Tanya : Ganti oli transmisi matic

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
bukanpembalap
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 14 Apr 2018, 10:44
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Honda HRV Type E

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by bukanpembalap » 14 Apr 2018, 10:50

Om turbo, mau tanya oli cvt buat honda hrv 1.5e. Ada yg pernah blg ke ane kalo oli cvt oem (hcf2) blm 20rb KM udah item warnanya. Rencana pengen ganti aisin cfex, tp pengen tau komen om turbo apa emg kompatibel hcf2 diganti aisin cfex? Bakalan lebih enak atau feelnya sama aja om klo diganti aisin cfex? Mohon pencerahannya ya om.
(Maaf kalo udh pernah dibahas, baru join SM hari ini juga)

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2491
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by sintoni » 14 Apr 2018, 14:52

Ah, nanti pas 40k rencana mau ganti oli ATF Yasir ane ah.

Dari beli awal 2015 sampe srkg belom pernah kuras sama ngetap.

Padahal di buku manual dibilang bisa sampe 100k.

Tapi ane ga percaya sama buku manual lah.

Enaknya di 40k ini kuras full atau ga ya?

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 373
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by qushay20019 » 16 Apr 2018, 08:40

kuras full aja om, kan olinya masih bawaan pabrik. Artinya umur oli tersebut = umur mobil ditangan om + waktu sejak oli masuk ke mobil di pabrik sampe pindah ke tangan om (which is hard to tell...)

bramclau3008
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 11 Feb 2017, 10:42

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by bramclau3008 » 14 May 2018, 11:01

Om mau tanya ATF yang bagus untuk toyota rush apa ya? Terakhir gerlong di beres wktu km 30rb an... skrng mobil udah km 50rb, apa sebaiknya flush atau gerlong?
R18Z1 5AT / 3SZ-FE 4AT / 3A92 CVT

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16659
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Turboman » 14 May 2018, 18:24

hati hati ATF TGO T4 dan WS juga banyak acdc nya ya

Vsz85
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 24 Jul 2017, 15:24

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Vsz85 » 30 May 2018, 20:17

Texamatic 1888 standar ya om??

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16659
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Turboman » 31 May 2018, 09:15

Vsz85 wrote:Texamatic 1888 standar ya om??
barang apa tuh ?

Vsz85
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 24 Jul 2017, 15:24

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Vsz85 » 31 May 2018, 11:00

barang chevron (dahulu caltex) om.... konon jadi repackage salah satu OEM di indo.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2816
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by ginting » 31 May 2018, 12:49

sintoni wrote:
14 Apr 2018, 14:52
Ah, nanti pas 40k rencana mau ganti oli ATF Yasir ane ah.

Dari beli awal 2015 sampe srkg belom pernah kuras sama ngetap.

Padahal di buku manual dibilang bisa sampe 100k.

Tapi ane ga percaya sama buku manual lah.

Enaknya di 40k ini kuras full atau ga ya?
kiras full aja oom....keluar uang rp 1,500,000 aja oom..tapi matic lebih awet..
toh nanti harus diiganti juga...

Vsz85
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 24 Jul 2017, 15:24

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Vsz85 » 31 May 2018, 19:40

Baru beli aisin afw+ ternyata produk kixx gs caltex ya

Alfrz
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 24 May 2018, 11:12
Location: Bogor
Daily Vehicle: ANKI Diesel

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Alfrz » 30 Aug 2018, 22:54

Malem om2 semua.

Saya ANKI 2GD User.
Mobil umur 7 bulan KM 20rb.
Pake harian, kurang lebih 150km/hari
ATF & oli gardan blm pernah ganti dari unit dateng

Baru ganti oli transmisi ATF T-4 di bengkel biasa, gk bisa (blm tau) cara cek level ATF. Cari2 caranya blm ketemu. Barusan search FP FB Share ANKI ANF gk ada (pernah baca skrg jd join by invited aja skrg).
Cek visual warna oli masih bagus, gak terlalu beda jauh sama oli yg baru (penilaian awam).
Penggantian pake alat, total 2 galon @4L.

Oli gardan juga sekalian di ganti tadi, warna udah hitam ke coklatan.
Pake Oli Axle GL-5 85W 140
Baca2 sebelumnya, pake GL-5 75W 90
Kira2 pemakain oli ini bisa sampe berapa KM ya?
Gimana cara ngecek level ATF?

buscepat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 12 Feb 2014, 00:57

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by buscepat » 31 Aug 2018, 09:47

Alfrz wrote:Malem om2 semua.

Saya ANKI 2GD User.
Mobil umur 7 bulan KM 20rb.
Pake harian, kurang lebih 150km/hari
ATF & oli gardan blm pernah ganti dari unit dateng

Baru ganti oli transmisi ATF T-4 di bengkel biasa, gk bisa (blm tau) cara cek level ATF. Cari2 caranya blm ketemu. Barusan search FP FB Share ANKI ANF gk ada (pernah baca skrg jd join by invited aja skrg).
Cek visual warna oli masih bagus, gak terlalu beda jauh sama oli yg baru (penilaian awam).
Penggantian pake alat, total 2 galon @4L.

Oli gardan juga sekalian di ganti tadi, warna udah hitam ke coklatan.
Pake Oli Axle GL-5 85W 140
Baca2 sebelumnya, pake GL-5 75W 90
Kira2 pemakain oli ini bisa sampe berapa KM ya?
Gimana cara ngecek level ATF?
Atf buat anki minta yg WS, bukan T4 om. Efeknya apa kalau salah isi, saya ga tau.. hehe.
Kalau cek level atf harus ngolong. Ndak ada dip stick nya. Kalo ga salah di bak tampung ada 3 bolt. Yg tengah buat cek.

Oli gardan dah bener gl5. Tapi kok kentel amat om.. hehe..
CMIIW......

Review dong pemakaiannya

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1095
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by arfs » 31 Aug 2018, 12:28

Vsz85 wrote:Baru beli aisin afw+ ternyata produk kixx gs caltex ya
Iyes aisin lubricant dibuat oleh kixx gs caltex.... Coba aja googling oli kedua merk itu, botol kemasan nya sama mau yg 1 liter/4liter...

Tp kalau gk salah yg aisin spec nya khusus sesuai permintaan aisin nya sendiri.

Coba aja liat PDS nya masing2.
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

Alfrz
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 24 May 2018, 11:12
Location: Bogor
Daily Vehicle: ANKI Diesel

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Alfrz » 31 Aug 2018, 18:58

buscepat wrote:
Alfrz wrote:Malem om2 semua.

Saya ANKI 2GD User.
Mobil umur 7 bulan KM 20rb.
Pake harian, kurang lebih 150km/hari
ATF & oli gardan blm pernah ganti dari unit dateng

Baru ganti oli transmisi ATF T-4 di bengkel biasa, gk bisa (blm tau) cara cek level ATF. Cari2 caranya blm ketemu. Barusan search FP FB Share ANKI ANF gk ada (pernah baca skrg jd join by invited aja skrg).
Cek visual warna oli masih bagus, gak terlalu beda jauh sama oli yg baru (penilaian awam).
Penggantian pake alat, total 2 galon @4L.

Oli gardan juga sekalian di ganti tadi, warna udah hitam ke coklatan.
Pake Oli Axle GL-5 85W 140
Baca2 sebelumnya, pake GL-5 75W 90
Kira2 pemakain oli ini bisa sampe berapa KM ya?
Gimana cara ngecek level ATF?
Atf buat anki minta yg WS, bukan T4 om. Efeknya apa kalau salah isi, saya ga tau.. hehe.
Kalau cek level atf harus ngolong. Ndak ada dip stick nya. Kalo ga salah di bak tampung ada 3 bolt. Yg tengah buat cek.

Oli gardan dah bener gl5. Tapi kok kentel amat om.. hehe..
CMIIW......

Review dong pemakaiannya
Dari abis ganti, jalan 500m sampe rumah. Dari kamis sore blm di pake lagi mobilnya.

Iya, baca2 sebelumnya GL-5 75W 90. Stok bengkel GL-5 adanya oli itu.

Mungkin om2 lain ada yg tau gimana pemakaian oli transmisi T-4 di ANKI?
Tlg di bantu ya..

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2236
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Jambangan » 31 Aug 2018, 20:58

Alfrz wrote:
31 Aug 2018, 18:58
buscepat wrote:
Alfrz wrote:Malem om2 semua.

Saya ANKI 2GD User.
Mobil umur 7 bulan KM 20rb.
Pake harian, kurang lebih 150km/hari
ATF & oli gardan blm pernah ganti dari unit dateng

Baru ganti oli transmisi ATF T-4 di bengkel biasa, gk bisa (blm tau) cara cek level ATF. Cari2 caranya blm ketemu. Barusan search FP FB Share ANKI ANF gk ada (pernah baca skrg jd join by invited aja skrg).
Cek visual warna oli masih bagus, gak terlalu beda jauh sama oli yg baru (penilaian awam).
Penggantian pake alat, total 2 galon @4L.

Oli gardan juga sekalian di ganti tadi, warna udah hitam ke coklatan.
Pake Oli Axle GL-5 85W 140
Baca2 sebelumnya, pake GL-5 75W 90
Kira2 pemakain oli ini bisa sampe berapa KM ya?
Gimana cara ngecek level ATF?
Atf buat anki minta yg WS, bukan T4 om. Efeknya apa kalau salah isi, saya ga tau.. hehe.
Kalau cek level atf harus ngolong. Ndak ada dip stick nya. Kalo ga salah di bak tampung ada 3 bolt. Yg tengah buat cek.

Oli gardan dah bener gl5. Tapi kok kentel amat om.. hehe..
CMIIW......

Review dong pemakaiannya
Dari abis ganti, jalan 500m sampe rumah. Dari kamis sore blm di pake lagi mobilnya.

Iya, baca2 sebelumnya GL-5 75W 90. Stok bengkel GL-5 adanya oli itu.

Mungkin om2 lain ada yg tau gimana pemakaian oli transmisi T-4 di ANKI?
Tlg di bantu ya..
om saran aja
ganti2 oli atau part mending di bengkel resmi deh
apa lagi mobil baru
innova dikasih oli gardan 85w-140 kacau itu
pernah pake innova 2012 ganti oli transmisi n gardan di bengkel umum
stoknya tinggal pertamina rored epa 90 gl4
ga lama gardan dengung
buru2 ke shop n drive pas dicek oli gardan warna hitam & oli transmisi coklat susu kyk kemasukan air
langsung ganti oli pake mobilube hd gl5 senyap lagi
tapi sekitar setahuan setelah ganti oli, gardan agak dengung lagi tapi ga sempat ganti oli lagi mobil keburu dijual

Alfrz
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 24 May 2018, 11:12
Location: Bogor
Daily Vehicle: ANKI Diesel

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Alfrz » 31 Aug 2018, 21:38

Jambangan wrote:
31 Aug 2018, 20:58
Alfrz wrote:
31 Aug 2018, 18:58
buscepat wrote:Atf buat anki minta yg WS, bukan T4 om. Efeknya apa kalau salah isi, saya ga tau.. hehe.
Kalau cek level atf harus ngolong. Ndak ada dip stick nya. Kalo ga salah di bak tampung ada 3 bolt. Yg tengah buat cek.

Oli gardan dah bener gl5. Tapi kok kentel amat om.. hehe..
CMIIW......

Review dong pemakaiannya
Dari abis ganti, jalan 500m sampe rumah. Dari kamis sore blm di pake lagi mobilnya.

Iya, baca2 sebelumnya GL-5 75W 90. Stok bengkel GL-5 adanya oli itu.

Mungkin om2 lain ada yg tau gimana pemakaian oli transmisi T-4 di ANKI?
Tlg di bantu ya..
om saran aja
ganti2 oli atau part mending di bengkel resmi deh
apa lagi mobil baru
innova dikasih oli gardan 85w-140 kacau itu
pernah pake innova 2012 ganti oli transmisi n gardan di bengkel umum
stoknya tinggal pertamina rored epa 90 gl4
ga lama gardan dengung
buru2 ke shop n drive pas dicek oli gardan warna hitam & oli transmisi coklat susu kyk kemasukan air
langsung ganti oli pake mobilube hd gl5 senyap lagi
tapi sekitar setahuan setelah ganti oli, gardan agak dengung lagi tapi ga sempat ganti oli lagi mobil keburu dijual
Iya om, besok rencana kuras oli matic di beres.
Sayang deh itu T-IV..
Kira2 di tampung trus di pake ke mobil lain yg pake T-IV, riskan gak ya om?

Besok juga sekalian tanya oli gardan, kalo gak di rekomendasiin terpaksa ikut ganti juga..
Ane mikirnya sama2 GL-5..

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2428
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by marmut » 31 Aug 2018, 23:13

Jambangan wrote:
31 Aug 2018, 20:58

-

om saran aja
ganti2 oli atau part mending di bengkel resmi deh
apa lagi mobil baru
innova dikasih oli gardan 85w-140 kacau itu
pernah pake innova 2012 ganti oli transmisi n gardan di bengkel umum
stoknya tinggal pertamina rored epa 90 gl4
ga lama gardan dengung
buru2 ke shop n drive pas dicek oli gardan warna hitam & oli transmisi coklat susu kyk kemasukan air
langsung ganti oli pake mobilube hd gl5 senyap lagi
tapi sekitar setahuan setelah ganti oli, gardan agak dengung lagi tapi ga sempat ganti oli lagi mobil keburu dijual
kalau kasusnya seperti itu, bengkel tidak 100% salah. pemilik mobil juga ada andil salah.
udah tau gardan mintanya GL-5, sedangkan bengkel cuma ada stok GL-4, kenapa maksain ganti?
ganti oli di BeRes pun tidak jaminan 100% benar. belum lama mobil bini owe (2NR engine) dikasih 10w40 sama BeRes. bener-bener jenius.....
pipes - cigars - coffee

pernahmiskin
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 497
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by pernahmiskin » 31 Aug 2018, 23:38

marmut wrote:
31 Aug 2018, 23:13
Jambangan wrote:
31 Aug 2018, 20:58

-

om saran aja
ganti2 oli atau part mending di bengkel resmi deh
apa lagi mobil baru
innova dikasih oli gardan 85w-140 kacau itu
pernah pake innova 2012 ganti oli transmisi n gardan di bengkel umum
stoknya tinggal pertamina rored epa 90 gl4
ga lama gardan dengung
buru2 ke shop n drive pas dicek oli gardan warna hitam & oli transmisi coklat susu kyk kemasukan air
langsung ganti oli pake mobilube hd gl5 senyap lagi
tapi sekitar setahuan setelah ganti oli, gardan agak dengung lagi tapi ga sempat ganti oli lagi mobil keburu dijual
kalau kasusnya seperti itu, bengkel tidak 100% salah. pemilik mobil juga ada andil salah.
udah tau gardan mintanya GL-5, sedangkan bengkel cuma ada stok GL-4, kenapa maksain ganti?
ganti oli di BeRes pun tidak jaminan 100% benar. belum lama mobil bini owe (2NR engine) dikasih 10w40 sama BeRes. bener-bener jenius.....
Bukan'nya 2nr engine d manual book bisa pakai 10w-40 jg ?



Image
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2428
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by marmut » 01 Sep 2018, 00:21

pernahmiskin wrote:
31 Aug 2018, 23:38


Bukan'nya 2nr engine d manual book bisa pakai 10w-40 jg ?



Image

kalau bicara "bisa", ya memang bisa saja..... toh dikasih buntut 50 juga mesin tetap nyala. tapi "resiko" dari penggunaan oli buntut 40, apakah dijelaskan di manual book?
pipes - cigars - coffee

pernahmiskin
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 497
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by pernahmiskin » 01 Sep 2018, 02:53

marmut wrote:
01 Sep 2018, 00:21
pernahmiskin wrote:
31 Aug 2018, 23:38


Bukan'nya 2nr engine d manual book bisa pakai 10w-40 jg ?



Image

kalau bicara "bisa", ya memang bisa saja..... toh dikasih buntut 50 juga mesin tetap nyala. tapi "resiko" dari penggunaan oli buntut 40, apakah dijelaskan di manual book?
Ga akan d jelaskan resikonya, sebab memang
Sdh sesuai ketentuan pabrikan.


Menurut pak marmut apa resikonya ,
2nr pake oli buntut 40 ?
"Saya googling belum ketemu"

Kalau buntut 50 ya beda cerita, sebab d luar ketentuan pabrikan.
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2236
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Jambangan » 01 Sep 2018, 06:48

marmut wrote:
31 Aug 2018, 23:13
Jambangan wrote:
31 Aug 2018, 20:58

-

om saran aja
ganti2 oli atau part mending di bengkel resmi deh
apa lagi mobil baru
innova dikasih oli gardan 85w-140 kacau itu
pernah pake innova 2012 ganti oli transmisi n gardan di bengkel umum
stoknya tinggal pertamina rored epa 90 gl4
ga lama gardan dengung
buru2 ke shop n drive pas dicek oli gardan warna hitam & oli transmisi coklat susu kyk kemasukan air
langsung ganti oli pake mobilube hd gl5 senyap lagi
tapi sekitar setahuan setelah ganti oli, gardan agak dengung lagi tapi ga sempat ganti oli lagi mobil keburu dijual
kalau kasusnya seperti itu, bengkel tidak 100% salah. pemilik mobil juga ada andil salah.
udah tau gardan mintanya GL-5, sedangkan bengkel cuma ada stok GL-4, kenapa maksain ganti?
ganti oli di BeRes pun tidak jaminan 100% benar. belum lama mobil bini owe (2NR engine) dikasih 10w40 sama BeRes. bener-bener jenius.....
Iya om ane salah jg sih gardan dikasih GL4 :mky_07:
Parah sienta dikasih 10W40 :mky_04:
Ane udah kapok pake 10W40 lagi lama2 mesin jadi kasar kalo start pagi2 kyk oli ga naik
Terbukti di terios & innova ane dulu

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 606
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Koddy » 01 Sep 2018, 07:23

marmut wrote:
Jambangan wrote:
31 Aug 2018, 20:58

-

om saran aja
ganti2 oli atau part mending di bengkel resmi deh
apa lagi mobil baru
innova dikasih oli gardan 85w-140 kacau itu
pernah pake innova 2012 ganti oli transmisi n gardan di bengkel umum
stoknya tinggal pertamina rored epa 90 gl4
ga lama gardan dengung
buru2 ke shop n drive pas dicek oli gardan warna hitam & oli transmisi coklat susu kyk kemasukan air
langsung ganti oli pake mobilube hd gl5 senyap lagi
tapi sekitar setahuan setelah ganti oli, gardan agak dengung lagi tapi ga sempat ganti oli lagi mobil keburu dijual
kalau kasusnya seperti itu, bengkel tidak 100% salah. pemilik mobil juga ada andil salah.
udah tau gardan mintanya GL-5, sedangkan bengkel cuma ada stok GL-4, kenapa maksain ganti?
ganti oli di BeRes pun tidak jaminan 100% benar. belum lama mobil bini owe (2NR engine) dikasih 10w40 sama BeRes. bener-bener jenius.....
Gimana dengan GD Engine dikasih 0w20 oleh beres?
Ada beneran kejadian loh Image Image Image

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2428
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by marmut » 01 Sep 2018, 10:03

pernahmiskin wrote:
01 Sep 2018, 02:53

-

Menurut pak marmut apa resikonya ,
2nr pake oli buntut 40 ?
"Saya googling belum ketemu"

-

kalau selalu jalan di peak HP ya silahkan saja pakai buntut 40, dan ini pendapat saya pribadi ya..... bukan suatu keharusan. paling enak dicoba saja sendiri supaya ikut merasakan.
btw ini trit oli transmisi, kelamaan nyebrang ke oli mesin nanti kena kartu kuning sama pengawas.

:beer:
pipes - cigars - coffee

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16659
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Turboman » 01 Sep 2018, 10:34

Alfrz wrote:
buscepat wrote:
Alfrz wrote:Malem om2 semua.

Saya ANKI 2GD User.
Mobil umur 7 bulan KM 20rb.
Pake harian, kurang lebih 150km/hari
ATF & oli gardan blm pernah ganti dari unit dateng

Baru ganti oli transmisi ATF T-4 di bengkel biasa, gk bisa (blm tau) cara cek level ATF. Cari2 caranya blm ketemu. Barusan search FP FB Share ANKI ANF gk ada (pernah baca skrg jd join by invited aja skrg).
Cek visual warna oli masih bagus, gak terlalu beda jauh sama oli yg baru (penilaian awam).
Penggantian pake alat, total 2 galon @4L.

Oli gardan juga sekalian di ganti tadi, warna udah hitam ke coklatan.
Pake Oli Axle GL-5 85W 140
Baca2 sebelumnya, pake GL-5 75W 90
Kira2 pemakain oli ini bisa sampe berapa KM ya?
Gimana cara ngecek level ATF?
Atf buat anki minta yg WS, bukan T4 om. Efeknya apa kalau salah isi, saya ga tau.. hehe.
Kalau cek level atf harus ngolong. Ndak ada dip stick nya. Kalo ga salah di bak tampung ada 3 bolt. Yg tengah buat cek.

Oli gardan dah bener gl5. Tapi kok kentel amat om.. hehe..
CMIIW......

Review dong pemakaiannya
Dari abis ganti, jalan 500m sampe rumah. Dari kamis sore blm di pake lagi mobilnya.

Iya, baca2 sebelumnya GL-5 75W 90. Stok bengkel GL-5 adanya oli itu.

Mungkin om2 lain ada yg tau gimana pemakaian oli transmisi T-4 di ANKI?
Tlg di bantu ya..
ANKI matic pake Aisin AFW+ ajaaa

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16659
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Turboman » 01 Sep 2018, 10:38

Alfrz wrote:
Jambangan wrote:
31 Aug 2018, 20:58
Alfrz wrote:
31 Aug 2018, 18:58
Dari abis ganti, jalan 500m sampe rumah. Dari kamis sore blm di pake lagi mobilnya.

Iya, baca2 sebelumnya GL-5 75W 90. Stok bengkel GL-5 adanya oli itu.

Mungkin om2 lain ada yg tau gimana pemakaian oli transmisi T-4 di ANKI?
Tlg di bantu ya..
om saran aja
ganti2 oli atau part mending di bengkel resmi deh
apa lagi mobil baru
innova dikasih oli gardan 85w-140 kacau itu
pernah pake innova 2012 ganti oli transmisi n gardan di bengkel umum
stoknya tinggal pertamina rored epa 90 gl4
ga lama gardan dengung
buru2 ke shop n drive pas dicek oli gardan warna hitam & oli transmisi coklat susu kyk kemasukan air
langsung ganti oli pake mobilube hd gl5 senyap lagi
tapi sekitar setahuan setelah ganti oli, gardan agak dengung lagi tapi ga sempat ganti oli lagi mobil keburu dijual
Iya om, besok rencana kuras oli matic di beres.
Sayang deh itu T-IV..
Kira2 di tampung trus di pake ke mobil lain yg pake T-IV, riskan gak ya om?

Besok juga sekalian tanya oli gardan, kalo gak di rekomendasiin terpaksa ikut ganti juga..
Ane mikirnya sama2 GL-5..
T-4 di matic ANKI kalo shifting tetap normal & gak jadi sluggish ya pake terus aja om......yg penting ATF nya asli

Gardan kasih aja 75W90 GL-5

bisa pake Eneos atau Wuling oli gardan.....seru dah bawa oli Wuling ke BeRes T.....biar pada nyaho.....wkwkwkwk

Post Reply

Return to “Sedan Types”