Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

ybyb
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 14 Jul 2016, 17:45

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by ybyb » 14 Feb 2017, 13:38

venturer = kijang emas....mihul..

User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 316
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Contact:

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by Jose » 14 Feb 2017, 13:40

TS salah nih,

Harusnya yg di review itu semua bagian yg ada CHROME nya..krn disitulah kelebihan utama venturer :D
Increase speed = increase Risk

doge
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by doge » 14 Feb 2017, 13:48

Lha...


Kecewa lo...


Padahal bneran pengen tau itu capt seat worth 50+ jt apa nda...
:ngacir:

User avatar
michaelgiri93
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by michaelgiri93 » 14 Feb 2017, 13:52

Kalau gak salah dulu duduk di kursi tengah carry enak
Meskipun gak ada arm restnya tapi kursi kiri kanan dipisah
Jadi macam captain seat tanpa arm rest :ngacir:
Captain seat before it was cool :ngacir:
:angel:

ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 800
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by ternakblog » 14 Feb 2017, 14:39

Panas.kulitnya sintetis bukan asli
Wis itu tok ae.ga ada prestis2nya kok

Nightlife
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 25 Feb 2016, 16:17

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by Nightlife » 14 Feb 2017, 14:39

:big_dunno: emang klo di lihat dari harganya yang begitu tinggi tidak mungkinlah gan innova hanya di bekali dengan keunggulan yang cuma begitu begitu saja gan!!!

limaues
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 10 Feb 2016, 20:57

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by limaues » 14 Feb 2017, 14:40

Wah ts specialist review kursi ya, nitip review nya Kursi mobilio facelift dong...

c4b13
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by c4b13 » 14 Feb 2017, 16:09

lemonadelovers wrote:
14 Feb 2017, 12:15
Baru kali ini saya liat ad orang review mobil cuma bangkunya doang :big_chicken: :big_chicken:
:mky_07: :wkkk: :big_biglaugh: :big_chicken: ngakakkkk abishhhhhh :ngacir:
mending beli tipe G aja, trus pasang sendiri kursi kapiten nya... hemat 150jt deh :glodak: :upss:

patrickstar
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by patrickstar » 14 Feb 2017, 16:39

sabar om, ademin kepala dulu ...
TS copas dari dapurlucu.com kayanya : http://dapurpacu.com/321706/sensasi-dud ... -venturer/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

patrickstar
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by patrickstar » 14 Feb 2017, 16:55

Ngomong-ngomong Captain Seat, ini bisa juga buat bahan review kayanya ... :big_grin:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
michaelgiri93
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by michaelgiri93 » 14 Feb 2017, 17:27

patrickstar wrote:
14 Feb 2017, 16:55
Ngomong-ngomong Captain Seat, ini bisa juga buat bahan review kayanya ... :big_grin:
ANKI yang G maupun V, jok tengahnya dilepas di ganti ini juga udah nyaman kok
Udah jadi captain seat :ngacir:
:angel:

Pboyz97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 918
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by Pboyz97 » 14 Feb 2017, 20:31

Kok nanggung amat reviewnya om, ga sekalian first impressionnya hehehe
L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT

alicevamps
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by alicevamps » 15 Feb 2017, 05:30

aku suka captain seat klo bisa selonjoran, tapi lebih suka lagi driver seat n bisa ngebuuut....hehe

Gasoline24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 10 Nov 2016, 15:24

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by Gasoline24 » 15 Feb 2017, 05:53

ini kayanya copas brosur, wkwkwkwk. reviewer brosur

User avatar
Mozawa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 02 Jan 2009, 00:47

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by Mozawa » 15 Feb 2017, 06:02

onlyloli755 wrote:
14 Feb 2017, 09:52
JAKARTA (DP) – Lahir sebagai kasta paling mewah Kijang Innova, Venturer dibekali perbedaan dengan versi Innova biasa. Meski tidak terlalu terlihat di eksterior, PT Toyota Astra Motor (TAM) membenamkannya di interior :big_smile]

Image

Paling terlihat dan dapat langsung dirasakan adalah soal kenyamanan dan kemewahan. Venturer kini dilapisi bahan kulit untuk seluruh kursinya, berbeda dengan bahan premium fabric pada All New Kijang Innova biasa.

Kemudian tempat duduk baris kedua berdesain Captain Seat seperti di salah satu varian Innova generasi lama. Captain seat sendiri dicirikan sebagai tanda kemewahan. Sebelumnya model ini selalu dipakai di MPV atas Toyota semisal Nav1 dan Alphard.

TAM mengatakan, captain seat dihadirkan sebagai salah satu hasil rujukan survei yang dilakukan terhadap konsumen Innova. Captain seat ini cukup mendongkrak Venturer sebagai kasta tertinggi.

Sempat mencoba kursi baris kedua Innova Venturer saat peluncurannya beberapa waktu lalu. Kami akui kebaruan ini membuat Venturer lebih nyaman sebagai mobil penumpang.

Kursi baru ini cukup luas. Ketika mencoba duduk, pundak kami bisa ditopang sempurna. Apalagi arm rest-nya cukup ergonomis. Itu pun masih menyisakan ruang gerak yang cukup untuk duduk menyamping. Sebagai perbandingan, tester memiliki tinggi 167 cm dan berat 74 kg.

Beralih ke kokpit. Bentuk setir tidak berbeda jauh, Toyota tetap memperhatikan desain steering switch, untuk memberikan kemudahan sopir mengatur audio dan telepon, serta interface menu di MID (Multi information display).

Secara keseluruhan, Venturer mendapat penambahakn 15 item dibandingkan Innova biasa. [dp 12/02/2017]

:emo-yesno: :emo-yesno: :emo-yesno:


itu tempelan dibumper kayak ta i...., jelek betul....kayak ditemplokin batu bata yang di lem castol
Mobilio Prestige L15Z1 iVtec Cvt 2014 Grey
Jazz Gk5 L15Z5 Ivtec Earthdream Cvt 2015 White
Veloz 3SZ VE 1.5 Vvti M 2013 White
Avanza K3VE 1.3 Vvti 2012 Black
ANH10 ASG 2AZ FE 2.4 Vvti 2007 Black

Or4cle
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by Or4cle » 15 Feb 2017, 06:05

lemonadelovers wrote:
14 Feb 2017, 12:15
Baru kali ini saya liat ad orang review mobil cuma bangkunya doang :big_chicken: :big_chicken:
Karena menurut TS, "Captain seat sendiri dicirikan sebagai tanda kemewahan."

Makanya Captain slow uuupsss Captain seat yang direview ...

User avatar
Mozawa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 02 Jan 2009, 00:47

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by Mozawa » 15 Feb 2017, 06:09

faceliftnya toyota banget...norak dan gak mutu
Mobilio Prestige L15Z1 iVtec Cvt 2014 Grey
Jazz Gk5 L15Z5 Ivtec Earthdream Cvt 2015 White
Veloz 3SZ VE 1.5 Vvti M 2013 White
Avanza K3VE 1.3 Vvti 2012 Black
ANH10 ASG 2AZ FE 2.4 Vvti 2007 Black

rdee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 08 Nov 2010, 15:44

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by rdee » 15 Feb 2017, 07:42

TSnya demen banyak chrome & ban cacing *lirik thread sebelah*

r'dee

r'dee
Cruising without bruising

lockdown
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 09 Oct 2016, 15:17

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by lockdown » 15 Feb 2017, 08:00

wuiiihhhh baru ngehh,, itu mata kucing bawah jg ada garnish krummm :wkkk:

Adeltralala
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 12 Jan 2016, 14:10

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by Adeltralala » 15 Feb 2017, 08:17

lockdown wrote:
15 Feb 2017, 08:00
wuiiihhhh baru ngehh,, itu mata kucing bawah jg ada garnish krummm :wkkk:
Benar om, baru terperhatikan juga n ntu termasuk unsur kemewahan ventura :big_comfort:

Venturtle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by Venturtle » 15 Feb 2017, 08:27

nanggung reviewnya.. harusnya sekalian first impression review..

User avatar
Mozawa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 02 Jan 2009, 00:47

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by Mozawa » 15 Feb 2017, 08:30

lockdown wrote:
15 Feb 2017, 08:00
wuiiihhhh baru ngehh,, itu mata kucing bawah jg ada garnish krummm :wkkk:
kedepan konsumen bisa pilih krum matakucing bumper itu warna , gold , golden rose atau silver....mirip iphone
Mobilio Prestige L15Z1 iVtec Cvt 2014 Grey
Jazz Gk5 L15Z5 Ivtec Earthdream Cvt 2015 White
Veloz 3SZ VE 1.5 Vvti M 2013 White
Avanza K3VE 1.3 Vvti 2012 Black
ANH10 ASG 2AZ FE 2.4 Vvti 2007 Black

User avatar
Mozawa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 02 Jan 2009, 00:47

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by Mozawa » 15 Feb 2017, 08:31

jangan2 ini hasil modif insinyur tam yang dipecat itu..huahahaha....
Mobilio Prestige L15Z1 iVtec Cvt 2014 Grey
Jazz Gk5 L15Z5 Ivtec Earthdream Cvt 2015 White
Veloz 3SZ VE 1.5 Vvti M 2013 White
Avanza K3VE 1.3 Vvti 2012 Black
ANH10 ASG 2AZ FE 2.4 Vvti 2007 Black

User avatar
daftar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1071
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by daftar » 15 Feb 2017, 09:21

menurut saya lampu sein belakang innova kebesaran deh, jadinya kalo nyala (terutama siang2) yang kelihatan nyala cuman bohlamnya aja karena terlalu besar refloktor / rumah sein-nya jadinya kurang merata pantulannya. kayaknya yang desain orang indo, kalo orang jepang pasti hal kecil begini dipikirkan

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by htannis » 15 Feb 2017, 09:27

onlyloli755 wrote:
14 Feb 2017, 09:52
JAKARTA (DP) – Lahir sebagai kasta paling mewah Kijang Innova, Venturer dibekali perbedaan dengan versi Innova biasa. Meski tidak terlalu terlihat di eksterior, PT Toyota Astra Motor (TAM) membenamkannya di interior :big_smile]

Image

Paling terlihat dan dapat langsung dirasakan adalah soal kenyamanan dan kemewahan. Venturer kini dilapisi bahan kulit untuk seluruh kursinya, berbeda dengan bahan premium fabric pada All New Kijang Innova biasa.

Kemudian tempat duduk baris kedua berdesain Captain Seat seperti di salah satu varian Innova generasi lama. Captain seat sendiri dicirikan sebagai tanda kemewahan. Sebelumnya model ini selalu dipakai di MPV atas Toyota semisal Nav1 dan Alphard.

TAM mengatakan, captain seat dihadirkan sebagai salah satu hasil rujukan survei yang dilakukan terhadap konsumen Innova. Captain seat ini cukup mendongkrak Venturer sebagai kasta tertinggi.

Sempat mencoba kursi baris kedua Innova Venturer saat peluncurannya beberapa waktu lalu. Kami akui kebaruan ini membuat Venturer lebih nyaman sebagai mobil penumpang.

Kursi baru ini cukup luas. Ketika mencoba duduk, pundak kami bisa ditopang sempurna. Apalagi arm rest-nya cukup ergonomis. Itu pun masih menyisakan ruang gerak yang cukup untuk duduk menyamping. Sebagai perbandingan, tester memiliki tinggi 167 cm dan berat 74 kg.

Beralih ke kokpit. Bentuk setir tidak berbeda jauh, Toyota tetap memperhatikan desain steering switch, untuk memberikan kemudahan sopir mengatur audio dan telepon, serta interface menu di MID (Multi information display).

Secara keseluruhan, Venturer mendapat penambahakn 15 item dibandingkan Innova biasa. [dp 12/02/2017]

:emo-yesno: :emo-yesno: :emo-yesno:
Besok coba review in captain seat alphard juga yah bro, terus tulis review di sini, trus captain seat serena, biante, sekalian punya angkot yah terus tulis di sini :emo-flowerforyou:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

Post Reply

Return to “MPV Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests