Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
newrubble wrote:
juga penggunaan scarecrow u usir burung itu hasil fikiran jepang yg dibawa ke indo (ingat, pertengahan abad 19 hingga sblm th 1939 bgt byk petani petani jepang yg migrated ke indo trutama daerah jawabarat sukabumi sampai ciamis n mrk lakukan apa yg mrk biasa di jepang)
berkat mrk panen beras bisa setahun dua x atau lebih
Hmmmmmmmmmmmmmm
Pantas ya mojang Sukabumi / Jawa Barat banyak yg putih putih.........
ane dsini dpt ilmu sesat dr temen kantor, kalo daging mau enak apalagi yg banyak lemak nya dan daging keras (baca : hewan kaki 4) itu bagus nya di lendem atau dikukus dl ama beer... ilmu itu bener ga yah ??
kl yg biasa ane lakuin sehh beli sosis yg ane lendem dl pake beer baru di goreng, sosis nya jadi lebi gede soalnya ukuran nya...
Soal direndam dgn beer itu emang ada benar nya, temen saya dulu pernah kasi tips spt itu, dia lumayan jago masak, tp biasa nya ikan yg direndam sebelum digoreng/panggang/bakar, bisa menghilangkan amis pd ikan juga dan hasil akhir nya tekstur ikan terasa lebih padat.
Klo lihat2 di Asian Food Chanel jg biasa nya ada menu chef yg masak daging pake anggur/bir sampai tinggal sedikit trus sisanya itu jdi saus nya... nyummy..
btw gegara bahas2 soal lendem2 alkohol.... barusan ad temen kantor ngasi resep masak kaki sapi dgn campurin yogurt dan wine putih, lalu di lendem semaleman sblom di rebus dgn campuran yg sama.... djamin ampuh ilangin bau "bandot" atau apek nya si sapi tsb... cuman ybs ngasi warning jgn makan banyak2 apalagi yg sensitip ama wine... dijamin lebi cepet "naik" nya...
madcat015 wrote:Sosis ane ga perlu diapa2kan bisa gede sendiri... asal jgn diproses kuliner aja...
My precious...
new menu sosis kucing rendem beer, dimasak asem manis...
DOHC wrote:mnurut para mastah2 chef...
ane dsini dpt ilmu sesat dr temen kantor, kalo daging mau enak apalagi yg banyak lemak nya dan daging keras (baca : hewan kaki 4) itu bagus nya di lendem atau dikukus dl ama beer... ilmu itu bener ga yah ??
kl yg biasa ane lakuin sehh beli sosis yg ane lendem dl pake beer baru di goreng, sosis nya jadi lebi gede soalnya ukuran nya...
ehhm ap yg mau dilendem ama beer ??
1.piyikz ???
2.kucing??
3.noni??
spt nya piyikz dilendem beer biar cpt mature, hehe
klo bini ane masak sih biasanya spy daging g keras di lumuri ama daun pepaya yg uda diremas2, trus dibiarin beberapa lama
ALX7 wrote:
Soal direndam dgn beer itu emang ada benar nya, temen saya dulu pernah kasi tips spt itu, dia lumayan jago masak, tp biasa nya ikan yg direndam sebelum digoreng/panggang/bakar, bisa menghilangkan amis pd ikan juga dan hasil akhir nya tekstur ikan terasa lebih padat.
Klo lihat2 di Asian Food Chanel jg biasa nya ada menu chef yg masak daging pake anggur/bir sampai tinggal sedikit trus sisanya itu jdi saus nya... nyummy..
selama ini ane cara hilangin amisnya ikan, kuah bumbu yg dipakai utk masak dibuang
lalu saat penghidangan dibuatkan saos / kuah yg baru
kl masakan ikan setau ane pakenya white wine.... kalo red wine, jg utk daging merah tp hanya sebagai teman minum, bukan utk lendeman... kl lendeman daging merah, biasanya pake jackD, atau whisky lainya... cmiiw...
DOHC wrote:ternyata ilmu lendem2 itu bener jg yahh...
btw gegara bahas2 soal lendem2 alkohol.... barusan ad temen kantor ngasi resep masak kaki sapi dgn campurin yogurt dan wine putih, lalu di lendem semaleman sblom di rebus dgn campuran yg sama.... djamin ampuh ilangin bau "bandot" atau apek nya si sapi tsb... cuman ybs ngasi warning jgn makan banyak2 apalagi yg sensitip ama wine... dijamin lebi cepet "naik" nya...
mm mengenai daging sapi
gimana ya caranya agar dagingnya jadi empuk sekali?
pernah diajarin chef dari new zealand, dagingnya ditusuk2 garpu dulu sebelum dimasak
tp entah ane tekniknya salah atau bagaimnana, hasilnya gagal
daging tetep keras
Konon katanya kalau sosis yg "itu" bisa tambah gede kalau dilendem teh basi.
Medket sudah mencoba tapi sayangnya tehnya keliru .... dia pake slimming tea
DOHC wrote:ternyata ilmu lendem2 itu bener jg yahh...
btw gegara bahas2 soal lendem2 alkohol.... barusan ad temen kantor ngasi resep masak kaki sapi dgn campurin yogurt dan wine putih, lalu di lendem semaleman sblom di rebus dgn campuran yg sama.... djamin ampuh ilangin bau "bandot" atau apek nya si sapi tsb... cuman ybs ngasi warning jgn makan banyak2 apalagi yg sensitip ama wine... dijamin lebi cepet "naik" nya...
mm mengenai daging sapi
gimana ya caranya agar dagingnya jadi empuk sekali?
pernah diajarin chef dari new zealand, dagingnya ditusuk2 garpu dulu sebelum dimasak
tp entah ane tekniknya salah atau bagaimnana, hasilnya gagal
daging tetep keras
pernah denger pake daon pepaya. tapi ane belon pernah nyoba.
satu lagi, masak cukup lama dengan api kecil. kurang tahu apakah dimasak dengan slow cook bisa empuk.
kadang, arah potong juga mempengaruhi...
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
amfibi wrote:Duh kayanya enak ya sosis dilendem beer gitu... sayang haram minum alkohol
coba butter diencerin trus dilendem mods.... berminyak, berkolestrol, super legit dan wangi.... scara dl ane sering goreng daging2 hamburger kemasan make butter.... nahh siapa tau kalo di lendem malah makin josss...
amfibi wrote:Duh kayanya enak ya sosis dilendem beer gitu... sayang haram minum alkohol
coba butter diencerin trus dilendem mods.... berminyak, berkolestrol, super legit dan wangi.... scara dl ane sering goreng daging2 hamburger kemasan make butter.... nahh siapa tau kalo di lendem malah makin josss...
Butter ya... Hmm nampaknya menarik nih, makasih lho om
DOHC wrote:ternyata ilmu lendem2 itu bener jg yahh...
btw gegara bahas2 soal lendem2 alkohol.... barusan ad temen kantor ngasi resep masak kaki sapi dgn campurin yogurt dan wine putih, lalu di lendem semaleman sblom di rebus dgn campuran yg sama.... djamin ampuh ilangin bau "bandot" atau apek nya si sapi tsb... cuman ybs ngasi warning jgn makan banyak2 apalagi yg sensitip ama wine... dijamin lebi cepet "naik" nya...
mm mengenai daging sapi
gimana ya caranya agar dagingnya jadi empuk sekali?
pernah diajarin chef dari new zealand, dagingnya ditusuk2 garpu dulu sebelum dimasak
tp entah ane tekniknya salah atau bagaimnana, hasilnya gagal
daging tetep keras
pernah denger pake daon pepaya. tapi ane belon pernah nyoba.
satu lagi, masak cukup lama dengan api kecil. kurang tahu apakah dimasak dengan slow cook bisa empuk.
kadang, arah potong juga mempengaruhi...
Bener om, daun pepaya bisa mengempukkan daging. Ibu saya kalau bikin sate maranggi sebelum dagingnya diberi bumbu, setelah dipotong-potong dibungkus daun pepaya dulu. Jangan terlalu lama juga, soalnya nanti dagingnya malah mudah hancur pas dimasak
darkcocoa wrote:
amfibi wrote:Duh kayanya enak ya sosis dilendem beer gitu... sayang haram minum alkohol
Sama kita broski.. mungkin ada cairan lain yang bisa buat rendaman sosis?
Ada yang sudah coba daging rusa? Enak tidak?
Rasa daging rusa yang saya ingat sih manis tapi sedikit amis aromanya.. Lumayan enak disate
Sent from my HM 1SW using Tapatalk
Past
2007 Toyota NCP93R-BEMGKD
Current
2013 Toyota ZRR70R-APXEPD
Disclaimer:
Hanya berbagi informasi, bukan ajakan untuk membeli. Buy at your own risk. Keputusan ada di diri Anda sendiri.
DOHC wrote:ternyata ilmu lendem2 itu bener jg yahh...
btw gegara bahas2 soal lendem2 alkohol.... barusan ad temen kantor ngasi resep masak kaki sapi dgn campurin yogurt dan wine putih, lalu di lendem semaleman sblom di rebus dgn campuran yg sama.... djamin ampuh ilangin bau "bandot" atau apek nya si sapi tsb... cuman ybs ngasi warning jgn makan banyak2 apalagi yg sensitip ama wine... dijamin lebi cepet "naik" nya...
mm mengenai daging sapi
gimana ya caranya agar dagingnya jadi empuk sekali?
pernah diajarin chef dari new zealand, dagingnya ditusuk2 garpu dulu sebelum dimasak
tp entah ane tekniknya salah atau bagaimnana, hasilnya gagal
daging tetep keras
Oh ya sedikit tambahan dr tips temen saya, redemnya pake bir import (Calsberg,Heineken gitu klo salah) jangan pake bir lokal...
apalagi oplosan,bisa mokat <- yg ini cuma becandaan aja...
axala wrote:Hmm ada yg tahu soal ilmu rebus telur dipanci mie dan menghasilkan telur yg sempurna
Secara ane taro telur untuk biat mie dipanci jadinya selalu acak2an
Ya jangan dikocok telurnya
Gini, saat api mulai dinyalakan, langsung telur dimasukkan ke panci, pecahnya pake satu tangan, trus dibiarkan sampai matang