Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
daimler
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 24 Aug 2022, 15:40
Location: Semarang
Daily Vehicle: DE 2011
Contact:

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by daimler »

ChZ wrote: 01 Jul 2024, 11:18
wondhhh wrote: 30 Jun 2024, 23:59 misi mbah mau nanya tentang kampas rem cx5

ada yang tau ga vendor rem genuine cx5 apa? saya baca2 akebono, apakah benar? jika iya, apakah kualitas dari akebono mazda dan astra sama https://tokopedia.link/Z3a3KVX4QKb

apakah ada yang pernah pake? jika ada boleh testinya mbah. lalu untuk rem aftermarket seperti bendix apakah rekomen untuk pemakaian keluar kota melewati jalan berliku2. mengigat harga kampas rem mazda agak lumayan
vendor itu biasanya hanya ngikutin guide dan gambar dari manufacturer... kalo kampas rem bahan ya begitu2 saja. mungkin jg interchangeable dengan model toyota tertentu :mky_03:

mazda sptnya agak susah jg yah cari brakepad selain original....
mazda yg gampang cr brakepad selain ori setau ane mazda2 lama sbelum skycativ, bentuknya sama kaya punya vx-1, eh punya vx-1 plek ketiplek sama punya ertelu. yahsuda beli brakdepad ertelu sadja :mky_08:
cuma sharing dlu pelihara mazda 2 brakepad orinya jg dust brakenya nempel mayan tebel di velg
Planned Obsolescence is inevitable luxury cars≠more reliable
i.ibb.co/JckhCM5/20220918-013303-gif.gif
wondhhh
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 03 Dec 2023, 22:45
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Beat Karbu

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by wondhhh »

Devourer wrote: 01 Jul 2024, 11:23
wondhhh wrote: 30 Jun 2024, 23:59 misi mbah mau nanya tentang kampas rem cx5

ada yang tau ga vendor rem genuine cx5 apa? saya baca2 akebono, apakah benar? jika iya, apakah kualitas dari akebono mazda dan astra sama https://tokopedia.link/Z3a3KVX4QKb

apakah ada yang pernah pake? jika ada boleh testinya mbah. lalu untuk rem aftermarket seperti bendix apakah rekomen untuk pemakaian keluar kota melewati jalan berliku2. mengigat harga kampas rem mazda agak lumayan
Sy kebetulan baru ganti kampas rem depan blkg om, yg depan pake akebono (550rb, ori kmrn tanya 1.5 jt)
belakang karena EPB pake ori (1.3 jt). Nah di toko yg sy beli juga bilang klo akebono supplier mazda tapi ini ga verified ya.

Klo dari pengamatan sy sekilas yg ori sm akebono sih tetep beda
seinget ane sih gaada embel2 tulisan akebono nya, cuma mazda sm part number aja.

Karena baru jalan 100 km an belum bisa kasih testimoni banyak, tapi sejauh ini ga ada bunyi sama rasa pengereman sama kyk ori
dimana mesti injak dalam tiap rem.
boleh om nanti kalo udah long term testi front padnya🙏
Devourer
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 25 Jun 2018, 13:57

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Devourer »

wondhhh wrote: 01 Jul 2024, 11:28
Devourer wrote: 01 Jul 2024, 11:23
wondhhh wrote: 30 Jun 2024, 23:59 misi mbah mau nanya tentang kampas rem cx5

ada yang tau ga vendor rem genuine cx5 apa? saya baca2 akebono, apakah benar? jika iya, apakah kualitas dari akebono mazda dan astra sama https://tokopedia.link/Z3a3KVX4QKb

apakah ada yang pernah pake? jika ada boleh testinya mbah. lalu untuk rem aftermarket seperti bendix apakah rekomen untuk pemakaian keluar kota melewati jalan berliku2. mengigat harga kampas rem mazda agak lumayan
Sy kebetulan baru ganti kampas rem depan blkg om, yg depan pake akebono (550rb, ori kmrn tanya 1.5 jt)
belakang karena EPB pake ori (1.3 jt). Nah di toko yg sy beli juga bilang klo akebono supplier mazda tapi ini ga verified ya.

Klo dari pengamatan sy sekilas yg ori sm akebono sih tetep beda
seinget ane sih gaada embel2 tulisan akebono nya, cuma mazda sm part number aja.

Karena baru jalan 100 km an belum bisa kasih testimoni banyak, tapi sejauh ini ga ada bunyi sama rasa pengereman sama kyk ori
dimana mesti injak dalam tiap rem.
boleh om nanti kalo udah long term testi front padnya🙏
Siap om ntar sambil berupdate, soal rem emg klo naik mobil ini dari pas ambil karakternya mesti injek rem dalem.
Ane jg sempet kepikiran upgrade brake line ke braided merk HEL.

Ada yg pernah coba kah , Apa ada efek ke pengeremannya ga lebih sensitif ato gmn.
wondhhh
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 03 Dec 2023, 22:45
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Beat Karbu

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by wondhhh »

Devourer wrote: 04 Jul 2024, 13:32
wondhhh wrote: 01 Jul 2024, 11:28
Devourer wrote: 01 Jul 2024, 11:23

Sy kebetulan baru ganti kampas rem depan blkg om, yg depan pake akebono (550rb, ori kmrn tanya 1.5 jt)
belakang karena EPB pake ori (1.3 jt). Nah di toko yg sy beli juga bilang klo akebono supplier mazda tapi ini ga verified ya.

Klo dari pengamatan sy sekilas yg ori sm akebono sih tetep beda
seinget ane sih gaada embel2 tulisan akebono nya, cuma mazda sm part number aja.

Karena baru jalan 100 km an belum bisa kasih testimoni banyak, tapi sejauh ini ga ada bunyi sama rasa pengereman sama kyk ori
dimana mesti injak dalam tiap rem.
boleh om nanti kalo udah long term testi front padnya🙏
Siap om ntar sambil berupdate, soal rem emg klo naik mobil ini dari pas ambil karakternya mesti injek rem dalem.
Ane jg sempet kepikiran upgrade brake line ke braided merk HEL.

Ada yg pernah coba kah , Apa ada efek ke pengeremannya ga lebih sensitif ato gmn.
iya om emang rem cx5 begitu. berarti rasanya seperti oem ya om?
Devourer
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 25 Jun 2018, 13:57

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Devourer »

wondhhh wrote: 04 Jul 2024, 14:49
Devourer wrote: 04 Jul 2024, 13:32
wondhhh wrote: 01 Jul 2024, 11:28

boleh om nanti kalo udah long term testi front padnya🙏
Siap om ntar sambil berupdate, soal rem emg klo naik mobil ini dari pas ambil karakternya mesti injek rem dalem.
Ane jg sempet kepikiran upgrade brake line ke braided merk HEL.

Ada yg pernah coba kah , Apa ada efek ke pengeremannya ga lebih sensitif ato gmn.
iya om emang rem cx5 begitu. berarti rasanya seperti oem ya om?
Sy belum pernah nyetir cx5 selain punya sy, tp klo om brake feelnya juga sama brarti emg karakternya ya
Iya om klo yg terakhir ganti akebono mirip oem rasanya sama.

Pas saya ganti kampas rem, sebagai catatan pas akhir dec thn lalu juga sempat servis rem (amplas disc brake & ganti brake fluid)
ariarbow86
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 16 Dec 2022, 08:56
Location: Pondok Gede
Daily Vehicle: Freed 2014

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by ariarbow86 »

Marhaus wrote: 17 May 2024, 21:35 Baru beli cx5 kuro awd 2bulan lalu.

So far so good. Mau tanya bengkel body repair daerah jakbar yg rekomen dimana kah biasanya? Pemakaian 2bulan kiri kanan ud penyok2 gara2 parkiran sempit. Jd kena cium mobil sebelah2 terus.
rmoda om
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post