Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10312
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by Suryaputra »

ndnd wrote: 26 Apr 2024, 16:48
Suryaputra wrote: 25 Apr 2024, 22:31
ndnd wrote: 25 Apr 2024, 22:02

Malah kadang2 sekali sih berasa jerky ya kalau gas super santai setelah polisi tidur , habis baca2 disini mungkin bakal pertimbangin mau ganti oli cvt nya.
klo jerky itu malah artinya koplingnya udah lockup duluan.
efisiensi maksimal krn selip minim.

Klo mau alus dibuat selip.
Kyk setengah kopling di mobil manual.

Mirip spt mobil manual jadinya. :big_biglaugh:
Oalah ane pikir efek oli cvt bawaanya kurang oke. Berarti settingan transmisi nya dong yah kalo begitu 😅
Ya justru matic yg bagus kayak gtu, minim selip.
jadi cepet lockup clutchnya.

jd PR di tuning mesinnya aja, gmn caranya spy gak jerky / ndut2an.

tapi susah sih, tipikal cc kecil / <2000cc pasti ndut2an di low rpm (klo mobil manual ya)

Klo ganti CVT Fluid yg better, ya malah makin asik, lbh responsif.
klo masalah alus atau nggak, itu setting lockup clutch nya aja.

klo saya pribadi sbg supir sih malah suka ya, jadi RPM dan transfer tenaga mesin less waste :big_peace:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
ndnd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 15 Jan 2009, 22:53

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by ndnd »

Suryaputra wrote: 26 Apr 2024, 16:53
ndnd wrote: 26 Apr 2024, 16:48
Suryaputra wrote: 25 Apr 2024, 22:31

klo jerky itu malah artinya koplingnya udah lockup duluan.
efisiensi maksimal krn selip minim.

Klo mau alus dibuat selip.
Kyk setengah kopling di mobil manual.

Mirip spt mobil manual jadinya. :big_biglaugh:
Oalah ane pikir efek oli cvt bawaanya kurang oke. Berarti settingan transmisi nya dong yah kalo begitu 😅
Ya justru matic yg bagus kayak gtu, minim selip.
jadi cepet lockup clutchnya.

jd PR di tuning mesinnya aja, gmn caranya spy gak jerky / ndut2an.

tapi susah sih, tipikal cc kecil / <2000cc pasti ndut2an di low rpm (klo mobil manual ya)

Klo ganti CVT Fluid yg better, ya malah makin asik, lbh responsif.
klo masalah alus atau nggak, itu setting lockup clutch nya aja.

klo saya pribadi sbg supir sih malah suka ya, jadi RPM dan transfer tenaga mesin less waste :big_peace:

Ia nih rencana dalam waktu dekat bakal mau ganti CVT Fluid , semoga bisa kerasa lebih mantep. Thanks sebelumnya om 🙏🏻
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1586
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by pengendiesel »

ndnd wrote: 25 Apr 2024, 22:02
Malah kadang2 sekali sih berasa jerky ya kalau gas super santai setelah polisi tidur , habis baca2 disini mungkin bakal pertimbangin mau ganti oli cvt nya.
Ada kemungkinan tensionernya
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2628
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by KielConstantine »

Ada info hrv 1.5 hybrid masuk indo domestic market kah?

Thailand ud nih, malah ada xpander hybrid jg disana

Kali2 gempuran mobcin listrik bisa meredup, dihajar hybrid dari jpn :ngacir:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10312
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by Suryaputra »

KielConstantine wrote: 27 Apr 2024, 11:52 Ada info hrv 1.5 hybrid masuk indo domestic market kah?

Thailand ud nih, malah ada xpander hybrid jg disana

Kali2 gempuran mobcin listrik bisa meredup, dihajar hybrid dari jpn :ngacir:
Bagus lah.
Biar back on track.

Win win solution buat semuanya (buat car enthu yg butuh mobil baru dan buat yg nyari irit bbm, dalam jangka pendek) :upss:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post