2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Post Reply
komodoliar
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 09 May 2023, 16:02

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by komodoliar »

Om om suhu sekalian mau bertanya , apa pin kaliper mazdut 2 lama bisa di pakai di mazdut 2 sky ?
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2916
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

komodoliar wrote: 07 Mar 2024, 15:19 Om om suhu sekalian mau bertanya , apa pin kaliper mazdut 2 lama bisa di pakai di mazdut 2 sky ?
Bisa...

viewtopic.php?p=1265437#p1265437
Image
komodoliar
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 09 May 2023, 16:02

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by komodoliar »

josomba wrote: 07 Mar 2024, 17:52
komodoliar wrote: 07 Mar 2024, 15:19 Om om suhu sekalian mau bertanya , apa pin kaliper mazdut 2 lama bisa di pakai di mazdut 2 sky ?
Bisa...

viewtopic.php?p=1265437#p1265437
Terima kasih om jo 🙏
Mz175
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 25 Jan 2017, 23:43

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Mz175 »

josomba wrote: 11 Mar 2022, 12:20
kendibocor wrote: 10 Mar 2022, 23:41 Di toped banyak yg iklanin motornya doang sekitar 700an om. Tp kayaknya copotan yg diservis lg. Penyakit mazda ini spion selalu masalah, kayaknya diganti pun akan gitu lg ga lama. selama ini saya sih semprot wd aja. Lumayan bisa tahan 1-1,5 bulan sebelum dia mulai macet2 lg.
Anehnya yang barang gelap di tokped ini malah lebih awet drpd bawaan um.

Bawaan di mobil saya umur 3 tahun dah pada seret tuh kiri kanan. Makin parah kalau abis kejemur matahari, pasti harus bantu tarik/dorong pake tangan.

Ini dah ganti kiri-kanan pake barang tokped sih aman ya. Yg kiri dah mau 4 tahun masih lancar. Yg kanan baru 2 tahun juga masih lancar
Mbah. Bagi linknya please. Ini spion kiri motornya bunyi terus. Kalau dilipat bisa nutup sempurna, kalau dibuka nggak bisa :big_biglaugh: .

Liat di toped ada yg jual harga 700rb. Itu memang dapatnya 2 item ya mbah.
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1614
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by darrelund »

josomba wrote: 01 Mar 2024, 10:09
sintoni wrote: 29 Feb 2024, 17:51 Ini mobil kalau belok ke kiri turunan ada bunyi tek pelan.

Terus setir kerasa agak narik sedikit ke kiri.

Kira2 mungkin tie rod.

Tie rod M2 lama bisa dipasang di M2 Sky ga ya?
Setahu ane panjang-nya beda mbah..

Yg bisa dipake dari mazda 2 lama tuh (ane coba sendiri) link stabil dan ball joint
omong kaki" mbah

klo ganti shock,baiknya ganti "shock" nya doank ato ganti full set (incl, stopper, bearing etc etc)? apa tergantung kondisi?

ni kena kontur ga rata agak kenceng udah orkestra
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2916
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

darrelund wrote: 25 Mar 2024, 22:33

omong kaki" mbah

klo ganti shock,baiknya ganti "shock" nya doank ato ganti full set (incl, stopper, bearing etc etc)? apa tergantung kondisi?

ni kena kontur ga rata agak kenceng udah orkestra
Kalau dana lg longgar, mending sekalian semua aja. Toh sekalian buka. Drpd bolak balik buka. Dulu sering bongpas shock, baut n mur nya terakhir2 kek udah tidak meyakinkan kalau dikencengin. Akhirnya beli baru grade 8.8.

Bolt grading
Image
Mz175 wrote: 25 Mar 2024, 22:06 Mbah. Bagi linknya please. Ini spion kiri motornya bunyi terus. Kalau dilipat bisa nutup sempurna, kalau dibuka nggak bisa :big_biglaugh: .

Liat di toped ada yg jual harga 700rb. Itu memang dapatnya 2 item ya mbah.
Waduh itu dulu ganti taun berapa yak, kudu nyari linknya dulu. Nama tokonya yg jelas rezkimoro atau rezekimoro kalau ga salah di toko ijo. Keknya dulu aja udah 500an ribu sebiji deh.
Image
Mz175
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 25 Jan 2017, 23:43

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Mz175 »

Kalau beli apakah dapatnya seperti ini? Udah chat selllernya. 2 hari belum dibalas :big_bored:
Attachments
Screenshot_2024-03-26-20-01-54-30.png
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10992
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by marmut »

josomba wrote: 26 Mar 2024, 19:33
Kalau dana lg longgar, mending sekalian semua aja. Toh sekalian buka. Drpd bolak balik buka.


padahal enak bolak balik.
minggu ini ganti sobleker *** rupiah.
minggu depan ganti bearing support kena nilai yg sama.
minggu depannya lg ganti support kena nilai yg sama lg.
jd 3 minggu kita org bisa kipas².

minggu keempat ganti baut roda karena keseringan bongpas jd dol. lepas hub dll kena *** rupiah.

ahir bulan bisa hiling ke dago pakar.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2916
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

Mz175 wrote: 26 Mar 2024, 20:03 Kalau beli apakah dapatnya seperti ini? Udah chat selllernya. 2 hari belum dibalas :big_bored:
Iya om, mungkin bisa tanya ke mbah di bawah yg pasang. Tp mgkn beliau juga dah lupa karena dah lama.

:ungg:
marmut wrote: 26 Mar 2024, 22:38
padahal enak bolak balik.
minggu ini ganti sobleker *** rupiah.
minggu depan ganti bearing support kena nilai yg sama.
minggu depannya lg ganti support kena nilai yg sama lg.
jd 3 minggu kita org bisa kipas².

minggu keempat ganti baut roda karena keseringan bongpas jd dol. lepas hub dll kena *** rupiah.

ahir bulan bisa hiling ke dago pakar.
:big_weee: :big_weee:
Image
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1614
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by darrelund »

josomba wrote: 26 Mar 2024, 19:33
Kalau dana lg longgar, mending sekalian semua aja. Toh sekalian buka. Drpd bolak balik buka. Dulu sering bongpas shock, baut n mur nya terakhir2 kek udah tidak meyakinkan kalau dikencengin. Akhirnya beli baru grade 8.8.

Bolt grading
Image
.
siappp mbah

tar sekalian aja dah klo gitu, pingin ganti tie rod & long tie nya juga seh

sama stopper belakang

sama intermed shaft juga, ud oblak

malah banyak jajannya, nasip tiap hari rute oprud :big_biglaugh:
hahn2
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 25 Aug 2023, 20:27

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by hahn2 »

josomba wrote: 26 Feb 2024, 21:37
marmut wrote: 25 Feb 2024, 20:23
josomba wrote: 25 Feb 2024, 19:42 TGR - BDO - TGR
Mazda cx3 yg versi cc botol aqua.
Nyetir tidak eco2, kalau lowong mayan sering agak bejek2.

TGR - BDO, pas sampe Pasteur.
1:16.9 km/l.
20240223_202630.jpg


Sampe Pasteur, reset AVG supaya bisa lihat konsumsi dalem bandung (seputaran ciumbuleuit, dago, asia afrika)
Drop langsung ke 1:9an
20240225_171710.jpg


BDO - TGR
1: 18.7
20240225_171640.jpg


cieeee...... yg pake selang meraaah..... :big_grin:
Kita tarik ngana kemari.

20240221_202418.jpg

Entah halu atau nda, tp memang pas bejek2 rpm 4-5k di cipularang rasane lebih plong. Tp lagi2, mungkin ane halu dan percaya diagram autoexe berikut:

Screenshot_20240223_203513_Google.jpg
Gambar dah translated dr bahasa aselinya...
Ini emang enak om apalagi klo pake sport air filter. Hehrhe
hahn2
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 25 Aug 2023, 20:27

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by hahn2 »

hahn2 wrote: 31 Mar 2024, 12:59
josomba wrote: 26 Feb 2024, 21:37
marmut wrote: 25 Feb 2024, 20:23



cieeee...... yg pake selang meraaah..... :big_grin:
Kita tarik ngana kemari.

20240221_202418.jpg

Entah halu atau nda, tp memang pas bejek2 rpm 4-5k di cipularang rasane lebih plong. Tp lagi2, mungkin ane halu dan percaya diagram autoexe berikut:

Screenshot_20240223_203513_Google.jpg
Gambar dah translated dr bahasa aselinya...
Ini emang enak om apalagi klo pake sport air filter. Hehehehe..
Jadi penasaran ama CX3 nya om Josomba, btw beli autoexenya dimana om?😁😁
Last edited by hahn2 on 04 Apr 2024, 15:59, edited 1 time in total.
Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 04 Dec 2017, 20:57

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Mkresnap »

Om om mau tanya, mazda 2 ane abis spooring, kok malah kena lobang agak glodakan ya kayak kerasa setirnya ada yang longgar ringkih gitu. Dibawa balik ke bengkel spooring dikencengin doang tie rodnya beres, cuma kata mereka kalo dikencengin lagi susah gabisa belok nanti.

Yang ane mau tanyain emang gitu ya om mazda 2? Dibawa ke beres juga mereka udah pernah gantiin steering rack sama intermediate shaft gara gara waktu belok sempet susah dibalikin kalo high speed
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post