Remap ECU tanpa pigyback

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2572
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by b8099ok » 06 Oct 2017, 20:13

paidjho wrote:
05 Oct 2017, 13:09
b8099ok wrote:
jwong wrote:
02 Oct 2017, 16:31


Om b8099ok, boleh nanya kalau remap innova 2.4 dari stock bisa naik berapa hp dan torsi? kondisi buat harian saja.

terima kasih
2.4 ga brani lebih dr 200hp on crank utk daily krn turbonya ngga sebesar @FRD .
240 can lah.....

Kan mau sekalian jualan putu...

Image Image Image
Ngai lop putu,... Delicious snack,... :big_love:
Tune and drive! :big_love:

Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Ivano » 06 Oct 2017, 23:47

b8099ok wrote:
paidjho wrote:
05 Oct 2017, 13:09
b8099ok wrote: 2.4 ga brani lebih dr 200hp on crank utk daily krn turbonya ngga sebesar @FRD .
240 can lah.....

Kan mau sekalian jualan putu...

Image Image Image
Ngai lop putu,... Delicious snack,... :big_love:
Eh ada si Om... apa kabar Om Dukun? Sehat aja Om?

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2572
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by b8099ok » 07 Oct 2017, 21:19

Ivano wrote:
06 Oct 2017, 23:47
b8099ok wrote:
paidjho wrote:
05 Oct 2017, 13:09

240 can lah.....

Kan mau sekalian jualan putu...

Image Image Image
Ngai lop putu,... Delicious snack,... :big_love:
Eh ada si Om... apa kabar Om Dukun? Sehat aja Om?
Baik om, gimana 4x4nya? Sedep gak buat seret @FRD ?
Tune and drive! :big_love:

Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Ivano » 07 Oct 2017, 21:56

b8099ok wrote:
Ivano wrote:
06 Oct 2017, 23:47
b8099ok wrote: Ngai lop putu,... Delicious snack,... :big_love:
Eh ada si Om... apa kabar Om Dukun? Sehat aja Om?
Baik om, gimana 4x4nya? Sedep gak buat seret [mention]FRD[/mention] ?
Lezat Om. Kemaren dipakai touring Alas Purwo, nikmat banget.
Pasien yang lain, respons nya sama juga. Nikmat dipancal pedal gas nya.Image Image Image

User avatar
piko25
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 03 Mar 2014, 15:43
Location: Kab.Bogor-Jakarta-Omah Surabaya
Daily Vehicle: Honda Mobilio E CVT 2017 Remap Mbah Bebonk

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by piko25 » 24 Oct 2017, 11:46

kalau mobilio bisa remap sampe seberapa ya? mesin sama BRV aja 120 (brosur), mestinya mobilio bisa minimal sama kyk brv wong mesin sama.
remap lebih rapi ya daripada piggy, keliatan standar jadi garansi aman

paparara
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 29 Dec 2016, 02:08

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by paparara » 25 Nov 2017, 06:17

Para master boleh minta CP om bebong garage pengen reflash captiva ane terimakasih sebelumnya

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1185
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by arfs » 25 Nov 2017, 09:30

paparara wrote:Para master boleh minta CP om bebong garage pengen reflash captiva ane terimakasih sebelumnya
+62816580843 - Satria.
Lokasi nya di Jalan Boulevard Gading Serpong, Ruko Glaze 2C No 8 (Auto Car Trix).
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2572
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by b8099ok » 25 Nov 2017, 09:42

piko25 wrote:
24 Oct 2017, 11:46
kalau mobilio bisa remap sampe seberapa ya? mesin sama BRV aja 120 (brosur), mestinya mobilio bisa minimal sama kyk brv wong mesin sama.
remap lebih rapi ya daripada piggy, keliatan standar jadi garansi aman
Pake pertabo naik 12-13%. Pake samtjan FRD naik 50%,... :big_slap:
Tune and drive! :big_love:

paparara
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 29 Dec 2016, 02:08

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by paparara » 29 Nov 2017, 06:06

arfs wrote:
25 Nov 2017, 09:30
paparara wrote:Para master boleh minta CP om bebong garage pengen reflash captiva ane terimakasih sebelumnya
+62816580843 - Satria.
Lokasi nya di Jalan Boulevard Gading Serpong, Ruko Glaze 2C No 8 (Auto Car Trix).
Terimakasih banyak Om

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 977
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by paidjho » 07 Dec 2017, 21:06

arfs wrote:
paparara wrote:Para master boleh minta CP om bebong garage pengen reflash captiva ane terimakasih sebelumnya
+62816580843 - Satria.
Lokasi nya di Jalan Boulevard Gading Serpong, Ruko Glaze 2C No 8 (Auto Car Trix).
Makasih... catet ama nabung dulu ya Om...

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3296
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by ginting » 08 Dec 2017, 13:05

paidjho wrote:
07 Dec 2017, 21:06
arfs wrote:
paparara wrote:Para master boleh minta CP om bebong garage pengen reflash captiva ane terimakasih sebelumnya
+62816580843 - Satria.
Lokasi nya di Jalan Boulevard Gading Serpong, Ruko Glaze 2C No 8 (Auto Car Trix).
Makasih... catet ama nabung dulu ya Om...
Saya juga catet dulu ah...kelak kalau ada rezeki buat kesana, mungkin saya bisa mampir..

Massacare
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 17 Mar 2017, 01:55
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Toyota_Innova_V_2011_20

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Massacare » 08 Dec 2017, 16:10

Numpang share , ipah GNKI VVTI remap, naiknya lumayan.
remapnya di tempat om teddy, hasilnya bisa diliat di gambar ;)

Image
Image
Image

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2572
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by b8099ok » 15 Dec 2017, 09:34

Massacare wrote:
08 Dec 2017, 16:10
Numpang share , ipah GNKI VVTI remap, naiknya lumayan.
remapnya di tempat om teddy, hasilnya bisa diliat di gambar ;)

Image
Image
Image
Throttle dimod jg ga?
Tune and drive! :big_love:

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 977
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by paidjho » 15 Dec 2017, 19:30


b8099ok wrote:
Massacare wrote:
08 Dec 2017, 16:10
Numpang share , ipah GNKI VVTI remap, naiknya lumayan.
remapnya di tempat om teddy, hasilnya bisa diliat di gambar ;)

Image
Image
Image
Throttle dimod jg ga?

Gak cuman throtle, Tcu nya juga di mod kok....

................Image

Massacare
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 17 Mar 2017, 01:55
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Toyota_Innova_V_2011_20

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Massacare » 18 Dec 2017, 23:34

b8099ok wrote:
15 Dec 2017, 09:34
Massacare wrote:
08 Dec 2017, 16:10
Numpang share , ipah GNKI VVTI remap, naiknya lumayan.
remapnya di tempat om teddy, hasilnya bisa diliat di gambar ;)

Image
Image
Image
Throttle dimod jg ga?
ndak bro
pure ecu doank di hajar
lainnya kagak disentuh
ini mobil tempur soalnya
kalo kebanyakan takut gak tahan lama
ini naik segitu banyak aja benernya uda agak terkejut sendiri hahah

pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 572
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by pernahmiskin » 09 Jan 2018, 02:11

Mumpung mobilnya lg booming..

2NR-FE all new rush, kalau re'map bisa sampai berapa ya kenaikan'nya...
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2572
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by b8099ok » 09 Jan 2018, 09:25

pernahmiskin wrote:
09 Jan 2018, 02:11
Mumpung mobilnya lg booming..

2NR-FE all new rush, kalau re'map bisa sampai berapa ya kenaikan'nya...
2NR blm pernah dpt. Tp curiga hrs bench flash (buka ecu, kyk ecu susuki)
Tune and drive! :big_love:

wheed71
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 13 Apr 2017, 11:16
Location: jakarta
Daily Vehicle: suzuki_sx4

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by wheed71 » 09 Jan 2018, 16:16

Akhirnya kelar juga baca dari page one

Maaf om semua nyubi mohon pencerahannya, kalo ECU di remap pas sevis di bengkel resmi terdeksi gak ? terus pengaruh sama garansi apa masih tetap berlaku ? Tks

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2572
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by b8099ok » 09 Jan 2018, 17:41

wheed71 wrote:
09 Jan 2018, 16:16
Akhirnya kelar juga baca dari page one

Maaf om semua nyubi mohon pencerahannya, kalo ECU di remap pas sevis di bengkel resmi terdeksi gak ? terus pengaruh sama garansi apa masih tetap berlaku ? Tks
Klo cm discan doank sih bersih tanpa jejak. Kecuali bbrp ekor merk yg pake counter ecu. Itu baru deh gawat klo pake alat yg salah atau dilakukan oleh seekor tukang remap/ac/tamiya/etc yg in experience.
Tune and drive! :big_love:

wheed71
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 13 Apr 2017, 11:16
Location: jakarta
Daily Vehicle: suzuki_sx4

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by wheed71 » 10 Jan 2018, 11:17

b8099ok wrote:
09 Jan 2018, 17:41
wheed71 wrote:
09 Jan 2018, 16:16
Akhirnya kelar juga baca dari page one

Maaf om semua nyubi mohon pencerahannya, kalo ECU di remap pas sevis di bengkel resmi terdeksi gak ? terus pengaruh sama garansi apa masih tetap berlaku ? Tks
Klo cm discan doank sih bersih tanpa jejak. Kecuali bbrp ekor merk yg pake counter ecu. Itu baru deh gawat klo pake alat yg salah atau dilakukan oleh seekor tukang remap/ac/tamiya/etc yg in experience.
Oh gitu ya om Sat, btw bisikin berapa biaya remap om ? :big_think:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2572
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by b8099ok » 10 Jan 2018, 12:55

wheed71 wrote:
10 Jan 2018, 11:17
b8099ok wrote:
09 Jan 2018, 17:41
wheed71 wrote:
09 Jan 2018, 16:16
Akhirnya kelar juga baca dari page one

Maaf om semua nyubi mohon pencerahannya, kalo ECU di remap pas sevis di bengkel resmi terdeksi gak ? terus pengaruh sama garansi apa masih tetap berlaku ? Tks
Klo cm discan doank sih bersih tanpa jejak. Kecuali bbrp ekor merk yg pake counter ecu. Itu baru deh gawat klo pake alat yg salah atau dilakukan oleh seekor tukang remap/ac/tamiya/etc yg in experience.
Oh gitu ya om Sat, btw bisikin berapa biaya remap om ? :big_think:
Japri deh, whatsapp brp?
Tune and drive! :big_love:

wheed71
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 13 Apr 2017, 11:16
Location: jakarta
Daily Vehicle: suzuki_sx4

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by wheed71 » 10 Jan 2018, 15:22

siap om Sat, sudah sy japri :big_blushing:

Chjred
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 08 Dec 2017, 01:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Vw_golf

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Chjred » 12 Jan 2018, 11:27

Siang suhu2 mohon pencerahannya.. apakah penggantian battery/accu di beres harus mereset kendaraannya? Krn info dri beres spt itu dan dikerjakan 1 day full.. maklum nubi biasa pake mobil jepun taunya klo ganti aki cuman plug and play gak pake reset2an hahahaha..
Dan apakah reflash / remap akan hilang di reset setelah ganti battery or accu?
Mudahan subes2 ada yg berkenan menjawab pertanyaan ini.. mohon maap klo salah kamar heheheh

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3296
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by ginting » 12 Jan 2018, 11:35

Chjred wrote:
12 Jan 2018, 11:27
Siang suhu2 mohon pencerahannya.. apakah penggantian battery/accu di beres harus mereset kendaraannya? Krn info dri beres spt itu dan dikerjakan 1 day full.. maklum nubi biasa pake mobil jepun taunya klo ganti aki cuman plug and play gak pake reset2an hahahaha..
Dan apakah reflash / remap akan hilang di reset setelah ganti battery or accu?
Mudahan subes2 ada yg berkenan menjawab pertanyaan ini.. mohon maap klo salah kamar heheheh
kayaknya soal mereset, itu tergantung mobilnya.

ada dua aliran, oom...
ada yg sebelum cabut aki lama, maka ada alatnya colok ke OBD port, katanya untuk jaga setrum tetap ada ke ECU.
ada yg maen cabut aja aki lama, masukin aki baru.

soal remap, kalaupun aki dilepas gak hilang koq...kalayk flash disk aja..kita cabut dari laptop juga besok colok lagi masih ada datanya...

Chjred
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 08 Dec 2017, 01:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Vw_golf

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Chjred » 12 Jan 2018, 15:41

ginting wrote:
12 Jan 2018, 11:35
Chjred wrote:
12 Jan 2018, 11:27
Siang suhu2 mohon pencerahannya.. apakah penggantian battery/accu di beres harus mereset kendaraannya? Krn info dri beres spt itu dan dikerjakan 1 day full.. maklum nubi biasa pake mobil jepun taunya klo ganti aki cuman plug and play gak pake reset2an hahahaha..
Dan apakah reflash / remap akan hilang di reset setelah ganti battery or accu?
Mudahan subes2 ada yg berkenan menjawab pertanyaan ini.. mohon maap klo salah kamar heheheh
kayaknya soal mereset, itu tergantung mobilnya.

ada dua aliran, oom...
ada yg sebelum cabut aki lama, maka ada alatnya colok ke OBD port, katanya untuk jaga setrum tetap ada ke ECU.
ada yg maen cabut aja aki lama, masukin aki baru.

soal remap, kalaupun aki dilepas gak hilang koq...kalayk flash disk aja..kita cabut dari laptop juga besok colok lagi masih ada datanya...
Owh gtu gak ilang yang.. terima kasih informasi nya om... sekalian numpang posting hasil dynotest bbrp waktu lalu, jgn di caci maki ya om :big_childish:
Image
Image
Image

Post Reply