Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Arshut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 06 May 2017, 17:48
Location: Bogor
Daily Vehicle: Captiva

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Arshut » 03 Mar 2019, 11:53

Om Turbo tanya oli matik dong.
Kalau Captiva Diesel FL pakai Q8 Auto MV dextron 6 cocok gak ya?
Makasih

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17725
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 03 Mar 2019, 13:33

Arshut wrote:Om Turbo tanya oli matik dong.
Kalau Captiva Diesel FL pakai Q8 Auto MV dextron 6 cocok gak ya?
Makasih
Any Kind Dexron 6 oil or Universal ATF which meet Dexron 6

Q8 Auto MV yes

juga
TOTAL MVLV
Amsoil ATL

Nugrohonug
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 10 Sep 2016, 23:26
Daily Vehicle: D4-D and CRDi

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Nugrohonug » 03 Mar 2019, 21:16

Turboman wrote:
03 Mar 2019, 09:29
Nugrohonug wrote:
Turboman wrote:
02 Mar 2019, 15:50
kalo buat mobil beban pake 10W40 API CI-4 full syn aja udah lebih dr cukup, spt

Q8 T800
Rimula R5
Aisin 10W40 API CI-4
Amsoil dgn harga 130rb per quart jd sy pengen coba om buat canter, oiya om kalo inreyen mesin 2gd pake ppt boleh om ?
oli 10W30 API CI-4 semi synth utk 2GD ya bagus juga utk pakai rutin, utk pilihan yg ekonomis

Kalo utk Canter kasih aja 10W40 API CI-4 itu udah mewah banget, karena bbrp merek udah kelas Full Syn juga

Q8 T800 dulu ada versi Pail 18 L, harga lebih murah drpd versi Gallon
Paling kalo buat canter sy pake aisin aja om karna ci 4 dan fullsyn jg dgn harga 100rb om, paling nanti 2gd cuma 5rb km pertama aja om pake semi syn abis itu ane tancap pake amsoil hdd aja om biar sama kayak santi crdi ane

Arshut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 06 May 2017, 17:48
Location: Bogor
Daily Vehicle: Captiva

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Arshut » 04 Mar 2019, 09:05

Turboman wrote:
03 Mar 2019, 13:33
Arshut wrote:Om Turbo tanya oli matik dong.
Kalau Captiva Diesel FL pakai Q8 Auto MV dextron 6 cocok gak ya?
Makasih
Any Kind Dexron 6 oil or Universal ATF which meet Dexron 6

Q8 Auto MV yes

juga
TOTAL MVLV
Amsoil ATL
Makasih om, sebetulnya saya baru ganti pakai AUTO MV tapi temen2 bilang ada kasus trans slip setelah ganti. 😀😀😀.
Padahal perasaan ini ATF ok menurut saya lebih responsif dibandingkan dengan total MLV yg sy pakai 2x belakangan ini.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17725
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 04 Mar 2019, 09:19

Arshut wrote:
Turboman wrote:
03 Mar 2019, 13:33
Arshut wrote:Om Turbo tanya oli matik dong.
Kalau Captiva Diesel FL pakai Q8 Auto MV dextron 6 cocok gak ya?
Makasih
Any Kind Dexron 6 oil or Universal ATF which meet Dexron 6

Q8 Auto MV yes

juga
TOTAL MVLV
Amsoil ATL
Makasih om, sebetulnya saya baru ganti pakai AUTO MV tapi temen2 bilang ada kasus trans slip setelah ganti. ImageImageImage.
Padahal perasaan ini ATF ok menurut saya lebih responsif dibandingkan dengan total MLV yg sy pakai 2x belakangan ini.
Nice Report

acton
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 21 Jun 2010, 20:22

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by acton » 06 Mar 2019, 11:59

Nugrohonug wrote:
03 Mar 2019, 21:16
Turboman wrote:
03 Mar 2019, 09:29
Nugrohonug wrote: Amsoil dgn harga 130rb per quart jd sy pengen coba om buat canter, oiya om kalo inreyen mesin 2gd pake ppt boleh om ?
oli 10W30 API CI-4 semi synth utk 2GD ya bagus juga utk pakai rutin, utk pilihan yg ekonomis

Kalo utk Canter kasih aja 10W40 API CI-4 itu udah mewah banget, karena bbrp merek udah kelas Full Syn juga

Q8 T800 dulu ada versi Pail 18 L, harga lebih murah drpd versi Gallon
Paling kalo buat canter sy pake aisin aja om karna ci 4 dan fullsyn jg dgn harga 100rb om, paling nanti 2gd cuma 5rb km pertama aja om pake semi syn abis itu ane tancap pake amsoil hdd aja om biar sama kayak santi crdi ane
Amsoil hdd 3000 dapet harga berapa om?
Cek di online harga variasi antara 190 sampai 250 rb.
Pernah pake signature di reborn kok berkurangnya lumayan cepet, mau coba yg hdd 3000.

Nugrohonug
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 10 Sep 2016, 23:26
Daily Vehicle: D4-D and CRDi

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Nugrohonug » 07 Mar 2019, 10:05

acton wrote:
06 Mar 2019, 11:59
Nugrohonug wrote:
03 Mar 2019, 21:16
Turboman wrote:
03 Mar 2019, 09:29
oli 10W30 API CI-4 semi synth utk 2GD ya bagus juga utk pakai rutin, utk pilihan yg ekonomis

Kalo utk Canter kasih aja 10W40 API CI-4 itu udah mewah banget, karena bbrp merek udah kelas Full Syn juga

Q8 T800 dulu ada versi Pail 18 L, harga lebih murah drpd versi Gallon
Paling kalo buat canter sy pake aisin aja om karna ci 4 dan fullsyn jg dgn harga 100rb om, paling nanti 2gd cuma 5rb km pertama aja om pake semi syn abis itu ane tancap pake amsoil hdd aja om biar sama kayak santi crdi ane
Amsoil hdd 3000 dapet harga berapa om?
Cek di online harga variasi antara 190 sampai 250 rb.
Pernah pake signature di reborn kok berkurangnya lumayan cepet, mau coba yg hdd 3000.
Sy beli di tokoijo sellernya dynamic-auto, per quart 230rb om

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17725
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 08 Mar 2019, 14:31

Kalo mau percobaan kenthir

oli Diesel 5W30 API CJ-4 spt Q8 T8700 / Delvac LELE boleh campur additip MoS2 spt buatan LM, kasih aja 1/2 botol

karena oli 5W30 API CJ-4 rata2 antiwear cuman ZDDP, kita kasih sedikit MoS2 ya gpp

Ngasepngaspal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 07 Dec 2018, 10:33
Location: Makassar
Daily Vehicle: Captiva diesel nfl 2007

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Ngasepngaspal » 08 Mar 2019, 16:34

Om turbo. Klo memang CK itu anti wearnya sedikit. Adakah additif yg memang banyak kandungan anti wearny? Yg bisa kita tambahkan ke oli ck kita

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17725
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 08 Mar 2019, 18:33

Ngasepngaspal wrote:Om turbo. Klo memang CK itu anti wearnya sedikit. Adakah additif yg memang banyak kandungan anti wearny? Yg bisa kita tambahkan ke oli ck kita
kalo olinya hanya pake ZDDP dari pabriknya bisa kita tambahkan MoS2 dikit

Mamat001
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 09 Mar 2019, 11:29
Location: Jakarta

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Mamat001 » 09 Mar 2019, 13:24

Om turbo salam...
Saya pake biosolar. biar irit untuk Captiva diesel FL. Pernah dapat info. Boleh asal olinya yg TBN nya tinggi, diatas 9 dan setiap 3000km harus ganti.
Saya pake oli total ineo 5w30. Tbn dibawah 9.
Lebih baik kah kalau saya pake Kendall super DXA 10w30 ? TBN nya 10.5 sudah memenuhi info tsb.
Thank you om.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17725
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 09 Mar 2019, 21:19

Mamat001 wrote:Om turbo salam...
Saya pake biosolar. biar irit untuk Captiva diesel FL. Pernah dapat info. Boleh asal olinya yg TBN nya tinggi, diatas 9 dan setiap 3000km harus ganti.
Saya pake oli total ineo 5w30. Tbn dibawah 9.
Lebih baik kah kalau saya pake Kendall super DXA 10w30 ? TBN nya 10.5 sudah memenuhi info tsb.
Thank you om.
Biosolar saat ini sulphur nya kan 400 - 600 ppm

Laju penurunan TBN tiap oli juga beda2, tapi yg ane perhatikan kalo suatu oli dgn kadar Calcium yang tinggi atau Calcium - Magnesium nya gede, maka penurunan TBN nya lambat.......dibanding oli yg kadar Calcium nya agak rendah

Kalo mau pake 10W30 API CI-4 bisa pake si PTT.......itu tiap Jumat ada promo di BliBli

si PTT 10W30 API CI-4 test jalan 10.000 km di 2GD angka TBN nya masi 9 koma (TBN saat baru 10,5 mg KOH)

Mamat001
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 09 Mar 2019, 11:29
Location: Jakarta

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Mamat001 » 10 Mar 2019, 10:38

Turboman wrote:
09 Mar 2019, 21:19
Mamat001 wrote:Om turbo salam...
Saya pake biosolar. biar irit untuk Captiva diesel FL. Pernah dapat info. Boleh asal olinya yg TBN nya tinggi, diatas 9 dan setiap 3000km harus ganti.
Saya pake oli total ineo 5w30. Tbn dibawah 9.
Lebih baik kah kalau saya pake Kendall super DXA 10w30 ? TBN nya 10.5 sudah memenuhi info tsb.
Thank you om.
Biosolar saat ini sulphur nya kan 400 - 600 ppm

Laju penurunan TBN tiap oli juga beda2, tapi yg ane perhatikan kalo suatu oli dgn kadar Calcium yang tinggi atau Calcium - Magnesium nya gede, maka penurunan TBN nya lambat.......dibanding oli yg kadar Calcium nya agak rendah

Kalo mau pake 10W30 API CI-4 bisa pake si PTT.......itu tiap Jumat ada promo di BliBli

si PTT 10W30 API CI-4 test jalan 10.000 km di 2GD angka TBN nya masi 9 koma (TBN saat baru 10,5 mg KOH)
Thanks om turbo.
Untuk 10w30 tsb. recommended dipake untuk pengganti 5w30 dexos2 ya. Lebih ok mana yg ptt vs kendall ?

goena79sinurat
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 22 Jan 2019, 16:58

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by goena79sinurat » 10 Mar 2019, 14:43

Ngasepngaspal wrote:Mau sedikit kasih review. baru saja beralih ke oli baru, buat captiva nfl.

Amsoil TurboTruck 5w40, dapat di olshop 130rb/qt. Dg spesifikasi API CK-4. Sebenarnya mw coba amsoil yg signature seriesnya, tp berhubung dompet lg aga tipis, beli yg versi hemat dulu. Fyi yg signature series 190rb/qt

Oke langsung aja ke reviewmya, hal pertama yg saya noticed adalah, bau solar yg berkurang drastis, kaget awalnya, sampe2 saya jongkok depan knalpot. Karena selama ini captiva saya terkenal dg bau khas mobil diesel yg sangat menyengat, jangankan di depan knalpot, klo lg parkir saja, kadang baunya menyengat sampai ke driver saat buka jendela. Lah ini saya jongkok depan knalpot, hampir ga tercium, saking penasarannya, saya tempel tangan ke persis depan lubang knalpot untuk mencium aromanya, dan memang berkurang hampir tak tercium.

Kedua, getaran, berhubung masalah getaran di captiva saya ini sangat mudah mengukurnya, cukup dengar suara getaran barang2 yg ditaruh di side pocket kursi driver beradu dg plastik doortrim saat posisi di D, melaju tanpa injak pedal gas, namun injak sedikit rem, RPM2 rendah dibawah 2k (seperti saat sedang maju perlahan saat macet)

sebagai perbandingan, klo saya lagi pakai biosol suata getarannya terdengar, klo lagi pakai dex getarannya hilang. Nah di amsoil ini suara getaran itu benar2 ga muncul, baik pakai biosol maupun dex.

Jd kesimpulannya, apa yg om turboman sampaikan di postingan pertama thread ini, 100% proven.

Sekarang sedang penasaran pakai yg signature seriesnya yg 5w30. Demikian review asal2an dr saya.

Oiya kenapa Amsoil, sejak dulu pegang mobilio saya punya kesan yg sangat membekas dg oli dr merek ini, khususnya yg signature series. mobilio saya dulunsudah menenggak berbagai jenis oli low viscosity, dan akhirnya kepincut dg signature seriesnya amsoil, sampai 170rb km, mobilio saya tidak terlalu terasa penurunan performa, dan tidak pernah ada permasalah serius di sektor mesin. Padahal bebrrapa kali saya long drain interval. Beberapa kali buka mesin buat stel klep, dan semua bersih seperti baru, sampai mekanik honda sendiri bingung.
Waaah.. layak di coba jg di badak ane..
Slma ini pake Q8 8700 suara mesin pas pagi2 agak kasar meski setelah dibawa jalan suara jdi agak halus dikit.

Mamat001 wrote:
Turboman wrote:
09 Mar 2019, 21:19
Mamat001 wrote:Om turbo salam...
Saya pake biosolar. biar irit untuk Captiva diesel FL. Pernah dapat info. Boleh asal olinya yg TBN nya tinggi, diatas 9 dan setiap 3000km harus ganti.
Saya pake oli total ineo 5w30. Tbn dibawah 9.
Lebih baik kah kalau saya pake Kendall super DXA 10w30 ? TBN nya 10.5 sudah memenuhi info tsb.
Thank you om.
Biosolar saat ini sulphur nya kan 400 - 600 ppm

Laju penurunan TBN tiap oli juga beda2, tapi yg ane perhatikan kalo suatu oli dgn kadar Calcium yang tinggi atau Calcium - Magnesium nya gede, maka penurunan TBN nya lambat.......dibanding oli yg kadar Calcium nya agak rendah

Kalo mau pake 10W30 API CI-4 bisa pake si PTT.......itu tiap Jumat ada promo di BliBli

si PTT 10W30 API CI-4 test jalan 10.000 km di 2GD angka TBN nya masi 9 koma (TBN saat baru 10,5 mg KOH)
Thanks om turbo.
Untuk 10w30 tsb. recommended dipake untuk pengganti 5w30 dexos2 ya. Lebih ok mana yg ptt vs kendall ?
Nyimak untuk captiva FL saya..
PTT brp an skrg seliter om?

Mamat001
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 09 Mar 2019, 11:29
Location: Jakarta

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Mamat001 » 10 Mar 2019, 20:08

goena79sinurat wrote:
10 Mar 2019, 14:43
Ngasepngaspal wrote:Mau sedikit kasih review. baru saja beralih ke oli baru, buat captiva nfl.

Amsoil TurboTruck 5w40, dapat di olshop 130rb/qt. Dg spesifikasi API CK-4. Sebenarnya mw coba amsoil yg signature seriesnya, tp berhubung dompet lg aga tipis, beli yg versi hemat dulu. Fyi yg signature series 190rb/qt

Oke langsung aja ke reviewmya, hal pertama yg saya noticed adalah, bau solar yg berkurang drastis, kaget awalnya, sampe2 saya jongkok depan knalpot. Karena selama ini captiva saya terkenal dg bau khas mobil diesel yg sangat menyengat, jangankan di depan knalpot, klo lg parkir saja, kadang baunya menyengat sampai ke driver saat buka jendela. Lah ini saya jongkok depan knalpot, hampir ga tercium, saking penasarannya, saya tempel tangan ke persis depan lubang knalpot untuk mencium aromanya, dan memang berkurang hampir tak tercium.

Kedua, getaran, berhubung masalah getaran di captiva saya ini sangat mudah mengukurnya, cukup dengar suara getaran barang2 yg ditaruh di side pocket kursi driver beradu dg plastik doortrim saat posisi di D, melaju tanpa injak pedal gas, namun injak sedikit rem, RPM2 rendah dibawah 2k (seperti saat sedang maju perlahan saat macet)

sebagai perbandingan, klo saya lagi pakai biosol suata getarannya terdengar, klo lagi pakai dex getarannya hilang. Nah di amsoil ini suara getaran itu benar2 ga muncul, baik pakai biosol maupun dex.

Jd kesimpulannya, apa yg om turboman sampaikan di postingan pertama thread ini, 100% proven.

Sekarang sedang penasaran pakai yg signature seriesnya yg 5w30. Demikian review asal2an dr saya.

Oiya kenapa Amsoil, sejak dulu pegang mobilio saya punya kesan yg sangat membekas dg oli dr merek ini, khususnya yg signature series. mobilio saya dulunsudah menenggak berbagai jenis oli low viscosity, dan akhirnya kepincut dg signature seriesnya amsoil, sampai 170rb km, mobilio saya tidak terlalu terasa penurunan performa, dan tidak pernah ada permasalah serius di sektor mesin. Padahal bebrrapa kali saya long drain interval. Beberapa kali buka mesin buat stel klep, dan semua bersih seperti baru, sampai mekanik honda sendiri bingung.
Waaah.. layak di coba jg di badak ane..
Slma ini pake Q8 8700 suara mesin pas pagi2 agak kasar meski setelah dibawa jalan suara jdi agak halus dikit.

Mamat001 wrote:
Turboman wrote:
09 Mar 2019, 21:19
Biosolar saat ini sulphur nya kan 400 - 600 ppm

Laju penurunan TBN tiap oli juga beda2, tapi yg ane perhatikan kalo suatu oli dgn kadar Calcium yang tinggi atau Calcium - Magnesium nya gede, maka penurunan TBN nya lambat.......dibanding oli yg kadar Calcium nya agak rendah

Kalo mau pake 10W30 API CI-4 bisa pake si PTT.......itu tiap Jumat ada promo di BliBli

si PTT 10W30 API CI-4 test jalan 10.000 km di 2GD angka TBN nya masi 9 koma (TBN saat baru 10,5 mg KOH)
Thanks om turbo.
Untuk 10w30 tsb. recommended dipake untuk pengganti 5w30 dexos2 ya. Lebih ok mana yg ptt vs kendall ?
Nyimak untuk captiva FL saya..
PTT brp an skrg seliter om?
Sesuai om turboman di blibli 88rb/liter.
Kalau jumat. ada discount. Nunggu aja ahhh

Arshut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 06 May 2017, 17:48
Location: Bogor
Daily Vehicle: Captiva

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Arshut » 12 Mar 2019, 06:06

Nugrohonug wrote:
07 Mar 2019, 10:05
acton wrote:
06 Mar 2019, 11:59
Nugrohonug wrote:
03 Mar 2019, 21:16

Paling kalo buat canter sy pake aisin aja om karna ci 4 dan fullsyn jg dgn harga 100rb om, paling nanti 2gd cuma 5rb km pertama aja om pake semi syn abis itu ane tancap pake amsoil hdd aja om biar sama kayak santi crdi ane
Amsoil hdd 3000 dapet harga berapa om?
Cek di online harga variasi antara 190 sampai 250 rb.
Pernah pake signature di reborn kok berkurangnya lumayan cepet, mau coba yg hdd 3000.
Sy beli di tokoijo sellernya dynamic-auto, per quart 230rb om
Dynamik auto distributor resminya Amsoil om, tapi beli ke toko yg ambil ke dia malah lebih murah.

nurwidyanto
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 26 Mar 2018, 10:07
Location: depok
Daily Vehicle: pajero sport

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by nurwidyanto » 13 Mar 2019, 08:52

Pagi om turbo ptt 10w30 vs rimula r5e 10w40 untuk pakai pajero dakar 2013 pilih mana ya?udah 3 periode pake t800 ganti tiap 10.000km,mau coba ganti suasana aja yg bisa dipakai sampe 10.000km juga ehehe atau tetep better t800 kah?thanks om turbo selamat beraktivitas

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17725
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 13 Mar 2019, 09:37

nurwidyanto wrote:Pagi om turbo ptt 10w30 vs rimula r5e 10w40 untuk pakai pajero dakar 2013 pilih mana ya?udah 3 periode pake t800 ganti tiap 10.000km,mau coba ganti suasana aja yg bisa dipakai sampe 10.000km juga ehehe atau tetep better t800 kah?thanks om turbo selamat beraktivitas
Kalo mau tarikan lebih enteng ya cobain 10W30 API CI-4

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17725
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 13 Mar 2019, 09:38

Arshut wrote:
Nugrohonug wrote:
07 Mar 2019, 10:05
acton wrote:
06 Mar 2019, 11:59
Amsoil hdd 3000 dapet harga berapa om?
Cek di online harga variasi antara 190 sampai 250 rb.
Pernah pake signature di reborn kok berkurangnya lumayan cepet, mau coba yg hdd 3000.
Sy beli di tokoijo sellernya dynamic-auto, per quart 230rb om
Dynamik auto distributor resminya Amsoil om, tapi beli ke toko yg ambil ke dia malah lebih murah.
Amsoil mah bebas beli dimana aja aman

nurwidyanto
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 26 Mar 2018, 10:07
Location: depok
Daily Vehicle: pajero sport

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by nurwidyanto » 13 Mar 2019, 14:56

Turboman wrote:
13 Mar 2019, 09:37
nurwidyanto wrote:Pagi om turbo ptt 10w30 vs rimula r5e 10w40 untuk pakai pajero dakar 2013 pilih mana ya?udah 3 periode pake t800 ganti tiap 10.000km,mau coba ganti suasana aja yg bisa dipakai sampe 10.000km juga ehehe atau tetep better t800 kah?thanks om turbo selamat beraktivitas
Kalo mau tarikan lebih enteng ya cobain 10W30 API CI-4
Siap ptt pakai 10.000/10bulan kuat ya om?nunggu promo di blibli jumat ini kalo begitu

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17725
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 13 Mar 2019, 15:11

nurwidyanto wrote:
Turboman wrote:
13 Mar 2019, 09:37
nurwidyanto wrote:Pagi om turbo ptt 10w30 vs rimula r5e 10w40 untuk pakai pajero dakar 2013 pilih mana ya?udah 3 periode pake t800 ganti tiap 10.000km,mau coba ganti suasana aja yg bisa dipakai sampe 10.000km juga ehehe atau tetep better t800 kah?thanks om turbo selamat beraktivitas
Kalo mau tarikan lebih enteng ya cobain 10W30 API CI-4
Siap ptt pakai 10.000/10bulan kuat ya om?nunggu promo di blibli jumat ini kalo begitu
PTT 10W30 pernah test lab yg jalan 10.000 km angka TBN masi 9 koma

di 2GD ReMap

goena79sinurat
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 22 Jan 2019, 16:58

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by goena79sinurat » 16 Mar 2019, 14:31

Turboman wrote:
nurwidyanto wrote:
Turboman wrote:
13 Mar 2019, 09:37
Kalo mau tarikan lebih enteng ya cobain 10W30 API CI-4
Siap ptt pakai 10.000/10bulan kuat ya om?nunggu promo di blibli jumat ini kalo begitu
PTT 10W30 pernah test lab yg jalan 10.000 km angka TBN masi 9 koma

di 2GD ReMap
PTT 10w30 ada beberapa teman2 yg mulai pake oli ini di Captiva Facelift diesel mereka..

Rekomended gak oli ini dicoba untuk menggantikan Q8 5w30 Dexos 2 yg mulai kerasa dikantong tiap ganti oli ? ImageImage

Saran nya om Turbo untuk Badak Captiva diesel anti Gentong ImageImage

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17725
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 16 Mar 2019, 15:32

goena79sinurat wrote:
Turboman wrote:
nurwidyanto wrote: Siap ptt pakai 10.000/10bulan kuat ya om?nunggu promo di blibli jumat ini kalo begitu
PTT 10W30 pernah test lab yg jalan 10.000 km angka TBN masi 9 koma

di 2GD ReMap
PTT 10w30 ada beberapa teman2 yg mulai pake oli ini di Captiva Facelift diesel mereka..

Rekomended gak oli ini dicoba untuk menggantikan Q8 5w30 Dexos 2 yg mulai kerasa dikantong tiap ganti oli ? ImageImage

Saran nya om Turbo untuk Badak Captiva diesel anti Gentong ImageImage
Dexos 2 itu didisain utk solar Euro 5 kan ?

10W30 dan 5W30 sama2 buntut 30

goena79sinurat
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 22 Jan 2019, 16:58

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by goena79sinurat » 16 Mar 2019, 16:13

Turboman wrote:
goena79sinurat wrote:
Turboman wrote:PTT 10W30 pernah test lab yg jalan 10.000 km angka TBN masi 9 koma

di 2GD ReMap
PTT 10w30 ada beberapa teman2 yg mulai pake oli ini di Captiva Facelift diesel mereka..

Rekomended gak oli ini dicoba untuk menggantikan Q8 5w30 Dexos 2 yg mulai kerasa dikantong tiap ganti oli ? ImageImage

Saran nya om Turbo untuk Badak Captiva diesel anti Gentong ImageImage
Dexos 2 itu didisain utk solar Euro 5 kan ?

10W30 dan 5W30 sama2 buntut 30
Mesti nya sbnarnya aman yaa om..
Sip... next ane coba oli yg merakyat dan nyaman di kantong...
Thx om Turbo ImageImage

User avatar
riizv89
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 12 Apr 2017, 12:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Tokinov

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by riizv89 » 27 Mar 2019, 05:49

Om Turbo, Dakar 2015 saat ini sudah jalan 6.421 km selama 8 bulan.. Oli pakai Kendall SDXA 10w-30, better diganti pas 10 bulan atau 12 bulan sekalian ya?
Kondisi suara mesin agak berisik dikit dari awal.

TIA

Post Reply