coklatMetalik wrote: Thu May 14, 2020 7:46
OKL msh ada yg sampe tua makanannya msh bebas, cuek makan apa aja hayu
Beda sama orang kaya yg berjas itu umur 40an aja udh takut gula, takut kolestrol, takut darah tinggi
dulu kakek saya sblm meninggal umur late 70s ngga punya dietary restrictions, masih doyan makan b2 (pardon buat yg muslim)... kalopun ada sodaranya yah baru kena gula dll nya waktu umur early / late 60s... waktu belum sakit cancer doi masih sehat mah hobi bgt kuliner.
dr pengamatan ane ... yg generasi anak-anaknya mungkin lahir waktu ortunya ud makmur, ga susah buat makan, blm makin kesini makanan olahan makin banyak. generasi anak cucunya asupan gizi nya lebih tercukupi malah "berlimpah" a.k.a obese... nah ini jd health problem akhirnya. gula, kolestrol, dll di usia 30-40an.
dan biasanya ga lepas dr kebiasaan jelek bbrp pengusaha / CEO muda... ngejar bebas finansial secepat mungkin supaya bisa pensiun dini... akhirnya jd workaholic... kerja keras ampe ga kenal waktu, kurang tidur, makan kurang teratur, asupan gizi kaco, akhirnya ya health problems jg... skrg health problems disebabkan lifestyle (kurang olahraga, makanan olahan, kurang istirahat, ampir 24/7 kerja istilahnya).
angkatan OKL OKL mah ga kenal kata pensiun cepet, bebas finansial, dll... mau itu usia 80 kalo cm batuk batuk jg masih ke toko walo udah bkn dia yang pegang operasional... beneran nikmatin hidup ama kerjaan... biar kata ud ampe level bebas finansial pun tetep aja maunya kerja, kadang yang dibantu susah jalan ama bolak balik ke RS aj masih gila kerja.
istilahnya klo anak muda skrg itu nganggep hidup kaya balapan... cepet cepetan pensiun... smentara angkatan OKL OKL kakek kakeknya itu yah jalan santai aja... kaga kerja ga idup. pensiun cepet cepet mo apa.