Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
imsus2c wrote:saya kebetulan juga coffeeholic alias pecandu kopi, sehari minum 3-4 cangkir
tapi untuk selera pribadi, kopi terbaik untuk diminum tiap hari (kompromi dari segi harga dan rasa), dari jenis arabica (toraja kalosi)
kalo kebetulan ada duit lebih, biasanya beli kopi arabica yg dari amerika selatan/latin atau africa
belinya sih bijinya aja (sudah dioven/roasted), tinggal seduh di rumah/kantor
yg jelas, kopinya musti pure black coffee (kopi hitam tubruk), bukan kopi jadi2an alias kopi instant, apalagi yg sudah dikasih campuran dan aroma macam-macam
idem...........
walo bukan termasuk coffeholic (sehari paling 1-2 mug (exclude klo ditraktir/disuguhin)) harus kopi tubruk item, otherwise ga berasa ngopi klo yg model2 instan macem kopsus atawa moca dll dsb dst...................
ga muluk2 lah, kopi item plus rokok juga udah nyengir ane
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam WE are watching
doq wrote:
idem...........
walo bukan termasuk coffeholic (sehari paling 1-2 mug (exclude klo ditraktir/disuguhin)) harus kopi tubruk item, otherwise ga berasa ngopi klo yg model2 instan macem kopsus atawa moca dll dsb dst...................
ga muluk2 lah, kopi item plus rokok juga udah nyengir ane
Kalo ane, ngga harus kopi tubruk. Justru kalo mau nraktir kopi tubruk, kudu yang minimal Kapal Uap. Paling marem kalo kopi lampung yang tempatnya kayak kaleng biskuit itu yg asli.
Kalo Kopi yg lain, ayok ajah, dan yang pasti, ngga perlu plus rokok ya...!
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
Definisi 'kopi tubruk' itu apa tho om2? Kalo saya slama ini pake Kapal Api yang bungkus gede, yang tanpa campuran apa2, ntar suka2 saya mo campur gula ato susu. Itu si KA itu kopi tubruk bukan?
Definisi 'kopi tubruk' itu apa tho om2? Kalo saya slama ini pake Kapal Api yang bungkus gede, yang tanpa campuran apa2, ntar suka2 saya mo campur gula ato susu. Itu si KA itu kopi tubruk bukan?
NB: Ada yang liat ember pel saya?
IMHO, kopi tubruk tu kopi yang masih ada ampasnya om... Bener, kopi macam Kapal itu kopi tubruk. Trus kopinya momods yg kopi tubruk. Kopi tubruk aseli baru keluar rasanya kalo diseduh / ditubruk dengan air mendidih! Bener2 harus mendidih, ngga boleh pake air panas termos, misalnya. Itu malah ngga enak!
Lebih enak kalo gulanya dimasukkan setelah kopinya diseduh. Beda rasanya kalo gula ama kopinya sudah di cangkir duluan baru diseduh.
cmiiw ah...
*mana lap chamois ane yah?*
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
masukkan kopi bubuk dan air ke dalam panci. taruh di atas kompor dan hidupkan api kompor. masak air dan kopi hingga mendidih. biarkah hingga air tinggal 200cc.
masukkan gula pasir lokal dan garam dapur ke dalam gelas. masukkan air dan kopi yang tinggal 200cc ke dalam gelas berisi gula pasir lokal dan garam dapur. aduk hingga rata.
tunggu hingga anda dapat menyeruput kopi tersebut.
seruput kopi hingga habis.
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
masukkan kopi bubuk dan air ke dalam panci. taruh di atas kompor dan hidupkan api kompor. masak air dan kopi hingga mendidih. biarkah hingga air tinggal 200cc.
masukkan gula pasir lokal dan garam dapur ke dalam gelas. masukkan air dan kopi yang tinggal 200cc ke dalam gelas berisi gula pasir lokal dan garam dapur. aduk hingga rata.
tunggu hingga anda dapat menyeruput kopi tersebut.
seruput kopi hingga habis.
Kesannya ribet amat, padahal kalo dijalanin, y itulah memang yang semestinya. Kecuali garam, baru denger. Dasar.... Eh, ngapain y air dari 400 CC mesti disisain sampe 200 CC? Ribed....
masukkan kopi bubuk dan air ke dalam panci. taruh di atas kompor dan hidupkan api kompor. masak air dan kopi hingga mendidih. biarkah hingga air tinggal 200cc.
masukkan gula pasir lokal dan garam dapur ke dalam gelas. masukkan air dan kopi yang tinggal 200cc ke dalam gelas berisi gula pasir lokal dan garam dapur. aduk hingga rata.
tunggu hingga anda dapat menyeruput kopi tersebut.
seruput kopi hingga habis.
Kesannya ribet amat, padahal kalo dijalanin, y itulah memang yang semestinya. Kecuali garam, baru denger. Dasar.... Eh, ngapain y air dari 400 CC mesti disisain sampe 200 CC? Ribed....
dari 400cc jadi 200cc biar medok om rasa kopinya...
pake garam 1sdt... biar ente gak tidur 2 malem.... cobain dah kopi gula garam... dijamin melek 2 malem dengan jantung berdebar...
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
@henz: luwak maho? kbr nya mmg nikmat bgt sih henz. kl mau buktiin gampang aja koq, ente tinggal cari luwak. tunggu si luwak e*k, kemudian ambil e*k-nya & taruh dicangkir. campurkan 1 sdm gula pasir & 2 sdm susu bubuk. aduk.pelan2, tuangkan air panas & seduh pelan2. dan....kopi luwak maho buatan sendiri bisa dinikmati
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
henz155 wrote:buset.luwak itu sejenis hewan??trus dia makan biji kopi br dia eeq trus kt makan??? serius oom???
DAri kotoran luwak itu yo ngga langsung dijadiin kopi lhaar...!
Kopi masih harus dicuci brsih2, dikupas kulit biji kopi, dijemur, disangrai, ditumbuk..semua makan waktu dan biaya ngga dikit.
Fungsi kopi tu dimakan si luwak, adalah untuk proses frmentasi aja, dimana fermentasi terbaik dihasilkan oleh enzim2 lambung luwak tersebut. Dan luwak, hanya makan biji kopi yg sudah matang, melalui indera penciuman dia yang peka. Makanya, kopi luwak yang luwaknya hidup liar, makan biji kopi langsung dari pohonnya, tetep jauh lebih sempurna, dibanding luwaknya di dalam kandang, dikasih biji kopi yang sudah dipetikin petaninya.
CMIIW ya...
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "