Review: Venturer Diesel 2018

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
ctopher7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 775
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner gerobak

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by ctopher7 »

iamwewe wrote:
adhyatma wrote: 26 Dec 2021, 07:46
KielConstantine wrote: 25 Dec 2021, 22:59 Betulss .. remapnya minta stage 1 aja . Ganti air filter replacement sama ganti frontpipe + downpipe . Sisanya standart . Tuh aja ud bisa dapet 200 - 210hp

Trus oli kasih kelas yg bagusan macam Q8 atau Amsoil . Pake harian deh . Awet wet wet sampe perang dunia jg masih jalan :upss:
nah mohon asupan om,dulu kebiasaan pake dastek kan dituning bs sambil jalan or dyno. ini skr model remap kayanya dia kasih software trs disave ke ecu gt ya om tanpa tuning, brati mereka punya beberapa map begitu? jd kita mnta map plg aman gt om?mohon pemcerahan
kalo saya tiap kali remap ngomongnya selalu
1. aman utk harian dan utk jangka panjang
2. bisa isi solar goceng dengan aman
3. nggak mau yg remap model keluar asep cumi2 gitu.
4. tipikal org yg ganti oli mesin tiap 10-12rb km sekali

biasa sih tunernya udh tau kok.

nanti kalo tuner udh oke, coba ditanya aja ini dgn spek diatas gini, dapet nya brp hp dan torsi kira2. kalo cocok, ya udh lsg remap.

btw om.. kalo udh tipe facelift denger2 sih dari sharing tuner saya tembus 200hp yak dalam kondisi standar. pasti maknyos noh.
yup 2gd iart ane remap di auto cartrix punya om [mention]b8099ok [/mention] minta yang smokeless bisa kok. 0-100 nya turun dr 12an jadi 10an detik. modif laennya modif harian kyk ganti filter sama ganti exhaust aftermarket aja (semua beli di tokoijo)

so far jalan 2000km masih aman, full bio solar + psdk
pecinta bio solar
adhyatma
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 07 Feb 2021, 23:21
Location: yogyakarta
Daily Vehicle: pajero sport

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by adhyatma »

ctopher7 wrote: 26 Dec 2021, 13:01
iamwewe wrote:
adhyatma wrote: 26 Dec 2021, 07:46
nah mohon asupan om,dulu kebiasaan pake dastek kan dituning bs sambil jalan or dyno. ini skr model remap kayanya dia kasih software trs disave ke ecu gt ya om tanpa tuning, brati mereka punya beberapa map begitu? jd kita mnta map plg aman gt om?mohon pemcerahan
kalo saya tiap kali remap ngomongnya selalu
1. aman utk harian dan utk jangka panjang
2. bisa isi solar goceng dengan aman
3. nggak mau yg remap model keluar asep cumi2 gitu.
4. tipikal org yg ganti oli mesin tiap 10-12rb km sekali

biasa sih tunernya udh tau kok.

nanti kalo tuner udh oke, coba ditanya aja ini dgn spek diatas gini, dapet nya brp hp dan torsi kira2. kalo cocok, ya udh lsg remap.

btw om.. kalo udh tipe facelift denger2 sih dari sharing tuner saya tembus 200hp yak dalam kondisi standar. pasti maknyos noh.
yup 2gd iart ane remap di auto cartrix punya om @b8099ok minta yang smokeless bisa kok. 0-100 nya turun dr 12an jadi 10an detik. modif laennya modif harian kyk ganti filter sama ganti exhaust aftermarket aja (semua beli di tokoijo)

so far jalan 2000km masih aman, full bio solar + psdk
waah siap makasih asupannya suhu suhu sekalian,besok cb saya konsulkan ke bengkel remapnya karena dia sih cabang resmi dr bengkel remap kondang di surabaya harusnya dia punya beberapa map. mau nanya lg suhu suhu,ptt sama psdk lebih enak mana ya?hehe
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 873
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by well »

+/-5000 Km dalam 1 tahun 8 filter solar sakura F-1112 selama ini full bio + racun campur2 psdk, schaeffer, psdk. Masih ckp bersih tp bny kotoran partikel besarnya, kemungkinan yg lalu sempat susah solar goceng shg tanki pom bensinnya kosong dan kotorannya kesedot semua
Attachments
16405112878071165901606.jpg
1640511270646340582894.jpg
16405112496061364678934.jpg
walid_007
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3178
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by walid_007 »

mobil yg antara baru dan 10 thn pemakaian normal/full perawatan

rasanya akan mirip2

salah satu mobil ga pernah salah
engine roaring!
ctopher7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 775
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner gerobak

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by ctopher7 »

adhyatma wrote:
ctopher7 wrote: 26 Dec 2021, 13:01
iamwewe wrote: kalo saya tiap kali remap ngomongnya selalu
1. aman utk harian dan utk jangka panjang
2. bisa isi solar goceng dengan aman
3. nggak mau yg remap model keluar asep cumi2 gitu.
4. tipikal org yg ganti oli mesin tiap 10-12rb km sekali

biasa sih tunernya udh tau kok.

nanti kalo tuner udh oke, coba ditanya aja ini dgn spek diatas gini, dapet nya brp hp dan torsi kira2. kalo cocok, ya udh lsg remap.

btw om.. kalo udh tipe facelift denger2 sih dari sharing tuner saya tembus 200hp yak dalam kondisi standar. pasti maknyos noh.
yup 2gd iart ane remap di auto cartrix punya om @b8099ok minta yang smokeless bisa kok. 0-100 nya turun dr 12an jadi 10an detik. modif laennya modif harian kyk ganti filter sama ganti exhaust aftermarket aja (semua beli di tokoijo)

so far jalan 2000km masih aman, full bio solar + psdk
waah siap makasih asupannya suhu suhu sekalian,besok cb saya konsulkan ke bengkel remapnya karena dia sih cabang resmi dr bengkel remap kondang di surabaya harusnya dia punya beberapa map. mau nanya lg suhu suhu,ptt sama psdk lebih enak mana ya?hehe
nyoba dua duanya (ptt 10 kalengan, psdk uda 1 botol), gabisa bedain. sama sama enak. cari yang lebih nyaman pakenya aja om

saya gamau pake ptt lagi soalnya sekaleng harus isi 40-50 liter solar, dan itu uda ga dibolehin di spbu deket rumah. jadi pake psdk trus di tuang ke gelas pengukur sesuai dosis aja sekarang
pecinta bio solar
adhyatma
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 07 Feb 2021, 23:21
Location: yogyakarta
Daily Vehicle: pajero sport

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by adhyatma »

ctopher7 wrote: 28 Dec 2021, 17:15
adhyatma wrote:
ctopher7 wrote: 26 Dec 2021, 13:01
yup 2gd iart ane remap di auto cartrix punya om @b8099ok minta yang smokeless bisa kok. 0-100 nya turun dr 12an jadi 10an detik. modif laennya modif harian kyk ganti filter sama ganti exhaust aftermarket aja (semua beli di tokoijo)

so far jalan 2000km masih aman, full bio solar + psdk
waah siap makasih asupannya suhu suhu sekalian,besok cb saya konsulkan ke bengkel remapnya karena dia sih cabang resmi dr bengkel remap kondang di surabaya harusnya dia punya beberapa map. mau nanya lg suhu suhu,ptt sama psdk lebih enak mana ya?hehe
nyoba dua duanya (ptt 10 kalengan, psdk uda 1 botol), gabisa bedain. sama sama enak. cari yang lebih nyaman pakenya aja om

saya gamau pake ptt lagi soalnya sekaleng harus isi 40-50 liter solar, dan itu uda ga dibolehin di spbu deket rumah. jadi pake psdk trus di tuang ke gelas pengukur sesuai dosis aja sekarang
siaap kemaren mau nyoba psdk kemasannya gede bangeet alhasil ini coba ptt dulu om makasih sarannya hehe
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2121
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by Venturtle »

Sebenarnya venturer diesel ini lebih irit pas idle atau jalan sih?
Link Tokopedia Barang Hobi Jepang
https://tokopedia.link/vUu1DSNBkKb
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post