Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: VXR

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by kevienwijaya » 21 Nov 2018, 11:08

Dewantodhairya wrote:
16 Nov 2018, 14:50
Berarti tetep bbm paling cocok pake bio solar aja dong om. Dibandingin dexlite ato pertaminadex. Takut efek jangka panjangnya
diantara 3 itu bisa saja memag bio solar paling better om,cuman kalau mau bagus lg ya mendingan pertadex di campur pake oli 2 tak.. Hehehe

wardhanadoddy
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 11 Dec 2017, 09:37
Location: surabaya
Daily Vehicle: yaris

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by wardhanadoddy » 30 Nov 2018, 09:40

mhn info om...
klo vxr dipakein ban 35 apa perlu dirubah final gearnya? klo iya diganti yg brp rationya....matur nuwun :big_peace:

Dewantodhairya
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 15 Nov 2018, 18:07
Daily Vehicle: Landcruiser vxr 80

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by Dewantodhairya » 04 Dec 2018, 23:47

:big_okay: :big_okay:
kevienwijaya wrote:
21 Nov 2018, 11:08
Dewantodhairya wrote:
16 Nov 2018, 14:50
Berarti tetep bbm paling cocok pake bio solar aja dong om. Dibandingin dexlite ato pertaminadex. Takut efek jangka panjangnya
diantara 3 itu bisa saja memag bio solar paling better om,cuman kalau mau bagus lg ya mendingan pertadex di campur pake oli 2 tak.. Hehehe

Mkasih byk... kayaknya vx ane balik dulu deh ke bio solar...

User avatar
udeste
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 12 Dec 2018, 10:19
Location: Garut
Daily Vehicle: LC VX 80

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by udeste » 12 Dec 2018, 10:30

Nubie mohon info untuk bengkel spesialis VX 80 di Bandung dan skitarnya adakah?

Mohon pencerahan

Pempekcity
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Jan 2019, 03:11

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by Pempekcity » 27 Jan 2019, 00:38

Halo suhu2 semua izin gabung di trit ini ya..
Mau nanya om suspensi yg bagus untuk harian vx80 saya apa ya om. Mkasih

basah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 19 Mar 2009, 21:19

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by basah » 30 Jan 2019, 15:19

Pempekcity wrote:
27 Jan 2019, 00:38
Halo suhu2 semua izin gabung di trit ini ya..
Mau nanya om suspensi yg bagus untuk harian vx80 saya apa ya om. Mkasih
suspensi maksudnya shock atau per (spring), anggap saja yg periodik ganti shock ya.

Ori toyota bagus krn standard vx.
Kalo mau merk lain pengalaman saya bilstein dan sbm, kualitasnya jelas bilstein. Shock depan sampe hampir 10 tahun belum ganti (bilstein), kemampuan untuk menghandle bobot body dan pergerakannya baik. Sbm pernah pake tahan 6 tahun, kemampuan sbm handle body vx sedikit dibawah bilstein. Kalo yg lebih mahalan dan bagus ya OME.
Kalo semua itu dapat yg ori dan gak bocor, bisa dipertanggung jawabkan.

Pernah pake kayaba excell g krn gak ketemu sbm...............gak direkomendasikan krn terlalu empuk. Kayaknya kerepotan handle body VX yg bongsor, tapi kalo cari murah ya ini.

User avatar
udeste
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 12 Dec 2018, 10:19
Location: Garut
Daily Vehicle: LC VX 80

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by udeste » 14 Feb 2019, 13:28

Mohon info kalau pada pesen/beli sparepart VX 80 kemana ya kalau di Jakarta?

Pempekcity
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Jan 2019, 03:11

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by Pempekcity » 16 Feb 2019, 09:25

basah wrote:
30 Jan 2019, 15:19
Pempekcity wrote:
27 Jan 2019, 00:38
Halo suhu2 semua izin gabung di trit ini ya..
Mau nanya om suspensi yg bagus untuk harian vx80 saya apa ya om. Mkasih
suspensi maksudnya shock atau per (spring), anggap saja yg periodik ganti shock ya.

Ori toyota bagus krn standard vx.
Kalo mau merk lain pengalaman saya bilstein dan sbm, kualitasnya jelas bilstein. Shock depan sampe hampir 10 tahun belum ganti (bilstein), kemampuan untuk menghandle bobot body dan pergerakannya baik. Sbm pernah pake tahan 6 tahun, kemampuan sbm handle body vx sedikit dibawah bilstein. Kalo yg lebih mahalan dan bagus ya OME.
Kalo semua itu dapat yg ori dan gak bocor, bisa dipertanggung jawabkan.

Pernah pake kayaba excell g krn gak ketemu sbm...............gak direkomendasikan krn terlalu empuk. Kayaknya kerepotan handle body VX yg bongsor, tapi kalo cari murah ya ini.
Mkasih om basah infonya, udh ganti pake ome set, per dan shock nya. Lebih mantul skrg

basah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 19 Mar 2009, 21:19

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by basah » 16 Feb 2019, 22:23

Pempekcity wrote:
16 Feb 2019, 09:25


Mkasih om basah infonya, udh ganti pake ome set, per dan shock nya. Lebih mantul skrg
Abis berapa bro suspensi set OME depan belakang ?

Harusnya sudah gak ndongak keatas khan depannya kalo BBM full tank ?

Pempekcity
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Jan 2019, 03:11

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by Pempekcity » 17 Feb 2019, 13:41

basah wrote:
16 Feb 2019, 22:23
Pempekcity wrote:
16 Feb 2019, 09:25


Mkasih om basah infonya, udh ganti pake ome set, per dan shock nya. Lebih mantul skrg
Abis berapa bro suspensi set OME depan belakang ?

Harusnya sudah gak ndongak keatas khan depannya kalo BBM full tank ?
Ga dongak kok, rata depan blkg om, abis 15jt 1 set ome om.

Sekalian klo ada suhu2 dsini ada yg info jual intercooler second huat vx80 boleh dong dibisikin. Thanks

basah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 19 Mar 2009, 21:19

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by basah » 17 Feb 2019, 21:26

Pempekcity wrote:
17 Feb 2019, 13:41


Ga dongak kok, rata depan blkg om, abis 15jt 1 set ome om.

Sekalian klo ada suhu2 dsini ada yg info jual intercooler second huat vx80 boleh dong dibisikin. Thanks
rencananya front mounting IC atau top mounting IC ?

Kalo front mounting ic pake yg universal aja ditaroh dibelakang bumper, lobang bumper cukup kasih hembusan udara kalo jalan. Cuma mesti nambah pipa dan selang terus ngatur jalurnya............tempatnya sdh cukup sempit di engine bay.

Kalo top mounting mesti modif engine hood dan ubahannya gak banyak.

Pempekcity
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Jan 2019, 03:11

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by Pempekcity » 19 Feb 2019, 01:48

basah wrote:
17 Feb 2019, 21:26
Pempekcity wrote:
17 Feb 2019, 13:41


Ga dongak kok, rata depan blkg om, abis 15jt 1 set ome om.

Sekalian klo ada suhu2 dsini ada yg info jual intercooler second huat vx80 boleh dong dibisikin. Thanks
rencananya front mounting IC atau top mounting IC ?

Kalo front mounting ic pake yg universal aja ditaroh dibelakang bumper, lobang bumper cukup kasih hembusan udara kalo jalan. Cuma mesti nambah pipa dan selang terus ngatur jalurnya............tempatnya sdh cukup sempit di engine bay.

Kalo top mounting mesti modif engine hood dan ubahannya gak banyak.
Kalo ada yg front aja biar ga ribet di atas mesin banyak perabotan om.

User avatar
udeste
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 12 Dec 2018, 10:19
Location: Garut
Daily Vehicle: LC VX 80

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by udeste » 09 Mar 2019, 06:25

Juragan, suhu, & om sekalian.. Mohon arahan dan bimbingan utk LC VX 80 manual saya yg baru2 ini sering mesin mati sendiri saat idle / perpindahan gigi.. Tersangkanya adalah di bagian bawah filter solar nya netes/bocor keluar solar gitu entah bagian drat penutup atau lainnya (saya belum tau cara bongkarnya).. Cara benerinnya gimana ya?

Pempekcity
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Jan 2019, 03:11

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by Pempekcity » 14 Mar 2019, 04:29

Nah om numpang berbagi pendapat ya, itu sensor di bawah fikter solar mungkin udah ga layak pakai jadi harus diganti baru, kemaren saya juga gitu tiba2 mati sendiri, setelah diganti alhamdulillah skrg dibejek di tol 140kpj ga brebet atau mati lg :big_smoking:

User avatar
udeste
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 12 Dec 2018, 10:19
Location: Garut
Daily Vehicle: LC VX 80

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by udeste » 18 Apr 2019, 12:27

Pempekcity wrote:
14 Mar 2019, 04:29
Nah om numpang berbagi pendapat ya, itu sensor di bawah fikter solar mungkin udah ga layak pakai jadi harus diganti baru, kemaren saya juga gitu tiba2 mati sendiri, setelah diganti alhamdulillah skrg dibejek di tol 140kpj ga brebet atau mati lg :big_smoking:
sensor dibawah filter solar itu maksudnya switch filternya kah? kemarin ganti habis berapa, bos?

basah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 19 Mar 2009, 21:19

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by basah » 13 May 2019, 08:55

udeste wrote:
09 Mar 2019, 06:25
Juragan, suhu, & om sekalian.. Mohon arahan dan bimbingan utk LC VX 80 manual saya yg baru2 ini sering mesin mati sendiri saat idle / perpindahan gigi.. Tersangkanya adalah di bagian bawah filter solar nya netes/bocor keluar solar gitu entah bagian drat penutup atau lainnya (saya belum tau cara bongkarnya).. Cara benerinnya gimana ya?
Kalo sampe netes berarti vacuum solar bermasalah dan injector pump (bosch pump) "kekeringan solar"............wajarlah mesin mati dikondisi idle. Pasti dimulai dari mbrebet ya.............nah kalo frequensi netesnya sering maka walaupun dibejek pedal gas tetap akan mbrebet krn kekurangan solar injector pumpnya.

Ganti sensor air yang ada dibawah filter solar bro, jangan kuatir banyak kok itu bisa pake orisinal bisa pake punya dyna (paling harus adjustment socketnya). Kalo ternyata bocornya dari seal berarti ganti seal............cuman kalo ternyata setiap ganti filter solar ente juga ganti seal maka besar kemungkinan bocornya bukan dari seal tapi dari part sensor air yang sudah fatigue..............maklumlah cuma dari plastik dan sering disiksa waktu ganti filter.

MSU
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by MSU » 13 May 2019, 12:41

cmiiw, kalo di bagian bawah filternya ada sensor air & mirip punya L300...maka harusnya tiap ganti filter bakal dikasi juga O ring-nya koq
kecuali bocornya dari sumbat sensornya...dulu saya ganti pake sumbatnya radiator & plek

User avatar
udeste
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 12 Dec 2018, 10:19
Location: Garut
Daily Vehicle: LC VX 80

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by udeste » 16 May 2019, 14:57

basah wrote:
13 May 2019, 08:55
udeste wrote:
09 Mar 2019, 06:25
Juragan, suhu, & om sekalian.. Mohon arahan dan bimbingan utk LC VX 80 manual saya yg baru2 ini sering mesin mati sendiri saat idle / perpindahan gigi.. Tersangkanya adalah di bagian bawah filter solar nya netes/bocor keluar solar gitu entah bagian drat penutup atau lainnya (saya belum tau cara bongkarnya).. Cara benerinnya gimana ya?
Kalo sampe netes berarti vacuum solar bermasalah dan injector pump (bosch pump) "kekeringan solar"............wajarlah mesin mati dikondisi idle. Pasti dimulai dari mbrebet ya.............nah kalo frequensi netesnya sering maka walaupun dibejek pedal gas tetap akan mbrebet krn kekurangan solar injector pumpnya.

Ganti sensor air yang ada dibawah filter solar bro, jangan kuatir banyak kok itu bisa pake orisinal bisa pake punya dyna (paling harus adjustment socketnya). Kalo ternyata bocornya dari seal berarti ganti seal............cuman kalo ternyata setiap ganti filter solar ente juga ganti seal maka besar kemungkinan bocornya bukan dari seal tapi dari part sensor air yang sudah fatigue..............maklumlah cuma dari plastik dan sering disiksa waktu ganti filter.
kalo beli pake punya dyna apa mekaniknya paham cara adjustment socketnya? kemarin cuma diakalin pake tambahan isolasi seal tape yg warna putih itu..

User avatar
udeste
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 12 Dec 2018, 10:19
Location: Garut
Daily Vehicle: LC VX 80

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by udeste » 16 May 2019, 14:58

MSU wrote:
13 May 2019, 12:41
cmiiw, kalo di bagian bawah filternya ada sensor air & mirip punya L300...maka harusnya tiap ganti filter bakal dikasi juga O ring-nya koq
kecuali bocornya dari sumbat sensornya...dulu saya ganti pake sumbatnya radiator & plek
kalo pake punya L300 apa plug & play?

basah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 19 Mar 2009, 21:19

Re: Mohon Info tentang Land Cruiser VX-R Turbo Diesel

Post by basah » Yesterday, 08:38

udeste wrote:
16 May 2019, 14:57
basah wrote:
13 May 2019, 08:55

Kalo sampe netes berarti vacuum solar bermasalah dan injector pump (bosch pump) "kekeringan solar"............wajarlah mesin mati dikondisi idle. Pasti dimulai dari mbrebet ya.............nah kalo frequensi netesnya sering maka walaupun dibejek pedal gas tetap akan mbrebet krn kekurangan solar injector pumpnya.

Ganti sensor air yang ada dibawah filter solar bro, jangan kuatir banyak kok itu bisa pake orisinal bisa pake punya dyna (paling harus adjustment socketnya). Kalo ternyata bocornya dari seal berarti ganti seal............cuman kalo ternyata setiap ganti filter solar ente juga ganti seal maka besar kemungkinan bocornya bukan dari seal tapi dari part sensor air yang sudah fatigue..............maklumlah cuma dari plastik dan sering disiksa waktu ganti filter.
kalo beli pake punya dyna apa mekaniknya paham cara adjustment socketnya? kemarin cuma diakalin pake tambahan isolasi seal tape yg warna putih itu..
ente tinggal dimana sih, kok dari pertanyaannya kesannya tinggal di lokasi yg awam sama problem kendaraan ?

kalo ente bingung soal adjustement socket, gini aja mungkin ngerti...........gak usah pake socket diputus aja terus sambung cable to cable........itu pengetahuan paling dasar soal electricity.
Kenapa saya usul dyna, karena truck dyna khan pemakainya banyak diseluruh indonesia............nalarnya mudah cari partnya.

Kalo ente tinggal dijakarta...............ke atrium aja cari part itu.

Post Reply