Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Locked
arisbp
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 28 Sep 2016, 10:59

Re: RE: Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by arisbp » 03 Oct 2016, 18:25

Turboman wrote:
arisbp wrote:Pagi om Turbo..
Mhn ptunjuk nya om.
Rencana mau ganti oli buat ertiga. Ada 3 pilihan :
1. Mobil 1 extended performance 5w30
2. Amsoil signature series 5w30
3. Kendall gt1 synthetic blend 3w30.
Diantara mereka kira2 yg bagus buat ertiga yg msh flat tappet dan bs long drain smpai 10rb km apa ya om?
Terima kasih sebelumnya..
ASL boleh mumpung ada yg harga promo
ASL promo dmn om?
Tp hati ko kayaknya condong ke mobil 1 EP y? Hehe.
Bagus jg kan ya om?

Tp kl promo nya ASL lumayan mgkn prefer ke ASL..

Tks.

noenk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 05 Feb 2016, 09:18

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by noenk » 03 Oct 2016, 21:42

Hari ini ke beres.. tp krn udah komplain ke TAM, kabeng nya gk berani kasih anki diesel sy tmo yg 15w40, jd cm service aja tanpa ganti oli... rencn srh nunggu 1 minggu krn bereznya mo pesen oli di TMO yg untuk 2gd.. om turboman, adakh oli tmo yg sae 30 yg bisa untuk diesel??apakah gk pa2 kl diisi yg 5w30, krn diberes kayaknya sedia oli itu.. mksh

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: RE: Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by dimassn25 » 03 Oct 2016, 23:13

Turboman wrote:
shinichikudo78 wrote:Om Turboman...mau nanya kalau misalmya pakai helix ultra 5w-40 sebaiknya ganti setiap berapa KM...untuk honda brio satya...thx b4
kasih 5W30 om

pake 40 weight mah beraattt

Om turbo mau nanya dong kualitas oli motul tuh gimana yah? Terlebih yang 5w-30 bensin.

Soalnya jarang ngeliat ada forum oli yang ngomongin merk motul

User avatar
exball
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 12 Sep 2014, 11:59

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by exball » 04 Oct 2016, 01:33

om turbo, amsoil ss 0-20 hajar 10rb/12bulan apa bisa??.. kebetulan ada yang jual harga miring di tokped

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15342
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by Turboman » 04 Oct 2016, 09:10

exball wrote:om turbo, amsoil ss 0-20 hajar 10rb/12bulan apa bisa??.. kebetulan ada yang jual harga miring di tokped
10 bulan optimalnya

maximum 11 bulan, jangan lebih

kalo utk jarak, ya selama masih feasible bisa pake terus, tapi 0W20 jangan dipaksakan juga harus nempuh sampe brp brp km, kalo mmg masih mampu ya oke

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15342
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: RE: Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by Turboman » 04 Oct 2016, 09:11

dimassn25 wrote:
Turboman wrote:
shinichikudo78 wrote:Om Turboman...mau nanya kalau misalmya pakai helix ultra 5w-40 sebaiknya ganti setiap berapa KM...untuk honda brio satya...thx b4
kasih 5W30 om

pake 40 weight mah beraattt

Om turbo mau nanya dong kualitas oli motul tuh gimana yah? Terlebih yang 5w-30 bensin.

Soalnya jarang ngeliat ada forum oli yang ngomongin merk motul
oke kok itu

yg H Tec atau yg std Ford WSS ?

yg Ford WSS itu scr spek di atas yg H Tec

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: RE: Re: RE: Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by dimassn25 » 04 Oct 2016, 10:30

Turboman wrote:
yg H Tec atau yg std Ford WSS ?

yg Ford WSS itu scr spek di atas yg H Tec
Kalo yang ford wss gapernah ngeliat sih yang jual di online, biasanya yang motul trd yang banyak jual.

Motul di compare sama mobil1, amsoil, shell helix, total, sama fastron gimana om?

Kebetulan mau ganti oli ipah bensin lagi nyari yang harga menarik, nah ngeliat motul harganya menarik dengan kualitas yang (semoga) bagus.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15342
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by Turboman » 04 Oct 2016, 11:07

dimassn25 wrote:
Turboman wrote:
yg H Tec atau yg std Ford WSS ?

yg Ford WSS itu scr spek di atas yg H Tec
Kalo yang ford wss gapernah ngeliat sih yang jual di online, biasanya yang motul trd yang banyak jual.

Motul di compare sama mobil1, amsoil, shell helix, total, sama fastron gimana om?

Kebetulan mau ganti oli ipah bensin lagi nyari yang harga menarik, nah ngeliat motul harganya menarik dengan kualitas yang (semoga) bagus.
Ipah bensin kasi 5W30 aja

pake Motul H Tec boleh

irdna
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 14 Aug 2014, 16:54

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by irdna » 04 Oct 2016, 11:28

kalau pake camry 2016 bagus pake oli apa ya

saya selalu ikutin yg di beres aja oli nya kira2 ada rekomendasi dari sm sini ga buat oli nya?

mobilnya selalu pake jauh luar kota 1 bulan bisa jalan kurang lebih 4rb km baru 6 bln km uda 20 rb nih

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15342
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by Turboman » 04 Oct 2016, 11:37

irdna wrote:kalau pake camry 2016 bagus pake oli apa ya

saya selalu ikutin yg di beres aja oli nya kira2 ada rekomendasi dari sm sini ga buat oli nya?

mobilnya selalu pake jauh luar kota 1 bulan bisa jalan kurang lebih 4rb km baru 6 bln km uda 20 rb nih
Kalo sering jalan jauh apalagi high RPM, bisa pakai 0W30 kalau mau enak

atau paling encer 5W20

Amsoil OE 5W20 pake 2 bulan lah (8000 km) bisa

Atau yg lebih baik Amsoil SSO / AZO 0w30 di Tokopedia ada

kalo Ams krn merek "aneh" kans dipalsu-nya kecil bgt

User avatar
exball
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 12 Sep 2014, 11:59

Re: RE: Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by exball » 04 Oct 2016, 13:56

Turboman wrote:
exball wrote:om turbo, amsoil ss 0-20 hajar 10rb/12bulan apa bisa??.. kebetulan ada yang jual harga miring di tokped
10 bulan optimalnya

maximum 11 bulan, jangan lebih

kalo utk jarak, ya selama masih feasible bisa pake terus, tapi 0W20 jangan dipaksakan juga harus nempuh sampe brp brp km, kalo mmg masih mampu ya oke
berarti kalo sering jalan jauh, mending pake amsoil ss 5w30/0w30 ya om,drpd yg 0w20

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by dimassn25 » 04 Oct 2016, 13:59

Turboman wrote:
dimassn25 wrote:
Turboman wrote:
yg H Tec atau yg std Ford WSS ?

yg Ford WSS itu scr spek di atas yg H Tec
Kalo yang ford wss gapernah ngeliat sih yang jual di online, biasanya yang motul trd yang banyak jual.

Motul di compare sama mobil1, amsoil, shell helix, total, sama fastron gimana om?

Kebetulan mau ganti oli ipah bensin lagi nyari yang harga menarik, nah ngeliat motul harganya menarik dengan kualitas yang (semoga) bagus.
Ipah bensin kasi 5W30 aja

pake Motul H Tec boleh
Sipsip makasih suhu

osbertc0ol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by osbertc0ol » 06 Oct 2016, 22:35

Suhuu, sekarang pake mobilio cvt km 5000 baru aja ganti pake E-pro blue.
Rencana sih nanti 10rb mau ganti lagi, tapi pengennya yang interval 8 - 10rb.

Nah apa Epro blue 5-30 kuat sampai 8-10rb/10 bulan? Baca2 di belakang sepertinya epro blue dari idemitsu tapi performa biasa saja..
Gimana dengan E pro Gold 0-20 tapi kepikiran terlalu encer buat kondisi jakarta hehe

Ada rekomendasi oli viscosity 30 kisaran 100 - 125rb/L buat 8-10rb km? (jangan harga di DTMF yak jauh bener hehehe)

Oh ya dan beres ahon boleh bawa oli sendiri gak ya hehehe..

Thank you suhu suhu..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15342
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by Turboman » 06 Oct 2016, 22:38

osbertc0ol wrote:Suhuu, sekarang pake mobilio cvt km 5000 baru aja ganti pake E-pro blue.
Rencana sih nanti 10rb mau ganti lagi, tapi pengennya yang interval 8 - 10rb.

Nah apa Epro blue 5-30 kuat sampai 8-10rb/10 bulan? Baca2 di belakang sepertinya epro blue dari idemitsu tapi performa biasa saja..
Gimana dengan E pro Gold 0-20 tapi kepikiran terlalu encer buat kondisi jakarta hehe

Ada rekomendasi oli viscosity 30 kisaran 100 - 125rb/L buat 8-10rb km? (jangan harga di DTMF yak jauh bener hehehe)

Oh ya dan beres ahon boleh bawa oli sendiri gak ya hehehe..

Thank you suhu suhu..
Pilihan terbaik mmg Ams ASL 5W30 harga promo di Graha DTMF

si Graha hari minggu buka kok, jadi bisa ke sana hari minggu lgs aja beli 1 dus misalnya biar ga bolak balik

indratjang
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 22 Aug 2016, 20:40

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by indratjang » 07 Oct 2016, 00:25

Um Turbo, nanya donk oli gardan 75W-90 utk anki
Liqui Moly GL5 @290rb
Mobil 1 GL5 @240rb
FK Masimo GL5 @160rb

Napa liqui moly selisih jauh sekali ya harganya? Apa yg membedakan harga ke 3 merk ini?



Sent from my HTC_M9u using Seraya Motor mobile app

indratjang
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 22 Aug 2016, 20:40

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by indratjang » 07 Oct 2016, 00:27

Image

Sent from my HTC_M9u using Seraya Motor mobile app

paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by paidjho » 07 Oct 2016, 07:53

Pengen tahu juga....

Tp sepertinya:
synthetic ester: mobil 1, moly, redline, shell helix ew.

Hydrocrack: Q8 T65, fk massimo

Om Turbo, Kalau salah mohon koreksi yaa...

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1724
Joined: 05 Jun 2014, 20:03

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by sintoni » 07 Oct 2016, 09:05

Setau ane sih LM masih level hydrocracked juga om.

Kalo salah mohon dikoreksi ya pendapat sotoy ane, om Turbo.

yhabibie
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 07 Oct 2016, 10:08

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by yhabibie » 07 Oct 2016, 10:22

Siang Om Turboman

Nubie mohon pencerahan untuk oli All New Picanto 2012 saya. KM 36.500 on going. Soalnya kalau oli di Beres cuman ada castrol magnatec pro 5W30 API SN dan total quarts 9000. terakhir sih pakai yang castrol.

1. Kira2 pakai oli apa yang bisa di rekomendasi kan selain yang dua di atas?
2. yang mana antara castrol atau total yng lebih baik

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15342
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by Turboman » 07 Oct 2016, 10:26

yhabibie wrote:Siang Om Turboman

Nubie mohon pencerahan untuk oli All New Picanto 2012 saya. KM 36.500 on going. Soalnya kalau oli di Beres cuman ada castrol magnatec pro 5W30 API SN dan total quarts 9000. terakhir sih pakai yang castrol.

1. Kira2 pakai oli apa yang bisa di rekomendasi kan selain yang dua di atas?
2. yang mana antara castrol atau total yng lebih baik
kalo mau 5W30 ya Ams ASL yg promo di Graha

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15342
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by Turboman » 07 Oct 2016, 10:28

paidjho wrote:Pengen tahu juga....

Tp sepertinya:
synthetic ester: mobil 1, moly, redline, shell helix ew.

Hydrocrack: Q8 T65, fk massimo

Om Turbo, Kalau salah mohon koreksi yaa...
skg mah kebanyakan oli yg claim full synth isinya mostly grup 3

demi hemat biaya produksi

banyak juga yg grup 3 + 4

or grup 3 + 4 + 5 dikit

yhabibie
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 07 Oct 2016, 10:08

Re: RE: Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by yhabibie » 07 Oct 2016, 10:29

Turboman wrote:
yhabibie wrote:Siang Om Turboman

Nubie mohon pencerahan untuk oli All New Picanto 2012 saya. KM 36.500 on going. Soalnya kalau oli di Beres cuman ada castrol magnatec pro 5W30 API SN dan total quarts 9000. terakhir sih pakai yang castrol.

1. Kira2 pakai oli apa yang bisa di rekomendasi kan selain yang dua di atas?
2. yang mana antara castrol atau total yng lebih baik
kalo mau 5W30 ya Ams ASL yg promo di Graha

kalau antara castrol magnatec pro 5W30 API SN dan total quarts 9000 5W30 API SN bagusan mana om :big_dunno:

ERH
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 26 Dec 2015, 07:56

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by ERH » 07 Oct 2016, 11:46

om turbo, untuk alphard 2015, rekomen oli sae brp y? pengen yang bisa pakai minimum 10rb km.
apa amsoil 5w30 bisa?
ams harganya sekitar berapa ya? soalnya saya jauh di cilegon.
kira2 lebih ok mana amsoil 5w30 sama mobil 1 5w30 EP.
thanks

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15342
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by Turboman » 07 Oct 2016, 12:57

ERH wrote:om turbo, untuk alphard 2015, rekomen oli sae brp y? pengen yang bisa pakai minimum 10rb km.
apa amsoil 5w30 bisa?
ams harganya sekitar berapa ya? soalnya saya jauh di cilegon.
kira2 lebih ok mana amsoil 5w30 sama mobil 1 5w30 EP.
thanks
Ams ASL 5W30 harga promo bisa

lgs ambil aja 2 dus di Graha misalnya

tapi call dulu aja

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15342
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by Turboman » 07 Oct 2016, 12:59

yhabibie wrote:
kalau antara castrol magnatec pro 5W30 API SN dan total quarts 9000 5W30 API SN bagusan mana om :big_dunno:
Magna Pro ya lebih bagus scr spec

Motul juga ada 5W30 yg meet Ford WSS

Locked

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: lkybstrd and 5 guests