FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ngalih » 17 Jul 2017, 10:09

F 272 wrote:
17 Jul 2017, 06:02
Venturtle wrote:
11 Jul 2017, 21:04
apakah di GIIAS 2017, ANF yang tipe VRZ ada facelift? misalnya penambahan vsc, hsa, rem belakang cakram? :big_smile]
Saya dengar sih ada dengan emblem tambahan : TRD Sportivo :mky_02: :mky_02:

Salam Road Trip Mania....
Image
Itu ndak jebol atepnya om?

Jd inget waktu masih kuliah sering jalan keluar kota duduk gitaran diatas atap trooper 85. Dulu ndak kepikiran jebol, padahal bisa 2-3 orang kongkow diatap :big_slap:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3012
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 » 17 Jul 2017, 11:01

Venturtle wrote:
17 Jul 2017, 08:56
F 272 wrote:
17 Jul 2017, 06:02
Venturtle wrote:
11 Jul 2017, 21:04
apakah di GIIAS 2017, ANF yang tipe VRZ ada facelift? misalnya penambahan vsc, hsa, rem belakang cakram? :big_smile]
Saya dengar sih ada dengan emblem tambahan : TRD Sportivo :mky_02: :mky_02:

Salam Road Trip Mania....
Image
fotonya keren om.. :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
Foto nya keren karena ada saya om di atap mobil nya... wkwkwkwk :big_biglaugh: :big_biglaugh:
ngalih wrote:
17 Jul 2017, 10:09
-- cut --

Itu ndak jebol atepnya om?

Jd inget waktu masih kuliah sering jalan keluar kota duduk gitaran diatas atap trooper 85. Dulu ndak kepikiran jebol, padahal bisa 2-3 orang kongkow diatap :big_slap:
Jebol ya tinggal claim aja ..masih garansi ini om.. :big_peace:
Ngga kok om.. tapi kalo saya duduk nya pas tengah2 dia ambles..
lalu pas saya geser yg ambles nya balik lg normal..
kesimpulan nya atap nya cukup lentur kok om :mky_02:

Tapi..... jangan coba2 tiru yah terutama untuk atap ber panoramic..
wkwkwk bisa2 jebol langsung jatuh ke kabin sambil luka2 :mad: :roll:

Yang jelas skarang saya Gaspol terus ini VRZ... sepuas2nya...
Si cibul pun selalu saya suru naik ke atap... :angel: :angel:
Image

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 455
Joined: 20 Apr 2010, 07:15

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by marzoochi » 01 Aug 2017, 15:42

https://autonetmagz.com/giias-2017-toyo ... ang/58575/

Info nya di GIIAS 2017 akan keluar varian TRD.
Semua tipe diberikan rem cakram belakang dan autoretractable mirror heheheheh

mzwiwit
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 16 May 2017, 00:40

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by mzwiwit » 08 Aug 2017, 04:30

Vrz dilawan...haha

akulemu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 13 Jun 2012, 16:11

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by akulemu » 11 Aug 2017, 13:18

Sumber: https://kumparan.com/gesit-prayogi/toyo ... giias-2017

“TRD Sportivo lebih mahal Rp 12 juta dibandingkan tipe SRZ dan VRZ,” ungkap Executive General Manager Toyota-Astra Motor, Fransiscus Soerjopranoto.

Ketika ditanya mengapa Fortuner TRD Sportivo itu tak mendapat penambahan fitur keselamatan aktif dan hanya meningkatkan sistem pengereman di roda belakang yang sebelumnya tromol menjadi cakram, Soerjopranoto mengatakan bahwa apa yang mereka hadirkan itu merupakan hasil dari riset

“Kita itu mengembangkan produk bukan berarti lihat kompetitor, karena nanti kita biasa-biasa saja dan mirip kompetitor. Toyota bekerjanya berdasarkan riset dan pengembangan produk yang kita lakukan berdasarkan survei ke konsumen,” jelas dia.


Komen: Bacanya bikin pengen muntah

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2508
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ginting » 11 Aug 2017, 13:32

akulemu wrote:
11 Aug 2017, 13:18
Sumber: https://kumparan.com/gesit-prayogi/toyo ... giias-2017

“TRD Sportivo lebih mahal Rp 12 juta dibandingkan tipe SRZ dan VRZ,” ungkap Executive General Manager Toyota-Astra Motor, Fransiscus Soerjopranoto.

Ketika ditanya mengapa Fortuner TRD Sportivo itu tak mendapat penambahan fitur keselamatan aktif dan hanya meningkatkan sistem pengereman di roda belakang yang sebelumnya tromol menjadi cakram, Soerjopranoto mengatakan bahwa apa yang mereka hadirkan itu merupakan hasil dari riset

“Kita itu mengembangkan produk bukan berarti lihat kompetitor, karena nanti kita biasa-biasa saja dan mirip kompetitor. Toyota bekerjanya berdasarkan riset dan pengembangan produk yang kita lakukan berdasarkan survei ke konsumen,” jelas dia.


Komen: Bacanya bikin pengen muntah
harusnya kalimatnya gini :

setelah kita riset secara seksama dan dalam tempo sesingkat-singkatnya mindset orang sini, nyatalah bahwa konsumen tidak mementingkan fitur keselamatan macam macam...jadi cukuplah cakram itu saja...itupun di varian tertentu saja kami berikan...varian lain cukup tromol saja.... dan ingat, masyarakat lebih mementingkan bling blink... dari pada itu kami tetap merajai pasar, bukan ??

#edukasi :mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07:

User avatar
2KD4D56
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 06 Jul 2017, 15:33
Location: semarang
Daily Vehicle: pajero

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by 2KD4D56 » 11 Aug 2017, 13:59

ginting wrote:
11 Aug 2017, 13:32
akulemu wrote:
11 Aug 2017, 13:18
Sumber: https://kumparan.com/gesit-prayogi/toyo ... giias-2017

“TRD Sportivo lebih mahal Rp 12 juta dibandingkan tipe SRZ dan VRZ,” ungkap Executive General Manager Toyota-Astra Motor, Fransiscus Soerjopranoto.

Ketika ditanya mengapa Fortuner TRD Sportivo itu tak mendapat penambahan fitur keselamatan aktif dan hanya meningkatkan sistem pengereman di roda belakang yang sebelumnya tromol menjadi cakram, Soerjopranoto mengatakan bahwa apa yang mereka hadirkan itu merupakan hasil dari riset

“Kita itu mengembangkan produk bukan berarti lihat kompetitor, karena nanti kita biasa-biasa saja dan mirip kompetitor. Toyota bekerjanya berdasarkan riset dan pengembangan produk yang kita lakukan berdasarkan survei ke konsumen,” jelas dia.


Komen: Bacanya bikin pengen muntah
harusnya kalimatnya gini :

setelah kita riset secara seksama dan dalam tempo sesingkat-singkatnya mindset orang sini, nyatalah bahwa konsumen tidak mementingkan fitur keselamatan macam macam...jadi cukuplah cakram itu saja...itupun di varian tertentu saja kami berikan...varian lain cukup tromol saja.... dan ingat, masyarakat lebih mementingkan bling blink... dari pada itu kami tetap merajai pasar, bukan ??

#edukasi :mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07:
edukasi menarik nih. hidup blink blink

:mky_08: :mky_08:

silentIm2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 458
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by silentIm2 » 11 Aug 2017, 18:48


akulemu wrote:Sumber: https://kumparan.com/gesit-prayogi/toyo ... giias-2017

“TRD Sportivo lebih mahal Rp 12 juta dibandingkan tipe SRZ dan VRZ,” ungkap Executive General Manager Toyota-Astra Motor, Fransiscus Soerjopranoto.

Ketika ditanya mengapa Fortuner TRD Sportivo itu tak mendapat penambahan fitur keselamatan aktif dan hanya meningkatkan sistem pengereman di roda belakang yang sebelumnya tromol menjadi cakram, Soerjopranoto mengatakan bahwa apa yang mereka hadirkan itu merupakan hasil dari riset

“Kita itu mengembangkan produk bukan berarti lihat kompetitor, karena nanti kita biasa-biasa saja dan mirip kompetitor. Toyota bekerjanya berdasarkan riset dan pengembangan produk yang kita lakukan berdasarkan survei ke konsumen,” jelas dia.


Komen: Bacanya bikin pengen muntah
riset berapa profit dari mark up body kit TRD + rem cakram.

Sent from my ASUS_X008DA


17Herdy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by 17Herdy » 11 Aug 2017, 23:30

tiap pintu masing2 pasang balon biar safety

Sent from my SM-G610F


c4b13
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by c4b13 » 15 Aug 2017, 10:41

buahahahahaaa... masih belum belajar juga yahhh.. hahahahahaaaa

Andhyka
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Andhyka » 15 Aug 2017, 11:00

Mungkin pengguna Toyota perlu edukasi tambahan, safety aktif (VSC, TRC) itu tidak perlu karena ban Fortuner itu paling lebar di kelasnya jadi kemungkinan ban slip itu sangat kecil apalagi kebanyakan pakai dalkot cuma jalan 20-30 kmh yg penting tinggi bisa nerobos banjir.

Lain cerita kalo RAV4, Camry, Alphard itu perlu safety aktif karena lebar ban kecil, kalo dikasih ban Fortuner gak muat kolongnya.

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 373
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Michaelktp » 15 Aug 2017, 12:42

R&D apaan tu? R&D ketajaman kapak specs down hahaha

ryansarchan
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 15 Aug 2017, 15:19
Location: Bali, Indonesia

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ryansarchan » 15 Aug 2017, 16:16

masih worth it ambil All New Fortuner VRZ TRD ga ya?

Oiya mending ambil kapan? Akhir tahun atau awal tahun?

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Chevyman » 15 Aug 2017, 16:23

ryansarchan wrote:
15 Aug 2017, 16:16
masih worth it ambil All New Fortuner VRZ TRD ga ya?

Oiya mending ambil kapan? Akhir tahun atau awal tahun?
Worth darimananya yah?sy merasa benar2 ga worth ambil vrz....apalagi TRD...

Jangan2 ini tim digital marketing TAM..wkwkwkw

Kabooor

ryansarchan
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 15 Aug 2017, 15:19
Location: Bali, Indonesia

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ryansarchan » 15 Aug 2017, 17:24

Chevyman wrote:
15 Aug 2017, 16:23
ryansarchan wrote:
15 Aug 2017, 16:16
masih worth it ambil All New Fortuner VRZ TRD ga ya?

Oiya mending ambil kapan? Akhir tahun atau awal tahun?
Worth darimananya yah?sy merasa benar2 ga worth ambil vrz....apalagi TRD...

Jangan2 ini tim digital marketing TAM..wkwkwkw

Kabooor
Mau pakai sendiri, gan, bukan sales, heheheh

Cuma bimbang aja, mau ke merk sebelah model kurang sreg, belakangnya ga suka soalnya agak aneh

Lebih condong ke VRZ TRD utk modelnya, apalagi dibikin two tone kaya di thailand punya

Di bali harga ga muncul2 soalnya, tanggal 26 ini baru masuk sekalian pameran di MBG kata sales2nya

Apakah bener banyak masalah d transmisi dan oli yg cepet kering untuk mesin gd2 yang baru ini?

Klo akhir tahun lalu paling besar diskon fortuner sampai berapa ya?

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3012
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 » 23 Aug 2017, 06:17

ryansarchan wrote:
Chevyman wrote:
15 Aug 2017, 16:23
ryansarchan wrote:
15 Aug 2017, 16:16
masih worth it ambil All New Fortuner VRZ TRD ga ya?

Oiya mending ambil kapan? Akhir tahun atau awal tahun?
Worth darimananya yah?sy merasa benar2 ga worth ambil vrz....apalagi TRD...

Jangan2 ini tim digital marketing TAM..wkwkwkw

Kabooor
Mau pakai sendiri, gan, bukan sales, heheheh

Cuma bimbang aja, mau ke merk sebelah model kurang sreg, belakangnya ga suka soalnya agak aneh

Lebih condong ke VRZ TRD utk modelnya, apalagi dibikin two tone kaya di thailand punya

Di bali harga ga muncul2 soalnya, tanggal 26 ini baru masuk sekalian pameran di MBG kata sales2nya

Apakah bener banyak masalah d transmisi dan oli yg cepet kering untuk mesin gd2 yang baru ini?

Klo akhir tahun lalu paling besar diskon fortuner sampai berapa ya?
Halo om Ryan..salam kenal..
Untuk oli kering di unit saya ngga terasa
Untuk trasmisi pernah ngalamin tapi skarang sudah sembuh dan mobil enak banget di pakai..

Memang dalam memilih kendaraan kita kadang2 sangat tergantung pada cara pandang masing2, ada yg hanya mementingkan fungsi..ada yg penting harga pas di kantong.. ada yg penting kuat dan bisa dipakai puluhan tahun..ada yg penting keren dan gaya.. ada yg ingin merk nya terkenal (baca : gengsi) dan ada pula yg maniak merk alias ga mau merk lain selain merk kebanggan dia..

Kalo saya sih terus terang pilih VRZ emang menurut saya mobil ini yg paling pas untuk saya (setidaknya untuk saat ini), bisa jadi inilah mobil one for all untuk saya sekeluarga.. bisa ke hutan, gunung, sawah, ladang..masuk tol (ngebut)..lobby hotel, acara2 undangan resmi, atau hanya sekedar mutar2 kota jalan santai2 saja.. dimensi dan model nya sangat pas ..besar engga kecil engga.. itu yg saya rasakan pakai VRZ selama 1 tahun ini..

Image

Tapi saya juga sadar..teman2 yg saat ini menggunakan mobil lain yang sekelas pun pasti mengklaim sama spt saya.. karena saya tahu betul teman2 pun enjoy pake mobilnya..selama kita jalan2 bareng.. tak terlihat keluhan2 ..mungkin karena kita benar2 menikmati perjalanan..bukan semata2 menikmati mobil nya saja, ini menurut saya cara terbaik untuk kita menggunakan kendaraan.

Kendaraan itu jangan di puja puji saja..arau jangan di caci maki saja.. tapi.. dipake dengan semestinya.. disiksa habis.. dia harus bekerja untuk kita, dan bukan sebaliknya..ImageImageImage

Jika saat ini masih ada teman2 yg meratapi kondisi kendaraan yg katanya banyak trouble... mungkin bisa mulai move on dengan cara banyakin piknik bersama keluarga dan teman2 SM ROAD TRIP.. ImageImageImage

Image

Image

Image

Image

Image

Sent from my SM-A910F


ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ngalih » 23 Aug 2017, 07:58

Andhyka wrote:
15 Aug 2017, 11:00
Mungkin pengguna Toyota perlu edukasi tambahan, safety aktif (VSC, TRC) itu tidak perlu karena ban Fortuner itu paling lebar di kelasnya jadi kemungkinan ban slip itu sangat kecil apalagi kebanyakan pakai dalkot cuma jalan 20-30 kmh yg penting tinggi bisa nerobos banjir.

Lain cerita kalo RAV4, Camry, Alphard itu perlu safety aktif karena lebar ban kecil, kalo dikasih ban Fortuner gak muat kolongnya.
Ban di fortuner saya klo belok mentok kanan dan kiri malah bunyi2 kena lapisan kolong. Padahal ukuran sama ban sebelumnya cuman beda merek ama kembangan. Apa karena baru jadi masih tebal? Ato bisa jadi bumper turun keberatan tanduk. Ndak mengganggu sey, cuman klo belok, motor pada nengok dikira senggolan.

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ngalih » 23 Aug 2017, 08:01

F 272 wrote:
23 Aug 2017, 06:17
ryansarchan wrote:
Chevyman wrote:
15 Aug 2017, 16:23


Worth darimananya yah?sy merasa benar2 ga worth ambil vrz....apalagi TRD...

Jangan2 ini tim digital marketing TAM..wkwkwkw

Kabooor
Mau pakai sendiri, gan, bukan sales, heheheh

Cuma bimbang aja, mau ke merk sebelah model kurang sreg, belakangnya ga suka soalnya agak aneh

Lebih condong ke VRZ TRD utk modelnya, apalagi dibikin two tone kaya di thailand punya

Di bali harga ga muncul2 soalnya, tanggal 26 ini baru masuk sekalian pameran di MBG kata sales2nya

Apakah bener banyak masalah d transmisi dan oli yg cepet kering untuk mesin gd2 yang baru ini?

Klo akhir tahun lalu paling besar diskon fortuner sampai berapa ya?
Halo om Ryan..salam kenal..
Untuk oli kering di unit saya ngga terasa
Untuk trasmisi pernah ngalamin tapi skarang sudah sembuh dan mobil enak banget di pakai..

Memang dalam memilih kendaraan kita kadang2 sangat tergantung pada cara pandang masing2, ada yg hanya mementingkan fungsi..ada yg penting harga pas di kantong.. ada yg penting kuat dan bisa dipakai puluhan tahun..ada yg penting keren dan gaya.. ada yg ingin merk nya terkenal (baca : gengsi) dan ada pula yg maniak merk alias ga mau merk lain selain merk kebanggan dia..

Kalo saya sih terus terang pilih VRZ emang menurut saya mobil ini yg paling pas untuk saya (setidaknya untuk saat ini), bisa jadi inilah mobil one for all untuk saya sekeluarga.. bisa ke hutan, gunung, sawah, ladang..masuk tol (ngebut)..lobby hotel, acara2 undangan resmi, atau hanya sekedar mutar2 kota jalan santai2 saja.. dimensi dan model nya sangat pas ..besar engga kecil engga.. itu yg saya rasakan pakai VRZ selama 1 tahun ini..

Image

Tapi saya juga sadar..teman2 yg saat ini menggunakan mobil lain yang sekelas pun pasti mengklaim sama spt saya.. karena saya tahu betul teman2 pun enjoy pake mobilnya..selama kita jalan2 bareng.. tak terlihat keluhan2 ..mungkin karena kita benar2 menikmati perjalanan..bukan semata2 menikmati mobil nya saja, ini menurut saya cara terbaik untuk kita menggunakan kendaraan.

Kendaraan itu jangan di puja puji saja..arau jangan di caci maki saja.. tapi.. dipake dengan semestinya.. disiksa habis.. dia harus bekerja untuk kita, dan bukan sebaliknya..ImageImageImage

Jika saat ini masih ada teman2 yg meratapi kondisi kendaraan yg katanya banyak trouble... mungkin bisa mulai move on dengan cara banyakin piknik bersama keluarga dan teman2 SM ROAD TRIP.. ImageImageImage

Image

Image

Image

Image

Image

Sent from my SM-A910F
Busyet panjang amat rombongannya om...

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 426
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by 34lee » 23 Aug 2017, 08:27

Intinya ,,,Om F ngajak wrga SM tuk Roadtrip,,,

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3012
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 » 23 Aug 2017, 08:33

34lee wrote:Intinya ,,,Om F ngajak wrga SM tuk Roadtrip,,,
Salah satu cara menikmati mobil ya dengan dipake jalan2 piknik bersama keluarga..plus diantar/mengantar teman2.. ke tempat2 eksotis.. melewati berbagai macam jenis jalanan.. dari yg rata sampe yg goyang dombret.. dari jalanan lebar sampe sempit macam kmaren di Gunung Padang atau Gunung Mas.. saat kita lewat ada acara 17an wkwkwk..rombongan lewat diantara panggung dan penonton.. pas lagi sambutan itu panggung... punteuuuunn Pak..Bu.. numpang lewat... bahkan sebelumnya ada spot syuting film dg pemeran nya Sule..kita lewatin jg.. ImageImageImageImageImageImage

Sent from my SM-A910F


User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3012
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 » 23 Aug 2017, 08:35

ngalih wrote:
Andhyka wrote:
15 Aug 2017, 11:00
Mungkin pengguna Toyota perlu edukasi tambahan, safety aktif (VSC, TRC) itu tidak perlu karena ban Fortuner itu paling lebar di kelasnya jadi kemungkinan ban slip itu sangat kecil apalagi kebanyakan pakai dalkot cuma jalan 20-30 kmh yg penting tinggi bisa nerobos banjir.

Lain cerita kalo RAV4, Camry, Alphard itu perlu safety aktif karena lebar ban kecil, kalo dikasih ban Fortuner gak muat kolongnya.
Ban di fortuner saya klo belok mentok kanan dan kiri malah bunyi2 kena lapisan kolong. Padahal ukuran sama ban sebelumnya cuman beda merek ama kembangan. Apa karena baru jadi masih tebal? Ato bisa jadi bumper turun keberatan tanduk. Ndak mengganggu sey, cuman klo belok, motor pada nengok dikira senggolan.
Mudah itu om.. buka ban depan ..lihat tanda2 bekas gesekan ban dg daleman spakboard yg terbuat dari plastik.. titik itu di panasin pake dryer.. stelah panas di dorong pake lap basah agar dia lebih melesak ke dalam..sehingga ruang roda lebih luas.. test jalan.. biasanya sukses.. karena saya jg pake cara itu..

Selamat mencoba ImageImage

Sent from my SM-A910F


bensinsolar
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by bensinsolar » 23 Aug 2017, 09:07

ngalih wrote:
23 Aug 2017, 07:58
Andhyka wrote:
15 Aug 2017, 11:00
Mungkin pengguna Toyota perlu edukasi tambahan, safety aktif (VSC, TRC) itu tidak perlu karena ban Fortuner itu paling lebar di kelasnya jadi kemungkinan ban slip itu sangat kecil apalagi kebanyakan pakai dalkot cuma jalan 20-30 kmh yg penting tinggi bisa nerobos banjir.

Lain cerita kalo RAV4, Camry, Alphard itu perlu safety aktif karena lebar ban kecil, kalo dikasih ban Fortuner gak muat kolongnya.
Ban di fortuner saya klo belok mentok kanan dan kiri malah bunyi2 kena lapisan kolong. Padahal ukuran sama ban sebelumnya cuman beda merek ama kembangan. Apa karena baru jadi masih tebal? Ato bisa jadi bumper turun keberatan tanduk. Ndak mengganggu sey, cuman klo belok, motor pada nengok dikira senggolan.
Pernah baca dari forum sebelah ban bridgestone dgn profile yg sama gaq setebel merek2 lain, kalau Om masih punya ban bridgestone oem mkgn bisa dicompare utk pastiin aja. Solusinya spt yg Om F272 ud sampaikan.

bensinsolar
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by bensinsolar » 23 Aug 2017, 09:12

F 272 wrote:
23 Aug 2017, 06:17
ryansarchan wrote:
Chevyman wrote:
15 Aug 2017, 16:23


Worth darimananya yah?sy merasa benar2 ga worth ambil vrz....apalagi TRD...

Jangan2 ini tim digital marketing TAM..wkwkwkw

Kabooor
Mau pakai sendiri, gan, bukan sales, heheheh

Cuma bimbang aja, mau ke merk sebelah model kurang sreg, belakangnya ga suka soalnya agak aneh

Lebih condong ke VRZ TRD utk modelnya, apalagi dibikin two tone kaya di thailand punya

Di bali harga ga muncul2 soalnya, tanggal 26 ini baru masuk sekalian pameran di MBG kata sales2nya

Apakah bener banyak masalah d transmisi dan oli yg cepet kering untuk mesin gd2 yang baru ini?

Klo akhir tahun lalu paling besar diskon fortuner sampai berapa ya?
Halo om Ryan..salam kenal..
Untuk oli kering di unit saya ngga terasa
Untuk trasmisi pernah ngalamin tapi skarang sudah sembuh dan mobil enak banget di pakai..

Memang dalam memilih kendaraan kita kadang2 sangat tergantung pada cara pandang masing2, ada yg hanya mementingkan fungsi..ada yg penting harga pas di kantong.. ada yg penting kuat dan bisa dipakai puluhan tahun..ada yg penting keren dan gaya.. ada yg ingin merk nya terkenal (baca : gengsi) dan ada pula yg maniak merk alias ga mau merk lain selain merk kebanggan dia..

Kalo saya sih terus terang pilih VRZ emang menurut saya mobil ini yg paling pas untuk saya (setidaknya untuk saat ini), bisa jadi inilah mobil one for all untuk saya sekeluarga.. bisa ke hutan, gunung, sawah, ladang..masuk tol (ngebut)..lobby hotel, acara2 undangan resmi, atau hanya sekedar mutar2 kota jalan santai2 saja.. dimensi dan model nya sangat pas ..besar engga kecil engga.. itu yg saya rasakan pakai VRZ selama 1 tahun ini..

Image

Tapi saya juga sadar..teman2 yg saat ini menggunakan mobil lain yang sekelas pun pasti mengklaim sama spt saya.. karena saya tahu betul teman2 pun enjoy pake mobilnya..selama kita jalan2 bareng.. tak terlihat keluhan2 ..mungkin karena kita benar2 menikmati perjalanan..bukan semata2 menikmati mobil nya saja, ini menurut saya cara terbaik untuk kita menggunakan kendaraan.

Kendaraan itu jangan di puja puji saja..arau jangan di caci maki saja.. tapi.. dipake dengan semestinya.. disiksa habis.. dia harus bekerja untuk kita, dan bukan sebaliknya..ImageImageImage

Jika saat ini masih ada teman2 yg meratapi kondisi kendaraan yg katanya banyak trouble... mungkin bisa mulai move on dengan cara banyakin piknik bersama keluarga dan teman2 SM ROAD TRIP.. ImageImageImage

Image

Image

Image

Image

Image

Sent from my SM-A910F
Mantap Om road trip mania sejati yg penting kita tau limit mobil & skill kita juga, oya jadi masalah jedugnya sembuh karena apa Om? karena seinget saya waktu ganti transmisi masih belum jedug juga?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15995
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Turboman » 23 Aug 2017, 09:24

ryansarchan wrote:
Chevyman wrote:
15 Aug 2017, 16:23
ryansarchan wrote:
15 Aug 2017, 16:16
masih worth it ambil All New Fortuner VRZ TRD ga ya?

Oiya mending ambil kapan? Akhir tahun atau awal tahun?
Worth darimananya yah?sy merasa benar2 ga worth ambil vrz....apalagi TRD...

Jangan2 ini tim digital marketing TAM..wkwkwkw

Kabooor
Mau pakai sendiri, gan, bukan sales, heheheh

Cuma bimbang aja, mau ke merk sebelah model kurang sreg, belakangnya ga suka soalnya agak aneh

Lebih condong ke VRZ TRD utk modelnya, apalagi dibikin two tone kaya di thailand punya

Di bali harga ga muncul2 soalnya, tanggal 26 ini baru masuk sekalian pameran di MBG kata sales2nya

Apakah bener banyak masalah d transmisi dan oli yg cepet kering untuk mesin gd2 yang baru ini?

Klo akhir tahun lalu paling besar diskon fortuner sampai berapa ya?
matik jedug solusi nya :
- cek level ATF
- Ganti dgn ATF yg lebih baik

oli mesin susut ?

tergantung jenis oli nya......ada kok oli2 yg bagus en gak susut

sudah byk dibahas di Fb group

Sharing ANKI & ANF

monggo subscribe aja

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8187
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: SantaFe CRDi

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ChZ » 23 Aug 2017, 09:39

akulemu wrote:
11 Aug 2017, 13:18
Sumber: https://kumparan.com/gesit-prayogi/toyo ... giias-2017

“TRD Sportivo lebih mahal Rp 12 juta dibandingkan tipe SRZ dan VRZ,” ungkap Executive General Manager Toyota-Astra Motor, Fransiscus Soerjopranoto.

Ketika ditanya mengapa Fortuner TRD Sportivo itu tak mendapat penambahan fitur keselamatan aktif dan hanya meningkatkan sistem pengereman di roda belakang yang sebelumnya tromol menjadi cakram, Soerjopranoto mengatakan bahwa apa yang mereka hadirkan itu merupakan hasil dari riset

“Kita itu mengembangkan produk bukan berarti lihat kompetitor, karena nanti kita biasa-biasa saja dan mirip kompetitor. Toyota bekerjanya berdasarkan riset dan pengembangan produk yang kita lakukan berdasarkan survei ke konsumen,” jelas dia.


Komen: Bacanya bikin pengen muntah
iya, pake VSA, ESC, HSA, HDC, TRC, dan sonar - sonar itu "biasa-biasa aja" koq... makanya Toyota mau hadirkan yang tidak biasa : SUV 500 JUTA TANPA PERANTI KESELAMATAN ELEKTRONIK.

Merek yang sangat hebat...
2013 Hyundai SantaFe CRDi
2017 Honda Civic Turbo FK4

Image
http://chzautos.com/

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”