masak masaaakkk..(oot)

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6014
Joined: Sun Aug 26, 2007 3:43

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by artoodetoo »

newrubble wrote:mizone yg clear ya yg spt air tawar

org masak dgn whiskey atau beer sj tdk mati...ha ha ha
Hehe, iya sih.
Cuma nanti citarasanya gimana gitu :upss:
Tapi patut dicoba itu nanti kapan2
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
b8099ok
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 2794
Joined: Wed Nov 18, 2009 4:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by b8099ok »

artoodetoo wrote:Baik baik :mky_01:
Jadi resep saya gini:

1. Beli 1/2 kg daging B2, kalau bisa bagian samcan (ada lemaknya soalnya, itu yg bikin gurih)
2. Potong kecil2, kira2 diamater 2 cm lah.
3. Geprek 1 siung bawang putih.
4. Masukkan semua daging ke dalam slow cooker.
5. Masukkan geprekan bawang putih ke dalam slow cooker.
6. Masukkan 3 sendok kecil garam gurih ke dalam slow cooker. Sendoknya ini yg sendok kecil banget itu, yang lebarnya gak sampai 1 cm.
7. Masukkan 1 sendok kecil masako. Sendoknya sama dengan yang di atas.
8. Tambahkan bunga lawang.
9. Tambahkan kecap sesuai selera.
10. Tambahkan madu sesuai selera.
11. Tambahkan air sampai semua tercelup ke dalam air.
12. Nyalakan slow cooker, pake yang low, selama 8 jam.

Udah gitu doang :upss:
Nyoba ah sabtu ini,... :ngacir:
FWD + FWD + 4WD + 4WD = :big_cat:
montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: Thu May 22, 2014 3:38

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by montirangin »

mizone kan juga manisnya ga sehat om NR?...
tapi bahas makanan sehat dan ga sehat, manusia belakangan dibuat kuatir, ini ga bagus itu ga bagus. Padahal statistic dan research udah buktiin kalo banyak hal yg buat umur pendek dan panjang selain juga adanya keputusan dari yg diatas.
Malah, stress level lebih memainkan peran jauh lebih penting drpd sekadar makanan untuk memperpanjang kehidupan.
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14444
Joined: Thu Nov 06, 2008 9:28
Location: in your heart

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by maskopat »

artoodetoo wrote:Kalau saya lagi kefefet, misalnya istri lagi dinas keluar kota, biasa masak B2 kecap pake slow cooker :big_biglaugh:
Nganu, boleh gak saya share di sini resepnya mengingat B2 haram bagi orang tertentu? :mky_01:
buset... mod robot kuat makan besi??? :big_chicken:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
elraedrew
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 365
Joined: Fri Mar 21, 2014 2:13

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by elraedrew »

mau share goreng saksang ya
samcan 1/2kg
tauju 2 butir+kuahnya 1 sendok makan
tauco 2 sendok makan (berikut kedelainya)+1 sendok makan kuahnya doank
potong samcan jgn terlalu kecil kira2 panjang 10cm lebar 1.5 cm biar gampang gorengnya

tauju sama tauco dihaluskan lalu dicampur dengan samcan tadi
diamkan selama 1-2jam biar nyerap

kalau keasinan besok2 tauco sama taujunya kurangin ya om.. karena ada yg jago makan asin ada yg tidak

abis 1 -2jam gorenglah samcan tadi, lalu potong kecil sesuai selera,,

ada yg pernah masak ayam goreng kencur ?? enakk loh
tar saya share d kalau minat
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14444
Joined: Thu Nov 06, 2008 9:28
Location: in your heart

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by maskopat »

DOHC wrote:mnurut para mastah2 chef...

ane dsini dpt ilmu sesat dr temen kantor, kalo daging mau enak apalagi yg banyak lemak nya dan daging keras (baca : hewan kaki 4) itu bagus nya di lendem atau dikukus dl ama beer... ilmu itu bener ga yah ??

kl yg biasa ane lakuin sehh beli sosis yg ane lendem dl pake beer baru di goreng, sosis nya jadi lebi gede soalnya ukuran nya...
sosis dilendem di beer jadi gede ukurannya????
sounds nice nih... untuk yang sosisnya kecil bisa dicoba nih...
............ :ngacir:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5885
Joined: Thu Aug 28, 2008 10:32

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by evolution21 »

bisa tuh buka praktik jasa gedein sosis mak kepot um :ngacir:
hariy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2269
Joined: Sun Sep 08, 2013 1:03
Location: 06º 35' 42" LS 110º 40' 18" BT

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by hariy »

DOHC wrote:mnurut para mastah2 chef...

ane dsini dpt ilmu sesat dr temen kantor, kalo daging mau enak apalagi yg banyak lemak nya dan daging keras (baca : hewan kaki 4) itu bagus nya di lendem atau dikukus dl ama beer... ilmu itu bener ga yah ??

kl yg biasa ane lakuin sehh beli sosis yg ane lendem dl pake beer baru di goreng, sosis nya jadi lebi gede soalnya ukuran nya...
wah, patut dicoba tuh om...
iseng nanya nih, lha kalo ngecilin sosis yg gedhe dilendem pake apa ya?
:big_think:
User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6014
Joined: Sun Aug 26, 2007 3:43

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by artoodetoo »

hariy wrote:
DOHC wrote:mnurut para mastah2 chef...

ane dsini dpt ilmu sesat dr temen kantor, kalo daging mau enak apalagi yg banyak lemak nya dan daging keras (baca : hewan kaki 4) itu bagus nya di lendem atau dikukus dl ama beer... ilmu itu bener ga yah ??

kl yg biasa ane lakuin sehh beli sosis yg ane lendem dl pake beer baru di goreng, sosis nya jadi lebi gede soalnya ukuran nya...
wah, patut dicoba tuh om...
iseng nanya nih, lha kalo ngecilin sosis yg gedhe dilendem pake apa ya?
:big_think:
Slimming Tea :big_biglaugh:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14444
Joined: Thu Nov 06, 2008 9:28
Location: in your heart

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by maskopat »

ane kapan tuh rencananya mau masak ayam bakar bumbu rujak.. dah ngikutin resepnya.. eh koq rasanya jadi kayak opor?? :big_chicken:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14444
Joined: Thu Nov 06, 2008 9:28
Location: in your heart

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by maskopat »

hariy wrote:
DOHC wrote:mnurut para mastah2 chef...

ane dsini dpt ilmu sesat dr temen kantor, kalo daging mau enak apalagi yg banyak lemak nya dan daging keras (baca : hewan kaki 4) itu bagus nya di lendem atau dikukus dl ama beer... ilmu itu bener ga yah ??

kl yg biasa ane lakuin sehh beli sosis yg ane lendem dl pake beer baru di goreng, sosis nya jadi lebi gede soalnya ukuran nya...
wah, patut dicoba tuh om...
iseng nanya nih, lha kalo ngecilin sosis yg gedhe dilendem pake apa ya?
:big_think:
bukan dilendem... dibakar di atas balok es.. :ngacir:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 27644
Joined: Sat Jan 31, 2009 17:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by DOHC »

nah kl gedein sosis yg ane tau sehh baru cara dlendem beer dan ini ud proven... ehh ini sosis macam kimbo dkk lohh yahh... kl sosis laenn... errrr,,, mungkin harus nanya pendapat ahli laen...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
hariy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2269
Joined: Sun Sep 08, 2013 1:03
Location: 06º 35' 42" LS 110º 40' 18" BT

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by hariy »

DOHC wrote:nah kl gedein sosis yg ane tau sehh baru cara dlendem beer dan ini ud proven... ehh ini sosis macam kimbo dkk lohh yahh... kl sosis laenn... errrr,,, mungkin harus nanya pendapat ahli laen...
mod whiskas kah?
*eh............................... :ngacir:
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5885
Joined: Thu Aug 28, 2008 10:32

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by evolution21 »

hariy wrote:
DOHC wrote:mnurut para mastah2 chef...

ane dsini dpt ilmu sesat dr temen kantor, kalo daging mau enak apalagi yg banyak lemak nya dan daging keras (baca : hewan kaki 4) itu bagus nya di lendem atau dikukus dl ama beer... ilmu itu bener ga yah ??

kl yg biasa ane lakuin sehh beli sosis yg ane lendem dl pake beer baru di goreng, sosis nya jadi lebi gede soalnya ukuran nya...
wah, patut dicoba tuh om...
iseng nanya nih, lha kalo ngecilin sosis yg gedhe dilendem pake apa ya?
:big_think:
pake Ramuan Rahasia Janda Layu
:ngacir:
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13579
Joined: Thu Nov 29, 2012 8:52
Location: Surabaya

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by madcat015 »

Sosis ane ga perlu diapa2kan bisa gede sendiri... asal jgn diproses kuliner aja...

My precious... :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12277
Joined: Wed Jan 23, 2013 10:18
Location: Indonesia

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by ricz »

Hmm...ada spesies tersendiri yg spesialis gedein "sosis" yg itu ya mod.... *eeeehhhhhhh

:ngacir:


Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk

Current :
2012 AGL10
2013 RM3
2021 GUN165
User avatar
34lee
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: Sun Jul 13, 2014 4:09
Location: Republic Of CH

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by 34lee »

Seraya Masak............


Sent from my iPhone using Tapatalk
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14333
Joined: Fri Apr 11, 2008 3:18
Location: jakarta

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by nescafe »

Hmm kalau ane masak yang ringan2, kebanyakan pakai bumbu instant... hehe :mky_01:
yang cukip sering ya masak sphagetti, tinggal ngibrit ke indomart, beli la fonte and bumbu sphagetti del monte, so far bumbu ini yang pas buat ane :D
rebus sphagettinya, kalau sudah melunak, panaskan wajan, masukannya sedikit minyak, masukin bumbu sphagettinya, lalu tambahkan 1 butir telur, aduk2, dan yang terkahir masukan sphagettinya. Bisa ditambahin daun basil kalau suka. Nahh selesai deh :D
and garlic breadnya ane ganti pake kerupuk bawang :mky_01:
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6014
Joined: Sun Aug 26, 2007 3:43

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by artoodetoo »

b8099ok wrote:
artoodetoo wrote:Baik baik :mky_01:
Jadi resep saya gini:

1. Beli 1/2 kg daging B2, kalau bisa bagian samcan (ada lemaknya soalnya, itu yg bikin gurih)
2. Potong kecil2, kira2 diamater 2 cm lah.
3. Geprek 1 siung bawang putih.
4. Masukkan semua daging ke dalam slow cooker.
5. Masukkan geprekan bawang putih ke dalam slow cooker.
6. Masukkan 3 sendok kecil garam gurih ke dalam slow cooker. Sendoknya ini yg sendok kecil banget itu, yang lebarnya gak sampai 1 cm.
7. Masukkan 1 sendok kecil masako. Sendoknya sama dengan yang di atas.
8. Tambahkan bunga lawang.
9. Tambahkan kecap sesuai selera.
10. Tambahkan madu sesuai selera.
11. Tambahkan air sampai semua tercelup ke dalam air.
12. Nyalakan slow cooker, pake yang low, selama 8 jam.

Udah gitu doang :upss:
Nyoba ah sabtu ini,... :ngacir:
Oh ya, bunga lawangnya jangan 1 utuh ya, secuil kecil saja. Soalnya nanti bau jamu :upss:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
imingwahyudi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2972
Joined: Sat Nov 30, 2013 15:30
Location: 万隆, 印度尼西亚

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by imingwahyudi »

Cu kiok [emoji216] [emoji179] [emoji179] [emoji179] [emoji179] [emoji179] [emoji179]


Yang masih penasaran, kok hamchoy-khon (nyokap manggilnya begitu [emoji28] , isinya sayur asin, b2 ama tahu) jarang bener yang dagingnya di cacah, banyaknya gelemberan gede nyatu sama samcan nya[emoji55] .... Terkadang lost apetite kalo liat samcan nyoi nyoi ga karuan gedenya[emoji85]
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 27644
Joined: Sat Jan 31, 2009 17:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by DOHC »

utk sementara d perantauan, mau ga mau harus blajar masak sendiri... scara masakan dsini agak kurang cocok di selera..

utk masakan yg sering ane buat misalnya mapo tahu ala kadarnya...

bahan2 nya cuman tahu dipotong kecil2, daging cincang (harusnya b2 cuman krn dsini susah nyarinya yahh jd daging ayam), chilli bean paste (se palu cuman satu toko yg jual), cabe kering di gerus ampe jd bubuk, minyak wijen, bawang putih dan merah dicincang alus, tepung maizena dan air putih, minyak utk ngegoreng...

langkah2nya, tahu di goreng, daging cincang di tumis bareng bawang putih merah sampe minyak alami dari sidaging kluar, lalu masukan minyak wijen seckupnya biar wangi... stelah tuh daging cincang matang, masukin tuh chilli bean paste, dan si cabe bubuk kering.... stelah uda agak wangi, tuang air hasil campuran tepung maizena, aduk2 ampe agak mengental, selesai... taruh potongan daun bawang di atas nya...

utk daging sehh bsa macem2 cuman hasil coba2 ane, daging cincang binatang kaki 4 kayanya yg cocok utk masakan ini...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 27644
Joined: Sat Jan 31, 2009 17:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by DOHC »

dannnn...... resep super ultimate ane....

sosis lendem beer (atau alkohol lain nya) sblom di goreng...

caranya, sosis di sayat2 lalu di lendem ke minuman alkohol... makin lama di lendem, makin ngembang dan makin kuat rasa dari si alkohol tsb, ideal nya dilendem minimal 2 jam.... baru abis itu di goreng dgn minyak goreng, dikit aj, biar rasa si alkohol tetep dominan...

sdikit oot, d antara smua minuman 20 % above, ane plg ga suka rasa dari red label atau JW, tp kl dipake buat lendeman sosis, hasil nya malah paling enak diantara smua jenis lendeman lain nya...

dan kl make be3r, jgn yg branded luar macam carlsberg atau heinneken apalagi guiness, tp bintang aj.... rasa nya plg nendang...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3701
Joined: Thu Jul 03, 2014 1:13

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by sandal »

Wih jadi rame tritnya :big_chicken: :big_chicken:
Btw ane kepingin nasi goreng kornet :big_grin: :big_grin:
There is no past nor future, only now - Nathan MLBB

2017 TM2FX MT

2022 NF11T11C01 MT
User avatar
axala
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2160
Joined: Mon Dec 16, 2013 0:24
Location: Indonesia

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by axala »

Penasaran bedanya rasa masakan yg dilendem/ dimasak pake bi'ir sama yg ngga :mky_03:

Btw ada yg bisa share kenapa nasi2 di restoran Jepang bisa dimakan pakr sumpit sementara nadi biasa malah susah...mbrejel kemana2 :ngacir: apa beda spesies beras ato proses masak yg berbeda :ngacir:
Pursuit of Perfection
newrubble
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7653
Joined: Fri Dec 07, 2012 3:22

Re: masak masaaakkk..(oot)

Post by newrubble »

betul bedarice genus

beras jepang tumbuh jauh lebih bagus krn high volcanic content pd soil ground dan petani jepang biasa filter air yg dipakai u sawah

tapi satu hal yg tdk bisa kita lupakan adalah technology transfer saat japanese occupation...dai nippon (dgn front liner org org korea) ajarkan org indo tanam dg jarak...water distribution system...tanah diaduk sblm water fill...dan pakai water buffalo dgn soil digger pull sbg hand tractor...hemat energy n bisa dibuat oleh petani semiskin apapun

juga penggunaan scarecrow u usir burung itu hasil fikiran jepang yg dibawa ke indo (ingat, pertengahan abad 19 hingga sblm th 1939 bgt byk petani petani jepang yg migrated ke indo trutama daerah jawabarat sukabumi sampai ciamis n mrk lakukan apa yg mrk biasa di jepang)

berkat mrk panen beras bisa setahun dua x atau lebih