Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

onlyloli755
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 25 Feb 2016, 15:55

Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by onlyloli755 » 14 Feb 2017, 09:52

JAKARTA (DP) – Lahir sebagai kasta paling mewah Kijang Innova, Venturer dibekali perbedaan dengan versi Innova biasa. Meski tidak terlalu terlihat di eksterior, PT Toyota Astra Motor (TAM) membenamkannya di interior :big_smile]

Image

Paling terlihat dan dapat langsung dirasakan adalah soal kenyamanan dan kemewahan. Venturer kini dilapisi bahan kulit untuk seluruh kursinya, berbeda dengan bahan premium fabric pada All New Kijang Innova biasa.

Kemudian tempat duduk baris kedua berdesain Captain Seat seperti di salah satu varian Innova generasi lama. Captain seat sendiri dicirikan sebagai tanda kemewahan. Sebelumnya model ini selalu dipakai di MPV atas Toyota semisal Nav1 dan Alphard.

TAM mengatakan, captain seat dihadirkan sebagai salah satu hasil rujukan survei yang dilakukan terhadap konsumen Innova. Captain seat ini cukup mendongkrak Venturer sebagai kasta tertinggi.

Sempat mencoba kursi baris kedua Innova Venturer saat peluncurannya beberapa waktu lalu. Kami akui kebaruan ini membuat Venturer lebih nyaman sebagai mobil penumpang.

Kursi baru ini cukup luas. Ketika mencoba duduk, pundak kami bisa ditopang sempurna. Apalagi arm rest-nya cukup ergonomis. Itu pun masih menyisakan ruang gerak yang cukup untuk duduk menyamping. Sebagai perbandingan, tester memiliki tinggi 167 cm dan berat 74 kg.

Beralih ke kokpit. Bentuk setir tidak berbeda jauh, Toyota tetap memperhatikan desain steering switch, untuk memberikan kemudahan sopir mengatur audio dan telepon, serta interface menu di MID (Multi information display).

Secara keseluruhan, Venturer mendapat penambahakn 15 item dibandingkan Innova biasa. [dp 12/02/2017]

:emo-yesno: :emo-yesno: :emo-yesno:

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by andyez86 » 14 Feb 2017, 10:10

maaf ya om sblmnya...fanboy? atau sales?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15364
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by Turboman » 14 Feb 2017, 10:17

Buat om TS

harap jelaskan maksud postingan anda

ini mau sharing pengamatan kah ? Atau mau apa ini ???

User avatar
daftar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1251
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by daftar » 14 Feb 2017, 10:31

apakah dikursinya juga dilengkapi dengan krum2an sebagai simbol kemevvahan?

baracudalemot
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 29 Feb 2016, 17:26

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by baracudalemot » 14 Feb 2017, 10:36

Trit yg bagus utk ngejunk, mbully, oot dan sejenisnya. Hehehhehe...

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 404
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by kenop » 14 Feb 2017, 10:38

yang kursi captain sebelah kanan apa kiri?
yg sebelah nya lagi co-pilot punya kan soal nya.. :ngacir:
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

mike22
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 15 Nov 2010, 17:28

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by mike22 » 14 Feb 2017, 10:39

Enak sih ya captain seatnya ada meja makannya trus ada tv lipatnya.... ala2 diner gt ya?? Alphard aja kayanya gaada meja makannya ya?
Masih batas wajar

DSoto
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 25 Oct 2016, 23:52

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by DSoto » 14 Feb 2017, 10:49

Kenaikan harga nya tidak sebanding dengan fitur yang ditawarkan

m316us
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 23 Jul 2016, 14:59

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by m316us » 14 Feb 2017, 10:54

:off_bored: Overprice ah ......... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

tulalit
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 26 Feb 2014, 11:32

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by tulalit » 14 Feb 2017, 10:59

kayaknya ga ada yang salah ama threadnya, dia hanya memberi tahu captain seat enak dan mewah. makanya harga venturer jadi mahal . emang Innova bukan kelas 'Kijang' seperti dulu .

he got a point there . walaupun copas dari berita org lain (maybe)

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by andyez86 » 14 Feb 2017, 11:01

tulalit wrote:
14 Feb 2017, 10:59
kayaknya ga ada yang salah ama threadnya, dia hanya memberi tahu captain seat enak dan mewah. makanya harga venturer jadi mahal . emang Innova bukan kelas 'Kijang' seperti dulu .

he got a point there . walaupun copas dari berita org lain (maybe)
kan uda ga ada emblem kijang nya om...brti ini mmg bukan kijang...hehhehe

tulalit
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 26 Feb 2014, 11:32

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by tulalit » 14 Feb 2017, 11:04

andyez86 wrote:
14 Feb 2017, 11:01
tulalit wrote:
14 Feb 2017, 10:59
kayaknya ga ada yang salah ama threadnya, dia hanya memberi tahu captain seat enak dan mewah. makanya harga venturer jadi mahal . emang Innova bukan kelas 'Kijang' seperti dulu .

he got a point there . walaupun copas dari berita org lain (maybe)
kan uda ga ada emblem kijang nya om...brti ini mmg bukan kijang...hehhehe

setujuuu. masih inget jaman beli krista cuman 90jtan , trus masuk innova gen1 180jtan , innova gen 2 mulai 200jtan .
terakhir ANKI di 380jtan . :frm_bang_head:

we do love 'Kijang' lol

anrico17
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by anrico17 » 14 Feb 2017, 11:13

tulalit wrote:
14 Feb 2017, 11:04
andyez86 wrote:
14 Feb 2017, 11:01
tulalit wrote:
14 Feb 2017, 10:59
kayaknya ga ada yang salah ama threadnya, dia hanya memberi tahu captain seat enak dan mewah. makanya harga venturer jadi mahal . emang Innova bukan kelas 'Kijang' seperti dulu .

he got a point there . walaupun copas dari berita org lain (maybe)
kan uda ga ada emblem kijang nya om...brti ini mmg bukan kijang...hehhehe

setujuuu. masih inget jaman beli krista cuman 90jtan , trus masuk innova gen1 180jtan , innova gen 2 mulai 200jtan .
terakhir ANKI di 380jtan . :frm_bang_head:

we do love 'Kijang' lol
Mestinya Avanza aja yang dikasih nama 'kijang'... captain seat selama dia cuma nambah armrest doang kenyamanan 11/12 sama kursi mobil biasa.. :wkkk:
Hit n runnin & curhating since 2016....

Honda HRV 1.5 E CVT

-el_capitan-
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 25 May 2013, 07:49

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by -el_capitan- » 14 Feb 2017, 11:39

Jaman dulu ada kijang karoseri rover apa gitu yg pake captain seat di baris 2. Baris 3 nya hadap depan, bukan dengkul2an kayak yg super/grand extra. Tapi anehnya waktu itu kok malah berasa kayak carry/zebra ya konfigurasi begitu

flawless121
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 25 Feb 2016, 16:14

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by flawless121 » 14 Feb 2017, 11:46

memang dengan captain seat yang di miliki oleh venturer ini sangat nyaman sehingga untuk perjalanan jauh pun tidak terasa capek klo dari iklan yang ane baca gan hehehe :emo-photo:

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by andyez86 » 14 Feb 2017, 11:56

flawless121 wrote:
14 Feb 2017, 11:46
memang dengan captain seat yang di miliki oleh venturer ini sangat nyaman sehingga untuk perjalanan jauh pun tidak terasa capek klo dari iklan yang ane baca gan hehehe :emo-photo:
jgn cm dibaca iklan nya..coba beli 1 dlu deh...1 ajaa...ga usah banyak2...siapa tau bs merasakan CAPEKnya cari duit 380jt,dan CAPEK nya bolak balik beres buat claim..blm lagi CAPEK ati nya liat mbl koq problem nya ga abis2...hahahha :mky_04:

giel
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 19 Dec 2007, 10:50

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by giel » 14 Feb 2017, 12:06

-el_capitan- wrote:
14 Feb 2017, 11:39
Jaman dulu ada kijang karoseri rover apa gitu yg pake captain seat di baris 2. Baris 3 nya hadap depan, bukan dengkul2an kayak yg super/grand extra. Tapi anehnya waktu itu kok malah berasa kayak carry/zebra ya konfigurasi begitu
mungkin dulu belum diedukasi :big_childish:


User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 384
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by 34lee » 14 Feb 2017, 12:10

Pertanyaan saya..... rem belakangnya masig tromol Ga ',,,


Sent from my iPhone using Tapatalk

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by andyez86 » 14 Feb 2017, 12:13

ya sudahlah pakk....cuma digeser kan..ga diberhentikan.

lemonadelovers
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by lemonadelovers » 14 Feb 2017, 12:15

Baru kali ini saya liat ad orang review mobil cuma bangkunya doang :big_chicken: :big_chicken:

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1395
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by liep » 14 Feb 2017, 12:19

habis ini ada trit
duduk di captain seat biante
duduk selonjor di captain seat nissan serena
duduk tengkurap di taman
cara duduk yg baik dan benar

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1928
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by marmut » 14 Feb 2017, 12:24

ah, baru captain seat sudah sombong.... bagaimana kalo commodore atau admiral seat??

sent from Ericsson R310s

[ / ]

ABEDUL
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 16 Oct 2016, 05:21

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by ABEDUL » 14 Feb 2017, 12:28

jadi capek ane liat beritanya, (padahal beli satu aja belum) :mky_03:

atok212
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 12 Jan 2016, 12:08

Re: Duduk di Captain Seat Innova Venturer

Post by atok212 » 14 Feb 2017, 13:19

Ini review kok nanggung amat... :big_bored:
Cuma duduk aja di captain seat

Post Reply

Return to “MPV Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest