Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
RezPrat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 12 Sep 2013, 08:40

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by RezPrat »

Totobee wrote: 03 Feb 2024, 17:39 Tambahan foto" nya
Mantab.
Yg kuning2 buat apa om? Apa yg dirasakan ditambah itu om? , thx sebelumnya
Vai0907
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 12 Mar 2023, 23:00
Location: Palembang
Daily Vehicle: Innova reborn G diesel 2022

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Vai0907 »

Totobee wrote: 03 Feb 2024, 17:39 Tambahan foto" nya
Om beli dmn?
Saya dapetnya yg stikeran om shocknya..
Kalo boleh link nya om
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 124
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

fenrir wrote: 01 Feb 2024, 13:59
avantgardebronze wrote: 31 Jan 2024, 21:04
Kayaba Premium.. Atau shock bawaan gnki diesel..
om, sepertinya masi compatible ya antara GNKI sama reborn bagian depan untuk shock & spring-nya

bagaimana kalau untuk bagian belakang? apakah sama-sama bisa tukeran antara GNKI dan reborn?


Gini Om.. Inti nya, selama mobil nya masih ber label "Kijang" dari bawaan pabrik,, itu part kaki2 nya banyak yg bisa subtitusi..


Yang membedakan cuman part number dan harga.. Biarpun bentuk nya sama dan plug n play, tapi harga nya beda.. Sesuai yg saya tulis di awa2 trit..
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 124
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

Totobee wrote: 02 Feb 2024, 22:56 :off_good_job:
Udah kepasang per mercy w123 potong 2.5 ulir karna dpt pernya yg tinggi 47cm
Shock dpt Prado 90 tokico Japan punya, nyari nya udah lelah hampir mau ambil yg ome punya tpi pas cek" toko lagi ada barangnya lgsg cus ambil

Tinggi shock buka 59cm sama kyb sama
Tinggi shock tutup 33cm lebih jauh mainnya dri KYB 36cm
Overoll untuk shock nya emang lebih mantep tpi gak keras
Bisa dibilang mirip shock std tapi gak ngayun & body roll berkurang(cari yg asli TOKICO JAPAN pokoknya😁😁)

Udah APPROVE lah per mercy X shock prado 90
👍🏻👍🏻👍🏻Jos👍🏻👍🏻👍🏻

Thanks u juga moderator udah repot" fotoin barang KYB nya🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻



Sama sama Om... Enjoy new set up suspensi nya... Oh iya,, memang kalau awal2 pake pasti berasa keras Om.. Maklum stok lama kan.. Tapi kalo udah lewat masa inreyen,, gak berasa keras kok.. Hepi2 aja pasti..




Btw, jangan dikasih tau link toko nya ya.. Biarkan barang tersebut jadi barang yg ghoib.. Yang nyari nya harus dengan penuh perjuangan dan pengorbanan.. Hehhehe
Vai0907
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 12 Mar 2023, 23:00
Location: Palembang
Daily Vehicle: Innova reborn G diesel 2022

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Vai0907 »

avantgardebronze wrote: 04 Feb 2024, 12:35
Totobee wrote: 02 Feb 2024, 22:56 :off_good_job:
Udah kepasang per mercy w123 potong 2.5 ulir karna dpt pernya yg tinggi 47cm
Shock dpt Prado 90 tokico Japan punya, nyari nya udah lelah hampir mau ambil yg ome punya tpi pas cek" toko lagi ada barangnya lgsg cus ambil

Tinggi shock buka 59cm sama kyb sama
Tinggi shock tutup 33cm lebih jauh mainnya dri KYB 36cm
Overoll untuk shock nya emang lebih mantep tpi gak keras
Bisa dibilang mirip shock std tapi gak ngayun & body roll berkurang(cari yg asli TOKICO JAPAN pokoknya😁😁)

Udah APPROVE lah per mercy X shock prado 90
👍🏻👍🏻👍🏻Jos👍🏻👍🏻👍🏻

Thanks u juga moderator udah repot" fotoin barang KYB nya🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻



Sama sama Om... Enjoy new set up suspensi nya... Oh iya,, memang kalau awal2 pake pasti berasa keras Om.. Maklum stok lama kan.. Tapi kalo udah lewat masa inreyen,, gak berasa keras kok.. Hepi2 aja pasti..




Btw, jangan dikasih tau link toko nya ya.. Biarkan barang tersebut jadi barang yg ghoib.. Yang nyari nya harus dengan penuh perjuangan dan pengorbanan.. Hehhehe
Wuiiih si om
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 124
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

Hehehe... Tetap semangat Om, jangan menyerah... Karena nge build set up suspensi itu seni yang gak semua orang mampu.. Mampu dalam segi financial, tapi belum tentu mampu segi mental dalam hal bongkar pasang - trial n error 😂😂




Orang boleh jualan suspensi bla bla bla.. Tapi tiap orang punya butt o meter yg berbeda beda..










Tapi sebener nya sih, kalau kita kasih tau tempat dimana beli nya, harus nya toko itu kasih promotion fee ke serayamotor..


🤣🤣🤣🙏🙏
Miracle9000
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 17 May 2016, 11:16

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Miracle9000 »

Totobee wrote: 03 Feb 2024, 17:39 Tambahan foto" nya
Pake stopper gardan yg katanya bahan eropa ya itu om? Ngaruh nggak pake gituan?
Vai0907
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 12 Mar 2023, 23:00
Location: Palembang
Daily Vehicle: Innova reborn G diesel 2022

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by Vai0907 »

avantgardebronze wrote: 04 Feb 2024, 18:18 Hehehe... Tetap semangat Om, jangan menyerah... Karena nge build set up suspensi itu seni yang gak semua orang mampu.. Mampu dalam segi financial, tapi belum tentu mampu segi mental dalam hal bongkar pasang - trial n error 😂😂




Orang boleh jualan suspensi bla bla bla.. Tapi tiap orang punya butt o meter yg berbeda beda..









Tapi sebener nya sih, kalau kita kasih tau tempat dimana beli nya, harus nya toko itu kasih promotion fee ke serayamotor..


🤣🤣🤣🙏🙏
Hahaaa..intinya sama aja om..ujung2nya cuan
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 843
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by well »

jonahfs wrote: 24 Jan 2024, 13:46 Apakah ini untuk nomor seri shocbreaker prado nya??
Om, shock belakang beli hrg brp?
Di toko ijo ada ready stok baru dan ori kok jual 1.250 sepasang. Sy khawatir brg aspal
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 843
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by well »

well wrote: 13 Feb 2024, 18:20
jonahfs wrote: 24 Jan 2024, 13:46 Apakah ini untuk nomor seri shocbreaker prado nya??
Om, shock belakang beli hrg brp?
Di toko ijo ada ready stok baru dan ori kok jual 1.250 sepasang. Sy khawatir brg aspal
Ane lihat di tokodia ada yg jual 850rb sepasang.
Apa mgkn palsu y suhu? Mohon advice
esaka
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 24 Jul 2021, 16:38

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by esaka »

well wrote: 14 Feb 2024, 12:07
well wrote: 13 Feb 2024, 18:20
jonahfs wrote: 24 Jan 2024, 13:46 Apakah ini untuk nomor seri shocbreaker prado nya??
Om, shock belakang beli hrg brp?
Di toko ijo ada ready stok baru dan ori kok jual 1.250 sepasang. Sy khawatir brg aspal
Ane lihat di tokodia ada yg jual 850rb sepasang.
Apa mgkn palsu y suhu? Mohon advice
Saya juga nemu, dan gak jadi minat karena kemungkinan besar itu barang aspal.

Sedikit update dari postingan saya sebelumnya :
Sekarang setup saya begini nih,
Depan pake Profender OEM, baru kali ini saya ngerasa beli sparepart jutaan tapi rasanya sangat2 amat murah. :big_biglaugh:
Intinya sih handling klo lagi nemu tikungan tajam atau rem mendadak jauh lebih nyaman dan pede. Di jalanan rusak, bahkan kalau lewat perlintasan sepur yg aspal dan rel itu tingginya lumayan jauh dan sangat tidak rata, saya justru nggak pake ngerem atau memperlambat laju kendaraan. Pede karena ayunannya jinak dan suaranya nggak jeduk2 ke dalam mobil. :big_biglaugh:
shock KYB kuning seharga 400K sepasang buat saya terasa lebih mahal daripada Profender OEM.

Shock belakang pake original Fortuner TRD 1st-gen. Terdengar agak nggak waras. Wong mekanik langganan aja sampe geleng kepala kok saya berani pake shock ini di Innova. Saya udah nyerah cari shock Prado TRJ90. Gak yakin asli ama lapak toko ijo. Secara ukuran lebih tinggi 3CM tapi preload-nya pass banget di Innova 1TR 2005. Setelah dipasang tidak bikin buritan mobil jadi menungging. Hasilnya ? Agak di luar dugaan karena ayunannya justru sama jinaknya dengan shock depan. Tapi butt-o-meter saya bilang kalau buritan mobil jadi firm dan lebih napak di jalan jelek ketika mobil saya pake berdua ama bini. Fine tuning Fortuner ama Innova emang beda. Apalagi yg TRD. Dalam kondisi diam, travel-suspensinya memang jadi lebih pendek namun rebound-nya itu halus dan jinak. Saya akan rekom ke SM-ers yg punya mobil yg mirip utk pakai setup ini. Signature suspension Innova yg dibilang mirip kapal goyang udah tereduksi sampe di titik bini saya nggak ngeh kalau lagi lewatin pothole jalan jelek khas Indonesia :big_smoking:
Beda lho ya ama suspensi keras cem KYB lokalan.
BEDA. :big_grin:
Attachments
IMG_20240214_102054~2.jpg
IMG_20240213_121529~2.jpg
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 124
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

Mantaaappp........ Ini baru bener2 bernyali cobain setup baru 😁😁
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1965
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by alvin23 »

esaka wrote: 14 Feb 2024, 20:04
well wrote: 14 Feb 2024, 12:07
well wrote: 13 Feb 2024, 18:20

Om, shock belakang beli hrg brp?
Di toko ijo ada ready stok baru dan ori kok jual 1.250 sepasang. Sy khawatir brg aspal
Ane lihat di tokodia ada yg jual 850rb sepasang.
Apa mgkn palsu y suhu? Mohon advice
Saya juga nemu, dan gak jadi minat karena kemungkinan besar itu barang aspal.

Sedikit update dari postingan saya sebelumnya :
Sekarang setup saya begini nih,
Depan pake Profender OEM, baru kali ini saya ngerasa beli sparepart jutaan tapi rasanya sangat2 amat murah. :big_biglaugh:
Intinya sih handling klo lagi nemu tikungan tajam atau rem mendadak jauh lebih nyaman dan pede. Di jalanan rusak, bahkan kalau lewat perlintasan sepur yg aspal dan rel itu tingginya lumayan jauh dan sangat tidak rata, saya justru nggak pake ngerem atau memperlambat laju kendaraan. Pede karena ayunannya jinak dan suaranya nggak jeduk2 ke dalam mobil. :big_biglaugh:
shock KYB kuning seharga 400K sepasang buat saya terasa lebih mahal daripada Profender OEM.

Shock belakang pake original Fortuner TRD 1st-gen. Terdengar agak nggak waras. Wong mekanik langganan aja sampe geleng kepala kok saya berani pake shock ini di Innova. Saya udah nyerah cari shock Prado TRJ90. Gak yakin asli ama lapak toko ijo. Secara ukuran lebih tinggi 3CM tapi preload-nya pass banget di Innova 1TR 2005. Setelah dipasang tidak bikin buritan mobil jadi menungging. Hasilnya ? Agak di luar dugaan karena ayunannya justru sama jinaknya dengan shock depan. Tapi butt-o-meter saya bilang kalau buritan mobil jadi firm dan lebih napak di jalan jelek ketika mobil saya pake berdua ama bini. Fine tuning Fortuner ama Innova emang beda. Apalagi yg TRD. Dalam kondisi diam, travel-suspensinya memang jadi lebih pendek namun rebound-nya itu halus dan jinak. Saya akan rekom ke SM-ers yg punya mobil yg mirip utk pakai setup ini. Signature suspension Innova yg dibilang mirip kapal goyang udah tereduksi sampe di titik bini saya nggak ngeh kalau lagi lewatin pothole jalan jelek khas Indonesia :big_smoking:
Beda lho ya ama suspensi keras cem KYB lokalan.
BEDA. :big_grin:
Total biaya berapa om? itu shock fortuner trd ga susah carinya? beda kan sama shock fortuner non-TRD kalau gasala
Rocky R ADS CVT 2021
esaka
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 24 Jul 2021, 16:38

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by esaka »

alvin23 wrote: 16 Feb 2024, 10:04
Total biaya berapa om? itu shock fortuner trd ga susah carinya? beda kan sama shock fortuner non-TRD kalau gasala
kalau dari catatan belanjaan sih totalnya habis 2.500.000 (shock 4 biji dan jasa bengkel)
Kalau Fortuner TRD 1st-gen jelas masih gampang nyarinya, SUV terlaris moso' ya susah nyari barang ori :mky_02:
Beda om, Fortuner TRD preload-nya lebih empuk daripada Fortuner non-TRD.
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1965
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by alvin23 »

esaka wrote: 16 Feb 2024, 14:03
alvin23 wrote: 16 Feb 2024, 10:04
Total biaya berapa om? itu shock fortuner trd ga susah carinya? beda kan sama shock fortuner non-TRD kalau gasala
kalau dari catatan belanjaan sih totalnya habis 2.500.000 (shock 4 biji dan jasa bengkel)
Kalau Fortuner TRD 1st-gen jelas masih gampang nyarinya, SUV terlaris moso' ya susah nyari barang ori :mky_02:
Beda om, Fortuner TRD preload-nya lebih empuk daripada Fortuner non-TRD.
Wah murah amat
Rocky R ADS CVT 2021
avantgardebronze
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 124
Joined: 10 Jun 2017, 11:34
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by avantgardebronze »

fenrir wrote: 01 Feb 2024, 13:59
avantgardebronze wrote: 31 Jan 2024, 21:04
Kayaba Premium.. Atau shock bawaan gnki diesel..
om, sepertinya masi compatible ya antara GNKI sama reborn bagian depan untuk shock & spring-nya

bagaimana kalau untuk bagian belakang? apakah sama-sama bisa tukeran antara GNKI dan reborn?


Kalau dari bentuk fisik sama Om antara reborn dan innova 1st -3rd gen.. Cuman yg jadi masalah springrate nya apakah sama atau beda...
User avatar
gentongxz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 733
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Review Shock Absorber / Shockbreaker Aftermarket Kijang Innova All Gen Ladder Frame (Not the Monokok of Zenix)

Post by gentongxz »

siang om, ijin bertanya ,shockbreaker depan innova merek amada extreme saya rencana mau ganti bushing dudukannya ( yg bawah ),apa bisa pakai bushing pasaran seperti RBi khusus innova/hilux..makasih masukannya.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post