Panther Users...! Part 2

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
z3r099
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 07 May 2015, 21:32

Re: Panther Users...! Part 2

Post by z3r099 » 13 Jun 2018, 12:27

Suhu2 sekalian, mau tanya donk..
Ane pake panther grand touring 2012, gimana caranya supaya suspensinya enak? Apanya yg perlu dperbaiki/ditambah? Soalnya kena lobang dikit goyangnya kerasa bgt..

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2691
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Panther Users...! Part 2

Post by ginting » 13 Jun 2018, 13:17

z3r099 wrote:Suhu2 sekalian, mau tanya donk..
Ane pake panther grand touring 2012, gimana caranya supaya suspensinya enak? Apanya yg perlu dperbaiki/ditambah? Soalnya kena lobang dikit goyangnya kerasa bgt..
Kemaren saya pulang dari Batu lewat Cangar, Pacet, Mojosari.

Nah, di tanjakan (kalo dari Pacet ke Batu) sy banyak ketemu mobil lokal Isuzu Panther.

Back to Panther, kalau dpt barang mulus harga 200 jt sikat aja..
IMG_20180611_121712.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Coltbiru
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 04 Feb 2017, 16:07

Re: Panther Users...! Part 2

Post by Coltbiru » 24 Jun 2018, 00:10

ginting wrote:
13 Jun 2018, 13:17
z3r099 wrote:Suhu2 sekalian, mau tanya donk..
Ane pake panther grand touring 2012, gimana caranya supaya suspensinya enak? Apanya yg perlu dperbaiki/ditambah? Soalnya kena lobang dikit goyangnya kerasa bgt..
Kemaren saya pulang dari Batu lewat Cangar, Pacet, Mojosari.

Nah, di tanjakan (kalo dari Pacet ke Batu) sy banyak ketemu mobil lokal Isuzu Panther.

Back to Panther, kalau dpt barang mulus harga 200 jt sikat aja..
IMG_20180611_121712.jpg
Wah, tanjakan cangar Om?
Kabarnya banyak mobil yang rem nya sampe berasap yah ketika lewat situ, emg turunannya curam yah Om?
Kemarin bagaimana Om pas lewat sana?

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2691
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Panther Users...! Part 2

Post by ginting » 24 Jun 2018, 15:06

Coltbiru wrote:
ginting wrote:
13 Jun 2018, 13:17
z3r099 wrote:Suhu2 sekalian, mau tanya donk..
Ane pake panther grand touring 2012, gimana caranya supaya suspensinya enak? Apanya yg perlu dperbaiki/ditambah? Soalnya kena lobang dikit goyangnya kerasa bgt..
Kemaren saya pulang dari Batu lewat Cangar, Pacet, Mojosari.

Nah, di tanjakan (kalo dari Pacet ke Batu) sy banyak ketemu mobil lokal Isuzu Panther.

Back to Panther, kalau dpt barang mulus harga 200 jt sikat aja..
IMG_20180611_121712.jpg
Wah, tanjakan cangar Om?
Kabarnya banyak mobil yang rem nya sampe berasap yah ketika lewat situ, emg turunannya curam yah Om?
Kemarin bagaimana Om pas lewat sana?
Ya, bener..

Yang curam itu kalau dari Batu ke Pacet. kalo sebaliknya sih banyakan tanjakan tajam..

Kalau dari Batu sampe Cangar itu naek landai..
Begitu sampe puncaknya turunan banyak yg patah dan turunan panjang terus menerus yg bikin rem panas..

banyak tulisan "wajib istrahat..
dinginkan rem"..

Tapi jalurnya indah dan mulus lus lus...banyak bikers lewat situ..pacaran di hutan hutan cangar...

Di jalanan hutan lindung banyak monyet2 liar... istri saya kasih jeruk..langsung teman2nya menghadang di jalan minta jatah juga..

ini contoh fotonya yg adavdi HP saya..sisanya di komputer ya, oom.
.
IMG_20180611_115118.jpg
IMG_20180624_145458.jpg
IMG_20180624_145418.jpg
IMG_20180611_115239.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Coltbiru
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 04 Feb 2017, 16:07

Re: Panther Users...! Part 2

Post by Coltbiru » 24 Jun 2018, 15:59

Wah, indah banget viewnya om... Kabutnya bikin pengen, hehe
Thanks Om sharingnya..

Coltbiru
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 04 Feb 2017, 16:07

Re: Panther Users...! Part 2

Post by Coltbiru » 24 Jun 2018, 16:00

O iya, kemarin sempat istirahat dinginkan rem juga yah Om?

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2691
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Panther Users...! Part 2

Post by ginting » 24 Jun 2018, 22:32

Coltbiru wrote:Wah, indah banget viewnya om... Kabutnya bikin pengen, hehe
Thanks Om sharingnya..
Ini foto lokasi tempat video viral yg ada motor matic terbang dan menghantam pengaman (dibawah).

ini link videonya :
https://youtu.be/-2PPaq2fk-s
20180611_122917-PACET.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2691
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Panther Users...! Part 2

Post by ginting » 24 Jun 2018, 22:34

Sorry, foto Sarangan dan Cemoro Kandang keikut....

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2691
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Panther Users...! Part 2

Post by ginting » 24 Jun 2018, 22:40

https://youtu.be/gq6EfBPnYTA

ini contoh video .
motornya dari Pacet ke arah Batu ( Cangar itu masih masuk wilayah Batu).



iroedii5
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 01 Jun 2016, 12:57

Re: Panther Users...! Part 2

Post by iroedii5 » 24 Jun 2018, 23:52

Keren foto2nya om Ginting...

budidiesel85
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 11 Apr 2018, 11:16
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Isuzu Panther

Re: Panther Users...! Part 2

Post by budidiesel85 » 04 Jul 2018, 05:59

z3r099 wrote:
13 Jun 2018, 12:27
Suhu2 sekalian, mau tanya donk..
Ane pake panther grand touring 2012, gimana caranya supaya suspensinya enak? Apanya yg perlu dperbaiki/ditambah? Soalnya kena lobang dikit goyangnya kerasa bgt..
reply
ganti shock breaker yg bagus billstein, boge , oldman emu.
itu aja sudah banyak membantu

salam budidiesel85

r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 24 Dec 2013, 10:19

Re: Panther Users...! Part 2

Post by r1409 » 23 Jul 2018, 22:18

mau nanya nih, untuk tipe LS dan LV/LM kok harganya terpaut jauh banget, selain double blower dan interior apa lagi yg membedakan ya?
apakah peredaman dan suspensi juga beda?

lagi mau ganti ke panther kapsul buat operasional harian..

Wesling
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 18 Mar 2018, 17:51
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford Everest

Re: Panther Users...! Part 2

Post by Wesling » 24 Jul 2018, 13:43

Oom senior, mohon informasi & pencerahan kenapa Panther LV thn 2010 seal krukas nya gampang rembes yaaa ?? saya sdh tanya ke bengkel langganan, katanya memang itu salah satu kelemahan nya, padahal saya beli partnya asli dan bukan kw. terima kasih sebelumnya

budidiesel85
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 11 Apr 2018, 11:16
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Isuzu Panther

Re: Panther Users...! Part 2

Post by budidiesel85 » 02 Aug 2018, 15:47

r1409 » 23 Jul 2018, 22:18

mau nanya nih, untuk tipe LS dan LV/LM kok harganya terpaut jauh banget, selain double blower dan interior apa lagi yg membedakan ya?
apakah peredaman dan suspensi juga beda?

lagi mau ganti ke panther kapsul buat operasional harian..

reply:
LS sound sistemnya yang pintu belakang ada dua , trus ada wiper, jam di dashboard warna hijau,
double blower, interior mirip-2, kalo di exterior ada spoiler, footstep, stripping kanan kiri, roof rail,.
ya jelas beda wong LS FULL VARIASI ama lebi lengkap consolenya. plus speakernya lebi banyak.

salam diesel
Budidiesel85

budidiesel85
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 11 Apr 2018, 11:16
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Isuzu Panther

Re: Panther Users...! Part 2

Post by budidiesel85 » 02 Aug 2018, 15:52

Wesling » 24 Jul 2018, 13:43

Oom senior, mohon informasi & pencerahan kenapa Panther LV thn 2010 seal krukas nya gampang rembes yaaa ?? saya sdh tanya ke bengkel langganan, katanya memang itu salah satu kelemahan nya, padahal saya beli partnya asli dan bukan kw. terima kasih sebelumnya

reply :
seal as kruk gampang rembes itu banyak sebabnya. misal tidak memperhatikan cooling alias radiator.
sehingga suhu mesin panas. pendinginan tidak optimal. ada juga pengerjaan yang tidak rapih
alias asal asalan (faktor bengkel). seal bisa kena itu kalo ada yg tdk beres dari mesin.
selain faktor U.

Salam diesel
budidiesel85

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2317
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Panther Users...! Part 2

Post by marmut » 02 Aug 2018, 23:02

Wesling wrote:
24 Jul 2018, 13:43
Oom senior, mohon informasi & pencerahan kenapa Panther LV thn 2010 seal krukas nya gampang rembes yaaa ?? saya sdh tanya ke bengkel langganan, katanya memang itu salah satu kelemahan nya, padahal saya beli partnya asli dan bukan kw. terima kasih sebelumnya
coba diperhatikan permukaan kruk as yang bersinggungan langsung dengan seal, apakah ada lecet/aus?
kalau sudah aus mau tidak mau musti "tambah daging" atau kalau mau lebih aman lagi ya ganti kruk as.
salah satu cara termudah bisa bikin seal yang diameternya lebih kecil dari aslinya. tapi ini sifatnya hanya sementara dan hasilnya tidak 100% aman dari bocor/rembes.
[ / ]

Wesling
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 18 Mar 2018, 17:51
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford Everest

Re: Panther Users...! Part 2

Post by Wesling » 03 Aug 2018, 11:42

@Marmut, terima kasih pak buat pencerahannya.... akan saya perhatikan hal tsb karena udah ganti seal berkali2 dan selalu rembes

r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 24 Dec 2013, 10:19

Re: Panther Users...! Part 2

Post by r1409 » 03 Aug 2018, 21:36

budidiesel85 wrote:
02 Aug 2018, 15:47
LS sound sistemnya yang pintu belakang ada dua , trus ada wiper, jam di dashboard warna hijau,
double blower, interior mirip-2, kalo di exterior ada spoiler, footstep, stripping kanan kiri, roof rail,.
ya jelas beda wong LS FULL VARIASI ama lebi lengkap consolenya. plus speakernya lebi banyak.

salam diesel
Budidiesel85
yg ane tanyakan adalah selain interior.
diperjelas aja, selain interior dan variasi. lebih ke bagian yg tidak terlihat, seperti peredam (pintu, firewall, engine hood, karet pintu) lalu handling dan suspensinya, apakah beda?

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 729
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Panther Users...! Part 2

Post by Rakean » 03 Aug 2018, 21:51

r1409 wrote:
03 Aug 2018, 21:36
budidiesel85 wrote:
02 Aug 2018, 15:47
LS sound sistemnya yang pintu belakang ada dua , trus ada wiper, jam di dashboard warna hijau,
double blower, interior mirip-2, kalo di exterior ada spoiler, footstep, stripping kanan kiri, roof rail,.
ya jelas beda wong LS FULL VARIASI ama lebi lengkap consolenya. plus speakernya lebi banyak.

salam diesel
Budidiesel85
yg ane tanyakan adalah selain interior.
diperjelas aja, selain interior dan variasi. lebih ke bagian yg tidak terlihat, seperti peredam (pintu, firewall, engine hood, karet pintu) lalu handling dan suspensinya, apakah beda?
kayaknya peredaman nya om, ane naik LS/GT rasanya lebih tenang dibanding LV (apalagi LM)..

kalo handling dan suspensi sama ajah kayaknya
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

budidiesel85
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 11 Apr 2018, 11:16
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Isuzu Panther

Re: Panther Users...! Part 2

Post by budidiesel85 » 08 Aug 2018, 08:48

r1409 wrote: ↑03 Aug 2018, 21:36
budidiesel85 wrote: ↑02 Aug 2018, 15:47
LS sound sistemnya yang pintu belakang ada dua , trus ada wiper, jam di dashboard warna hijau,
double blower, interior mirip-2, kalo di exterior ada spoiler, footstep, stripping kanan kiri, roof rail,.
ya jelas beda wong LS FULL VARIASI ama lebi lengkap consolenya. plus speakernya lebi banyak.

salam diesel
Budidiesel85
yg ane tanyakan adalah selain interior.
diperjelas aja, selain interior dan variasi. lebih ke bagian yg tidak terlihat, seperti peredam (pintu, firewall, engine hood, karet pintu) lalu handling dan suspensinya, apakah beda?
kayaknya peredaman nya om, ane naik LS/GT rasanya lebih tenang dibanding LV (apalagi LM)..

kalo handling dan suspensi sama ajah kayaknya


reply:
mungkin bener om rakean... kalo LS/GT peredamnya lebih banyak dari pada versi LV/LM.
hehe :D , handling dan suspensi sama aja. betul.

Salam Budidiesel85

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”