OOT Jual Beli . Tipe Tipe Ispan dll

Moderator: Unta_item

Post Reply
User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

OOT Jual Beli . Tipe Tipe Ispan dll

Post by Unta_item » 31 Oct 2012, 21:45

Buat yang mau konsul harga ispan bekas, info seputaran ispan dll masuk sini ya ...
:mky_08:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5243
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: OOT Jual Beli . Tipe Tipe Ispan dll

Post by nugroho bagor » 01 Nov 2012, 07:13

Bio Solar................... :ngacir:

jco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 25 Sep 2012, 13:26

Re: OOT Jual Beli . Tipe Tipe Ispan dll

Post by jco » 01 Nov 2012, 08:52

Masih cinta sama kucing nya jadi ane ga lepas dulu. :D

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5243
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: OOT Jual Beli . Tipe Tipe Ispan dll

Post by nugroho bagor » 01 Nov 2012, 09:23

jco wrote:Masih cinta sama kucing nya jadi ane ga lepas dulu. :D
:e-think: Karena Light Truck itu ya :upss: di siksa terus.............. :ngacir:

susantoherdi
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 01 Nov 2012, 14:09

Re: OOT Jual Beli . Tipe Tipe Ispan dll

Post by susantoherdi » 01 Nov 2012, 14:33

- deleted -
Last edited by DOHC on 01 Nov 2012, 20:04, edited 1 time in total.
Reason: silahkan pergunakan business corner

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: OOT Jual Beli . Tipe Tipe Ispan dll

Post by y_anjasrana » 17 Nov 2012, 07:22

garasi ane ga muat klu diisi apanja ma ispan. jd ya ga dulu deh... :p
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: OOT Jual Beli . Tipe Tipe Ispan dll

Post by Unta_item » 21 Nov 2012, 19:15

nugroho bagor wrote:
jco wrote:Masih cinta sama kucing nya jadi ane ga lepas dulu. :D
:e-think: Karena Light Truck itu ya :upss: di siksa terus.............. :ngacir:
Punya Mobil ya buat membantu bekerja, :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5894
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: OOT Jual Beli . Tipe Tipe Ispan dll

Post by BADAK » 21 Nov 2012, 22:11

Kucingnya udah tak jual om :mky_08:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: OOT Jual Beli . Tipe Tipe Ispan dll

Post by Unta_item » 22 Nov 2012, 18:54

BADAK wrote:Kucingnya udah tak jual om :mky_08:
Ciyuss Miapaaaaa :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: OOT Jual Beli . Tipe Tipe Ispan dll

Post by y_anjasrana » 16 Dec 2012, 21:38

klu panthernya om bagor itu pasarannya brp ya? namanya panther jazz klu ga salah.......... :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: OOT Jual Beli . Tipe Tipe Ispan dll

Post by Unta_item » 16 Dec 2012, 21:44

y_anjasrana wrote:klu panthernya om bagor itu pasarannya brp ya? namanya panther jazz klu ga salah.......... :ngacir:
Harga mobil selain dari tahun dan merk juga ditentukan oleh kondisi interior dan eksterior misalnya CATNYA KUCEM ngak ...
:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 453
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: OOT Jual Beli . Tipe Tipe Ispan dll

Post by 34lee » 28 Jul 2014, 18:48

kira2 panther yg pling murah harga brp ya ?

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: OOT Jual Beli . Tipe Tipe Ispan dll

Post by Unta_item » 29 Jul 2014, 16:43

34lee wrote:kira2 panther yg pling murah harga brp ya ?
Panther yang termurah ya seputaran versi pertama keluar dan kalau wagon biasanya yang tipe Miyabi/ karoseri lokal th 91an bisa 30-40 tergantung kondisi :big_smile] tapi miyabi yang seharga 50an juta juga masih ada ... :big_grin:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
hariy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2263
Joined: 08 Sep 2013, 08:03
Location: 06º 35' 42" LS 110º 40' 18" BT

Re: OOT Jual Beli . Tipe Tipe Ispan dll

Post by hariy » 29 Jul 2014, 17:28

pernah miara tipe LS '03...sayang karena spido unit nya musti ganti 1 set, jual saja sekalian apa adanya...dan karena tidak tergolong istw (bahkan kurang terawat), cuma laku 100jt. kapan2 mo angkat yg LS '07 ke atas..semoga duitnya cukup. btw, pasaran di jkt buat LS '07-'09 MT sampe brapa yah? kondisi std & terawat tentunya..... :big_think:

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2791
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: OOT Jual Beli . Tipe Tipe Ispan dll

Post by walid_007 » 29 Jul 2014, 18:18

Omm hairy, lgx 2000cc 2002 kok ditawar 60 juta an kenapa ?
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: OOT Jual Beli . Tipe Tipe Ispan dll

Post by Unta_item » 22 Aug 2014, 09:00

walid_007 wrote:Omm hairy, lgx 2000cc 2002 kok ditawar 60 juta an kenapa ?
lha kan 2000cc um, kalau LGX 1.8 ya nasibnya beda lah, ... orang indonesia kan bisa beli mobil tapi ngak bisa isi BBM :big_peace:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
hariy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2263
Joined: 08 Sep 2013, 08:03
Location: 06º 35' 42" LS 110º 40' 18" BT

Re: OOT Jual Beli . Tipe Tipe Ispan dll

Post by hariy » 22 Aug 2014, 09:57

Unta_item wrote:
walid_007 wrote:Omm hairy, lgx 2000cc 2002 kok ditawar 60 juta an kenapa ?
lha kan 2000cc um, kalau LGX 1.8 ya nasibnya beda lah, ... orang indonesia kan bisa beli mobil tapi ngak bisa isi BBM :big_peace:
Owh, sudah ditanggapi om unta.....
Iya, om walid....LGX 2.0 itu ditawar gila2an (bahkan banyak yg ogah beli) karena sentimen cc nya yg identik dg boros bensin...juga pajaknya. Jadi kalo om unta sudah komen seperti di atas, saya tambahi bahwa orang negara kita masih banyak yg pusing waktu bayar pajak mobil...
Kalo dari segi teknisnya, LGX 2.0 itu karakternya mirip innova, jadi bantingannya lebih nyaman, ac kejam dinginnya. Itu kalo dibanding tipe 1.8 lo...
Tapi, tidak semua laki2..eh LGX 2.0 nasibnya buruk koq, om...punya sodara saya bisa laku (meski lebih rendah 5jt dari 1.8) karena istrinya yg mo beli naksir kerapihan dan kebersihan mobil tersebut..Lagian, harga lepas sebuah mobil kan juga tergantung keridloan pemiliknya..Dan, pemilik juga bisa menaikkan harga pasaran atau penawaran dari si calon pembeli waktu proses tawar-menawar, asal masih dalam batas wajar, (misalkan limited edition, orisinil, sangat terawat, warna vaforit, dsb..) jadi, bukan hanya pembeli saja yang berhak menentukan harga.

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: OOT Jual Beli . Tipe Tipe Ispan dll

Post by Unta_item » 22 Aug 2014, 20:42

hariy wrote:
Unta_item wrote:
walid_007 wrote:Omm hairy, lgx 2000cc 2002 kok ditawar 60 juta an kenapa ?
lha kan 2000cc um, kalau LGX 1.8 ya nasibnya beda lah, ... orang indonesia kan bisa beli mobil tapi ngak bisa isi BBM :big_peace:
Owh, sudah ditanggapi om unta.....
Iya, om walid....LGX 2.0 itu ditawar gila2an (bahkan banyak yg ogah beli) karena sentimen cc nya yg identik dg boros bensin...juga pajaknya. Jadi kalo om unta sudah komen seperti di atas, saya tambahi bahwa orang negara kita masih banyak yg pusing waktu bayar pajak mobil...
Kalo dari segi teknisnya, LGX 2.0 itu karakternya mirip innova, jadi bantingannya lebih nyaman, ac kejam dinginnya. Itu kalo dibanding tipe 1.8 lo...
Tapi, tidak semua laki2..eh LGX 2.0 nasibnya buruk koq, om...punya sodara saya bisa laku (meski lebih rendah 5jt dari 1.8) karena istrinya yg mo beli naksir kerapihan dan kebersihan mobil tersebut..Lagian, harga lepas sebuah mobil kan juga tergantung keridloan pemiliknya..Dan, pemilik juga bisa menaikkan harga pasaran atau penawaran dari si calon pembeli waktu proses tawar-menawar, asal masih dalam batas wajar, (misalkan limited edition, orisinil, sangat terawat, warna vaforit, dsb..) jadi, bukan hanya pembeli saja yang berhak menentukan harga.
Lha kan emang kondisinya masyarakat kita ya memang begitu, diberi mesin kecil ngeluh ngak bertenaga, dikasih mesin besar ngeluh boros, diberi mesin besar dan irit (diesel) masih phobia ama diesel. :big_grin: pa lagi bentar lagi BBM bakalan naik ... bisa makin remuks pasar mobil boros BBM
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
hariy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2263
Joined: 08 Sep 2013, 08:03
Location: 06º 35' 42" LS 110º 40' 18" BT

Re: OOT Jual Beli . Tipe Tipe Ispan dll

Post by hariy » 22 Aug 2014, 20:54

Unta_item wrote:Lha kan emang kondisinya masyarakat kita ya memang begitu, diberi mesin kecil ngeluh ngak bertenaga, dikasih mesin besar ngeluh boros, diberi mesin besar dan irit (diesel) masih phobia ama diesel. :big_grin: pa lagi bentar lagi BBM bakalan naik ... bisa makin remuks pasar mobil boros BBM
Ho-oh, om......padahal yg bilang alergi mesin2 diesel itu ternyata belum pernah punya secara pribadi dan tidak berani mencoba mempunyai, hanya berdasar katanya dan katanya, serta liat efek negatif mesin diesel yg tidak terawat sehingga ngebul seperti cumi2 atau fogging nyamuk, akhirnya mesin2 diesel di gebyah uyah sebagai sumber polutan oleh mereka...

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: OOT Jual Beli . Tipe Tipe Ispan dll

Post by Unta_item » 31 Aug 2014, 12:27

hariy wrote:
Unta_item wrote:Lha kan emang kondisinya masyarakat kita ya memang begitu, diberi mesin kecil ngeluh ngak bertenaga, dikasih mesin besar ngeluh boros, diberi mesin besar dan irit (diesel) masih phobia ama diesel. :big_grin: pa lagi bentar lagi BBM bakalan naik ... bisa makin remuks pasar mobil boros BBM
Ho-oh, om......padahal yg bilang alergi mesin2 diesel itu ternyata belum pernah punya secara pribadi dan tidak berani mencoba mempunyai, hanya berdasar katanya dan katanya, serta liat efek negatif mesin diesel yg tidak terawat sehingga ngebul seperti cumi2 atau fogging nyamuk, akhirnya mesin2 diesel di gebyah uyah sebagai sumber polutan oleh mereka...
Hidup itu hanya pilihan, :big_grin:
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

User avatar
321go
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 10 Jan 2015, 20:52

Re: OOT Jual Beli . Tipe Tipe Ispan dll

Post by 321go » 17 Jan 2015, 09:40

Ada yg bisa bantu review panther AT seputaran th 2000? Apakah tipe AT nya termasuk yg rewel atau badak? Mengingat usia sudah 15 thn.

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: OOT Jual Beli . Tipe Tipe Ispan dll

Post by amfibi » 17 Jan 2015, 09:50

321go wrote:Ada yg bisa bantu review panther AT seputaran th 2000? Apakah tipe AT nya termasuk yg rewel atau badak? Mengingat usia sudah 15 thn.
Awet2 aja sih om, dulu panther2 mobil kantor bokap d astra isuzu banyak yg AT, perawatan biarpun di beres tp ya seingetnya aja... Masih pada jalan lancar tanpa hambatan, odo udh kaya keliling antar benua :mky_03:

Cuma dasar matic jadul jd nggak gitu smart, perpindahan gigi jg masih kerasa :mky_01:

User avatar
321go
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 10 Jan 2015, 20:52

Re: OOT Jual Beli . Tipe Tipe Ispan dll

Post by 321go » 20 Jan 2015, 15:59

amfibi wrote:
321go wrote:Ada yg bisa bantu review panther AT seputaran th 2000? Apakah tipe AT nya termasuk yg rewel atau badak? Mengingat usia sudah 15 thn.
Awet2 aja sih om, dulu panther2 mobil kantor bokap d astra isuzu banyak yg AT, perawatan biarpun di beres tp ya seingetnya aja... Masih pada jalan lancar tanpa hambatan, odo udh kaya keliling antar benua :mky_03:

Cuma dasar matic jadul jd nggak gitu smart, perpindahan gigi jg masih kerasa :mky_01:
versi turbo dengan non turbo untuk umur 14 th kira2 pilih mana om? apakah tipe mesin turbo kalau turbo nya rusak dan dilepas jadi = tipe mesin non turbo ? saya belum punya pengalaman megang mobil turbo soalnya.

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: OOT Jual Beli . Tipe Tipe Ispan dll

Post by Unta_item » 02 Feb 2016, 13:58

kalau turbo turbo dilepas ngak semudah itu, anda harus memodifikasi tempat yang ditinggalkan unit turbo berserta mbuntuin jalur air radiator dan olie ke turbo. kalau ada turbo mengapa make yang non turbo. ngak usah paranoid ama turbo.
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

Post Reply

Return to “Out Off Topics (OOT)”