MPV Wuling

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
demonicorchestra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: MPV Wuling

Post by demonicorchestra » 16 Jan 2018, 22:52

newrubble wrote:
13 Jan 2018, 13:59
jivos wrote:
13 Jan 2018, 13:26
Edit deui... :mrgreen:

ada cara lain kah buat test bq n reliability tanpa hrs bli atopun tunggu waktu?

Apa test buka tutup daun pintu 100 kali?
tggu dia tabrakan n standing still d pol-sek/res
di indo kan kalo ada brg baru pd berlomba duluan

nah nonton sj dulu 2thn pertama
mmg jij akan bayar lbh krn rupiah yg lbh drop
(atau jij akan bayar less krn tdk laku)
tapikan lbh baik kluar wang u itu

drpd kluar wang u kuburan.......yg ini biar 1st batch buyers sj krn mrk dummies
sukur sukur nih fabriek dah tutup sblm 2thn
kalo tutup investor untung krn covered by lloyd's
perasaan udh ada confero yg nabrak gapuro deh wkwk
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 858
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: MPV Wuling

Post by Bulgogi » 17 Jan 2018, 04:00

evolution21 wrote:
Bulgogi wrote:
18 Dec 2017, 19:48
Agak aneh sih kalo dibandingin innova..

Ini ga beda jauh sama stream & grandis yg FWD + GC rendah.. keduanya juga dibilang innova killer.. tapi ujung2nya malah mati..

Saya berani jamin, penjualan cortez ga bakal bisa nandingin innova..
Ehmm maaf oot dikit, grandis gc ga rendah
Specnya tertulis 175. Tp kenyataan saya pake ga pernah gesruk sama skali
Terimakasih koreksinya om.
Mungkin karena lowslung jadi saya kira rendah..

garduinduk
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 07 Aug 2016, 14:56

Re: MPV Wuling

Post by garduinduk » 21 Jan 2018, 22:27

Kemarin mampir di pameran Cortez di salah satu mall. Harga trim tertinggi tipe L, 270juta. Dan ada kemungkinan berubah saat launching tgl 8 Februari nanti. Sengaja belum kasih booking fee, karena mau test drive dulu. Meskipun ada iming2 perpanjangan garansi jadi 5 tahun dan cashback 5 juta.
Kalau TD ok, mau usulkan ke kantor supaya jadi mobil operasional. Syukur2 harga launching di kisaran 220-230 untuk tipe tertinggi.

Sepertinya sebagian dealer Ford berganti jadi Wuling ya? Dari interior dan eksterior rasanya ok, tinggal pembuktian di mesin, transmisi, service dan spare part ya.

Tapi memang manis kalau ada kompetisi di dunia otomotif kita hehe

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 971
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: MPV Wuling

Post by mr_mytplx » 08 Feb 2018, 18:35

Harga terendah 218 tertinggi 264.

buat mobil dengan ukuran segede itu dengan fitur seperti itu murah ini mobil.

:big_exellent: :big_exellent:

Bean06
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: MPV Wuling

Post by Bean06 » 08 Feb 2018, 18:54

Penasaran lihat data wholesales di kuartal I wuling all trim

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: MPV Wuling

Post by Rundeer » 08 Feb 2018, 19:19

mr_mytplx wrote:
08 Feb 2018, 18:35
Harga terendah 218 tertinggi 264.

buat mobil dengan ukuran segede itu dengan fitur seperti itu murah ini mobil.

:big_exellent: :big_exellent:
Barusan liat tvcnya di utub... Keliatan banget kalo jualannya emang beneran niat...
Beda banget sama si tanduk yg tvc ala kadarnya :ungg:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 593
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: MPV Wuling

Post by mobilover » 09 Feb 2018, 13:28

https://youtu.be/S_UhxiFU5vY

Udah ada video first impression wuling cortez dari otodriver di youtube. Link videony di atas

Overall very good value for money car. Tinggal coba test drive buat tau transmisi i-amt nya enak buat harian atau gak haha

User avatar
rilwanu
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 13 Nov 2016, 19:39

Re: MPV Wuling

Post by rilwanu » 09 Feb 2018, 19:11

rame nih...
ikut nimbrung yak gan..kebetulan ane jg engineer di salah satu perusahaan supply heavy duty equipment..
dari segi teknis nih...
menurut pengalaman ane, emang german engineering itu best in the world, dalam hal teknis mereka sangat presisi dan safety yang diutamakan, pemilihan bahan bukan tanpa alasan, makanya durability merk2 german itu saya acungi jempol...tapi,..ada tapinya nih, cost buat research and development sangat tinggi makanya merek2 jerman harganya mahal2...mereka gak kompromi dengan kualitas dan safety.
nah dari segi ekonomis sekarang banyak yang beralih ke merek cina, kenapa? karena costnya jauh lebih murah bahkan dengan life cycle yang jauh lebih pendek, sebagai contoh unit A dari jerman seharga 10M lifecycle 15 tahun, cost maintenance 2M = 12M
unit B dari cina seharga 3M dengan lifecycle 6 taun, cost maintenance 1M = 4M
disini bisa diliat kalo dengan cost yang sama merek cina bisa sampai 18thn ( 3 kali lifecycle ) jelas dari sisi ekonomi para perusahaan lebih memilih opsi B
sedangkan para engineer dan operator pasti memilih A karena lebih presisi dan minim maintenance dan trouble, FYI tingkat efisiensi produk cina di perusahaan gw cuman 65% dari klaimnya, sedangkan german bisa diatas 85% untuk efisiensi.
misal unit A secara spek bisa proses 10ton perhour , namun di lapangan paling cuman 8ton dan itu menurun seiring pemakaian.
D17A 4AT - L15A 5MT - R20A 5AT - SKYACTIV G 2.5 6AT :mky_08:

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 800
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: MPV Wuling

Post by Herman7103 » 09 Feb 2018, 19:49

Pendapat pribadi saya Wuling Cortez ini kalau penjualan nya moncer bakal bikin semua ATPM lain berat utk naikkan harga mobil baru nya yg sekelasnya dan mungkin menaikkan diskonnya lagi dan bakal bikin harga pasaran mobil 2nd tambah turun sehingga calon konsumen yg lagi cari mobil baru atau mobil MPV bekas dpt manfaat dari launching nya Wuling Cortez.
:glodak:
HR15DE 2014

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: MPV Wuling

Post by Rundeer » 09 Feb 2018, 20:26

Herman7103 wrote:
09 Feb 2018, 19:49
Pendapat pribadi saya Wuling Cortez ini kalau penjualan nya moncer bakal bikin semua ATPM lain berat utk naikkan harga mobil baru nya yg sekelasnya dan mungkin menaikkan diskonnya lagi dan bakal bikin harga pasaran mobil 2nd tambah turun sehingga calon konsumen yg lagi cari mobil baru atau mobil MPV bekas dpt manfaat dari launching nya Wuling Cortez.
Yg punya mobil tua jadi mikir-mikir...
Dijual sekarang biar gak makin anjlok sekennya masih sayang, kaga dijual harga sekennya bakal babak belur...
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: MPV Wuling

Post by Chevyman » 09 Feb 2018, 21:02

Dah yg punya anki pada jualin aja... Tambah amburadul nih harga seken anki di jawa... Jangan patokan olx ya.. Olx ga real..

fikrebi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 13 Jun 2016, 21:47

Re: MPV Wuling

Post by fikrebi » 09 Feb 2018, 21:08

rilwanu wrote:rame nih...
ikut nimbrung yak gan..kebetulan ane jg engineer di salah satu perusahaan supply heavy duty equipment..
dari segi teknis nih...
menurut pengalaman ane, emang german engineering itu best in the world, dalam hal teknis mereka sangat presisi dan safety yang diutamakan, pemilihan bahan bukan tanpa alasan, makanya durability merk2 german itu saya acungi jempol...tapi,..ada tapinya nih, cost buat research and development sangat tinggi makanya merek2 jerman harganya mahal2...mereka gak kompromi dengan kualitas dan safety.
nah dari segi ekonomis sekarang banyak yang beralih ke merek cina, kenapa? karena costnya jauh lebih murah bahkan dengan life cycle yang jauh lebih pendek, sebagai contoh unit A dari jerman seharga 10M lifecycle 15 tahun, cost maintenance 2M = 12M
unit B dari cina seharga 3M dengan lifecycle 6 taun, cost maintenance 1M = 4M
disini bisa diliat kalo dengan cost yang sama merek cina bisa sampai 18thn ( 3 kali lifecycle ) jelas dari sisi ekonomi para perusahaan lebih memilih opsi B
sedangkan para engineer dan operator pasti memilih A karena lebih presisi dan minim maintenance dan trouble, FYI tingkat efisiensi produk cina di perusahaan gw cuman 65% dari klaimnya, sedangkan german bisa diatas 85% untuk efisiensi.
misal unit A secara spek bisa proses 10ton perhour , namun di lapangan paling cuman 8ton dan itu menurun seiring pemakaian.
Tapi kok menurut saya g bisa di itung begitu ya om
Mobil kan g bisa di lifecycle walaupun bisa di maintain

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2167
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: MPV Wuling

Post by Winz » 09 Feb 2018, 21:21

Chevyman wrote:
09 Feb 2018, 21:02
Dah yg punya anki pada jualin aja... Tambah amburadul nih harga seken anki di jawa... Jangan patokan olx ya.. Olx ga real..
Di jawa anjlok sampai berapa ANKI, om?

monliev
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 14 Oct 2016, 20:44
Location: Makassar
Daily Vehicle: Honda Scoopy

Re: MPV Wuling

Post by monliev » 09 Feb 2018, 21:28

Chevyman wrote:
09 Feb 2018, 21:02
Dah yg punya anki pada jualin aja... Tambah amburadul nih harga seken anki di jawa... Jangan patokan olx ya.. Olx ga real..
Patokannya di showroom mobkas atau tawaran makelar ke org jual mobkas?

Saya penasaran, di olx pasang harganya kok tinggi-tinggi yaah? Padahal punya saya pasang selisih 10-15"jt aja jarang ada yg hubungi..

Brp range pasaran anki di jawa om?

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: MPV Wuling

Post by Chevyman » 09 Feb 2018, 21:54

270 bos diesel G matik reborn........

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: MPV Wuling

Post by Rundeer » 09 Feb 2018, 22:06

Chevyman wrote:
09 Feb 2018, 21:54
270 bos diesel G matik reborn........
G diesel matic harga barunya sekitar 320-330jutaan kan ya...
Sedep jg depresiasinya nyampe 50 jutaan dalam 2 tahun :big_chicken:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 685
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: MPV Wuling

Post by evanbngdor » 09 Feb 2018, 22:33

rilwanu wrote:
09 Feb 2018, 19:11
rame nih...
ikut nimbrung yak gan..kebetulan ane jg engineer di salah satu perusahaan supply heavy duty equipment..
dari segi teknis nih...
menurut pengalaman ane, emang german engineering itu best in the world, dalam hal teknis mereka sangat presisi dan safety yang diutamakan, pemilihan bahan bukan tanpa alasan, makanya durability merk2 german itu saya acungi jempol...tapi,..ada tapinya nih, cost buat research and development sangat tinggi makanya merek2 jerman harganya mahal2...mereka gak kompromi dengan kualitas dan safety.
nah dari segi ekonomis sekarang banyak yang beralih ke merek cina, kenapa? karena costnya jauh lebih murah bahkan dengan life cycle yang jauh lebih pendek, sebagai contoh unit A dari jerman seharga 10M lifecycle 15 tahun, cost maintenance 2M = 12M
unit B dari cina seharga 3M dengan lifecycle 6 taun, cost maintenance 1M = 4M
disini bisa diliat kalo dengan cost yang sama merek cina bisa sampai 18thn ( 3 kali lifecycle ) jelas dari sisi ekonomi para perusahaan lebih memilih opsi B
sedangkan para engineer dan operator pasti memilih A karena lebih presisi dan minim maintenance dan trouble, FYI tingkat efisiensi produk cina di perusahaan gw cuman 65% dari klaimnya, sedangkan german bisa diatas 85% untuk efisiensi.
misal unit A secara spek bisa proses 10ton perhour , namun di lapangan paling cuman 8ton dan itu menurun seiring pemakaian.
Saya setuju nih, apalagi kalau misalnya benar-benar kita hitung nilai investasinya (Net present Value atau Payback Periode nya)

Jaman now gini harus lebih kritis dalam menanggapi segala hal sih menurut saya, karena tuntutan lingkungan jg gitu.

Dalam konteks ini, produsen asal tiongkok bisa saja mengalahkan produsen tersohor lainnya, karena konsumen jg udah mulai pinter dalam memilih&menentukan kebutuhan, apalagi ngeliat kondisi perekonomian saat ini.

Kasarnya gini. Dengan spek&kelas yang sama, produk asal tiongkok harganya bisa 1/2 atau bahkan bs 1/3 nya produk asal germany misalnya. dengan perbandingan harga itu, konsumen jg bisa mikir. beli produk asal germany yg harganya 2x lipat, belom tentu jg lifetime nya bisa 2x lipat, palingan jg sama, atau ngga tertutup kemungkinan jg lifetimenya lebih pendek.

Mungkin kalau mobil belum banyak orang yg berpikir seperti itu, tp kalau urusan gadget udah banyak banget yg berpikir seperti itu.

Just my opinion, bukan fans produk tiongkok, hanya melihat dari sudut pandang efisiensi.
1995 - Toyota Great Corolla SEG
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova 2.5 G M/T
2016 - Honda CRV RM 2.0 M/T

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 800
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: MPV Wuling

Post by Herman7103 » 09 Feb 2018, 22:36

Rundeer wrote:
Herman7103 wrote:
09 Feb 2018, 19:49
Pendapat pribadi saya Wuling Cortez ini kalau penjualan nya moncer bakal bikin semua ATPM lain berat utk naikkan harga mobil baru nya yg sekelasnya dan mungkin menaikkan diskonnya lagi dan bakal bikin harga pasaran mobil 2nd tambah turun sehingga calon konsumen yg lagi cari mobil baru atau mobil MPV bekas dpt manfaat dari launching nya Wuling Cortez.
Yg punya mobil tua jadi mikir-mikir...
Dijual sekarang biar gak makin anjlok sekennya masih sayang, kaga dijual harga sekennya bakal babak belur...
Yah begitulah situasi jaman now ngak seperti jaman dulu kayaknya, game is change, ibarat roda yg berputar kadang posisi ya diatas kadang dibawah. Semua ATPM Jaman now hrs lebih keras berpikir bagaimana menghasilkan produk yg bersaing dgn harga yg competitive tanpa down grade BQ dan menghasilkan product yg minim defect tanpa mengurangi fitur fitur keselamatan. :D
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3226
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: MPV Wuling

Post by NYoman » 09 Feb 2018, 23:09

Ngomong2 Chinese enginering..
Om punya mesin CNC sejak tahun 2008 Taiwan (produce in China) udah buat lebih dari 1000 molding, never had a single problem kecuali lengan sempat bengkok itupun karena kesalahan operator dan suku cadag datang dari Taiwan gak sampai 2 minggu.. Kepikiran beli mesin buatan German yang sarat akan presisi di itung2 mahal juga selain harga nya bisa beli 4 mesin perawatan dan work hournya agak restricted, boleh dibilang selain reverse enginering, disana juga punya BQ nya baik selama pabriknya juga punya syarat QC yang baik..
Ada lagi mesin roaster buatan German namanya Probat, dengan harga yang sama saya bisa dapat kapasitas lebih besar buatan Taiwan dengan BQ yang baik, material yang digunakan baik serta hasil yang selalu rata.. Kadang2 juga saya berfikir we spent money to much for such an engineering like that, dan bahkan beberapa orang di Eropa bilang overpriced like every German engineering do..

Back to Wuling, saya udah sempat lihat mereka (Cortez) berkeliaran di Surabaya dalam stiker camo.. Bisa 2-3 mobil berjejer mungkin sedang test jalan atau training sales. Punya potensi iya saya rasa, cuma karena kendaraan dari China dari mulai R2 sampai R4 yang pernah masuk Indonesia rata-rata kaga pernah bener sampai akhirnya merk2 tersebut hilang dipasaran ddengan sendirinya. Wuling muncul dan berani membuka cabang bahkan pabrik perakitan merupakan investasi besar, saya lihat kalau di Confero BQ nya memang boleh dibilang plastiknya gak serapi merk2 Jepang even AX atau yang lebih baik seperti R3, bisa dimaafkan secara produk baru dan harganya yang sangat-sangat murah untuk kelasnya. Sudah sering lihat di jalur pantura Jatim-Bali yang rerata bawa kaya setan dengan penumpang kita tinggal tunggu aja berapa lama bisa bertahan di abuse seperti itu kalau minimal bisa bertahan 3 tahun tanpa masalah seperti merk2 Jepang artinya game changer bagi automaker disini..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

vikkodera
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 08 Feb 2015, 17:25

Re: MPV Wuling

Post by vikkodera » 09 Feb 2018, 23:10

Chevyman wrote:
09 Feb 2018, 21:02
Dah yg punya anki pada jualin aja... Tambah amburadul nih harga seken anki di jawa... Jangan patokan olx ya.. Olx ga real..
Terus yg real harga dimana om?

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1482
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: MPV Wuling

Post by alvin23 » 10 Feb 2018, 05:38

Rundeer wrote:
Chevyman wrote:
09 Feb 2018, 21:54
270 bos diesel G matik reborn........
G diesel matic harga barunya sekitar 320-330jutaan kan ya...
Sedep jg depresiasinya nyampe 50 jutaan dalam 2 tahun :big_chicken:
Saya malah mikirnya wajar segitu.
After disc kan beli baru brarti sekitar 300 kecil, pake 2 tahun 270 msh wajar la. Depresiasi itungnya persen loh, bukan juta, mobil makin mahal ya makin gede jg

Ya ud gakayak era dulu sih dimana Kijang resale valuenya lbh kuat hahaha. Makanya skrg beli mobil ga mesti harus merk T
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 858
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: MPV Wuling

Post by Bulgogi » 10 Feb 2018, 06:11

Saya kurang setuju kalo cortez dibilang worthed hanya karena fiturnya lebih banyak.. soalnya durabilitinya belom keliatan sekuat apa di abuse utk kondisi indonesia..

Lagian mesin cortez bukan buatan GM kan? Buatan wuling sendiri?

Harus di test thousand mile.. at least 200ribu KM..
Kita lihat apa saja sparepart yg harus diganti.. & apakah harus turun (setengah / full) mesin..

denmas8
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 20 Apr 2016, 07:54

Re: MPV Wuling

Post by denmas8 » 10 Feb 2018, 07:39

Sy nunggu wuling cortez 2nd ja deh, ya sekitar 2-3th lagi.. sambil berharap harga 2ndnya tetap lebih murah drpd 2nd jepun mainstream.. Ayo yg minat segera dibeli deh.. biar 2-3th lagi byk tawaran 2nd-nya gantiin si jepun di pasar..

cuma khawatirnya, bgmpun produsen2 jepun yg biasanya duduk tenang, 5th belakangan ini jadi kelihatan kerepotan bikin produknya dengan harga kompetitif (krn faktor life time yg cepat - daya beli menurun - kejenuhan - penentuan harga produk yg makin susah krn pajak - aturan) - sambil terus mikir2 apa masih lanjut atw hengkang krn pasarnya sudah ga menjanjikan cuan gede spt dulu..

Apa bisa strategi di R2 diterapkan di R4 (harga ditekan & main di volume)? - penghambatnya, di faktor harga R4 yg "jauh" di atas kemampuan rata2 mayoritas pekerja/penduduk - dan smpi saat ini blm berani menerapkan DP 0% spt di R2 dulu?

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 508
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: MPV Wuling

Post by gobale » 10 Feb 2018, 08:32

gak lantas murah,kualitas produksi bagus,fitur bejibun lantas berbondong2 orang indo mau beli.....

60% faktor karena gengsi....apa kata tetangga nanti belinya mobil zonghua ?

hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: MPV Wuling

Post by hendranata » 10 Feb 2018, 08:57

menarik ini mobil yg cortez..
cuma kan karena ini baru jadi masi ga tao gmn2 apakah ada cacat bawaan atau gmn.
ditunggu aja 1th lagi baru brani beli

Post Reply