Mengatasi Derit Wiper secara Instan

Moderator: Unta_item

Post Reply
User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Mengatasi Derit Wiper secara Instan

Post by Unta_item » 12 Jan 2013, 19:35

Musim Hujan Telah Tiba ?
Galau Karena Wiper berbunyi Kalau Hujan ?
Mau Ganti Karet Wiper lagi Mbokek ?
Mbaca2 Tread Servis Wiper ngak kunjung berhasil ? ( Karena ngak punya kemampuan DIY) ?
Jangan Galau Silahkan ikuti gambar dibawah ini , solusi termudah dan tercepat .....

Setelah Gambar 1-4 dilaksanakan, Tinggal bila hujan tiba dan Wiper berbunyi dan tersendat silahkan semprot dengan air pembersih Kaca ... :mky_03:

NB= Satu sachet semir ban dan satu sachet sampoo bisa untuk satu tangki pembersih kaca
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
pdm
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 422
Joined: 11 May 2012, 10:26

Re: Mengatasi Derit Wiper secara Instan

Post by pdm » 12 Jan 2013, 20:37

Shampoo-nya harus yang tipe apa?
Anti rontok, anti ketombe, rambut kering, rambut berminyak, atau?
Pemakaian jangka panjang aman ga om?
Efek ke tempat penampungan air wiper ga (mampet?)?

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 814
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Mengatasi Derit Wiper secara Instan

Post by RVR » 12 Jan 2013, 20:42

Semir ban bukannya oil base yak???
Kalau kena kaca ??

User avatar
gioprivatemove
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1375
Joined: 06 Aug 2008, 10:44

Re: Mengatasi Derit Wiper secara Instan

Post by gioprivatemove » 12 Jan 2013, 20:58

Kalau wiper berderit, coba bersihkan dengan pembersih kaca. semprot ke lap katun lalu bersihkan wipernya.
Kalau kurang ampuh bisa coba gosokkan sanpoly cair ke kain katun lalu gosok ke karet wiper. Lalu lap bersih.
Lakukan perawatan ini secara berkala.
Failure is just another stepping stone to success.

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8685
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Mengatasi Derit Wiper secara Instan

Post by y_anjasrana » 13 Jan 2013, 15:54

klu ga berderit2 gmana om?




......................kkkaaabbbuuurrrr......... sbelom dimakan onta ................... :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5298
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Mengatasi Derit Wiper secara Instan

Post by nugroho bagor » 13 Jan 2013, 16:31

y_anjasrana wrote:klu ga berderit2 gmana om?




......................kkkaaabbbuuurrrr......... sbelom dimakan onta ................... :ngacir:
Unta lagi sibuk di lab DIY

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Mengatasi Derit Wiper secara Instan

Post by Unta_item » 13 Jan 2013, 19:01

RVR wrote:Semir ban bukannya oil base yak???
Kalau kena kaca ??
Kalau kena kaca bikin wiper jadi ngak berderit bos :big_weee:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5377
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Mengatasi Derit Wiper secara Instan

Post by evolution21 » 13 Jan 2013, 23:39

Captiva ane berderit wipernya
Ganti wiper baru, poles kaca, gagal semua

Klaim ke dealer, tiba2 sembuh
Katanya.. Di bagian apanya dikasih pelumas

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5298
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Mengatasi Derit Wiper secara Instan

Post by nugroho bagor » 14 Jan 2013, 05:00

evolution21 wrote:Captiva ane berderit wipernya
Ganti wiper baru, poles kaca, gagal semua

Klaim ke dealer, tiba2 sembuh
Katanya.. Di bagian apanya dikasih pelumas
Wah kalo ke Dealer,bertentangan dengan semangat DIY om wkwkwk

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5377
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Mengatasi Derit Wiper secara Instan

Post by evolution21 » 14 Jan 2013, 08:23

wkwkwkwk oh iya yah
bener jg kata um bagor
harusnya ganti wiper, poles kaca
tp masih gagal, nunggu sampe sekarang melongo aja ada yg bantu postingan di sm :wkkk:

User avatar
dream_theater
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 03 Dec 2009, 09:31
Location: Semarang
Daily Vehicle: Xpander exceed AT

Re: Mengatasi Derit Wiper secara Instan

Post by dream_theater » 14 Jan 2013, 10:14

Unta_item wrote:Musim Hujan Telah Tiba ?
Galau Karena Wiper berbunyi Kalau Hujan ?
Mau Ganti Karet Wiper lagi Mbokek ?
Mbaca2 Tread Servis Wiper ngak kunjung berhasil ? ( Karena ngak punya kemampuan DIY) ?
Jangan Galau Silahkan ikuti gambar dibawah ini , solusi termudah dan tercepat .....

Setelah Gambar 1-4 dilaksanakan, Tinggal bila hujan tiba dan Wiper berbunyi dan tersendat silahkan semprot dengan air pembersih Kaca ... :mky_03:

NB= Satu sachet semir ban dan satu sachet sampoo bisa untuk satu tangki pembersih kaca
Sip om....ane demen model2 DIY gini.... :frm_tumbright: :off_good_job:
Om Unta, poles ban itu isinya silikon cair ya? Setau ane silikon ini bisa buat karet kaca biar buka-tutup jendelanya lancar. Kalu mau irit, bisa beli di toko kimia dong, yg warna putih susu?
Tapi om unta sudah experimen kan, silikon ini kalo kena permukaan kacanya sendiri gak apa2 dalam jangka panjang? :e-think:

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Mengatasi Derit Wiper secara Instan

Post by Unta_item » 14 Jan 2013, 18:22

dream_theater wrote:
Unta_item wrote:Musim Hujan Telah Tiba ?
Galau Karena Wiper berbunyi Kalau Hujan ?
Mau Ganti Karet Wiper lagi Mbokek ?
Mbaca2 Tread Servis Wiper ngak kunjung berhasil ? ( Karena ngak punya kemampuan DIY) ?
Jangan Galau Silahkan ikuti gambar dibawah ini , solusi termudah dan tercepat .....

Setelah Gambar 1-4 dilaksanakan, Tinggal bila hujan tiba dan Wiper berbunyi dan tersendat silahkan semprot dengan air pembersih Kaca ... :mky_03:

NB= Satu sachet semir ban dan satu sachet sampoo bisa untuk satu tangki pembersih kaca
Sip om....ane demen model2 DIY gini.... :frm_tumbright: :off_good_job:
Om Unta, poles ban itu isinya silikon cair ya? Setau ane silikon ini bisa buat karet kaca biar buka-tutup jendelanya lancar. Kalu mau irit, bisa beli di toko kimia dong, yg warna putih susu?
Tapi om unta sudah experimen kan, silikon ini kalo kena permukaan kacanya sendiri gak apa2 dalam jangka panjang? :e-think:
Ya kalau beli di toko Kimia namanya udah kontroversial, Semir ban kan terdiri dari bermacam2 bahan yang sebagian dirahasiakan pabriknya, lagian satu sachec sampo dan Semir ban cuman 2 ribu rupiah biat satu tangki air, kalau hujan terus dipakai sebulan setangki juga ngak habis, karena begitu disemprot sekali cairan itu bisa melindungi wiper berjam2 ......

ya kalau Takut kacanya rusak ya ngak usah ditiru DIYnya, dinikmati aja naik mobil sambil berhujan ria Wipernya ber derak karena langkah sapuannya terhambat, anggap aja Wipernya Lagi sakit Kena Parkinson .... :wkkk:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14046
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Mengatasi Derit Wiper secara Instan

Post by maskopat » 15 Jan 2013, 20:30

ciyus mode
hati2 dengan cara seperti ini, bisa menyumbat saluran washer wiper...
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Mengatasi Derit Wiper secara Instan

Post by Unta_item » 15 Jan 2013, 20:38

maskopat wrote:ciyus mode
hati2 dengan cara seperti ini, bisa menyumbat saluran washer wiper...
Selama ini belon ditemukan kasus mampet salurannya bos, jadi menyumbat saluran washer baru sekedar wacana :mky_03:

Karena Semir Ban + Sampo + Air menjadi larutan yang Homogen ngak mengkristal seperti agar2 ...
mengapa??? karena sampo dan Semir ban bersifat hidroskopis dan larut kedalam air :mky_03:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8685
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Mengatasi Derit Wiper secara Instan

Post by y_anjasrana » 16 Jan 2013, 06:48

wahhh mangkin canggih aja diy om unta. skrg ada penjelasan ilmiahnya sgala...... tophhh.....
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Mengatasi Derit Wiper secara Instan

Post by Unta_item » 16 Jan 2013, 19:24

y_anjasrana wrote:wahhh mangkin canggih aja diy om unta. skrg ada penjelasan ilmiahnya sgala...... tophhh.....
ahh ngak juga teori ilmu ginian tinggal ngupi aja di bang gugel :big_weee: :big_weee: :big_weee:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Mengatasi Derit Wiper secara Instan

Post by imsus2c » 16 Jan 2013, 20:35

Unta_item wrote:
y_anjasrana wrote:wahhh mangkin canggih aja diy om unta. skrg ada penjelasan ilmiahnya sgala...... tophhh.....
ahh ngak juga teori ilmu ginian tinggal ngupi aja di bang gugel :big_weee: :big_weee: :big_weee:
habis ini musti bikin trid lagi :big_smoking:
- mengatasi derit rem
- mengatasi derit pintu
- mengatasi derit dompet saat tanggung bulan
- mengatasi deritan....???
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Mengatasi Derit Wiper secara Instan

Post by Unta_item » 16 Jan 2013, 20:44

imsus2c wrote:
Unta_item wrote:
y_anjasrana wrote:wahhh mangkin canggih aja diy om unta. skrg ada penjelasan ilmiahnya sgala...... tophhh.....
ahh ngak juga teori ilmu ginian tinggal ngupi aja di bang gugel :big_weee: :big_weee: :big_weee:
habis ini musti bikin trid lagi :big_smoking:
- mengatasi derit rem
- mengatasi derit pintu
- mengatasi derit dompet saat tanggung bulan
- mengatasi deritan....???
Derit Fan Belt, Derit Ball Joint, Derit Kaki kaki, Derit peer jock mobil, Dll Buanyakkkk stocknya DIY nunggu launching aja ,,,, :mky_04:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5298
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Mengatasi Derit Wiper secara Instan

Post by nugroho bagor » 25 Nov 2014, 15:47

Wah trit berguna bangkit lagiiii

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17150
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Mengatasi Derit Wiper secara Instan

Post by Turboman » 25 Nov 2014, 16:14

kalo ane kasih degreaser Gemtek SC 1000 dikit ke tangki air wiper

jadi kalo kaca depan kena jelaga juga lgs bersih
:big_grin:

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Mengatasi Derit Wiper secara Instan

Post by Unta_item » 30 Nov 2014, 13:05

Turboman wrote:kalo ane kasih degreaser Gemtek SC 1000 dikit ke tangki air wiper

jadi kalo kaca depan kena jelaga juga lgs bersih
:big_grin:
waduhhh in mah udah obat obatan kelas wahid :mky_01:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

Post Reply

Return to “Do It Yourself (DIY)”