Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Ini buat teman nasi saat berbuka atau bisa sebagai cemilan semata....
Bakwan Jagung Peudeus....
Bahan :
2 bungkus Tepung Bakwan Spesial Sasa 250 gram
600 ml air
500 gr jagung manis, pipilan
2 batang seledri iris halus
10 buah cabe rawit merah, iris
minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur rata Tepung Bakwan Spesial Sasa 250 gram dengan air.
2. Masukkan semua bahan.
3. Panaskan minyak, goreng adonan bakwan sesendok demi sesendok sampai berwarna kuning kecoklatan.
4. Angkat, tiriskan, dan sajikan selagi hangat. oh ya, jangan lupa sediakan sausnya biar lebih maknyoss..
Untuk 8 porsi.
note : Tepung Bakwan Spesial Sasa, sudah dilengkapi (full option) daun bawang dan bumbu lengkap. jadi cukup ditambahkan air untuk bakwan krispi enak. (dan magnus...eh, maknyosssss).
buat anak kuliahan yang males masak + punya microwave
1 dada ayam
chicken stock
minyak wijen
oles dada ayam (dada kucing jangan ya, nanti di ban dari sm) dengan chicken stock dan minyak wijen
masukin microwave 10 menit api medium, kalo belum mateng tambahin 2 menit terus sampai matang
walaaahhh jadi ayam rebus khas nasi hainam nyam nyam
(resep dibuat berdasarkan ane yang gak punya dapur, cuman ada nya microwave)
MonSTER_GTR wrote:buat anak kuliahan yang males masak + punya microwave
1 dada ayam
chicken stock
minyak wijen
oles dada ayam (dada kucing jangan ya, nanti di ban dari sm) dengan chicken stock dan minyak wijen
masukin microwave 10 menit api medium, kalo belum mateng tambahin 2 menit terus sampai matang
walaaahhh jadi ayam rebus khas nasi hainam nyam nyam
(resep dibuat berdasarkan ane yang gak punya dapur, cuman ada nya microwave)
*hiks hiks
eh ada tante yus ngapain jam segini ol te? *disana jam tengah 8 malam ya?*
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....
Wokkeeyy..nambah resep masakan yg saya tidak bisa bikinnya. ini masakan biasa dibikin oleh isteri2 tercinta, dan resep ini saya pinjam tanpa permisi (karena empunya resep sudah tidur) khusus buat SMers...let the poll eh..recipe begin.
Sup Udang Jamur Peudeus
Bahan :
300gram udang, buang kepalanya
250 gram jamur merang, potong tipis2
3 batang serai, ambil bagian putih, iris tipis
10 buah cabe rawit merah
10 buah cabe rawit hijau
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
Bumbu
3 buah cabe merah
3 buah bawang merah
3 siung bawang putih
(3 bumbu di atas di sangrai & dihaluskan)
Cara Membuat :
1. Rebus udang sampai berubah warnanya. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan jamur dan serai, aduk sampai bumbu meresap. Angkat dan tuangkan bumbu ke kaldu udang.
3. Masukkan cabe rawit merah dan hijau, aduk rata, bubuhkan air jeruk nipis, dan garam. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Bahan :
100 gr kacang hijau, rendam selama 1 jam
700 ml santan
250 gr gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili bubuk
1 lembar daun pandan, buat simpul
Es batu sesuai selera
Bahan Agar-agar :
1/2 bungkus agar-agar putih
300 ml air
100 gr gula pasir
Sedikit pewarna merah, hijau, ungu
Cara Membuat :
1. Agar-agar : Campur agar-agar, gula pasir, dan air masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk. bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing diberi pewarna merah, hijau dan ungu. Dinginkan sampai padat, lalu potong dadu.
2. Didihkan santan bersama daun pandan, masukkan kacang hijau, rebus sampai empuk dan mekar.
3. Masukkan gula pasir, garam dan vanili bubuk. Aduk rata. Masak sampai gula larut, angkat dan dinginkan.
4. Siapkan gelas saji, masukkan agar-agar merah, hijau dan ungu. Tuangkan kacang hijau dan tambahkan es batu sesuai selera.
5. Sajikan
hariy wrote:Wokkeeyy..nambah resep masakan yg saya tidak bisa bikinnya. ini masakan biasa dibikin oleh isteri2 tercinta, dan resep ini saya pinjam tanpa permisi (karena empunya resep sudah tidur) khusus buat SMers...let the poll eh..recipe begin.