Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
grey2gd2021
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 13 Jun 2024, 16:52
Location: medan
Daily Vehicle: 2gd 2021

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by grey2gd2021 »

shock belakang merk ac delco untuk innova 2gd

suhu2 sekalian mohon petunjuk, apakah ada yg perna pakai shock ac delco, gmn impresinya?
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3460
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by TUFF Stough »

grey2gd2021 wrote: 13 Jun 2024, 16:54 shock belakang merk ac delco untuk innova 2gd

suhu2 sekalian mohon petunjuk, apakah ada yg perna pakai shock ac delco, gmn impresinya?
pernah pake tapi bukan buat ipah melainkan lmpv monokok. impresinya keras kaya gak peredaman.

mungkin lebih cocok buat ladder frame.
grey2gd2021
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 13 Jun 2024, 16:52
Location: medan
Daily Vehicle: 2gd 2021

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by grey2gd2021 »

shock innova 2gd

kalo shock belakang fcs atau jamex ada yg perna coba? gimana impressinya?
silentIm2
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 778
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by silentIm2 »

grey2gd2021 wrote: 13 Jun 2024, 16:54 shock belakang merk ac delco untuk innova 2gd

suhu2 sekalian mohon petunjuk, apakah ada yg perna pakai shock ac delco, gmn impresinya?
Kalo AC Delco bagusnya untuk mobil2 Amerika. AC Delco khan "astra otopart"nya GM.
Past: 1NZ-FE XP90, EX250-J, L15A GE8
Current: Z20 NLP C140
grey2gd2021
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 13 Jun 2024, 16:52
Location: medan
Daily Vehicle: 2gd 2021

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by grey2gd2021 »

soalnya promosinya empuk2 bgt jd tertarik tuk coba.
kalo shock fcs ato jamex perna coba boss?
silentIm2 wrote: 14 Jun 2024, 10:50
grey2gd2021 wrote: 13 Jun 2024, 16:54 shock belakang merk ac delco untuk innova 2gd

suhu2 sekalian mohon petunjuk, apakah ada yg perna pakai shock ac delco, gmn impresinya?
Kalo AC Delco bagusnya untuk mobil2 Amerika. AC Delco khan "astra otopart"nya GM.
esaka
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 24 Jul 2021, 16:38

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by esaka »

grey2gd2021 wrote: 14 Jun 2024, 13:12 soalnya promosinya empuk2 bgt jd tertarik tuk coba.
kalo shock fcs ato jamex perna coba boss?
silentIm2 wrote: 14 Jun 2024, 10:50
grey2gd2021 wrote: 13 Jun 2024, 16:54 shock belakang merk ac delco untuk innova 2gd

suhu2 sekalian mohon petunjuk, apakah ada yg perna pakai shock ac delco, gmn impresinya?
Kalo AC Delco bagusnya untuk mobil2 Amerika. AC Delco khan "astra otopart"nya GM.
Saran saya, daripada penasaran ya mending dicoba sendiri,
karena butt-o-meter orang kan beda tuh,
ada yang bilang KYB Excel G tuh pas, ada yg bilang keras,
nanti di-share hasilnya di sini,
saya sendiri karena kesulitan nyari barang yg di-review akhirnya nyobain yang belum di-review dan saya share di sini,
bisa dibilang, prinsip harga nggak bohong tuh bener.
barang 3rd-party beda harga beda tuning-an,
kalau barang ori, beda harga ya tuning-nya sama aja,
grey2gd2021
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 13 Jun 2024, 16:52
Location: medan
Daily Vehicle: 2gd 2021

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by grey2gd2021 »

pengalaman saya
unit innova reborn 2021
ban michelin primacy suv+ 215/65/r16 (velg standar)
bagian depan (tinggi standar tdk ceper)
per standar + shock yss dtg 7 click (rigid, tp lewat jalanan jelek getar smua)
per standar + shock innova lama (lbh rigid tp kurang mantep)
per jamex + shock innova lama (settingan yg enak buat saya)

bagian belakang (tinggi standar tdk ceper)
per standar + yss dtg 7 click (rigid, tp lewat jalanan jelek getar smua)
per standar + shock jamex gold (stabil tp agak keras)
per boxer w124 300e + shock standar (empuk nyaman, tp kurang nahan)

lg cari shock yg cocok untuk belakang, mohon arahannya senior2 di sini

:emo-photo:
esaka wrote: 14 Jun 2024, 17:37
grey2gd2021 wrote: 14 Jun 2024, 13:12 soalnya promosinya empuk2 bgt jd tertarik tuk coba.
kalo shock fcs ato jamex perna coba boss?
silentIm2 wrote: 14 Jun 2024, 10:50

Kalo AC Delco bagusnya untuk mobil2 Amerika. AC Delco khan "astra otopart"nya GM.
Saran saya, daripada penasaran ya mending dicoba sendiri,
karena butt-o-meter orang kan beda tuh,
ada yang bilang KYB Excel G tuh pas, ada yg bilang keras,
nanti di-share hasilnya di sini,
saya sendiri karena kesulitan nyari barang yg di-review akhirnya nyobain yang belum di-review dan saya share di sini,
bisa dibilang, prinsip harga nggak bohong tuh bener.
barang 3rd-party beda harga beda tuning-an,
kalau barang ori, beda harga ya tuning-nya sama aja,
saturday
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 490
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by saturday »

esaka wrote: 14 Jun 2024, 17:37
grey2gd2021 wrote: 14 Jun 2024, 13:12 soalnya promosinya empuk2 bgt jd tertarik tuk coba.
kalo shock fcs ato jamex perna coba boss?
silentIm2 wrote: 14 Jun 2024, 10:50

Kalo AC Delco bagusnya untuk mobil2 Amerika. AC Delco khan "astra otopart"nya GM.
Saran saya, daripada penasaran ya mending dicoba sendiri,
karena butt-o-meter orang kan beda tuh,
ada yang bilang KYB Excel G tuh pas, ada yg bilang keras,
nanti di-share hasilnya di sini,
saya sendiri karena kesulitan nyari barang yg di-review akhirnya nyobain yang belum di-review dan saya share di sini,
bisa dibilang, prinsip harga nggak bohong tuh bener.
barang 3rd-party beda harga beda tuning-an,
kalau barang ori, beda harga ya tuning-nya sama aja,
Absen sebagai pengguna Excel-G yang puas ✌🏻

Baik di FD2 depan+belakang, maupun di 2GD bagian belakang, sama-sama puas.

Malahan kalau bisa lebih stiff sedikit lagi saya lebih suka.
Totobee
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 31 Oct 2023, 08:34

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Totobee »

avantgardebronze wrote: 04 Feb 2024, 12:35
Totobee wrote: 02 Feb 2024, 22:56 :off_good_job:
Udah kepasang per mercy w123 potong 2.5 ulir karna dpt pernya yg tinggi 47cm
Shock dpt Prado 90 tokico Japan punya, nyari nya udah lelah hampir mau ambil yg ome punya tpi pas cek" toko lagi ada barangnya lgsg cus ambil

Tinggi shock buka 59cm sama kyb sama
Tinggi shock tutup 33cm lebih jauh mainnya dri KYB 36cm
Overoll untuk shock nya emang lebih mantep tpi gak keras
Bisa dibilang mirip shock std tapi gak ngayun & body roll berkurang(cari yg asli TOKICO JAPAN pokoknya😁😁)

Udah APPROVE lah per mercy X shock prado 90
👍🏻👍🏻👍🏻Jos👍🏻👍🏻👍🏻

Thanks u juga moderator udah repot" fotoin barang KYB nya🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻



Sama sama Om... Enjoy new set up suspensi nya... Oh iya,, memang kalau awal2 pake pasti berasa keras Om.. Maklum stok lama kan.. Tapi kalo udah lewat masa inreyen,, gak berasa keras kok.. Hepi2 aja pasti..




Btw, jangan dikasih tau link toko nya ya.. Biarkan barang tersebut jadi barang yg ghoib.. Yang nyari nya harus dengan penuh perjuangan dan pengorbanan.. Hehhehe
SIAPPP OMMMM
Totobee
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 31 Oct 2023, 08:34

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Totobee »

Awal" emang keras rasanya karna emang shock baru juga tpi skrng udah oke bgt lobang" Ama speed trap gitu rigit aja rasanya gak ngebuang" kek sblmnya std-an.
Klo yg stopper untuk yg ceper" muat penuh sih kerasa bgt bedanya.
Tpi klo yg masih tinggi std tetep aja klo muat penuh sblm ganti shock n per suka mentok / mungkin shock udah mati jg ngayun" jedag jedug terus. Tpi overall emang dpt bgt sih udah setting-an yg ini udah paling oke.
Ini rencana ambil rebon mau ganti in sama jg paling mau test yg dri ome punya biar tau apa bedanya ORI tokico Japan Ama OME Australia 😆😆😆. SALAM BERJUANG UNTUK YG LAIN BUAT DPT IN SHOCK NYA hehehe. Klo mau pastinya ome ready stok cari aja tpi ada rupa ad harga jg😆
Totobee
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 31 Oct 2023, 08:34

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Totobee »

Vai0907 wrote: 04 Feb 2024, 06:38
Totobee wrote: 03 Feb 2024, 17:39 Tambahan foto" nya
Om beli dmn?
Saya dapetnya yg stikeran om shocknya..
Kalo boleh link nya om
Ini baru smpe lgi satu set
Last stok katanya
Attachments
IMG-20240705-WA0000.jpg
IMG-20240705-WA0001.jpg
Windsnow
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 09 Aug 2018, 07:36
Location: Jkt-Tgr
Daily Vehicle: Ipah

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Windsnow »

Misi Suhu2, mau nanya, setelah baca2 ada beberapa yang rekomen pakai shock Profender Oem ya.

Saya ada reborn 2gd facelift matic.. rencana mau ganti semua shock.. kalau mau ganti Profender Oem, apakah ada rekomendasi bengkel di daerah Gading serpong dan sekitar nya ?

Atau mungkin bisa rekomen bengkel kaki2 yang bagus di area serpong jika saya ada rencana beli shock nya di toko ijo dan pasang di bengkel kaki2.

Terima kasih
bsetiawan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 258
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by bsetiawan »

Windsnow wrote: 05 Jul 2024, 23:05 Misi Suhu2, mau nanya, setelah baca2 ada beberapa yang rekomen pakai shock Profender Oem ya.

Saya ada reborn 2gd facelift matic.. rencana mau ganti semua shock.. kalau mau ganti Profender Oem, apakah ada rekomendasi bengkel di daerah Gading serpong dan sekitar nya ?

Atau mungkin bisa rekomen bengkel kaki2 yang bagus di area serpong jika saya ada rencana beli shock nya di toko ijo dan pasang di bengkel kaki2.

Terima kasih
Sebelum membeli Profender, terutama untuk 2GD, coba baca halaman sebelumnya; posting dari suhu Saturday ttg pengalamannya dgn profender.

Untuk bengkel bisa coba bengkelnya mbah Marmut.
Windsnow
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 09 Aug 2018, 07:36
Location: Jkt-Tgr
Daily Vehicle: Ipah

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Windsnow »

bsetiawan wrote: 06 Jul 2024, 09:48 Sebelum membeli Profender, terutama untuk 2GD, coba baca halaman sebelumnya; posting dari suhu Saturday ttg pengalamannya dgn profender.

Untuk bengkel bisa coba bengkelnya mbah Marmut.

Sudah baca om yang mengenai bushing nya tidak ada karet kan, tapi apa semua nya skrg begitu ?

Berarti apa mending tokico hitam saja ?

Utk bengkel mbah Marmut ada dmn ya om?
bsetiawan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 258
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by bsetiawan »

Windsnow wrote: 06 Jul 2024, 10:24 Sudah baca om yang mengenai bushing nya tidak ada karet kan, tapi apa semua nya skrg begitu ?
dicoba saja langsung, klo memang tdk cocok dan belinya dari siopi, ada perlindungan "bebas pengembalian". Asalkan dokumentasi lengkap (knp tdk bisa dipasang), penjualnya mau mencak2 atau menolak retur jg pasti kalah. status platinum member jg bisa mempercepat dapet dananya balik. atau klo ga mau ribet tinggal lembiru (lempar beli baru).
Windsnow wrote: 06 Jul 2024, 10:24 Utk bengkel mbah Marmut ada dmn ya om?
langsung dm mbah marmut supaya lbh jelas
saturday
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 490
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by saturday »

bsetiawan wrote: 06 Jul 2024, 09:48
Windsnow wrote: 05 Jul 2024, 23:05 Misi Suhu2, mau nanya, setelah baca2 ada beberapa yang rekomen pakai shock Profender Oem ya.

Saya ada reborn 2gd facelift matic.. rencana mau ganti semua shock.. kalau mau ganti Profender Oem, apakah ada rekomendasi bengkel di daerah Gading serpong dan sekitar nya ?

Atau mungkin bisa rekomen bengkel kaki2 yang bagus di area serpong jika saya ada rencana beli shock nya di toko ijo dan pasang di bengkel kaki2.

Terima kasih
Sebelum membeli Profender, terutama untuk 2GD, coba baca halaman sebelumnya; posting dari suhu Saturday ttg pengalamannya dgn profender.

Untuk bengkel bisa coba bengkelnya mbah Marmut.
Shock profender OEM hitam yang tidak bisa terpasang, akhirnya saya jual ke salah satu member sini yang menggunakan Innova lama. Terpasang PnP menurut info dari beliau.
Windsnow
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 09 Aug 2018, 07:36
Location: Jkt-Tgr
Daily Vehicle: Ipah

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Windsnow »

bsetiawan wrote: 06 Jul 2024, 17:15 dicoba saja langsung, klo memang tdk cocok dan belinya dari siopi, ada perlindungan "bebas pengembalian". Asalkan dokumentasi lengkap (knp tdk bisa dipasang), penjualnya mau mencak2 atau menolak retur jg pasti kalah. status platinum member jg bisa mempercepat dapet dananya balik. atau klo ga mau ribet tinggal lembiru (lempar beli baru).
Windsnow wrote: 06 Jul 2024, 10:24 Utk bengkel mbah Marmut ada dmn ya om?
langsung dm mbah marmut supaya lbh jelas
Ok noted om, tapi coba saya cari bengkel yang jual shock nya aja deh, biar sekaligus pasang sama dijamin bisa terpasang.

Ok baik, saya coba DM mbah marmut ya

saturday wrote: 06 Jul 2024, 17:25 Shock profender OEM hitam yang tidak bisa terpasang, akhirnya saya jual ke salah satu member sini yang menggunakan Innova lama. Terpasang PnP menurut info dari beliau.
Halo om, berarti apakah shock profender Oem masih di rekomendasikan om? Atau mending tokico hitam ?

Kalau YSS E series yg monotube ga rekomen ya om? (Soalnya habis liat iklan ini)
saturday
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 490
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by saturday »

Windsnow wrote: 08 Jul 2024, 01:21
saturday wrote: 06 Jul 2024, 17:25 Shock profender OEM hitam yang tidak bisa terpasang, akhirnya saya jual ke salah satu member sini yang menggunakan Innova lama. Terpasang PnP menurut info dari beliau.
Halo om, berarti apakah shock profender Oem masih di rekomendasikan om?
Recommended kalau mau buang waktu dan kepingin naikin tensi darah.
Windsnow
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 09 Aug 2018, 07:36
Location: Jkt-Tgr
Daily Vehicle: Ipah

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Windsnow »

saturday wrote: 08 Jul 2024, 09:08
Recommended kalau mau buang waktu dan kepingin naikin tensi darah.

Hahaa, klo gitu jangan deh.

Berarti ada recommend shock lain om? Apa tokico hitam?
NestlePureLife
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 13 Sep 2016, 12:27

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by NestlePureLife »

Om om , tertarik nih buat gantiin shock fortuner 2021
Baru 12rb km shock ori uda bocor dan keras
Klaim ke toyota ktnya cuma bocor dikit ga bisa klaim pdhal shock uda mati
Dari baca halaman sebelumnya sepertinya shock tokico hitam menarik untuk cari yg lebih nyaman daripada ori ya?
Boleh share belanja ke toko mana yg trusted ya gan?
Terima kasih sebelumnya
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 873
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by well »

NestlePureLife wrote: 12 Jul 2024, 14:42 Om om , tertarik nih buat gantiin shock fortuner 2021
Baru 12rb km shock ori uda bocor dan keras
Klaim ke toyota ktnya cuma bocor dikit ga bisa klaim pdhal shock uda mati
Dari baca halaman sebelumnya sepertinya shock tokico hitam menarik untuk cari yg lebih nyaman daripada ori ya?
Boleh share belanja ke toko mana yg trusted ya gan?
Terima kasih sebelumnya
dikasih oli aja shocknya supaya seperti keliatan bocornya banyak :big_smile] spy bs claim
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1144
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by kenop »

well wrote: 12 Jul 2024, 15:53
NestlePureLife wrote: 12 Jul 2024, 14:42 Om om , tertarik nih buat gantiin shock fortuner 2021
Baru 12rb km shock ori uda bocor dan keras
Klaim ke toyota ktnya cuma bocor dikit ga bisa klaim pdhal shock uda mati
Dari baca halaman sebelumnya sepertinya shock tokico hitam menarik untuk cari yg lebih nyaman daripada ori ya?
Boleh share belanja ke toko mana yg trusted ya gan?
Terima kasih sebelumnya
dikasih oli aja shocknya supaya seperti keliatan bocornya banyak :big_smile] spy bs claim
Ehh bener jg ini, kok br kepikiran ya :big_think:
NestlePureLife
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 13 Sep 2016, 12:27

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by NestlePureLife »

well wrote: 12 Jul 2024, 15:53
NestlePureLife wrote: 12 Jul 2024, 14:42 Om om , tertarik nih buat gantiin shock fortuner 2021
Baru 12rb km shock ori uda bocor dan keras
Klaim ke toyota ktnya cuma bocor dikit ga bisa klaim pdhal shock uda mati
Dari baca halaman sebelumnya sepertinya shock tokico hitam menarik untuk cari yg lebih nyaman daripada ori ya?
Boleh share belanja ke toko mana yg trusted ya gan?
Terima kasih sebelumnya
dikasih oli aja shocknya supaya seperti keliatan bocornya banyak :big_smile] spy bs claim
Udah gan tadi barusan di acc , dikasi oli bekas + sedikit debu pasir biar alami
Sparepart ga ready dijajikan 10 hari
Lumayan ngirit 1 jtan gan , tinggal ganti shock depan pake tokico putih :mky_01:
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 873
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by well »

NestlePureLife wrote: 15 Jul 2024, 16:07
well wrote: 12 Jul 2024, 15:53
NestlePureLife wrote: 12 Jul 2024, 14:42 Om om , tertarik nih buat gantiin shock fortuner 2021
Baru 12rb km shock ori uda bocor dan keras
Klaim ke toyota ktnya cuma bocor dikit ga bisa klaim pdhal shock uda mati
Dari baca halaman sebelumnya sepertinya shock tokico hitam menarik untuk cari yg lebih nyaman daripada ori ya?
Boleh share belanja ke toko mana yg trusted ya gan?
Terima kasih sebelumnya
dikasih oli aja shocknya supaya seperti keliatan bocornya banyak :big_smile] spy bs claim
Udah gan tadi barusan di acc , dikasi oli bekas + sedikit debu pasir biar alami
Sparepart ga ready dijajikan 10 hari
Lumayan ngirit 1 jtan gan , tinggal ganti shock depan pake tokico putih :mky_01:
ga sia2 agan ikut di forum ini :big_peace:
esaka
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 24 Jul 2021, 16:38

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by esaka »

Lumayan rame nih trit,
saya mau nyambung testimoni aja,
Ipah tuir saya semakin enak disetir karena handles like a dream,
ladder frame tapi belokan tajam dengan speed >60KPJ nggak takut limbung sama sekali,
ya tetap ada miring-miring sikit karena hukum gerakan sentripetal fisika tapi upgrade shock breaker ini bikin saya merasa aman buat meliuk-liuk,
dah sekian dulu testimoni saya :big_peace:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post