[Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

User avatar
3mul
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 609
Joined: 03 Apr 2011, 21:25
Daily Vehicle: 205系電車

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by 3mul »

sudahlah wrote: 14 Apr 2022, 23:23
Niatnya pengen ambil hrv adalah biar bisa diisi pertalite, karena menurut saya mobil honda lebih toleran pertalite dibandingkan toyota karena setingannya udah di detune, CMIIW.
HRV jangan harap bisa diisi pertalait Om. Memang ga ada gejala ngelitik spt lipindut, tapi tarikannya jadi ga enak banget, ditambah rubber band effect CVTnya hadeeuuh :glodak:
Minimal ron92 deh. Itupun kalo diisi pertamex msh kalah enteng dibanding cap kerang ato matahari ijo :mky_03:
mejaterbang
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 11 Jul 2013, 12:26

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by mejaterbang »

Ikut nyimak om, kebetulan punya trax juga di rumah. Emang bener tarikan dan fiturnya asik, tapi saya pribadi kurang demen sama comfortnya, tempat duduknya suka bikin pinggang linu klo abis nyetir jauh/lama plus itu radius putarnya uda serasa nyetir truk hahaha.
Devourer
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 25 Jun 2018, 13:57

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by Devourer »

Nice review om, sempet punya trax jg tapi pakai ga lama.

Waktu itu compare bbrp mobil and liat trax premier ini dgn diskon yg ada (ambil wkt itu thn 2019 awal 270 jt, diskon 40 jt ++)
termasuk bargain bgt dapet fiturnya lengkap (sunroof, carplay, airbag banyak) n masih AT conventional.

Minus nya jok belakangnya ga nyaman sama skali (pas sblm beli lupa nyobain hehe pikirnya buat bawa sendiri)
Headlampnya itu bawaan halogen redup banget harus upgrade LED tapi waktu itu mager dibiarin aja karena harus potong dust cover headlamp bawaannya karena mepet sama heat sink.

Satu lg paling dashboardnya karena lmyn panjang kedepan, orang yg ga biasa bawa kagok pasti.
User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 495
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Daily Vehicle: Toyota Camry V6 35Q Mitsubishi Xpander Chevrolet Trax
Contact:

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by Jose »

mejaterbang wrote: 28 Apr 2022, 13:04 Ikut nyimak om, kebetulan punya trax juga di rumah. Emang bener tarikan dan fiturnya asik, tapi saya pribadi kurang demen sama comfortnya, tempat duduknya suka bikin pinggang linu klo abis nyetir jauh/lama plus itu radius putarnya uda serasa nyetir truk hahaha.
iya om, joknya rada keras dan kurang lumbar support (meluk) saat manuver. Radius putarnya lebih jelek dari camry :D
Increase speed = increase Risk
mejaterbang
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 11 Jul 2013, 12:26

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by mejaterbang »

Jose wrote: 27 May 2022, 08:08
mejaterbang wrote: 28 Apr 2022, 13:04 Ikut nyimak om, kebetulan punya trax juga di rumah. Emang bener tarikan dan fiturnya asik, tapi saya pribadi kurang demen sama comfortnya, tempat duduknya suka bikin pinggang linu klo abis nyetir jauh/lama plus itu radius putarnya uda serasa nyetir truk hahaha.
iya om, joknya rada keras dan kurang lumbar support (meluk) saat manuver. Radius putarnya lebih jelek dari camry :D
sama joknya juga sempit juga om, ya tapi mungkin ini faktor pengguna yang badannya kelewat lebar mungkin (saya) hahahaha. Saya baru tau klo radius puternya lebih jelek dari camry buset....tapi ya all in all klo dipake di jalan tol terutama, sih asik sekali
User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 495
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Daily Vehicle: Toyota Camry V6 35Q Mitsubishi Xpander Chevrolet Trax
Contact:

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by Jose »

Devourer wrote: 28 Apr 2022, 13:52 Nice review om, sempet punya trax jg tapi pakai ga lama.

Waktu itu compare bbrp mobil and liat trax premier ini dgn diskon yg ada (ambil wkt itu thn 2019 awal 270 jt, diskon 40 jt ++)
termasuk bargain bgt dapet fiturnya lengkap (sunroof, carplay, airbag banyak) n masih AT conventional.

Minus nya jok belakangnya ga nyaman sama skali (pas sblm beli lupa nyobain hehe pikirnya buat bawa sendiri)
Headlampnya itu bawaan halogen redup banget harus upgrade LED tapi waktu itu mager dibiarin aja karena harus potong dust cover headlamp bawaannya karena mepet sama heat sink.

Satu lg paling dashboardnya karena lmyn panjang kedepan, orang yg ga biasa bawa kagok pasti.
Thank u om

Pembeli Trax last gen pas chevy mau cabut memang dapat bergain bgt. Bahkan entah kenapa setelah review ini harga Trax Facelift malah naik sedikit di pasaran..entah kebetulan atau tidak :D

Jok belakang memang kurang nyaman, tapi klo dibiasain dan tinggi penumpangnya below 170cm menurut saya masih compromise. Terbukti mobil ini sukses roadtrip panjang ke bali dgn isteri saya duduk di belakang tanpa complaint :D
Increase speed = increase Risk
knz2309
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 20 Oct 2017, 15:44
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Chevy_Trax

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by knz2309 »

Very nice review Om, hampir semua sesuai dengan pengalaman. Saya juga user Trax buy new tahun 2017. KM udah hampir 70rb. Selama ini pakai pertabo & parts yg diganti juga cuma reservoir tank coolant (krn bocor) & kampas rem (krn habis) front 2x + rear 1x. Lainnya cuma maintenance rutin spt ganti oli mesin (5rb km) + transmisi (40rb km), oli mesin juga murah pakai GM Tech. Ban bawaan udah ganti pake Yokohama C-drive 235/50, soalnya ban bawaan tapaknya pada sompal/rusak. Nilai plus lainnya, cat trax saya (orange/burning hot) terlihat selalu kinclong untuk mobil umur 5thn padahal selama ini gak pernah ane poles/waxing.
User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 495
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Daily Vehicle: Toyota Camry V6 35Q Mitsubishi Xpander Chevrolet Trax
Contact:

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by Jose »

knz2309 wrote: 24 Oct 2022, 13:50 Very nice review Om, hampir semua sesuai dengan pengalaman. Saya juga user Trax buy new tahun 2017. KM udah hampir 70rb. Selama ini pakai pertabo & parts yg diganti juga cuma reservoir tank coolant (krn bocor) & kampas rem (krn habis) front 2x + rear 1x. Lainnya cuma maintenance rutin spt ganti oli mesin (5rb km) + transmisi (40rb km), oli mesin juga murah pakai GM Tech. Ban bawaan udah ganti pake Yokohama C-drive 235/50, soalnya ban bawaan tapaknya pada sompal/rusak. Nilai plus lainnya, cat trax saya (orange/burning hot) terlihat selalu kinclong untuk mobil umur 5thn padahal selama ini gak pernah ane poles/waxing.
mantap, ngerawat trax memang cukup simple dan bagusnya parts kaki-kakinya lebih robust dibanding mobil jepun yang diatas 50K km biasanya sudah ada bunyi2 di kaki-kaki

saya malah ganti oli tiap 10K tapi pake oli Q8, km saat ini sudah menyentuh 40K
Increase speed = increase Risk
sisipit
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 12 May 2023, 13:41

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by sisipit »

abis baca riviewnya keren bgt, izin bertanya para Trax user, kl d bandingin sama M2 Sky kira2 rewelan mana ya,,
kl untuk sparepart aftermarketnya itu berarti bs di beli di Dealer MG nya ya pas servis?
lg nimbang2 untuk cari pengganti fiesta yg uda d jual
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by peterming77 »

sisipit wrote: 12 May 2023, 14:35 abis baca riviewnya keren bgt, izin bertanya para Trax user, kl d bandingin sama M2 Sky kira2 rewelan mana ya,,
kl untuk sparepart aftermarketnya itu berarti bs di beli di Dealer MG nya ya pas servis?
lg nimbang2 untuk cari pengganti fiesta yg uda d jual
Saya pakai Trax 2017 dari baru sampe dijual awal 2022 lalu, mobil ga pernah rewel, selalu isi V-power atau pertabo tergantung harga hehehe. FC dari baru sampe terakhir dijual manteng di 8.6l/100kilo atau 11.6km/l

Terakhir cuma ada masalah dinamo starter macet aja, tapi servis ringan dan langsung jalan normal.

Kalo mantan pengguna Fiesta ke Trax pasti beda feeling ya, Trax tidak terlalu fun to drive tapi juga nda melayang2 di jalan tol, tetap stabil kok dan yg pasti mesin turbo nya underrated, buat ngangkat dari 80 ke 140 cepet dan effortless, perjalanan Sby Jogja nyaman sekali. Penumpang di baris kedua juga nyaman krn luas dan atap tinggi.

Kalo pengin fun to drive yg apple to apple dng Fiesta ya ganti M2 Sky, tapi baris ke dua lebih sempit dari Fiesta cuma masih lebih nyaman dikit bantingan dan jok dibanding Fiesta yg keras.

Trax sama M2 Sky sama2 matic torque converter 6 speed.
sisipit
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 12 May 2023, 13:41

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by sisipit »

peterming77 wrote: 12 May 2023, 15:17
sisipit wrote: 12 May 2023, 14:35 abis baca riviewnya keren bgt, izin bertanya para Trax user, kl d bandingin sama M2 Sky kira2 rewelan mana ya,,
kl untuk sparepart aftermarketnya itu berarti bs di beli di Dealer MG nya ya pas servis?
lg nimbang2 untuk cari pengganti fiesta yg uda d jual
Saya pakai Trax 2017 dari baru sampe dijual awal 2022 lalu, mobil ga pernah rewel, selalu isi V-power atau pertabo tergantung harga hehehe. FC dari baru sampe terakhir dijual manteng di 8.6l/100kilo atau 11.6km/l

Terakhir cuma ada masalah dinamo starter macet aja, tapi servis ringan dan langsung jalan normal.

Kalo mantan pengguna Fiesta ke Trax pasti beda feeling ya, Trax tidak terlalu fun to drive tapi juga nda melayang2 di jalan tol, tetap stabil kok dan yg pasti mesin turbo nya underrated, buat ngangkat dari 80 ke 140 cepet dan effortless, perjalanan Sby Jogja nyaman sekali. Penumpang di baris kedua juga nyaman krn luas dan atap tinggi.

Kalo pengin fun to drive yg apple to apple dng Fiesta ya ganti M2 Sky, tapi baris ke dua lebih sempit dari Fiesta cuma masih lebih nyaman dikit bantingan dan jok dibanding Fiesta yg keras.

Trax sama M2 Sky sama2 matic torque converter 6 speed.
akhirnya memutuskan meminang trax 2017,, km 70rb, masi bagus bgt mobilnya terawat,,
uda coba di TD sih kykny no prob semuanya,,
kira2 apa aja yg hrs diperhatikan ya buat trax ini maklum masi baru minang,
apakah perlu ganti tabung radiator, waterpump, termostat nya gitu? tanda2 mau rusaknya itu gmn tau nya ya hahaha,,
untuk oli nya sy liat harus dexos? misal pakai Total Q9000 5w-30 itu apakah sudah qualify?
jazzretro7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 04 Aug 2019, 10:13
Location: Bogor

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by jazzretro7 »

sisipit wrote: 15 May 2023, 09:03
peterming77 wrote: 12 May 2023, 15:17
sisipit wrote: 12 May 2023, 14:35 abis baca riviewnya keren bgt, izin bertanya para Trax user, kl d bandingin sama M2 Sky kira2 rewelan mana ya,,
kl untuk sparepart aftermarketnya itu berarti bs di beli di Dealer MG nya ya pas servis?
lg nimbang2 untuk cari pengganti fiesta yg uda d jual
Saya pakai Trax 2017 dari baru sampe dijual awal 2022 lalu, mobil ga pernah rewel, selalu isi V-power atau pertabo tergantung harga hehehe. FC dari baru sampe terakhir dijual manteng di 8.6l/100kilo atau 11.6km/l

Terakhir cuma ada masalah dinamo starter macet aja, tapi servis ringan dan langsung jalan normal.

Kalo mantan pengguna Fiesta ke Trax pasti beda feeling ya, Trax tidak terlalu fun to drive tapi juga nda melayang2 di jalan tol, tetap stabil kok dan yg pasti mesin turbo nya underrated, buat ngangkat dari 80 ke 140 cepet dan effortless, perjalanan Sby Jogja nyaman sekali. Penumpang di baris kedua juga nyaman krn luas dan atap tinggi.

Kalo pengin fun to drive yg apple to apple dng Fiesta ya ganti M2 Sky, tapi baris ke dua lebih sempit dari Fiesta cuma masih lebih nyaman dikit bantingan dan jok dibanding Fiesta yg keras.

Trax sama M2 Sky sama2 matic torque converter 6 speed.
akhirnya memutuskan meminang trax 2017,, km 70rb, masi bagus bgt mobilnya terawat,,
uda coba di TD sih kykny no prob semuanya,,
kira2 apa aja yg hrs diperhatikan ya buat trax ini maklum masi baru minang,
apakah perlu ganti tabung radiator, waterpump, termostat nya gitu? tanda2 mau rusaknya itu gmn tau nya ya hahaha,,
untuk oli nya sy liat harus dexos? misal pakai Total Q9000 5w-30 itu apakah sudah qualify?
wahh congrats om atas traxnya.. :big_deal: :big_grin: gimana impresinnya bw trax nih om
btw sblmnya mbilnya apa neh..hehehe..
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by peterming77 »

sisipit wrote: 15 May 2023, 09:03
peterming77 wrote: 12 May 2023, 15:17
sisipit wrote: 12 May 2023, 14:35 abis baca riviewnya keren bgt, izin bertanya para Trax user, kl d bandingin sama M2 Sky kira2 rewelan mana ya,,
kl untuk sparepart aftermarketnya itu berarti bs di beli di Dealer MG nya ya pas servis?
lg nimbang2 untuk cari pengganti fiesta yg uda d jual
Saya pakai Trax 2017 dari baru sampe dijual awal 2022 lalu, mobil ga pernah rewel, selalu isi V-power atau pertabo tergantung harga hehehe. FC dari baru sampe terakhir dijual manteng di 8.6l/100kilo atau 11.6km/l

Terakhir cuma ada masalah dinamo starter macet aja, tapi servis ringan dan langsung jalan normal.

Kalo mantan pengguna Fiesta ke Trax pasti beda feeling ya, Trax tidak terlalu fun to drive tapi juga nda melayang2 di jalan tol, tetap stabil kok dan yg pasti mesin turbo nya underrated, buat ngangkat dari 80 ke 140 cepet dan effortless, perjalanan Sby Jogja nyaman sekali. Penumpang di baris kedua juga nyaman krn luas dan atap tinggi.

Kalo pengin fun to drive yg apple to apple dng Fiesta ya ganti M2 Sky, tapi baris ke dua lebih sempit dari Fiesta cuma masih lebih nyaman dikit bantingan dan jok dibanding Fiesta yg keras.

Trax sama M2 Sky sama2 matic torque converter 6 speed.
akhirnya memutuskan meminang trax 2017,, km 70rb, masi bagus bgt mobilnya terawat,,
uda coba di TD sih kykny no prob semuanya,,
kira2 apa aja yg hrs diperhatikan ya buat trax ini maklum masi baru minang,
apakah perlu ganti tabung radiator, waterpump, termostat nya gitu? tanda2 mau rusaknya itu gmn tau nya ya hahaha,,
untuk oli nya sy liat harus dexos? misal pakai Total Q9000 5w-30 itu apakah sudah qualify?
Selamat yaaaaa buat Trax nya.

Kalo ane ga terlalu paham jeroan2, yg penting service rutin di bengkel Chevy aja, tapi ane pake selama 5 tahun hampir 60rb km radiator, waterpump, termostat semua aman2 aja, nga ada tanda2 rusak kok, cuma dinamo starter nya yg macet. Oli2 juga ikut bengkel Chevy aja ane nda pernah tanya2.

Oya, satu minus Trax: AC nya ga terlalu dingin, apalagi kalo siang.
sisipit
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 12 May 2023, 13:41

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by sisipit »

peterming77 wrote: 16 May 2023, 11:25
sisipit wrote: 15 May 2023, 09:03
peterming77 wrote: 12 May 2023, 15:17

Saya pakai Trax 2017 dari baru sampe dijual awal 2022 lalu, mobil ga pernah rewel, selalu isi V-power atau pertabo tergantung harga hehehe. FC dari baru sampe terakhir dijual manteng di 8.6l/100kilo atau 11.6km/l

Terakhir cuma ada masalah dinamo starter macet aja, tapi servis ringan dan langsung jalan normal.

Kalo mantan pengguna Fiesta ke Trax pasti beda feeling ya, Trax tidak terlalu fun to drive tapi juga nda melayang2 di jalan tol, tetap stabil kok dan yg pasti mesin turbo nya underrated, buat ngangkat dari 80 ke 140 cepet dan effortless, perjalanan Sby Jogja nyaman sekali. Penumpang di baris kedua juga nyaman krn luas dan atap tinggi.

Kalo pengin fun to drive yg apple to apple dng Fiesta ya ganti M2 Sky, tapi baris ke dua lebih sempit dari Fiesta cuma masih lebih nyaman dikit bantingan dan jok dibanding Fiesta yg keras.

Trax sama M2 Sky sama2 matic torque converter 6 speed.
akhirnya memutuskan meminang trax 2017,, km 70rb, masi bagus bgt mobilnya terawat,,
uda coba di TD sih kykny no prob semuanya,,
kira2 apa aja yg hrs diperhatikan ya buat trax ini maklum masi baru minang,
apakah perlu ganti tabung radiator, waterpump, termostat nya gitu? tanda2 mau rusaknya itu gmn tau nya ya hahaha,,
untuk oli nya sy liat harus dexos? misal pakai Total Q9000 5w-30 itu apakah sudah qualify?
Selamat yaaaaa buat Trax nya.

Kalo ane ga terlalu paham jeroan2, yg penting service rutin di bengkel Chevy aja, tapi ane pake selama 5 tahun hampir 60rb km radiator, waterpump, termostat semua aman2 aja, nga ada tanda2 rusak kok, cuma dinamo starter nya yg macet. Oli2 juga ikut bengkel Chevy aja ane nda pernah tanya2.

Oya, satu minus Trax: AC nya ga terlalu dingin, apalagi kalo siang.
Sblmnya mobil fiesta 1.5s
Impresinya,, enak,, tp ac ny bner nih ga terlalu dingin,, apa cpba bawa ke bengkel ac dl ya?

Ban depan uda botak n ketusuk baut pas pulang bengkelin di Omega PMK,, lgs besokny ganti ban GT Savero hahaha,,

Overall puas, n yaa cm ac nya aja nih masi pnasaran ap bs d bkin dingin lg,, di otospector pas di tes sih 11 derajat dr kisi ac..
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1047
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by qushay20019 »

sisipit wrote: 20 May 2023, 18:44
,, di otospector pas di tes sih 11 derajat dr kisi ac..
11 derajat sih kayaknya masih kurang om. Klo di bengkel AC langganan ane biasanya 4 derajat baru dianggap normal (thermo diletakkan di dalam kisi AC)
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by peterming77 »

sisipit wrote: 20 May 2023, 18:44
peterming77 wrote: 16 May 2023, 11:25
sisipit wrote: 15 May 2023, 09:03

akhirnya memutuskan meminang trax 2017,, km 70rb, masi bagus bgt mobilnya terawat,,
uda coba di TD sih kykny no prob semuanya,,
kira2 apa aja yg hrs diperhatikan ya buat trax ini maklum masi baru minang,
apakah perlu ganti tabung radiator, waterpump, termostat nya gitu? tanda2 mau rusaknya itu gmn tau nya ya hahaha,,
untuk oli nya sy liat harus dexos? misal pakai Total Q9000 5w-30 itu apakah sudah qualify?
Selamat yaaaaa buat Trax nya.

Kalo ane ga terlalu paham jeroan2, yg penting service rutin di bengkel Chevy aja, tapi ane pake selama 5 tahun hampir 60rb km radiator, waterpump, termostat semua aman2 aja, nga ada tanda2 rusak kok, cuma dinamo starter nya yg macet. Oli2 juga ikut bengkel Chevy aja ane nda pernah tanya2.

Oya, satu minus Trax: AC nya ga terlalu dingin, apalagi kalo siang.
Sblmnya mobil fiesta 1.5s
Impresinya,, enak,, tp ac ny bner nih ga terlalu dingin,, apa cpba bawa ke bengkel ac dl ya?

Ban depan uda botak n ketusuk baut pas pulang bengkelin di Omega PMK,, lgs besokny ganti ban GT Savero hahaha,,

Overall puas, n yaa cm ac nya aja nih masi pnasaran ap bs d bkin dingin lg,, di otospector pas di tes sih 11 derajat dr kisi ac..
Kayaknya memang karakter AC nya bukan yg kayak mobil Jepang bisa menusuk kalbu, di Trax ini saya selalu pake nyala fan no 2 soalnya kalo 1 terlalu pelan, dan tambah ga dingin.
sisipit
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 12 May 2023, 13:41

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by sisipit »

peterming77 wrote: 22 May 2023, 08:07
sisipit wrote: 20 May 2023, 18:44
peterming77 wrote: 16 May 2023, 11:25

Selamat yaaaaa buat Trax nya.

Kalo ane ga terlalu paham jeroan2, yg penting service rutin di bengkel Chevy aja, tapi ane pake selama 5 tahun hampir 60rb km radiator, waterpump, termostat semua aman2 aja, nga ada tanda2 rusak kok, cuma dinamo starter nya yg macet. Oli2 juga ikut bengkel Chevy aja ane nda pernah tanya2.

Oya, satu minus Trax: AC nya ga terlalu dingin, apalagi kalo siang.
Sblmnya mobil fiesta 1.5s
Impresinya,, enak,, tp ac ny bner nih ga terlalu dingin,, apa cpba bawa ke bengkel ac dl ya?

Ban depan uda botak n ketusuk baut pas pulang bengkelin di Omega PMK,, lgs besokny ganti ban GT Savero hahaha,,

Overall puas, n yaa cm ac nya aja nih masi pnasaran ap bs d bkin dingin lg,, di otospector pas di tes sih 11 derajat dr kisi ac..
Kayaknya memang karakter AC nya bukan yg kayak mobil Jepang bisa menusuk kalbu, di Trax ini saya selalu pake nyala fan no 2 soalnya kalo 1 terlalu pelan, dan tambah ga dingin.
uda di servis ac nya ternyata pipa distribusi oli nya ada bocor, untungnya ga perlu sampe bongkar dashboard. skr uda dingin brr brr brr, happy deh pake chevy trax nya skr. smg bs awet2 terus deh :big_grin:
t105erd
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1124
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by t105erd »

sisipit wrote: 29 May 2023, 11:53
peterming77 wrote: 22 May 2023, 08:07
sisipit wrote: 20 May 2023, 18:44

Sblmnya mobil fiesta 1.5s
Impresinya,, enak,, tp ac ny bner nih ga terlalu dingin,, apa cpba bawa ke bengkel ac dl ya?

Ban depan uda botak n ketusuk baut pas pulang bengkelin di Omega PMK,, lgs besokny ganti ban GT Savero hahaha,,

Overall puas, n yaa cm ac nya aja nih masi pnasaran ap bs d bkin dingin lg,, di otospector pas di tes sih 11 derajat dr kisi ac..
Kayaknya memang karakter AC nya bukan yg kayak mobil Jepang bisa menusuk kalbu, di Trax ini saya selalu pake nyala fan no 2 soalnya kalo 1 terlalu pelan, dan tambah ga dingin.
uda di servis ac nya ternyata pipa distribusi oli nya ada bocor, untungnya ga perlu sampe bongkar dashboard. skr uda dingin brr brr brr, happy deh pake chevy trax nya skr. smg bs awet2 terus deh :big_grin:
Info bengkel AC nya om
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by peterming77 »

sisipit wrote: 29 May 2023, 11:53
peterming77 wrote: 22 May 2023, 08:07
sisipit wrote: 20 May 2023, 18:44

Sblmnya mobil fiesta 1.5s
Impresinya,, enak,, tp ac ny bner nih ga terlalu dingin,, apa cpba bawa ke bengkel ac dl ya?

Ban depan uda botak n ketusuk baut pas pulang bengkelin di Omega PMK,, lgs besokny ganti ban GT Savero hahaha,,

Overall puas, n yaa cm ac nya aja nih masi pnasaran ap bs d bkin dingin lg,, di otospector pas di tes sih 11 derajat dr kisi ac..
Kayaknya memang karakter AC nya bukan yg kayak mobil Jepang bisa menusuk kalbu, di Trax ini saya selalu pake nyala fan no 2 soalnya kalo 1 terlalu pelan, dan tambah ga dingin.
uda di servis ac nya ternyata pipa distribusi oli nya ada bocor, untungnya ga perlu sampe bongkar dashboard. skr uda dingin brr brr brr, happy deh pake chevy trax nya skr. smg bs awet2 terus deh :big_grin:
Wah enjoy bro!!! :big_exellent:
sisipit
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 12 May 2023, 13:41

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by sisipit »

t105erd wrote: 29 May 2023, 12:41
sisipit wrote: 29 May 2023, 11:53
peterming77 wrote: 22 May 2023, 08:07

Kayaknya memang karakter AC nya bukan yg kayak mobil Jepang bisa menusuk kalbu, di Trax ini saya selalu pake nyala fan no 2 soalnya kalo 1 terlalu pelan, dan tambah ga dingin.
uda di servis ac nya ternyata pipa distribusi oli nya ada bocor, untungnya ga perlu sampe bongkar dashboard. skr uda dingin brr brr brr, happy deh pake chevy trax nya skr. smg bs awet2 terus deh :big_grin:
Info bengkel AC nya om
di Wijaya AC sunter bro, sama bro rezza, rekomen sih
User avatar
silverant
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 16 Sep 2013, 13:54
Location: Jakarta
Contact:

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by silverant »

Jose wrote: 17 Apr 2022, 10:43
Nah, gaya bahasan SM yang super detail & analytic-bases memang meng-encourage saya untuk explore mobil-mobil non mainstream. Tahun 2017 saya yang gak pernah piara mobil bekas mulai coba riset & analisa mendalam tentang apakah ada mobil enak, kenceng, nyaman, kaya fitur tapi maintenance mudah dan ramah kantong. Ternyata ada, yaitu Toyota Camry 3.5Q, saya belilah mobil tersebut, saya pake setiap hari & buktikan ternyata memang benar. Kencang, nyaman, kaya fitur tapi perawatan masih affordable. Hal tersebut saya tuangkan dalam review di SM : viewtopic.php?t=26824

Apa yang terjadi setelah itu yang bikin saya amaze. Ternyata banyak yang tertarik dan beli Camry 3.5Q setelah baca review saya tsb, bahkan beberapa yang beli adalah orang non-member SM. Saya tau hal ini dari banyaknya member baru di komunitas Indonesian Camry Owners (ICON) yang beli Camry 3.5Q karena baca thread tersebut, padahal mereka bukan warga SM. Camry 3.5Q saat itu memang hidden gem

Sekarang karena reveiw saya mungkin sudah dibaca pedagang, dan permintaan Camry 3.5Q semakin banyak, Harga Camry 3.5Q jadi lebih nahan dibanding versi 2.4 yang saat ini makin jatuh terpuruk

Itulah pengaruh hebatnya SM dan para membernya bagi dunia otomotif :big_exellent:
Nah ini Om... saya awalnya nyari2 info accord v6 buat mobil hobi... trus kebawa ke camry 3.5Q ... akhirnya baca2 thread Om, sampai akhirnya kebawa ke thread trax ini karena ngikutin si Om dan kebuka mata terkait trax :big_childish: :big_peace:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post