000 km.
tp btr lagi mau klaim (not a big major damage) sekalian mau perpanjang garansi.
BMW is in my blood line... WTF is this.... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

NO ROAD...... PUTBAL IS A MUST.......... :mky_01: :mky_01: :mky_01:

sapifr22
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 12 Sep 2016, 00:37

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by sapifr22 » 06 Jan 2018, 14:22

Kalau kekuatan kaki-kakinya bagaimana ya ?
Apakah pernah ada masalah ?

User avatar
maviacrazy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 01 Sep 2016, 19:20

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by maviacrazy » 06 Jan 2018, 14:40

Blom pernah klaim sih, tp besok senin mau ke bengkel sekalian minta cek steering rack or kaki2 nya.
BMW is in my blood line... WTF is this.... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

NO ROAD...... PUTBAL IS A MUST.......... :mky_01: :mky_01: :mky_01:

fuadbandung
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 14 Jan 2018, 09:27
Daily Vehicle: pajero-sport

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by fuadbandung » 14 Jan 2018, 09:58

lagi pengen f30 320D
kira2 tahun awal sekali keluar pasaran berapa ya om?

User avatar
maviacrazy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 01 Sep 2016, 19:20

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by maviacrazy » 14 Jan 2018, 22:15

Fyi, abis servis ganti kampas rem dan disc brake depan belakang,

Klo gak masih garansi/servis gratis
Lumayan juga nih Image
IMG_2503.jpg
IMG_2504.jpg




Besok dah rencana minta ganti steering rack (masih free jg). Kata SA nya, klo penyakit seri 3 F30 ini di steering racknya. Kalau shockbreaker, baru bisa diganti klo dah 50rb km or klo dah rusak berat (mobil sy blom masuk 2 kriteria ini jd gak bisa klaim)

Regards,
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
BMW is in my blood line... WTF is this.... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

NO ROAD...... PUTBAL IS A MUST.......... :mky_01: :mky_01: :mky_01:

timelyrush
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 21 Apr 2015, 14:13

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by timelyrush » 14 Jan 2018, 22:31

maviacrazy wrote:
14 Jan 2018, 22:15
Fyi, abis servis ganti kampas rem dan disc brake depan belakang,

Klo gak masih garansi/servis gratis
Lumayan juga nih Image

IMG_2503.jpg

IMG_2504.jpg





Besok dah rencana minta ganti steering rack (masih free jg). Kata SA nya, klo penyakit seri 3 F30 ini di steering racknya. Kalau shockbreaker, baru bisa diganti klo dah 50rb km or klo dah rusak berat (mobil sy blom masuk 2 kriteria ini jd gak bisa klaim)

Regards,
Wiper 1.5???

User avatar
maviacrazy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 01 Sep 2016, 19:20

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by maviacrazy » 14 Jan 2018, 22:38

mayan ya .
BMW is in my blood line... WTF is this.... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

NO ROAD...... PUTBAL IS A MUST.......... :mky_01: :mky_01: :mky_01:

eka00
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 03 Oct 2017, 16:15

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by eka00 » 14 Jan 2018, 22:47

Hahahaa wiper 1.5, emang beda dgn wiper lainnya kah?

SCBD123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 25 Jul 2016, 14:39

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by SCBD123 » 15 Jan 2018, 06:41

saya juga kemarn ganti kampas rem. habis 5 juta aja.

Luxury
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 27 Oct 2016, 03:43

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by Luxury » 13 May 2018, 01:00

Mau tanya nih, kalau beli f30 dpt kunci nya berapa ya termasuk kunci cadangan.

Sama manual book dan buku servis ga ada yah, kesimpan di iDrive nya??

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by andrijet » 13 May 2018, 08:27

Luxury wrote:
13 May 2018, 01:00
Mau tanya nih, kalau beli f30 dpt kunci nya berapa ya termasuk kunci cadangan.

Sama manual book dan buku servis ga ada yah, kesimpan di iDrive nya??
2 remote identik (ada kunci itu di dalemnya).
Gak ada kunci cadangan.
Buku Servis gak ada.
Manual Book hard copy dapet (di iDrive ada juga).

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2491
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by sintoni » 13 May 2018, 09:46

Gile, belum siap berarti ane ngerawat F30 biarpun sudah siap pinang jandanya.

Hahaha.

sprint07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 10 May 2014, 20:56
Location: Surabaya

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by sprint07 » 13 May 2018, 12:19

sintoni wrote:
13 May 2018, 09:46
Gile, belum siap berarti ane ngerawat F30 biarpun sudah siap pinang jandanya.

Hahaha.
eeemmm mahal mana ama piara rx8 om?

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2491
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by sintoni » 13 May 2018, 14:41

sprint07 wrote:
13 May 2018, 12:19
sintoni wrote:
13 May 2018, 09:46
Gile, belum siap berarti ane ngerawat F30 biarpun sudah siap pinang jandanya.

Hahaha.
eeemmm mahal mana ama piara rx8 om?
Mahal ini dong om. Hahaha.

RX8 mah murah aslinya. Hahaha.

Pandabuncit
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 14 May 2018, 16:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: BMW 328i F30

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by Pandabuncit » 17 May 2018, 07:13

page om2 semua, salam kenal dari nubie

baru minang 328i the 2015 nih beberapa hari yang lalu, awal nya pakai X1 F48 tahun 2018.
gak betah euy pake tuh mobil hahaha.. not so BMW gitu loh :)

328i nya sudah general check up di beres TBS, kudu ganti SA depan, memang sih sudah lemah dan gak enak di kuping tuh "gluduk2nya"
tapi parts nya indent hehehe.. Untung masih garansi, jadi aman deh.
cuma tahun ini kudu di perpanjang warranty nya.

nah pertanyaan ane,
- BeRes mana nih yang paling juara Bengkel nya? jujur sih kemarin ini belum puas :)
- 328i ini cukup dengan pertamax atau harus dengan perrtamax turbo ya?
- cara delete dan add lagu2 ke dalam HD yg ada di iDrive itu piye ya? hehehe
- dapat mobil ini , ban nya tidak RFT, untuk mengantisipasi bocor di Tengah jalan, menurut om2 semua better bawa mesin pompa kecil seperti yg punya MB atau bawa ban cadangan :)) ?

sudah deh itu dulu , kebanyakan nanya ntar disangka maid baru :))

thanks om2

luckywahyup
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 11 Feb 2018, 01:27

Re: F30ers (Sharing F30 Owners)

Post by luckywahyup » 22 Sep 2018, 00:55

halo Mas-Mas Senior, Salken.
mau nanya, disini ada yang pernah ganti headlight ke Adaptive LED? terus terang saya kurang puas dengan lampu LED standar di f30 LCI

Post Reply

Return to “Sedan Types”