2023 Chery Tiggo 8 Pro Premium, The Best Chinese Car

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

User avatar
r12qiSonH4ji
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 811
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: 2023 Chery Tiggo 8 Pro Premium, The Best Chinese Car

Post by r12qiSonH4ji »

senoadjie888 wrote: 16 Nov 2023, 10:46 Masuk yang AWD mantab nih.
Tahun depan kemungkinan ada masuk Tiggo 8 Pro PHEV kayak yg di Philipina, 1,5 L Turbo + Dualmotor listrik, Kayaknya sh AWD

:mky_02:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------
carlzeiss
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 638
Joined: 04 Jul 2016, 23:27
Daily Vehicle: Reborn Bensin

Re: 2023 Chery Tiggo 8 Pro Premium, The Best Chinese Car

Post by carlzeiss »

sepenglihatan di jalanan jakarta dan tangerang, nih mobil masih jadi pemandangan langka, masih indent kah ? atau memang peminatnya ga sebanyak alamak ?
Now : Reborn Bensin Musuh SMers
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10292
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: 2023 Chery Tiggo 8 Pro Premium, The Best Chinese Car

Post by Suryaputra »

carlzeiss wrote: 17 Nov 2023, 15:38 sepenglihatan di jalanan jakarta dan tangerang, nih mobil masih jadi pemandangan langka, masih indent kah ? atau memang peminatnya ga sebanyak alamak ?
wholesales oktober ada di slide 4,



jadi kang momod bener2 salah satu dari early adopter chery :big_exellent:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
r12qiSonH4ji
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 811
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: 2023 Chery Tiggo 8 Pro Premium, The Best Chinese Car

Post by r12qiSonH4ji »

carlzeiss wrote: 17 Nov 2023, 15:38 sepenglihatan di jalanan jakarta dan tangerang, nih mobil masih jadi pemandangan langka, masih indent kah ? atau memang peminatnya ga sebanyak alamak ?
Gak indent om, masih belum banyak yg laku, penetrasi penjualannya pelan2, gak seberingas Wuling ketika baru masuk (langsung buka banyak dealer)
:big_grin:
Suryaputra wrote: 17 Nov 2023, 15:46


jadi kang momod bener2 salah satu dari early adopter chery :big_exellent:
Iya om, pemilihan mobil ane kadang2 anti mainstream
:big_biglaugh:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10292
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: 2023 Chery Tiggo 8 Pro Premium, The Best Chinese Car

Post by Suryaputra »

r12qiSonH4ji wrote: 17 Nov 2023, 15:55

Iya om, pemilihan mobil ane kadang2 anti mainstream
:big_biglaugh:
bagus mbah

klo ada ribuan orang spt mbah momod, harga langsung 🚀🚀🚀 :ngacir:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
carlzeiss
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 638
Joined: 04 Jul 2016, 23:27
Daily Vehicle: Reborn Bensin

Re: 2023 Chery Tiggo 8 Pro Premium, The Best Chinese Car

Post by carlzeiss »

wahh mantap om mod, klo untuk servisnya sendiri gimana om ? saya pernah pny pengalaman sama alamak, servisnya agak kurang service bay jadi masuk pagi bs plg sore padahal bukan servis besar.

tp ditempat saya ada yang pake tiggo 8 pro kmarin kecelakaan ditabrak cumi darat sampe pintu baris kedua gabisa rapet dan sensor dicabut biar ga bunyi terus , ganti pintu bagasi itu indent barangnya termasuk ga lama jg untuk sekelas mobcin, kurleb 1 bulanan untuk indent partsnya
Now : Reborn Bensin Musuh SMers
User avatar
silverant
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 16 Sep 2013, 13:54
Location: Jakarta
Contact:

Re: 2023 Chery Tiggo 8 Pro Premium, The Best Chinese Car

Post by silverant »

nichoreinaldy wrote: 01 Jul 2023, 00:00

Om mo nanya, waktu itu STNKnya keluar berapa lama ya?
punya saya 3 minggu keluar .. dan dipinjempi plat nomor sementara
User avatar
silverant
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 16 Sep 2013, 13:54
Location: Jakarta
Contact:

Re: 2023 Chery Tiggo 8 Pro Premium, The Best Chinese Car

Post by silverant »

r12qiSonH4ji wrote: 28 Jul 2023, 14:21
kurniakerten wrote: 01 Jul 2023, 06:18 Review awal sangat bagus dan keren. Mohon update pemakaian setelah 4 bulan ya Mbah. Apakah masih tetap memuaskan seperti awal pemakaian. Usul juga nanti ada review jangka panjang, misal setelah 50rb atau 100rb km.
Terima kasih.
Biarpun ane bukan om TS, ane mau nyumbang informasi mengenai Review per Juli (8,700 km)
Tiggo 8 ane udh lumayan sering dibawa roadtrip, paling jauh baru sampe Pulau Lombok (Mandalika dan Sembalun)
Image

Kelebihan :
1. Mesin sangat Joss, tidak ada kendala sama sekali, khususnya di tanjakan2 ekstrim seperti tanjakan dieng via Kembang Langit dan via Tambi. Ane isi cuman RON 92 udah enak tarikannya. Untuk di jalan toll trans jawa, jg tidak ada kendala. Klo cuman mobil2 ladder frame cumi2 remapan mah gampang nempelnya. ane kasih bukti foto nya di transjawa (Solo-Sby)
Image
2. Transmisi DCT Wet nya sangat halus. Sebagai mantan pengguna VW Golf MK7, ane ngerasa transmisi tiggo 8 ini sangat cocok dgn gaya berkendara ane. Di kecepatan rendah (macet2an) tidak gugup dan tidak jerky.

Kekurangan :
1. Tangki Bensin kecil hanya 51 Liter (Jadi kesannya boros, karena sering mampir SPBU) :big_biglaugh:
2. Head Unit sering error khususnya jika pake android auto. Sering gak bisa connect ke hp ane. Isunya sh karena merk hp ane gak terlalu kompatibel sama HU nya. Masa harus beli Iphone buat gantiin android ane :big_cry:
3. Steer terlalu enteng klo di mode "Comfort". Mending di set "Sport" terus di HU nya
4. Sensor sering error, khususnya sensor BSD (Blind Spot Detection). Cara mengatasinya di matiin mesinnya, trus di nyalakan lagi. Errornya bakalan hilang
5. Kualiatas Kaca Film bawaan pabrik kurang oke, solusinya ganti kaca film minimal dgn yg lebih baik. dan Panoramic dilapisi kaca film jg
6. Rem nya harus ada pembiasaan, soalnya agak ampas klo gak adaptasi

baru segitu aja sh yg ane rasakan, nanti klo ada perkembangan ketika udh service pertama ane update lagi ya
:big_smoking:
Oalaah... ternyata Om Momod ini yg saya kenalan di acara WCWL pas di Mushola di Cilandak ya ? hehehe...
salam kenal Om... :big_love:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2625
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: 2023 Chery Tiggo 8 Pro Premium, The Best Chinese Car

Post by KielConstantine »

Suryaputra wrote: 17 Nov 2023, 15:46 wholesales oktober ada di slide 4,

Gw malah salfok sama honda WR-V .. apa2an tuh tiba2 bisa di rank #1 kalahin duo Raize-rocky :big_chicken:

Nih keknya masyarakat indo lebih condong pelihara honda buat econobox harian yg masih classy (ada kelasnya ya)
Brio; WR-V; HR-V ..

CR-V yg tembus 800jt aj jg bisa rank 1 wkwk

Hampir smua prodak DNGA kena gempur honda nihh.. kcuali habanja kali yeeeh :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
rakyatwkwkland
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: 2023 Chery Tiggo 8 Pro Premium, The Best Chinese Car

Post by rakyatwkwkland »

KielConstantine wrote: 18 Nov 2023, 17:53
Suryaputra wrote: 17 Nov 2023, 15:46 wholesales oktober ada di slide 4,

Gw malah salfok sama honda WR-V .. apa2an tuh tiba2 bisa di rank #1 kalahin duo Raize-rocky :big_chicken:

Nih keknya masyarakat indo lebih condong pelihara honda buat econobox harian yg masih classy (ada kelasnya ya)
Brio; WR-V; HR-V ..

CR-V yg tembus 800jt aj jg bisa rank 1 wkwk

Prodak DNGA kena gempur smua.. habanja aja kg ada di list, malah rush-terios rank #1 nya . It proves, masyrakat lebih suka toyota RWD. Klo FWD pada lari ke honda smua :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Habanja manah oom yg ga masuk list 10 besar? Orang habanjah malah penjualannya 2x lipet terios atau rush. Habanjah 5000an, teroris 2500an rusuh 2300an...
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2625
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: 2023 Chery Tiggo 8 Pro Premium, The Best Chinese Car

Post by KielConstantine »

rakyatwkwkland wrote: 18 Nov 2023, 17:57
KielConstantine wrote: 18 Nov 2023, 17:53
Suryaputra wrote: 17 Nov 2023, 15:46 wholesales oktober ada di slide 4,

Gw malah salfok sama honda WR-V .. apa2an tuh tiba2 bisa di rank #1 kalahin duo Raize-rocky :big_chicken:

Nih keknya masyarakat indo lebih condong pelihara honda buat econobox harian yg masih classy (ada kelasnya ya)
Brio; WR-V; HR-V ..

CR-V yg tembus 800jt aj jg bisa rank 1 wkwk

Prodak DNGA kena gempur smua.. habanja aja kg ada di list, malah rush-terios rank #1 nya . It proves, masyrakat lebih suka toyota RWD. Klo FWD pada lari ke honda smua :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Habanja manah oom yg ga masuk list 10 besar? Orang habanjah malah penjualannya 2x lipet terios atau rush. Habanjah 5000an, teroris 2500an rusuh 2300an...
Itu ane salah mbahh trnyata list suv . Klo habanja kan masuknya list mpv :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Bibieight
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 465
Joined: 02 Jan 2016, 18:03

Re: 2023 Chery Tiggo 8 Pro Premium, The Best Chinese Car

Post by Bibieight »

KielConstantine wrote: 18 Nov 2023, 17:58
rakyatwkwkland wrote: 18 Nov 2023, 17:57
KielConstantine wrote: 18 Nov 2023, 17:53

Gw malah salfok sama honda WR-V .. apa2an tuh tiba2 bisa di rank #1 kalahin duo Raize-rocky :big_chicken:

Nih keknya masyarakat indo lebih condong pelihara honda buat econobox harian yg masih classy (ada kelasnya ya)
Brio; WR-V; HR-V ..

CR-V yg tembus 800jt aj jg bisa rank 1 wkwk

Prodak DNGA kena gempur smua.. habanja aja kg ada di list, malah rush-terios rank #1 nya . It proves, masyrakat lebih suka toyota RWD. Klo FWD pada lari ke honda smua :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Habanja manah oom yg ga masuk list 10 besar? Orang habanjah malah penjualannya 2x lipet terios atau rush. Habanjah 5000an, teroris 2500an rusuh 2300an...
Itu ane salah mbahh trnyata list suv . Klo habanja kan masuknya list mpv :big_biglaugh:
Yang bikin kagum malah si Ioniq 5 ya, banyakan jualan Ioniq 5 (719 unit) daripada Fortuner (637 unit), kena kerek diskon PPN kali ya, sama bebas gage. Pasti sekarang Jepun2 itu lobby mati2an buat cabut subsidi PPN, bayangin taun depan si Yarcross & HR-V bakal disuruh duel vs Omoda EV sama Malaz EV :big_think: :big_think: :big_think:
rakyatwkwkland
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: 2023 Chery Tiggo 8 Pro Premium, The Best Chinese Car

Post by rakyatwkwkland »

Bibieight wrote: 18 Nov 2023, 18:13
KielConstantine wrote: 18 Nov 2023, 17:58
rakyatwkwkland wrote: 18 Nov 2023, 17:57

Habanja manah oom yg ga masuk list 10 besar? Orang habanjah malah penjualannya 2x lipet terios atau rush. Habanjah 5000an, teroris 2500an rusuh 2300an...
Itu ane salah mbahh trnyata list suv . Klo habanja kan masuknya list mpv :big_biglaugh:
Yang bikin kagum malah si Ioniq 5 ya, banyakan jualan Ioniq 5 (719 unit) daripada Fortuner (637 unit), kena kerek diskon PPN kali ya, sama bebas gage. Pasti sekarang Jepun2 itu lobby mati2an buat cabut subsidi PPN, bayangin taun depan si Yarcross & HR-V bakal disuruh duel vs Omoda EV sama Malaz EV :big_think: :big_think: :big_think:
Kalo kata nubi mah bukan cabut subsidi PPN, malah mungkin mereka bakal ngelobby biar hybrid jg dapet macem2 subsidi kaya EV kali :ngacir:

Subsidi mobil pribadi semangat 45, subsidi besar2an buat bangun transum yg bagus kapan ya... :big_bored:
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10292
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: 2023 Chery Tiggo 8 Pro Premium, The Best Chinese Car

Post by Suryaputra »

KielConstantine wrote: 18 Nov 2023, 17:53
Suryaputra wrote: 17 Nov 2023, 15:46 wholesales oktober ada di slide 4,

Gw malah salfok sama honda WR-V .. apa2an tuh tiba2 bisa di rank #1 kalahin duo Raize-rocky :big_chicken:

Nih keknya masyarakat indo lebih condong pelihara honda buat econobox harian yg masih classy (ada kelasnya ya)
Brio; WR-V; HR-V ..

CR-V yg tembus 800jt aj jg bisa rank 1 wkwk

Hampir smua prodak DNGA kena gempur honda nihh.. kcuali habanja kali yeeeh :big_biglaugh:
TAM jago dan punya privilege untuk kelas big order.
Ditambah market B2G juga jalan.

Klo honda, begitu dah test drive, biasa kepincut

Ya gmn yaa.. driving position paling enak di kelas nya.
Coba dikasih 6 speed AT, udh deh makin josss
Dan pasti harganya makin gak kompetitif :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
r12qiSonH4ji
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 811
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: 2023 Chery Tiggo 8 Pro Premium, The Best Chinese Car

Post by r12qiSonH4ji »

silverant wrote: 18 Nov 2023, 12:20
Oalaah... ternyata Om Momod ini yg saya kenalan di acara WCWL pas di Mushola di Cilandak ya ? hehehe...
salam kenal Om... :big_love:
Waduuhhh, ternyata yg ane sering tanyain mengenai tiggo sebelum ane beli, ini om Agra toh,,,,,
Suhu ane nh om Agra
:big_biglaugh:

Akhir tahun kemana om ?
:big_peace:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------
User avatar
silverant
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 16 Sep 2013, 13:54
Location: Jakarta
Contact:

Re: 2023 Chery Tiggo 8 Pro Premium, The Best Chinese Car

Post by silverant »

r12qiSonH4ji wrote: 20 Nov 2023, 13:15
silverant wrote: 18 Nov 2023, 12:20
Oalaah... ternyata Om Momod ini yg saya kenalan di acara WCWL pas di Mushola di Cilandak ya ? hehehe...
salam kenal Om... :big_love:
Waduuhhh, ternyata yg ane sering tanyain mengenai tiggo sebelum ane beli, ini om Agra toh,,,,,
Suhu ane nh om Agra
:big_biglaugh:

Akhir tahun kemana om ?
:big_peace:
Ampun hu... saya newbie ...
nah itu, abis touring ke CIletuh kemarin, baru ada lagi kok tahun depan... ke Bromo / Dieng...

kita bikin aja gimana :big_biglaugh: :big_grin:
User avatar
r12qiSonH4ji
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 811
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: 2023 Chery Tiggo 8 Pro Premium, The Best Chinese Car

Post by r12qiSonH4ji »

silverant wrote: 21 Nov 2023, 17:16
Ampun hu... saya newbie ...
nah itu, abis touring ke CIletuh kemarin, baru ada lagi kok tahun depan... ke Bromo / Dieng...

kita bikin aja gimana :big_biglaugh: :big_grin:
Desember rencananya mau ke labuan bajo via darat om, mau gabung gak ?

:big_grin:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------
User avatar
silverant
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 16 Sep 2013, 13:54
Location: Jakarta
Contact:

Re: 2023 Chery Tiggo 8 Pro Premium, The Best Chinese Car

Post by silverant »

r12qiSonH4ji wrote: 22 Nov 2023, 14:49
silverant wrote: 21 Nov 2023, 17:16
Ampun hu... saya newbie ...
nah itu, abis touring ke CIletuh kemarin, baru ada lagi kok tahun depan... ke Bromo / Dieng...

kita bikin aja gimana :big_biglaugh: :big_grin:
Desember rencananya mau ke labuan bajo via darat om, mau gabung gak ?

:big_grin:
wkwkwk....

ntar kita diskusi via WA aja gan, takut mengotori thread ini :big_comfort:
arifridwan911
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 12 May 2024, 00:15
Location: Kalsel
Daily Vehicle: Crv gen 2

Re: 2023 Chery Tiggo 8 Pro Premium, The Best Chinese Car

Post by arifridwan911 »

Mohon pencerahannya masalah2 yg muncul 1-2 tahun pertama dan apakah cepat penyelesaian beresnya?
User avatar
silverant
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 16 Sep 2013, 13:54
Location: Jakarta
Contact:

Re: 2023 Chery Tiggo 8 Pro Premium, The Best Chinese Car

Post by silverant »

arifridwan911 wrote: 20 May 2024, 23:00 Mohon pencerahannya masalah2 yg muncul 1-2 tahun pertama dan apakah cepat penyelesaian beresnya?
Beberapa hal ini dialami oleh member CHIEF (komunitas Chery Tiggo) :
1. Android auto kadang terputus ketika di perjalanan. Sepertinya karena kabel kadang kegeser atau kualitas kabel memang kurang baik. solusinya menggunakan kabel data asli / bawaan dari HP.
2. Kabin kadang ada bau asem ketika AC pertama dinyalakan. Sepertinya karena ada basah di karpet. Solusi yg dilakukan member menggunakan Serap Air, atau anti bau mobil, atau arang aktif.
3. Kamera beakang gelap jika kemasukan air karena hujan deras atau habis dicuci. Biasanya akan kembali dengan sendirinya setelah kering, tapi jika tidak maka dibawa ke bengkel untuk diganti.
4. bunyi kriyet2 di dekat karet2... solusinya disemprot silicon.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post