Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
1. Beli 1/2 kg daging B2, kalau bisa bagian samcan (ada lemaknya soalnya, itu yg bikin gurih)
2. Potong kecil2, kira2 diamater 2 cm lah.
3. Geprek 1 siung bawang putih.
4. Masukkan semua daging ke dalam slow cooker.
5. Masukkan geprekan bawang putih ke dalam slow cooker.
6. Masukkan 3 sendok kecil garam gurih ke dalam slow cooker. Sendoknya ini yg sendok kecil banget itu, yang lebarnya gak sampai 1 cm.
7. Masukkan 1 sendok kecil masako. Sendoknya sama dengan yang di atas.
8. Tambahkan bunga lawang.
9. Tambahkan kecap sesuai selera.
10. Tambahkan madu sesuai selera.
11. Tambahkan air sampai semua tercelup ke dalam air.
12. Nyalakan slow cooker, pake yang low, selama 8 jam.
mizone kan juga manisnya ga sehat om NR?...
tapi bahas makanan sehat dan ga sehat, manusia belakangan dibuat kuatir, ini ga bagus itu ga bagus. Padahal statistic dan research udah buktiin kalo banyak hal yg buat umur pendek dan panjang selain juga adanya keputusan dari yg diatas.
Malah, stress level lebih memainkan peran jauh lebih penting drpd sekadar makanan untuk memperpanjang kehidupan.
artoodetoo wrote:Kalau saya lagi kefefet, misalnya istri lagi dinas keluar kota, biasa masak B2 kecap pake slow cooker
Nganu, boleh gak saya share di sini resepnya mengingat B2 haram bagi orang tertentu?
buset... mod robot kuat makan besi???
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
ane dsini dpt ilmu sesat dr temen kantor, kalo daging mau enak apalagi yg banyak lemak nya dan daging keras (baca : hewan kaki 4) itu bagus nya di lendem atau dikukus dl ama beer... ilmu itu bener ga yah ??
kl yg biasa ane lakuin sehh beli sosis yg ane lendem dl pake beer baru di goreng, sosis nya jadi lebi gede soalnya ukuran nya...
sosis dilendem di beer jadi gede ukurannya????
sounds nice nih... untuk yang sosisnya kecil bisa dicoba nih...
............
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
ane dsini dpt ilmu sesat dr temen kantor, kalo daging mau enak apalagi yg banyak lemak nya dan daging keras (baca : hewan kaki 4) itu bagus nya di lendem atau dikukus dl ama beer... ilmu itu bener ga yah ??
kl yg biasa ane lakuin sehh beli sosis yg ane lendem dl pake beer baru di goreng, sosis nya jadi lebi gede soalnya ukuran nya...
ane dsini dpt ilmu sesat dr temen kantor, kalo daging mau enak apalagi yg banyak lemak nya dan daging keras (baca : hewan kaki 4) itu bagus nya di lendem atau dikukus dl ama beer... ilmu itu bener ga yah ??
kl yg biasa ane lakuin sehh beli sosis yg ane lendem dl pake beer baru di goreng, sosis nya jadi lebi gede soalnya ukuran nya...
ane dsini dpt ilmu sesat dr temen kantor, kalo daging mau enak apalagi yg banyak lemak nya dan daging keras (baca : hewan kaki 4) itu bagus nya di lendem atau dikukus dl ama beer... ilmu itu bener ga yah ??
kl yg biasa ane lakuin sehh beli sosis yg ane lendem dl pake beer baru di goreng, sosis nya jadi lebi gede soalnya ukuran nya...
nah kl gedein sosis yg ane tau sehh baru cara dlendem beer dan ini ud proven... ehh ini sosis macam kimbo dkk lohh yahh... kl sosis laenn... errrr,,, mungkin harus nanya pendapat ahli laen...
DOHC wrote:nah kl gedein sosis yg ane tau sehh baru cara dlendem beer dan ini ud proven... ehh ini sosis macam kimbo dkk lohh yahh... kl sosis laenn... errrr,,, mungkin harus nanya pendapat ahli laen...
mod whiskas kah?
*eh...............................
ane dsini dpt ilmu sesat dr temen kantor, kalo daging mau enak apalagi yg banyak lemak nya dan daging keras (baca : hewan kaki 4) itu bagus nya di lendem atau dikukus dl ama beer... ilmu itu bener ga yah ??
kl yg biasa ane lakuin sehh beli sosis yg ane lendem dl pake beer baru di goreng, sosis nya jadi lebi gede soalnya ukuran nya...
Hmm kalau ane masak yang ringan2, kebanyakan pakai bumbu instant... hehe
yang cukip sering ya masak sphagetti, tinggal ngibrit ke indomart, beli la fonte and bumbu sphagetti del monte, so far bumbu ini yang pas buat ane
rebus sphagettinya, kalau sudah melunak, panaskan wajan, masukannya sedikit minyak, masukin bumbu sphagettinya, lalu tambahkan 1 butir telur, aduk2, dan yang terkahir masukan sphagettinya. Bisa ditambahin daun basil kalau suka. Nahh selesai deh
and garlic breadnya ane ganti pake kerupuk bawang
1. Beli 1/2 kg daging B2, kalau bisa bagian samcan (ada lemaknya soalnya, itu yg bikin gurih)
2. Potong kecil2, kira2 diamater 2 cm lah.
3. Geprek 1 siung bawang putih.
4. Masukkan semua daging ke dalam slow cooker.
5. Masukkan geprekan bawang putih ke dalam slow cooker.
6. Masukkan 3 sendok kecil garam gurih ke dalam slow cooker. Sendoknya ini yg sendok kecil banget itu, yang lebarnya gak sampai 1 cm.
7. Masukkan 1 sendok kecil masako. Sendoknya sama dengan yang di atas.
8. Tambahkan bunga lawang.
9. Tambahkan kecap sesuai selera.
10. Tambahkan madu sesuai selera.
11. Tambahkan air sampai semua tercelup ke dalam air.
12. Nyalakan slow cooker, pake yang low, selama 8 jam.
Udah gitu doang
Nyoba ah sabtu ini,...
Oh ya, bunga lawangnya jangan 1 utuh ya, secuil kecil saja. Soalnya nanti bau jamu
Cu kiok [emoji216] [emoji179] [emoji179] [emoji179] [emoji179] [emoji179] [emoji179]
Yang masih penasaran, kok hamchoy-khon (nyokap manggilnya begitu [emoji28] , isinya sayur asin, b2 ama tahu) jarang bener yang dagingnya di cacah, banyaknya gelemberan gede nyatu sama samcan nya[emoji55] .... Terkadang lost apetite kalo liat samcan nyoi nyoi ga karuan gedenya[emoji85]
utk sementara d perantauan, mau ga mau harus blajar masak sendiri... scara masakan dsini agak kurang cocok di selera..
utk masakan yg sering ane buat misalnya mapo tahu ala kadarnya...
bahan2 nya cuman tahu dipotong kecil2, daging cincang (harusnya b2 cuman krn dsini susah nyarinya yahh jd daging ayam), chilli bean paste (se palu cuman satu toko yg jual), cabe kering di gerus ampe jd bubuk, minyak wijen, bawang putih dan merah dicincang alus, tepung maizena dan air putih, minyak utk ngegoreng...
langkah2nya, tahu di goreng, daging cincang di tumis bareng bawang putih merah sampe minyak alami dari sidaging kluar, lalu masukan minyak wijen seckupnya biar wangi... stelah tuh daging cincang matang, masukin tuh chilli bean paste, dan si cabe bubuk kering.... stelah uda agak wangi, tuang air hasil campuran tepung maizena, aduk2 ampe agak mengental, selesai... taruh potongan daun bawang di atas nya...
utk daging sehh bsa macem2 cuman hasil coba2 ane, daging cincang binatang kaki 4 kayanya yg cocok utk masakan ini...
sosis lendem beer (atau alkohol lain nya) sblom di goreng...
caranya, sosis di sayat2 lalu di lendem ke minuman alkohol... makin lama di lendem, makin ngembang dan makin kuat rasa dari si alkohol tsb, ideal nya dilendem minimal 2 jam.... baru abis itu di goreng dgn minyak goreng, dikit aj, biar rasa si alkohol tetep dominan...
sdikit oot, d antara smua minuman 20 % above, ane plg ga suka rasa dari red label atau JW, tp kl dipake buat lendeman sosis, hasil nya malah paling enak diantara smua jenis lendeman lain nya...
dan kl make be3r, jgn yg branded luar macam carlsberg atau heinneken apalagi guiness, tp bintang aj.... rasa nya plg nendang...
Penasaran bedanya rasa masakan yg dilendem/ dimasak pake bi'ir sama yg ngga
Btw ada yg bisa share kenapa nasi2 di restoran Jepang bisa dimakan pakr sumpit sementara nadi biasa malah susah...mbrejel kemana2 apa beda spesies beras ato proses masak yg berbeda
beras jepang tumbuh jauh lebih bagus krn high volcanic content pd soil ground dan petani jepang biasa filter air yg dipakai u sawah
tapi satu hal yg tdk bisa kita lupakan adalah technology transfer saat japanese occupation...dai nippon (dgn front liner org org korea) ajarkan org indo tanam dg jarak...water distribution system...tanah diaduk sblm water fill...dan pakai water buffalo dgn soil digger pull sbg hand tractor...hemat energy n bisa dibuat oleh petani semiskin apapun
juga penggunaan scarecrow u usir burung itu hasil fikiran jepang yg dibawa ke indo (ingat, pertengahan abad 19 hingga sblm th 1939 bgt byk petani petani jepang yg migrated ke indo trutama daerah jawabarat sukabumi sampai ciamis n mrk lakukan apa yg mrk biasa di jepang)
berkat mrk panen beras bisa setahun dua x atau lebih