Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1993
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sahabatq8 »

Oh iya, kalo wiper belakang pake merek apa ya? Beli rwb ternyata gak muat. Lobangnya gak cocok, padahal katanya udah yang buat xtrail, apakah beda tahun beda ?
borzong
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 07 Aug 2023, 10:18
Location: semarang
Daily Vehicle: nissan xtrail t32

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by borzong »

sintoni wrote: 15 Oct 2022, 12:01
sahabatq8 wrote: 15 Oct 2022, 11:52 Geternya kyk apa ya om? So far saya belum alamin. Selebihnya sama sih keluhanya. Si xtrail ini throttle mappingnya agak terlalu aggresive bawahnya, jadi harus pake eco, tapi ya jadi agak dalem harus injeknya
Gimana ya om njelasinnya, tapi ya kerasa geter aja gitu mobilnya.

Jadi misal kita lg injek gas, terus ane lepas injakan gas, terus injek gas lg gitu biasa muncul disana.

Mungkin kayak dia mau nyocokin throttle ke RPM itu ya, susaj jelasinnya.

Oh ya, kalau engine brake kadang kasar pernah ngerasain jg?
Siang om, unitnya masih dipakai? btw, problemnya waktu itu gimana solosinya, kalau unit saya, kalau lagi jalan, injek gas, lepas gas, injek lagi, seperti ngejambak gitu...
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

borzong wrote: 07 Aug 2023, 11:38 Siang om, unitnya masih dipakai? btw, problemnya waktu itu gimana solosinya, kalau unit saya, kalau lagi jalan, injek gas, lepas gas, injek lagi, seperti ngejambak gitu...
Ya emang belom ada solusi om, ya cuma emang harus pinter2 mainin gas aja. Aslinya ga mengganggu kok, cuma lucu aja.

Sama punya saya kalau misal lg stop di tanjakan baru kita mau jalan gas agak dalam pasti mobil kayak bergetar, solusinya harus pelan2 injek gasnya.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

Update setelah 2 tahun.

Mobil jarang dipake odo baru tembus 72rban.

Akhirnya CVTnya jebol.

Keluhannya kemaren pas liburan lebaran keluar kota naik tol itu transmisi selip2 terus bingung gitu, tenaga jg ga keluar akhirnya maks di tol cuma 80-90 dengan RPM 2000an.

Besoknya dari P ke D agak delay terus kalau kita gas waktu delay itu jadi jedak. Selip jg masih tapi emang ga terlalu parah.

Indikator check engine jg nyala, tadi dibawa ke BeRes emang ngmg ada masalah di mekanikalnya, nah mereka nyarain ganti segelomdongan, tapi masih mau nyari 2nd or 3rd opinion lg.

Lokasi di ibukota baru jadi agak susah cari spesialis CVT.
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1993
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sahabatq8 »

borzong wrote: 07 Aug 2023, 11:38
sintoni wrote: 15 Oct 2022, 12:01
sahabatq8 wrote: 15 Oct 2022, 11:52 Geternya kyk apa ya om? So far saya belum alamin. Selebihnya sama sih keluhanya. Si xtrail ini throttle mappingnya agak terlalu aggresive bawahnya, jadi harus pake eco, tapi ya jadi agak dalem harus injeknya
Gimana ya om njelasinnya, tapi ya kerasa geter aja gitu mobilnya.

Jadi misal kita lg injek gas, terus ane lepas injakan gas, terus injek gas lg gitu biasa muncul disana.

Mungkin kayak dia mau nyocokin throttle ke RPM itu ya, susaj jelasinnya.

Oh ya, kalau engine brake kadang kasar pernah ngerasain jg?
Siang om, unitnya masih dipakai? btw, problemnya waktu itu gimana solosinya, kalau unit saya, kalau lagi jalan, injek gas, lepas gas, injek lagi, seperti ngejambak gitu...
Kalo ngejambak gitu normal om.
MSU
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1565
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by MSU »

sintoni wrote: 16 Apr 2024, 18:40 Update setelah 2 tahun.

Mobil jarang dipake odo baru tembus 72rban.

Akhirnya CVTnya jebol.

Keluhannya kemaren pas liburan lebaran keluar kota naik tol itu transmisi selip2 terus bingung gitu, tenaga jg ga keluar akhirnya maks di tol cuma 80-90 dengan RPM 2000an.

Besoknya dari P ke D agak delay terus kalau kita gas waktu delay itu jadi jedak. Selip jg masih tapi emang ga terlalu parah.

Indikator check engine jg nyala, tadi dibawa ke BeRes emang ngmg ada masalah di mekanikalnya, nah mereka nyarain ganti segelomdongan, tapi masih mau nyari 2nd or 3rd opinion lg.

Lokasi di ibukota baru jadi agak susah cari spesialis CVT.
Jebol tu maksudnya beltnya putus om?
Ganti oli interval brp?
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

MSU wrote: 17 Apr 2024, 07:01 Jebol tu maksudnya beltnya putus om?
Ganti oli interval brp?
Dia kalau dari P ke D/R ada delay 1-2 detik.

Sama kalau misal kita kickdown dapat jedug.

Terus kalau pas di tengah tanjakan kalau misal turunin gigi ada jedug jg.

Mungkin kurang cocok ya kata2 jebol, tapi sudah bermasalah.

Ini kemaren terakhir ganti oli CVT pas 2 tahun lalu, baru jalan belasan ribu aja padahal. 2022 kemaren flushing total 8L.
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1993
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sahabatq8 »

sintoni wrote: 15 Oct 2022, 11:43 Pertama x punya mobil CVT, kerasa enak buat dalam kota karena halus banget, tetapi kalau misal biasa kita lepas gas terus injak gas dikit, kayak ngerasa agak geter. Terus engine brake pas di turunan agak kasar.

Apa ini dari pertama udah rada gejala cvtnya kurang sehat ya? Sebelum 60rb an km brati belom pernah ganti oli cvt ya? Di beres nissan soalnya sopnya gak ganti
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

sahabatq8 wrote: 20 Apr 2024, 04:51
sintoni wrote: 15 Oct 2022, 11:43 Pertama x punya mobil CVT, kerasa enak buat dalam kota karena halus banget, tetapi kalau misal biasa kita lepas gas terus injak gas dikit, kayak ngerasa agak geter. Terus engine brake pas di turunan agak kasar.

Apa ini dari pertama udah rada gejala cvtnya kurang sehat ya? Sebelum 60rb an km brati belom pernah ganti oli cvt ya? Di beres nissan soalnya sopnya gak ganti
Nah ya mungkin sih om, ane ngerasa dapat unit yg kurang bener itu.

Ane ga tau sebelum 60rb itu ada pernah ganti apa belom.
Greenhunter
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 606
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by Greenhunter »

sintoni wrote: 20 Apr 2024, 06:23
sahabatq8 wrote: 20 Apr 2024, 04:51
sintoni wrote: 15 Oct 2022, 11:43 Pertama x punya mobil CVT, kerasa enak buat dalam kota karena halus banget, tetapi kalau misal biasa kita lepas gas terus injak gas dikit, kayak ngerasa agak geter. Terus engine brake pas di turunan agak kasar.

Apa ini dari pertama udah rada gejala cvtnya kurang sehat ya? Sebelum 60rb an km brati belom pernah ganti oli cvt ya? Di beres nissan soalnya sopnya gak ganti
Nah ya mungkin sih om, ane ngerasa dapat unit yg kurang bener itu.

Ane ga tau sebelum 60rb itu ada pernah ganti apa belom.

Gak mau coba aditif matic ? Banyak dijual di toped buat transmisi delay, jeduk dll. Temen saya pernah grand livina maticnya delay, dari N masuk D tdk mau jalan, harus digas dulu atau tunggu 2 bbrp detik baru mau jalan, dikasih aditif matic sembuh. Trus ada juga user lain ada di thread transmisi matic kayaknya, kalau gak salah avanza matic jeduk, sembuh juga dgn aditif matic. Itu obat harganya ratusan ribu saja, gak ada salahnya di coba dahulu, resiko paling baik sembuh, resiko paling jelek buang duit 200an ribu.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10217
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by Suryaputra »

Drpd pk aditif. Ganti aja atf nya sekalian sm filternya.
Nanggung klo cm aditif berfungsi sementara sbg "parasetamol"

Delay gtu, spt ada mampet di internalnya.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

Greenhunter wrote: 20 Apr 2024, 06:55 Gak mau coba aditif matic ? Banyak dijual di toped buat transmisi delay, jeduk dll. Temen saya pernah grand livina maticnya delay, dari N masuk D tdk mau jalan, harus digas dulu atau tunggu 2 bbrp detik baru mau jalan, dikasih aditif matic sembuh. Trus ada juga user lain ada di thread transmisi matic kayaknya, kalau gak salah avanza matic jeduk, sembuh juga dgn aditif matic. Itu obat harganya ratusan ribu saja, gak ada salahnya di coba dahulu, resiko paling baik sembuh, resiko paling jelek buang duit 200an ribu.
Aditif kayak apa om?

Bener jg daripada turun transmisi.

Ini GL yg CVT atau matic ya om?
Greenhunter
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 606
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by Greenhunter »

sintoni wrote: 20 Apr 2024, 09:49
Greenhunter wrote: 20 Apr 2024, 06:55 Gak mau coba aditif matic ? Banyak dijual di toped buat transmisi delay, jeduk dll. Temen saya pernah grand livina maticnya delay, dari N masuk D tdk mau jalan, harus digas dulu atau tunggu 2 bbrp detik baru mau jalan, dikasih aditif matic sembuh. Trus ada juga user lain ada di thread transmisi matic kayaknya, kalau gak salah avanza matic jeduk, sembuh juga dgn aditif matic. Itu obat harganya ratusan ribu saja, gak ada salahnya di coba dahulu, resiko paling baik sembuh, resiko paling jelek buang duit 200an ribu.
Aditif kayak apa om?
Bener jg daripada turun transmisi.
Ini GL yg CVT atau matic ya om?
mobilnya temen saya Livina Xgear yang lama, masih 4AT, bukan CVT. kalau dia pakai aditif maxpro seperti ini : https://www.tokopedia.com/mahkotagr/adi ... src=topads
itu hanya untuk contoh saja, saya tidak terafiliasi, tidak kenal, tidak merekomendasikan, tidak melarang dan tidak tidak yang lainnya untuk bapak beli di sana., silahkan cari sendiri di tokopedia.

user lain itu ternyata toyota rush, ini pengalaman dia, dia pakai aditif merk lain dan berhasil sembuh juga.
viewtopic.php?p=1288239#p1288239

saya juga pernah masukin additif tersebut (yang merk maxpro premium) 1 botol ke OGL saya, waktu ada masalah bunyi klatak saat dari N ke D atau dari N ke R, akhirnya ketahuan sumber bunyinya dari engine mounting dan transmisi mounting yang retak dan karetnya amblas.
Setelah tahu masalahnya bukan di transmisi saya sedikit menyesal beli additif tersebut karena sumber masalahnya tidak di sana, merasa buang uang saja sih, tapi akhirnya tetep saya masukin karena sudah terlanjut beli, berharap dia melemaskan kembali seal seal yang ada drpd additifnya dibiarin digudang bikin sebel tiap kali melihatnya (sebel krn beli barang yang sebenernya tidak diperlukan)

untuk CVT saya belum ada pengalaman, saya ketik additif CVT di tokopedia ternyata ada beberapa yang jual merk wealthy dan merk max pro.
mungkin om bisa lanjut searching di tokopedia / google / tanya ke penjualnya.
semoga mobilnya cepet beres, good luck om Sintoni
Last edited by Greenhunter on 20 Apr 2024, 11:13, edited 2 times in total.
MSU
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1565
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by MSU »

sintoni wrote: 20 Apr 2024, 09:49
Greenhunter wrote: 20 Apr 2024, 06:55 Gak mau coba aditif matic ? Banyak dijual di toped buat transmisi delay, jeduk dll. Temen saya pernah grand livina maticnya delay, dari N masuk D tdk mau jalan, harus digas dulu atau tunggu 2 bbrp detik baru mau jalan, dikasih aditif matic sembuh. Trus ada juga user lain ada di thread transmisi matic kayaknya, kalau gak salah avanza matic jeduk, sembuh juga dgn aditif matic. Itu obat harganya ratusan ribu saja, gak ada salahnya di coba dahulu, resiko paling baik sembuh, resiko paling jelek buang duit 200an ribu.
Aditif kayak apa om?

Bener jg daripada turun transmisi.

Ini GL yg CVT atau matic ya om?
Sorry nimbrung...sy pernah tau aditif ini...botol ada corongnya gitu paling volumenya 200ml
Cuma kayaknya utk matik konvensional dah cmiiw
Kalo memang udh budgetin duit utk OH apa ga iseng ganti oli dl aja om..sekalian ama filter2nya..gambling aja asal di carter ga ketemu ada serpihan belt
trebla88
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 664
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by trebla88 »

Beli strainer ama filter cvt kecilnya yg samping
Jgn lupa beli gasketnya

Biasa dibuka nanti item legam ama banyak serpihan gram

Bersihin magnet ama pan nya

Biasa ga bakal smbuh total cuma tambah mayan bantu

Ujung2nya overhaul, bisa coba tanya worner matic kna brp skarang atau ganti sglundung unit bekas kalau uda parah
ariswp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 550
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by ariswp »

Saya kira cvt t32 yg jarang masuk limp mode dan ada atf cooler udah aman dibanding T31, ternyata tidak menjamin ya
Atau mungkin biang keroknya ayat2 di bukman ganti cvt fluid pertama di 60rb itu y
Present
R20A 5AT 08 / Shell Aspira SN 0w20 / Aisin AFW VI
R18Z CVT 17 / Mobil Super SP 0w20 / HCF2
L12B CVT 17 / Pertamina Fastron Eco SN 0w20 / HCF2

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

Oke ini coba ane beli dulu aditifnya.

Kalau misal membantu,

Abis itu coba flushing total lg + ganti filter = tambah aditif lg.

Kalau ms ga ngefek ya mau ga mau harus overhaul sih.

Ini baru pesan si aditif, nanti senen selasa ane update disini.
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1993
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sahabatq8 »

ariswp wrote: 20 Apr 2024, 14:08 Saya kira cvt t32 yg jarang masuk limp mode dan ada atf cooler udah aman dibanding T31, ternyata tidak menjamin ya
Atau mungkin biang keroknya ayat2 di bukman ganti cvt fluid pertama di 60rb itu y
Kalo ngikutin bukman mah ganti di 100rb, di T32 saya CVT fluid itu gak permah panas. Sepanas panasnya mirip sama coolant temp dibawah 89c
Greenhunter
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 606
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by Greenhunter »

sintoni wrote: 20 Apr 2024, 14:12 Oke ini coba ane beli dulu aditifnya.

Kalau misal membantu,

Abis itu coba flushing total lg + ganti filter = tambah aditif lg.

Kalau ms ga ngefek ya mau ga mau harus overhaul sih.

Ini baru pesan si aditif, nanti senen selasa ane update disini.
Menurut saya langkah yg tepat. Coba dari yg termurah dahulu. Good luck om Sintoni. 👍👍👍
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1993
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sahabatq8 »

trebla88 wrote: 20 Apr 2024, 11:14 Beli strainer ama filter cvt kecilnya yg samping
Jgn lupa beli gasketnya

Biasa dibuka nanti item legam ama banyak serpihan gram

Bersihin magnet ama pan nya

Biasa ga bakal smbuh total cuma tambah mayan bantu

Ujung2nya overhaul, bisa coba tanya worner matic kna brp skarang atau ganti sglundung unit bekas kalau uda parah
Kemaren pas servis 135rb saya ganti strainer sama cvt filter. Suprisingly gak ada gram gram gimana, oli sih udah item bgt, walaupun kalo kita tetes di tissue warnanya lama lama kuning bening kyk minyak goreng. Hopefully masih awet ini mobil tempur
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sintoni »

sahabatq8 wrote: 21 Apr 2024, 18:58 Kemaren pas servis 135rb saya ganti strainer sama cvt filter. Suprisingly gak ada gram gram gimana, oli sih udah item bgt, walaupun kalo kita tetes di tissue warnanya lama lama kuning bening kyk minyak goreng. Hopefully masih awet ini mobil tempur
Ganti strainer harus buka karter ya om?

Itu CVT filter beli onlen kah om? Kalau iya bisa tolong share link atau penjualnya?
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1993
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sahabatq8 »

sintoni wrote: 21 Apr 2024, 20:33
sahabatq8 wrote: 21 Apr 2024, 18:58 Kemaren pas servis 135rb saya ganti strainer sama cvt filter. Suprisingly gak ada gram gram gimana, oli sih udah item bgt, walaupun kalo kita tetes di tissue warnanya lama lama kuning bening kyk minyak goreng. Hopefully masih awet ini mobil tempur
Ganti strainer harus buka karter ya om?

Itu CVT filter beli onlen kah om? Kalau iya bisa tolong share link atau penjualnya?
Iya harus buka karter. Nanti pannya jg di bersihin.
Kalo belinya dimana saya kurang tau, waktu itu nitip kepala bengkel soalnya. Tapi pernah liat liat si di nissan autoparts kalo ga salah nama lapaknya.

Kalo om penasaran kondisi cvtnya gmn, boleh jg di ambil sampel olinya untuk di cek di lab.
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1588
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by lemonadelovers »

ganti oli ganti filter n bersihin body valve itu aja sih perawatan besar matic
V engine enthusiast:
V6: VQ35DE{|}CVT
V8: 1UR-FSE{|}8AT

predecessor
V6: 2GR-FE{|}6AT
trebla88
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 664
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by trebla88 »

sahabatq8 wrote: 21 Apr 2024, 18:58
trebla88 wrote: 20 Apr 2024, 11:14 Beli strainer ama filter cvt kecilnya yg samping
Jgn lupa beli gasketnya

Biasa dibuka nanti item legam ama banyak serpihan gram

Bersihin magnet ama pan nya

Biasa ga bakal smbuh total cuma tambah mayan bantu

Ujung2nya overhaul, bisa coba tanya worner matic kna brp skarang atau ganti sglundung unit bekas kalau uda parah
Kemaren pas servis 135rb saya ganti strainer sama cvt filter. Suprisingly gak ada gram gram gimana, oli sih udah item bgt, walaupun kalo kita tetes di tissue warnanya lama lama kuning bening kyk minyak goreng. Hopefully masih awet ini mobil tempur
Pernah liat cvt2 nissan2 rata2 da item2 ama ada serbuk2
Karena ikutin anjuran beres kali ya lifetime
Lipindut saya item tuh di km 70rb klo ga salah pake q8 ganti strainer ama filter oli kecilnya, trus kuras lagi kmaren2 juga item, skarng pake amsoil skarang
Terakhir bantuin temen kuras brv ya ada serbuk2 gramnya nempel di magnetnya

Emang pling bener cvt 20rbkm atau 2 taun sekali :big_biglaugh:
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1993
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Nissan Xtrail T32 2015 2.5CVT 5 months ownership.

Post by sahabatq8 »

trebla88 wrote: 22 Apr 2024, 20:57
sahabatq8 wrote: 21 Apr 2024, 18:58
trebla88 wrote: 20 Apr 2024, 11:14 Beli strainer ama filter cvt kecilnya yg samping
Jgn lupa beli gasketnya

Biasa dibuka nanti item legam ama banyak serpihan gram

Bersihin magnet ama pan nya

Biasa ga bakal smbuh total cuma tambah mayan bantu

Ujung2nya overhaul, bisa coba tanya worner matic kna brp skarang atau ganti sglundung unit bekas kalau uda parah
Kemaren pas servis 135rb saya ganti strainer sama cvt filter. Suprisingly gak ada gram gram gimana, oli sih udah item bgt, walaupun kalo kita tetes di tissue warnanya lama lama kuning bening kyk minyak goreng. Hopefully masih awet ini mobil tempur
Pernah liat cvt2 nissan2 rata2 da item2 ama ada serbuk2
Karena ikutin anjuran beres kali ya lifetime
Lipindut saya item tuh di km 70rb klo ga salah pake q8 ganti strainer ama filter oli kecilnya, trus kuras lagi kmaren2 juga item, skarng pake amsoil skarang
Terakhir bantuin temen kuras brv ya ada serbuk2 gramnya nempel di magnetnya

Emang pling bener cvt 20rbkm atau 2 taun sekali :big_biglaugh:
Iya ya? Pada item ya rata-rata. Padahal kalo di T32 itu CVT fluid jarang panas, paling panas jg kyknya 92c kalo ga salah inget, padahal ane sering gaspol jg.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post