Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: VXR

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by kevienwijaya » 21 Nov 2018, 11:08

Dewantodhairya wrote:
16 Nov 2018, 14:50
Berarti tetep bbm paling cocok pake bio solar aja dong om. Dibandingin dexlite ato pertaminadex. Takut efek jangka panjangnya
diantara 3 itu bisa saja memag bio solar paling better om,cuman kalau mau bagus lg ya mendingan pertadex di campur pake oli 2 tak.. Hehehe

wardhanadoddy
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 11 Dec 2017, 09:37
Location: surabaya
Daily Vehicle: yaris

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by wardhanadoddy » 30 Nov 2018, 09:40

mhn info om...
klo vxr dipakein ban 35 apa perlu dirubah final gearnya? klo iya diganti yg brp rationya....matur nuwun :big_peace:

Dewantodhairya
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 15 Nov 2018, 18:07
Daily Vehicle: Landcruiser vxr 80

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by Dewantodhairya » 04 Dec 2018, 23:47

:big_okay: :big_okay:
kevienwijaya wrote:
21 Nov 2018, 11:08
Dewantodhairya wrote:
16 Nov 2018, 14:50
Berarti tetep bbm paling cocok pake bio solar aja dong om. Dibandingin dexlite ato pertaminadex. Takut efek jangka panjangnya
diantara 3 itu bisa saja memag bio solar paling better om,cuman kalau mau bagus lg ya mendingan pertadex di campur pake oli 2 tak.. Hehehe

Mkasih byk... kayaknya vx ane balik dulu deh ke bio solar...

udeste
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 12 Dec 2018, 10:19
Location: Garut
Daily Vehicle: LC VX 80

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by udeste » 12 Dec 2018, 10:30

Nubie mohon info untuk bengkel spesialis VX 80 di Bandung dan skitarnya adakah?

Mohon pencerahan

Pempekcity
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Jan 2019, 03:11

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by Pempekcity » 27 Jan 2019, 00:38

Halo suhu2 semua izin gabung di trit ini ya..
Mau nanya om suspensi yg bagus untuk harian vx80 saya apa ya om. Mkasih

basah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 19 Mar 2009, 21:19

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by basah » 30 Jan 2019, 15:19

Pempekcity wrote:
27 Jan 2019, 00:38
Halo suhu2 semua izin gabung di trit ini ya..
Mau nanya om suspensi yg bagus untuk harian vx80 saya apa ya om. Mkasih
suspensi maksudnya shock atau per (spring), anggap saja yg periodik ganti shock ya.

Ori toyota bagus krn standard vx.
Kalo mau merk lain pengalaman saya bilstein dan sbm, kualitasnya jelas bilstein. Shock depan sampe hampir 10 tahun belum ganti (bilstein), kemampuan untuk menghandle bobot body dan pergerakannya baik. Sbm pernah pake tahan 6 tahun, kemampuan sbm handle body vx sedikit dibawah bilstein. Kalo yg lebih mahalan dan bagus ya OME.
Kalo semua itu dapat yg ori dan gak bocor, bisa dipertanggung jawabkan.

Pernah pake kayaba excell g krn gak ketemu sbm...............gak direkomendasikan krn terlalu empuk. Kayaknya kerepotan handle body VX yg bongsor, tapi kalo cari murah ya ini.

udeste
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 12 Dec 2018, 10:19
Location: Garut
Daily Vehicle: LC VX 80

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by udeste » 14 Feb 2019, 13:28

Mohon info kalau pada pesen/beli sparepart VX 80 kemana ya kalau di Jakarta?

Pempekcity
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Jan 2019, 03:11

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by Pempekcity » 16 Feb 2019, 09:25

basah wrote:
30 Jan 2019, 15:19
Pempekcity wrote:
27 Jan 2019, 00:38
Halo suhu2 semua izin gabung di trit ini ya..
Mau nanya om suspensi yg bagus untuk harian vx80 saya apa ya om. Mkasih
suspensi maksudnya shock atau per (spring), anggap saja yg periodik ganti shock ya.

Ori toyota bagus krn standard vx.
Kalo mau merk lain pengalaman saya bilstein dan sbm, kualitasnya jelas bilstein. Shock depan sampe hampir 10 tahun belum ganti (bilstein), kemampuan untuk menghandle bobot body dan pergerakannya baik. Sbm pernah pake tahan 6 tahun, kemampuan sbm handle body vx sedikit dibawah bilstein. Kalo yg lebih mahalan dan bagus ya OME.
Kalo semua itu dapat yg ori dan gak bocor, bisa dipertanggung jawabkan.

Pernah pake kayaba excell g krn gak ketemu sbm...............gak direkomendasikan krn terlalu empuk. Kayaknya kerepotan handle body VX yg bongsor, tapi kalo cari murah ya ini.
Mkasih om basah infonya, udh ganti pake ome set, per dan shock nya. Lebih mantul skrg

basah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 19 Mar 2009, 21:19

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by basah » 16 Feb 2019, 22:23

Pempekcity wrote:
16 Feb 2019, 09:25


Mkasih om basah infonya, udh ganti pake ome set, per dan shock nya. Lebih mantul skrg
Abis berapa bro suspensi set OME depan belakang ?

Harusnya sudah gak ndongak keatas khan depannya kalo BBM full tank ?

Pempekcity
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Jan 2019, 03:11

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by Pempekcity » 17 Feb 2019, 13:41

basah wrote:
16 Feb 2019, 22:23
Pempekcity wrote:
16 Feb 2019, 09:25


Mkasih om basah infonya, udh ganti pake ome set, per dan shock nya. Lebih mantul skrg
Abis berapa bro suspensi set OME depan belakang ?

Harusnya sudah gak ndongak keatas khan depannya kalo BBM full tank ?
Ga dongak kok, rata depan blkg om, abis 15jt 1 set ome om.

Sekalian klo ada suhu2 dsini ada yg info jual intercooler second huat vx80 boleh dong dibisikin. Thanks

basah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 19 Mar 2009, 21:19

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by basah » 17 Feb 2019, 21:26

Pempekcity wrote:
17 Feb 2019, 13:41


Ga dongak kok, rata depan blkg om, abis 15jt 1 set ome om.

Sekalian klo ada suhu2 dsini ada yg info jual intercooler second huat vx80 boleh dong dibisikin. Thanks
rencananya front mounting IC atau top mounting IC ?

Kalo front mounting ic pake yg universal aja ditaroh dibelakang bumper, lobang bumper cukup kasih hembusan udara kalo jalan. Cuma mesti nambah pipa dan selang terus ngatur jalurnya............tempatnya sdh cukup sempit di engine bay.

Kalo top mounting mesti modif engine hood dan ubahannya gak banyak.

Pempekcity
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Jan 2019, 03:11

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by Pempekcity » 19 Feb 2019, 01:48

basah wrote:
17 Feb 2019, 21:26
Pempekcity wrote:
17 Feb 2019, 13:41


Ga dongak kok, rata depan blkg om, abis 15jt 1 set ome om.

Sekalian klo ada suhu2 dsini ada yg info jual intercooler second huat vx80 boleh dong dibisikin. Thanks
rencananya front mounting IC atau top mounting IC ?

Kalo front mounting ic pake yg universal aja ditaroh dibelakang bumper, lobang bumper cukup kasih hembusan udara kalo jalan. Cuma mesti nambah pipa dan selang terus ngatur jalurnya............tempatnya sdh cukup sempit di engine bay.

Kalo top mounting mesti modif engine hood dan ubahannya gak banyak.
Kalo ada yg front aja biar ga ribet di atas mesin banyak perabotan om.

udeste
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 12 Dec 2018, 10:19
Location: Garut
Daily Vehicle: LC VX 80

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by udeste » 09 Mar 2019, 06:25

Juragan, suhu, & om sekalian.. Mohon arahan dan bimbingan utk LC VX 80 manual saya yg baru2 ini sering mesin mati sendiri saat idle / perpindahan gigi.. Tersangkanya adalah di bagian bawah filter solar nya netes/bocor keluar solar gitu entah bagian drat penutup atau lainnya (saya belum tau cara bongkarnya).. Cara benerinnya gimana ya?

Pempekcity
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Jan 2019, 03:11

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by Pempekcity » 14 Mar 2019, 04:29

Nah om numpang berbagi pendapat ya, itu sensor di bawah fikter solar mungkin udah ga layak pakai jadi harus diganti baru, kemaren saya juga gitu tiba2 mati sendiri, setelah diganti alhamdulillah skrg dibejek di tol 140kpj ga brebet atau mati lg :big_smoking:

Post Reply